- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
本日の大阪の感染者数719人
えらいこっちや
>>13735
高齢夫婦の年金+不労所得の平均は22万
平均支出は26万
差額4万の赤字を埋めるのに、2000万の貯蓄が必要
2000万の貯蓄が必要なのではなく、現在の高齢者が現実にその生活をしているというだけ
収入が22万無ければもっと貯蓄がいるし、26万超えてれば(現在の普通の高齢者並みの)生活はできる
このままでいくと、山が大きすぎるので、七月の頭に谷をもってくるので、難しい。
なんとか山を小さくしたいのだが、goto を再開しようと言う能なしもいる。
ワクチンは白人社会に行き渡るまで、たくさんは入ってこないだろう。
河野くんに責任をとらせて「河野ツブシ」もできるから、どっちに転んでも笑う人がいる。
ワクチンの購入に契約書は交わしたのか・・違反となった場合、違反金は何百億だろう・・?
怯えるほどの感染症じゃないのに
マスゴミに踊らされて 情けない人達
>>13745
日本の谷を持ってくる方法なんて簡単です。
今、現在行われているように、 検査数の調整をすればよいのです。
2万人見てた時に 2000人の感染者が出た。
これを1万人の検査数にしたら1000人切り
5000人検査で 500人を切ってきました。
2000人の検査で止めれば、1日の感染者数は200人くらいになるでしょう。
こうやって感染者数があたかも減ったように調整し、医療の入院者数を
調整し、感染者で無症状者を野放しにすることで、本来の感染者数は
膨大な数になっているのが日本の現状です。
TVの感染者数が減ったことに喜んでいるのは
見ていて日本のTVと政治とに洗脳されているなって見ています。
高熱にならない感染者たちが「増」なのでは?
※あくまでも個人的な見解です
フリーカメラマン→×
フリーのカメラマン→〇
FREE→自由→無給のカメラマン→金貰うと厄介でしょ?
このままコロナの蔓延が続けばオリンピックを中止するしかない
しかし中止する権限はIOCにありJOCには権限がない もしIOCが中止するといえば保険が適用されるので日本は金の心配をしなくていいらしい
しかしJOCが中止すると言えば 4兆5千億の金を違約金として支払う事になっているらしい
それとも解熱剤投与か?
イソジン吉村だす。きょう7日の大阪は800人台後半の感染になるとかマスコミが騒いどりはるが、わてが発見したイソジンを使わんからそうなるんやで。大阪ワクチンかて研究中やさかい、騒がんと、わての言う通りやればええんや。だいたい大阪都できとったら、とっくにコロナ終息しとるわい。
水・木・土が検査数が多いのか、感染者数が多い。
毎日必ずマンションの前で、
マスク外して、たばこ吸って、
咳き込みながらツバ吐いて、
大迷惑!
あの煙と咳き込んだツバが飛び散り、
感染していたら、近くにいる方、
そこを通った方、可愛いそう。
完全アウトですね!
喫煙は感染のリスクが高いし、
移す確率も高いから、
喫煙者の近くには絶対に
近寄らないでください。
吉村大阪知事殿 !
パフォーマンスでコロナ感染拡大は抑えることは出来ません。飲食店、府民の自粛、犠牲プラス罰則でコロナ感染は抑えれません。
マスク会食は黒岩神奈川知事の発想、黙って使用して抗議されませんか? 新千葉県知事は、山梨県の名を挙げて、以前から注目していたとたたえ、千葉でも参考にすると言いましたよ。無断使用は良くないよ。
吉村知事、小池知事を意識とテレビ露出度を上げるためパフォーマンスで上げるため、菅政権への絡みで緊急事態宣言を早く解除進言をして解除して、全国的に気の緩みと、下げ止まり(第四波)を作った責任は大きいと思いますが・・・・・。
貴方の好きな~異常事態宣言の言葉で誤魔化すのでは無く、誤りを認め緊急事態宣言を政府に要求すべきです。
変異ウイルス、卒業、入学、花見、春の移動、・・・・・降って沸いた来たことで無く、以前から分っていたことですよ。大阪府自身の責任で何か対策を取って来ましたか?
本日の大阪のコロナ感染者数は800人以上
ほんまに えらいこっちや
本日の東京のコロナ感染者数888人
医療崩壊が始まるぞ
大阪はもう制御できない。手遅れ人災です。
山火事みたいなもんで菅さん共犯者。
今度のコロナウィルス問題で日本の科学がたの国より数段、下だとわかりました
何か日本は必要な事が欠けているように思う
こんな騒ぎしてもう一年も経つのに、全く収束の気配どころか酷くなる一方。
日本終わりだ・・・・・
本日の大阪のコロナ感染者数878人
ほんまに えらいこっちや
もう、ワクワクが止まりませんッ!!\(^o^)/
これだけどこの県も増え続け連日のニュースはコロナばかり
自分もかかっているんじゃないか(;゚д゚)
って不安になるよ
そやからイソジン飲みなはれ。1億人がイソジン飲んだら、あっというまにコロナ終息するさかい、わての言う通りやらなアカン。
愛くるしく、可愛い、胸キュン、・・・そんなオジさんです。
オリンピック開催に賛成している人間に備わっている共通点て何でしょうね。非常識は間違いないですよね
。
無責任コメンテイター 橋下徹氏、宮根氏は機会ある毎に吉村大阪知事を持ち上げるがその思惑は何か? ゴゴスマの石井氏も持ち上げる傾向にある。 幾つかのテレビ局にも持ち上げ傾向が有るのでは?
吉村大阪知事の「コロナ対策」行っている感の誤魔化しは、通用しなく成っているのではないですか?
無責任コメンテイターさん、安倍、菅の両氏と仲が良いのであれば、国民の声を伝えて下さい。
大阪のは単に検査数が他所より格段に多いからに過ぎない
誤認させるシステムを構築し、誤認させた情報をマスゴミを使ってばら撒くことで恐怖を煽り、人民をどこまでコントロールできるかの検証をやっているのでしょう。
これで味を占めれば何でもやります。
23人で送別会した厚生省の職員の内3人が、コロナに感染したらしい
もちろん陽性だそうだ 情け無いね
本日の東京のコロナ感染者数545人
まぁ こんなもんか
本日の大阪のコロナ感染者数905人
もぅー わやや
ワクワクが止まりません!!\(^o^)/o(*^▽^*)o
結局コロナってなんなん
今みんな都心部とか平日休日関係なく大量におるけど特に人数増えんしコロナへの意識ってなくなってきたよな…
一人でも多くの人に感染してもらいたいです!!
ヽ(*^^*)ノ
目先の人数でうろたえたらアカン、大阪ワクチンも開発中やさかい、とりあえずイソジン飲んどき。
ウイルス君の主張
ぼくらには足がない、決して自分で歩いて感染を広めているんじゃないよ !
ヒト科人間が僕らを運んでいるのに、感染力が強いだとか、重症になるだとか・・
ひどくない ?
伝説のスーパーコロナさんは僕たちの英雄なんだけど、英雄にしてくれてんの、ヒト科人間なんだよ。
ぼくらにゃあ手もないから、なんも、掴めない。
東京も大阪に負けていないで、毎日1万人くらい感染するペースになるといいですねッ!!
もう、ワクワクが毎日パワーアップですッ!!!
コロナは私たちの味方ですッ!!!!\(^o^)/
水泳の池江選手がナンボ頑張っても
東京オリンピックが中止になったらどうする
1万人くらい感染者出したければ、1日で20万人の検査をすれば、それくらい出るよ。
今、予想通りに来ている。
4月中旬から 蔓延防止措置
4月末~5月9日まで GW 約2000人の感染者
但し、検査数を減らし、 1000人までにする。
5月10日 検査数を増やす 約1500人の感染者
東京 緊急事態宣言
※オリンピックどうする?
※ワクチン接収はどこまで進むの?
※選挙はいつになるの?
ただ、自民党以外に 日本の政治を回せる政党がいないのが、
日本の弱点なんですよね。野党が愚かすぎるんだよ。
もう少し野党頑張って、野党にコロナ対策任せれば、安心くらいに
なってくれよ。 無理だろうなぁ。今の野党じゃ。
コロナウィルスに対して日本は絶対的な対策なし
感染者が増えれば緊急事態宣言をだし
少なくなれば解除 また増えればまた緊急事態宣言 それの繰り返し
このままではいずれワシも感染する
重症者を減らすためのワクチン接種が間に合わない。
変異株がジワジワ増えている。
3月に一回でも国民にうっていればタッチの差で自粛しないで済んだ。
ワクチンに弱い科学現場と厚生省の仕入れ現場
尾身さんは怒鳴りつけたい心境だろが
国民に 対策を対策を と言っている相手は厚生省政府大臣の事さ。
河野大臣だから、まだ、医療者へのワクチンが入ってきているが、
厚労省の大臣や、厚労省に任せていたら、来年にワクチンが
打てるかどうかも怪しい状況だった。だからまだ河野大臣が交渉の
矢面に立っていてくれるからよいけど・・・・
その裏で厚生労働省は大人数で宴会だもんな。
本当に危ない。
日本のやり方は、何とか医療の崩壊は避けたいのと、
同時に経済回したいという 政治がらみ。
どちらをとっても次の選挙があるので、
動けないのが現状だと思う。 そんなことしている場合じゃないんだけどね。
9月に選挙だとおもうけど、9月選挙に自民が圧勝すれば、
緊急事態宣言再度発令してこんどは経済一気に止めて
一桁台まで持って行くかもしれない。
そうすれば、冬にワクチン接種が終われば、
何とか冬のピークに間に合うかもしれない。
東京オリンピックの事 国民の70%以上が無理だと考えてると思う
聖火リレーもイマイチやし
どのワクチンも嫌だけど、中国製ワクチンは打ちたくない。
オリンピック中止の思いに持って行ったのは、
日本のTVのMCとコメンテーター。
選手の皆は、やりたいと言える場も無くし、
やりたいと言えはそれこそ叩かれるような現状。
そんなTV番組ばかり見せられた国民は 70%中止と言う意見になるわな。
毎日がこんな状態ではしたくてもできない
中止するにしても損失をどこが支払うかの問題 IOCの銭ゲバ バッハが中止と言えば損失は保険で支払う
JOCが中止と言えば損失は日本の負担
問題はそこだけ
無責任コメンテイター橋下徹さん!
以前、テレビ番組で、世田谷区が東京大学先端科学技術センターの児玉龍彦名誉教授の協力、指導を受けて高齢者施設への社会的検査(定期的なPCR検査)を行う事に声を荒げて反対、攻撃していたのでは? またPCR検査検査拡大拡充を訴えていたBS-TBSの報道1930、テレビ朝日の「羽鳥モーニングショウ」玉川さんを声を荒げて反対していたのではないですか? 貴方はPCR検査抑制論者のはずでは?
何故、説明もなく高齢者施設のPCR検査をやるべきと主張を変えたのですか?世論の批判、母親、妻、家族のご指導ですか?
コメンテイターとして自分の発言に責任を持つべきです。
今、大阪は「まん延防止等重点措置」適用されているのでは? 他都府県との行き来は自粛しなといけないのでは? 自分の行動にも責任お持つべきではないでしょうか?
今日の東京の新規感染者数は537人。検査数が極端に少な過ぎますね。これからオリンピックが始まる頃にかけて爆発的に感染者が増えると思います。
検査数が少ない。ったりめーじゃん。検査すれば、
やためったら感染者が増えるんだよ。検査やってらんねーよ。
大阪の方がひどいように見えるが、見えるだけで、東京の検査数が少ないから。
そうやって感染者数を操作しているんだよ。医療崩壊起きないように。
そりぁ、減らないさ。東京の世に感染者が毎週ふらふら
遊び歩いているわけだもの。症状に出ちゃった人が残念賞だね。
東京オリンピック、間違いなく中止になりますよ。
でももう中止でいいですよ。これだけケチが付いてしまいましたからね。年末に暗くなるのは嫌です。
ワテが予想した通り感染増えとるやろ。嘘おまへんで、大当たりや。そやからイソジン飲めいうてたんに、ワテの言うこときかん市民が多いさかい、こうなりまんがな。大阪ワクチンこしらえてるさかい、完成したらみんなよう打ちや。
大阪でははるな愛も関西テレビでコメンテーターをしてます
結局は視聴率 世も末
2日の厚労委員会で、「高齢者施設」が、重症者・死亡者発生の最大の発生源であることを明らかにした。
この記事の通りならば、居酒屋・飲食店はとんだ濡れ衣だな…。
本日の大阪の感染者数887人
もぅー 知らんわ