- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
池江選手もうまく利用されてますねぇ。。。
[No.13863~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
本日の大阪の感染者数1130人
ゲロゲロピー
4/14都内をはじめ若者達は路上でマスクもせずアルコール片手に大騒ぎしながら感染なんのその、こんな非常事態に常識もなく、例え感染に至ろうが自業自得考えもせずの行動例え感染に至っても医療従事者の世話になってほしくない
基礎疾患がない若年層でも重症化
肺に炎症を起こし気管挿管
軽症化した前例の報告がない
どんなんかなぁ~(笑)
こんな人たちが本当にここでマンション情報取るためにこのサイトに来てるのか?
NHK党の立花孝志さんによれば、コロナウイルスで死んだ人はいないそうです。
中国製コロナワクチン、有効性「高くない」 保健当局トップが認めるも報道の記事が消される事態に
(CNN) 中国疾病予防コントロールセンター(CCDC)の高福主任はこのほど、中国製の新型コロナウイルスワクチンの有効性は「高くない」との見方を示した。異なるワクチンの接種との混合を含め防御効果を高める選択肢を検討しているという。
高氏は9日、南西部の成都市で行った記者会見で、「現行ワクチンの防御率は高くない」と述べた。
解決策として2つの選択肢を提示。一つは投与回数を増やすか、投与量または投与間隔を調整するというもので、もう一つとしては別の技術で開発されたワクチンを混合させる方法が考えられる。
中国製ワクチンの有効性は理想的な水準に届かず、防御効果を高めるために改善が必要だと高氏が公に認めるのは異例。
だが、高氏の発言がソーシャルメディアで話題になると、中国側はすぐにネット上の議論を検閲し、国営メディアは高氏のインタビュー記事を消した。
コロナは空気感染しない。
飛沫感染と接触感染のみ。
国民全員が、人に移さない行動をとれば、感染者は消滅する。
移されないではなく、移さない行動!!
目や鼻や口などの粘膜を触らない。
消毒していない手で物を触らない!
マスクをしてもしなくても、飛沫が届くような距離で
大声を出さない!
症状がなくても、自分は感染しているという前提で
人に移さない行動をすれば、間違いなく、感染者は0になる!!!
まだ 立花を信じている人がいるとは。
日本人として情けない。
立花孝志【NHK受信料を支払わない方法を教える党】略称NHK党 党首 NHKをぶっ壊す!
東京都を相手に裁判して闘ってる、レストランボエム麻布十番店に来てます。深夜23時
コロナでの、飲食店への不当な営業短縮には順う必要はないと私立花孝志は思ってます!
がんばれグローバルダイニング!
大阪はどうにもならないようになってきました 5月末頃に100人単位で亡くなる方が出てきそう
打ってない
なんで躊躇しているかわからんが、今、緊急事態宣言出して
厳しく取り締まらなければ。大阪から全国に広がっちゃうよ。
大阪に出張行っている人も多いだろうし。
今厳しい冬の時より厳しい緊急事態宣言を出すべき。
今やらなければら、GWは・・・ あ、すでにGWはもうだめか。
いいやろもう 菅やる気ないんやから
いくとこまでいこうで 何処まで行くか やればいいやろ ところで分科会のやくわりてなんや ボケ菅は専門家の意見をきいて今回一回も言わへんで
聞いたら絶対緊急事態宣言やといわれるから聞く耳もたないんやろ
酷いやからが 総理になったもんや
イソジン吉村だす。ワテとこで開発中の大阪ワクチン、いずれ完成しますやろ、そしたらパッとコロナ消えますがな。ごっつう効きまっせ。そやからオリンピックかて大阪都かて、無理なことおまへんで。
ついに東京で700人越え。
これって4波だろう。
菅総理は今日の夜からアメリカ入りだから
今、今まさに緊急事態宣言ださなかったら
アメリカから明後日かえってくる土曜日に
とんでもない数字があがってくる可能性がある。
今、まさに先の冬より強い 学校閉鎖・飲み屋8時まで
映画館閉鎖・ パチンコ閉鎖 他にも去年の4月にやった
閉鎖をもう一度やるべき。約1カ月 GWあけの5月15日ころまで。
選挙があるからって経済界が怖いからって
閉鎖しないでどうするよ、事件は現場で起こっているんだ
国会でおこっていないんだよ。
本日の大阪の感染者数1208人
ズバズバピー
ウイルス君の日誌
ヒト科人間のみなさん・・・ゴメンね。
ぼくはヒト科人間と共存する道を探していたんだけど、仲間の若いウイルスが人間の免疫と戦いを繰り返しているうちに、伝説のスーパーコロナに変身したり、免疫をすり抜けるようなテクニックを習得したりして・・・とにかく、つおくなったんだよ。
でもね
何回も言うけど、ぼくらには足がない、手もないからぼくらを拡散してるのは人間だよ。
軽症中等症病床にまだ少し余裕がある状態で重症病床に余裕が既にない
5月下旬まで重症病床は余裕が出ない見込み
初診を全部断っている病院も出始めている
搬送されにくい事例
https://mobile.twitter.com/Invesdoctor/status/1382327018088321026
https://mobile.twitter.com/Invesdoctor/status/1382327781913104386
東京は、とっくに大阪越えてるよ。
検査に回してないだけだよ。
東京は支那と同じ!
東京から大阪に感染させたのに
アホが都内にくるなと、都民が都内から出るなと言え!
地方に拡大させたのも都民!
中華並みの民度だからね
元を正せば中国武漢ウィルスだろ。
誰が悪いのかは中国人の科学者だ。みんな忘れては困る。
大阪のパフォーマンス知事が前のめりになって緊急事態宣言を解除してから、札幌の観光客のテレビインタービューで大阪から人が多く見られましたよ。沖縄にも沢山言っていると思いますよ。
今回の感染拡大は、大阪府吉村知事、宮城県村井知事の責任大きいと思う。変異ウイルスの脅威は去年のイギリス、その後のヨーロッパを見れば十分に分っていた。また、大阪府は、1月末からの変異ウイルスの検査でも把握していたはずだ。宮城県知事は、感染経路の中で飲食が大きい割合を占めていること分っているのに(日本はGo to イートで経験もしている) Go to イート の再販をした。
後付けで、変異ウイルスのせいに出来ない大きな責任が有ると思う。
厚労省専門家会議の脇谷さん、貴方は「無責任コメンテイター」か? 貴方は国立感染研の所長でもあるのに、変異ウイルスに置き換わる時期の予測だけしか出来ないのか? 専門家として感染拡大を抑える科学的対策、対応を提言出来ないのですか? 貴方は科学者、専門家ですか? コロナに関する論文を読んでないの? イギリス型変異ウイルスは去年から出ていますよ。 国民の命を任せる能力と責任を持っていますか?
任意で飛行機で検査をやっているが、国で行ってはどうですか?Go to トラベル で感染拡大をするなら、検査にお金を使ったらどうです。小笠原諸島行は検査を行っていますよね? 実証されているのでは?バス会社の観光旅行でも検査付きでやっている所もあります。
広島県で大学のキャンバスで無料PCR検査を行っているらしい。授業をリモートにするのでなく、PCR検査とセットでやってはどうか?20代の感染者割合が大いのなら一石二鳥では?
>>13994
その通り、東京はすでに大阪波、いやそれ以上の感染者がいる可能性が高い。
しかし、検査数を調整すれば、あら不思議、大阪さんが目立ってくれている。
東京は今、ワクチン接種にむけて頑張るしかない。
GWをこのまま迎えるためにもね。そうすれば、大阪より目立たなくGWを
あけられる可能性があるが、接種が遅れれば、GW明け最悪な緊急事態宣言を
発令しなければならなくなる。
だって昨年と違い緊急事態宣言出さないんだもの 皆外出するよね。 おそらく。
本日の大阪の感染者数1209人
あきまへん
秋田県
ちひろはどこ?
まぁ そんなに怖い感染症じゃないからいいじゃない。
ワクチン打てるようになればインフルと同じようなレベルの感染症
東京はオリンピック控えてるから、検査はしません。報道されるから、目立った結果は出せません。皆さん理解して下さい。
コロナ陽性患者は無人島へ運べばいい。
海外では、ワクチン打ってもマスクしないと65パーセントは、かかるらしい。
特に女性。
だから、一生マスク生活。
東京の感染者数を「調整」している理由は、東京オリンピックを開催するため。実際の感染者数は大阪なんてもんじゃないですよ。
でも、オリンピックはもうムリですけどね . . .
東京オリンピック開会式の日が新規感染者数最悪になると思います。一日で30,000人超えますよ!!
\(^o^)/ヽ(*^^*)ノ\(^o^)/ヽ(*^^*)ノ\(^o^)/
今日買い物へ行ったら前を走る車がなんと県外車!?
案の定桜の名所へ入って行った・・・・・
感染拡大してるんだから往来しちゃだめでしょ(-_-;)
連日のニュース見てないのか。
変異ウイルスにかかっても知らんぞ
大阪を批判してる議員も悪い 大阪の現状を伝えない人ばかり
近所でコロナ陽性者が見つかった後に感染予防対策してるスーパーもあるぐらい
イソジン吉村だす。ワテが緊急事態、2月末で前倒しで打ち切ったんが早すぎで今の感染急増につながったんやと悪口いうてはるマスコミ、市民がぎょうさんおりまんな。せやけどワテほどコロナと戦ってる政治家おらへんで。イソジンの大発見かてワテの手柄やし、大阪ワクチンかて開発中やで。緊急事態かてミナミやキタの旦那衆、ママさんから早う終わっておおきに、言われてまんがな。ワテに悪いとこ一つもあらへんやろ。
本日の大阪の感染者数1161人
もー あかん
緊急事態宣言じゃなく別の対策ないのかな 学者も国会議員さんもいるし これぞと言う対策ないのかな このままでは日本は沈むよ
アスリートが三流私大卒ばかりな理由。
脳障〇
オリンピックアスリートの生存価値。
犯罪学歴
個人の危機意識に科るしかないんだけど・・一割くらいは考えなしだし、一割くらいは自分で言い訳して納得して蚊のようにフラフラするし・・・この二割がこわいんだよな、・・えっ ! おまえはてっか・・・一割だよ・・。
新型コ○○ウィルス
発症して8日!
毎日、高熱で病む!
長引かさない方法見つけたかも!
聖火リレー走ってる奴らって、何考えてるんだろう?
聖火リレーの予算からも チョロまかしている人物がいるそうだ
コロナは来るな
堀江貴文氏、分科会の提言発表に「一生制限してろ」
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(48)が、新型コロナウイルス対策に関する世間の風潮に「警鐘をマジで鳴らしてます」と、あらためて自身の考えを示した。
かねて過度な自粛に反対している堀江氏は26日、ツイッターを更新。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会が、緊急事態宣言解除後の感染再拡大を防止するための提言を発表したことを受け、「そうやって一生制限してろ笑」とした。
コロナ感染者の多い大阪が 意外と元気で その元気な原因はやはり阪神タイガースが好調と言うのが原因らしい
さすが大阪
タクシーでのマスク着用義務化に反対する理由を解説します
ttps://youtu.be/i8204loTVBo
堀江さん
今日も阪神タイガースが勝っている
まだわからんが大阪ではコロナ効果と言っている
阪神タイガースは大阪の守護神や
本日の大阪の感染者数1220人
過去、大阪では最多
あかん
コロナの症状、でてる人にお聞きします。
吐くとかありますか?
急激なめまいとかありますか?
今年の阪神タイガース雰囲気が違う
1985年の吉田監督が率いるような感じかな
いっきに日本一 や