- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
中止なのに聖火リレーやるの??
5月頃、感染の嵐だよ。笑
3月末~4月頭 お花見・新歓コンパ・入社祝いで、飲み会増。
第4波の襲来。
4月中~4月末 政府は様子見として緊急事態宣言見送り
4月末~5月頭 昨年つぶれたGWなので、ここで外出が爆発。
GW密があちこちにできる。
5月頭 クラスター発生
5月中 3000人超えの感染者
感染者の調整の為感染者の行動を調べなくなる。
5月末 4000人超
緊急事態宣言 3回目
オリンピック中止の発表
6月 夏の賞与 激減
緊急事態宣言解除の影響が出るのは2週間後なので今増えてるのは緊急事態宣言中の要因
で、日常生活をどうしろと?
ワクチンを2回打った人も感染してるのに、どうしろと?
無意味な宣言に無反応な若者
GOTO感染拡大キャンペーン
老人の寄せ集めの政治家
国民にはどうしろと?
インフルエンザでもワクチン打ってても感染することもあるし死ぬケースもある
コロナもワクチン打てるようになったらインフルと同じように扱えばいいんじゃない
ワクチンのチンは※じゃないのね
普通に出てるじゃん
性器は※だと思ってたけど、普通に反映されるんだね
ウイルス君戦記・・これはヒト科人間と、ウイルス科コロナの戦いの記録である
ワクチンって、ワクワクするチン〇って意味だったんだ !
PCのまえで赤面してるのって、僕だけかな ?
恥ずかしいから、今日は お休み。・・・・・キャ キャ
咳がでる。風邪かな?
コロナだったらどうしよう。
でも風邪。ここのとこる、寒くなったりしたから。
風邪薬飲んで寝よう。
貴女の※※※を、たっぷり※※※※したいんだよ
また、Go to トラベルをやろうとしているのですか? 橋下徹氏が「ウイズコロナ」を言い出していたから気にしていました。
前回、森永卓郎氏が、「Go to トラベル」をやるのなら、PCR検査とセットでやるべきと言っていました。
今、JAL,ANAが、希望者に2000円台でPCR検査を行っているようです。
今は、PCR検査も安いので、森永卓郎氏が言っていたことを実行したした方がよいと思います。
前回、具合が悪いのに「Go to トラベル」を使っていた人もいたようです。 政府は科学的検証もしないで、エビデンスがないと言って誤魔化しているが・・・・・。セットにすることで無症状者もつかめるかもしれません。
小笠原への行くとき、乗船前にPCR検査をしているようです。沖縄もやるべきだと思います。
PCR検査をやるのであれば、旅行に行くまでに行って、旅行に行った後も行わないとな。
オリンピック中止決定してるのに聖火リレーって、意味不明だな。笑笑 ふざけやがって!!(^-^;
ウイルス君戦記・・これはヒト科人間と、ウイルス科コロナの戦いの記録である
私たちスーパーコロナの集団は、ヒト科女の鼻毛にしがみつき、なんとか侵入に成功したが、髪にしがみついていた叔父さんはブラシですかれ、暗い排水溝に流されていった。
しかし、侵入に成功したからと言って安心してはいけない、粘膜までたどり着いたものの、鼻水がでたら一機にながされてしまう、・・ここで二班に分かれることにする、粘膜を通過して血液に侵攻する班と、このまま気管支を通って肺まで侵攻する班だ。
わたしは直接免疫と戦わない道をえらぶことにした。(はたらく細胞参考)
羽生結弦って下顎がないの??
変異株であろうが新型コロナに感染しなければいいのです、と専門家言う。
大津波災害で逃げればいいのと同じ。
歓送迎会なくて最高!!\(^o^)/
残りの会社人生7年、ずっと会社関係の飲み会ないといいなぁ。クズと飲む酒は不味い!!\(^o^)/
コロナ、バンザイ!!!\(^o^)/
嵐のまえの、静けさ・・・・・静観中
4月28日、大阪府323人、東京都313人。 大阪府が東京都を超えた。東京都と比較して「東京に負けたらアカン」と大阪府民をあおってきた大阪維新さん。ついに東京に勝ちましたな!
橋下徹氏の応援をうけながら、小池都知事とパフォーマンスの競い合いをやって来た吉村大阪府知事、パフォーマンスでは、コロナを抑えれない、都、府が直接コロナを抑え込む対策、高度を取らなきゃダメ!
吉村知事、何故、緊急事態宣言の終了を1週間早く申し出たのですか? 目立つためのパフォーマンス? 小池都知事のパフォーマンスに負けないため?
橋下徹氏が「まざましテレビ」のレギュラーコメンテイターになったの? フジテレビと橋下徹氏の野心が一致したのかな? MCの谷原さん、今まで築いてきたイメージを壊されないようにして下さい。橋下徹氏はMCの意思に関係なく自分の都合で話し出すから、十分注意して下さい。元大阪知事、市長、弁護士を自分で強調して、政治家ではないと言っていますが、政治的思惑を持った隠れ政治家です。
13666 の誤り訂正。
「パフォーマンスでは、コロナを抑えれない、都、府が直接コロナを抑え込む対策、高度を取らなきゃダメ!」→ パフォーマンスでは、コロナを抑えれない。都、府が直接コロナを抑え込む対策、行動を取らなきゃダメ!
宮城県、人口比で全国一の感染者数で大変な状況となっていて
GoToイートを進めた村井知事が非難されていると聞きます。
これを教訓として今後の対策に生かしてもらいたいものですが、
しかし、GoToイートの推進によって感染者数が膨れ上がることを
知事と宮城県民が身をもって実証してくれたことは一つの成果
でもあると思います。
脳みそカラッポの政府は、GoToキャンペーンをを軽はずみに
打てなくなりました。
「イズレニシロ、GoToトラベルが感染を拡大させる、
ソーシタ エビデンスがないということも、
コレモマタ、事実であります。」
アホ面でこんなことペラペラ言うことも、今後は流石に
無くなるでしょう。
テレビのなかでは、結果がでるのは二週間後と言っていますが、一昨年中国では催しの4日後に病院に行列ができました。・・・と、言うことは、二週間後というのは間違いで、4日目あたりから症状がでて二週間までに陽性者は確認できる。と、言うことです。
なんで、今更・・・。
今週の金曜あたりから、来週にかけて、注視するところです。