- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
ウイルス君心情記
最近は人間たちもコツを覚えて、私たちの移動経路を断つようになった。
ましてや紫外線も増えたし、これで、わっくチンとやらが、普及したらアウトだな!
私たちに残された道は、脱わっチンだな・・わっチンの利かない仲間たち。
友達の結核菌は、脱抗生物質に成功したから、私たちにできないことはない・・
努力、根性、忍耐・・・これが私たちの武器だ !
>>12997 匿名さん
>>12998 マンション検討中さん
学術会議にイデオロギー持ち込んだのも、法律違反も安倍菅。森も安倍の意向
清和会は差別主義、非法治国家、非科学を世界に晒した。
でも中韓に弱腰。外交敗北。日本の国益毀損。
安倍、菅は韓国の企業を強くして、日本の企業を弱くしている
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO68906810W1A200C2EA5000/
安倍は習近平に何も言えない。台湾より弱腰、入国制限が2ヶ月も遅れた。習近平に来日断られてから入国制限したのが安倍。コロナ禍なのに春節訪日歓迎のビデオも安倍
また 的はずれを撒き散らして。。。
書いた後ちゃんと元の投稿と自分の投稿を読み直してから投稿しよう
>>12994 匿名さん
ただしくは親米左翼と歴史学で言われてます。
元は親米保守と言われてました。親米なのだから保守呼ぶのはやめようとなりました。10年くらい前かな?
君が安倍だったら、アメリカに逆らって日本を取り戻せますか?我々は耐えがたきを耐え忍び難きを凌いでいます
決して安倍支持してませんよ。
コロナワクチン机上の空論で2年以上はかかると言われてたのにもうあるのー。
危ないなー。
現在子宮頸がんワクチン3000人死亡。薬害エイズ3000人死亡。その前水また病?5000人死亡?厚生省は10年に一回これ位殺す。
薬害エイズに至っては、確信犯だからね。
他も確信犯かもね。
インフルエンザも生まれる前からあって、ワクチン、治療薬あっても無くならない。
ウィルスは共生していくもの。
罰金、懲役、行動監視できない日本では 安倍、菅だろうが、民主党だろうが誰がしても
今の結果は同じだね
東京オリンピックは間違いなく中止になる。
>>13009 マンション検討中さん
あれ?欧米は罰則してたことはやっと気付いた?
日本は自粛要請でも再生産数に効果あるからその指摘は間違いだね
それに検査すればウイルス出している人発見できる。再生産数低下させられる。簡単な話。日本もやっと始めるらしいけど。
行動監視はアプリが失敗したね。感染者の名簿も流出。こんなのは日本だけ
>>13004 言論テロリストさん
>アメリカに逆らって日本を取り戻せますか?
そうじゃなくて中韓にも弱腰、経済、科学、ジェンダーの国際競争力、出生率でも民主党より相当悪化したってこと。毅然だの美しいだの取り戻すだの悪夢だの口だけ、詭弁。
オレオレ保守は内輪受けの売国でしかない
民主党の頃はアメリカより成長率高かったこともあった。安倍は全敗。悪夢
ここのスレは
「新型コロナウイルスによる肺炎」だろ。
安倍や、アメリカ、日本、中国、韓国、ロシアの問題や
民主党と自民との話とか、他でやれよ。
アベシンゾーの支持者は、客観性が無くて困る。
カガワシンジの支持者も同様。
もはや神のように崇めている。
それが熱烈ファンというものだろうけど、
まるでカルト教の信仰のようだ。
>>13014 匿名さん
>そこから政府、自民党の対策の問題、応援団の現実逃避、強がり、論点そらし、仮想敵創作が見えませんか?
横から失礼。
見える投稿も一部あるが、それ以外を争点とした虚しい
内容が多すぎるので、読む気力が萎えてくる。
民主党には尚更防げなかったでしょう
人材がいない
役人と政治家との関係
役人と政治家は近過ぎても遠過ぎてもいけないと思います。
官僚を怒鳴りつけて、言うことを聞かせようとするタイプの政治家は質が悪く、そのような姿勢では、役所は動かず、何一つ行政が前に進まなくなります。
自分の言うことを聞く役人だけを登用する政治家も結局、役所全体が動かなくなります(今の東京都庁や大阪府庁・市役所のように)
自分は有権者から支持されているという自信で、官僚に高圧的になるタイプの政治家、いわゆるスター気取りの調整能力ゼロの政治家が多くいますが、彼らは結局、行政の現場を動かすことができません。
政治家が役人を本当の意味で掌握しながら、政治主導を発揮するのは並々ならぬ忍耐と勤勉さが必要でしょう。地味な実務能力を兼ね備えた政治家が求められていると思います。
毎年ワクチンを受けるようになるかもしれないね。
ワクチンで感染を防げないらしい免疫の有効1年あるのか不明。
重症化を防ぐ効果はある、で死を先延ばし。
2年前までの生活は半永久的に復活しない。残念ながら、、
各自新しい良い事を探して後手後手にならないように。
民主党なら感染者増を防げた
俺が東大を受験してたら合格してたよ
というくらい空しい妄言。
政権を取る能力がない政党に今のシステムをかえて防げてたわけがない。
(国民を納得させて票を集めて政権を取る力)
アベの犬、消えて欲しい。
ガースー信者、消えて欲しい。
オリンピックの日本招致が未来永劫完全に不可能になったことは本当によかったですね。
今年はこれまでの人生で一番の年となりそうです。
コロナ蔓延、収束目処立たず
東京オリンピック中止、日本への将来招致不可決定
>>13017 名無しさん
悪夢の安倍菅よりはまだましだよ
民主党は検査の意味分かってて、去年3月から検査拡大の法案出したのに、自民党が反対。
反対ばかりなのは自民党なんだよね。民主党は7割は賛成してるんだよ
>>13019 匿名さん
最初にレッテル貼って来た人は誰かな?半島がー、朝日がー、日本語がー、パヨがーってね
>>13020 匿名さん
どっちがマシかってこと
平均成長率は民主党の頃の方が安倍より高かったよ。安倍はコロナ除いて計算、民主党は震災、欧州危機含めてもね
アベノミクスで成長率、実質賃金、所得ランキング、大学ランキング、先端特許はすべて民主党政権時を下回った。ロシア、韓国に金渡したのも、アメリカの言いなりも安倍。韓国にすら所得で追いつかれ、大学ランキング、先端特許で抜かれたのがアベ。人口減少も近衛内閣以来。出生数の低下を加速させ、低下数、下落率で最悪を記録したのも安倍
悪夢、売国は民主党か安倍菅のどちらかな?日本にとってね。
炎上おじさん
自然免疫で充分そうだな。
知らんけど(笑)
> 朝日がー、日本語がー
これってレッテル貼りなのか?
また ご自分ルール?
民主党が残したレガシーってあるのか?
ウイルス君独り言
ここでの私の話題も、とんと少なくなった・・・
みんな、他を向いてしまっている、まるで、わたしなんかはなかったかのように・・。
しかし、これはチャンスかもしれない、・・・さぁーみんな、マスクなんか外して楽しく遊ぼうじゃあないか、菅ちゃん、森ちゃん、の話で盛り上がろうじゃないか、カラオケに行って、飲んで大声で騒ごうじゃないか。
効果のない宣言をする馬鹿
医療関係者どもより弁護士の言うことを聞け
緊急事態宣言再発出が効果的でない
根本原因
欧米の法制度にあって日本にはないもの
田上 嘉一 : 弁護士、弁護士ドットコム取締役
1月4日の記者会見で、緊急事態宣言の検討に入ったことを明らかにした菅義偉首相(写真:ロイター)
新型コロナウイルスの感染拡大で、1都3県(東京、埼玉、千葉、神奈川)を対象とした緊急事態宣言の再発出が検討されている。だが
「人々の行動を制限するという点では、緊急事態宣言を出すことの実質的な意味は乏しい」
と言うのが、安全保障法制や国際法に詳しい田上嘉一弁護士様だ
感染症予防対策
医療関係者<法曹界関係者
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.13037~本レスまで、削除されたレスへの返信ため、削除しました。管理担当]
アジア・オセアニアがー さんがおとなしくなったね
やっと左翼という言葉の意味が理解できたか
国益に反する「やり口」が左翼とか面白かったね
>>13041 マンション掲示板さん
安倍は伝統と国のかたち、元号の慣習を次々と壊す、正式に法改正せずに密かに法律違反、自分は賢く他人はアホというインテリ思想、国益より身内の利益優先、中国に忖度、移民法導入だから左翼なんだよ
内閣人事局もうあるよ。
独裁国家みたいな国だったのが、独裁国家になりました。後は自衛隊を憲法に明記して完全独裁国家成立。
自衛隊を縛る法律必ず必要。イラク戦争と同じ事が起こる。
日本政府、アメリカが謝罪してるのに日本はイラク侵略謝罪しないのか?小泉劇場凄かったな。
>>13030 名無しさん
だから根拠なくレッテルを貼ってきたのはどっちだよ?
思想、理念も、手口、やり口も安倍は左翼そのもの。何か保守なのあった?オレオレ保守と保守は違う。銀行員、警察を名乗ってキャッシュカード取りに来たら銀行員、警察?違うよね
革命連呼、元号の対応で明らかでしょ。保守なら漸進的に合意形成するのに、他人はアホで論破したと自慢、国民の分断を煽り、国益より身内の利益優先、法律軽視、密かに法律違反をよしとするのも左翼の思想
ウラジミールと呼んで、良好な外交を装い、金を渡し国を売る。拉致問題も口だけ、内輪受けのために利用でなにもしない。韓国にも金を渡す。口だけ毅然で偽装。
>>13032 マンション掲示板さん
安倍は日本にマイナス、中韓にプラスのレガシーだったね。
民主党は大したことない、情けないけど、安倍よりはまだましかな。自殺防止の制度やグリーンエネルギー促進の制度を導入して効果も出た。経済対策で低下していた実質賃金を反転上昇、上昇していた自殺率、失業率を反転低下させた。所得ランキングも上昇させた。
>>13034 匿名さん
>「人々の行動を制限するという点では、緊急事態宣言を出すことの実質的な意味は乏しい」
と言うのが、安全保障法制や国際法に詳しい田上嘉一弁護士様だ
目的は内政、国内の行動変容だから、その法律は関係は乏しいと思うよ
成功している海外の保証と検査体制を紹介しないのはどうして?
>>13043 名無しさん
学術会議法も気に入らないなら、普通に法改正の手続きを踏めばいい。一般法で与党だからすぐにできるのに、総理が国民に隠れて密かに法律違反。法治国家じゃない。保守の理念では絶対正当化できない。革命、インテリ、ルール無視の左翼思想なら正当化できる。甘利や応援団の突然の中国がーって、それで法律違反できるならもう何でもありじゃん。
中国も真っ青だよ。香港のデモは法改正に対してだからね
↑
でも君はデモしないで掲示板でウサハラシ 笑
変異ウイルスって、弱いの?
ガッカリだなァ . . .
もの凄いのが蔓延してくれたら嬉しいのになァ . . .
やっぱり、世の中どうなっちゃうんだろう?みたいになってほしいですよね?
↑
残念ながらエボラとか物凄いのは蔓延しにくいです 限定的な地域のみ
感染した人が移動する前に死んじゃうことが多いから
ウイルス君独り言
弱くなっちゃって、ごめんなさい。
世界中に拡散した私たちの子孫は、人間の激しい攻撃にあい、化学兵器のエタノールや、毒ガスのオゾンや、毒光線の紫外線の脅威にさらされて、生まれたばかりの赤ちゃんや、苦労して海を渡ったじいちゃん、ばあちゃんを失うことになってしまいました。
そこで、種の存続を図るために、私たちは人間たちの目の敵にならないように、そっと生きてくことを選択しました。
ちなみに私は「右寄り」です、たまに「左寄り」になると、歩きにくいです。
テレワーク飽きた
早く海外出張いけるようになってほしい
ウィルスでアメリカ大陸の先住民。
コロンブス大陸発見前の人口95%以上消滅。
このスレ、劇的につまらなくなったね。
あと、10年すれば、コロナもなんら風邪とかわらないようなウイルスとなるって話だ。
今回の流れとして、中国が発症とするよ。
・コロナの前にアメリカと中国で貿易摩擦でちょっと危なかった
・中国でコロナ発生 武漢閉鎖
・東南アジア、ヨーロッパにコロナ広がる
・日本豪華客船にてコロナ爆発。
・コロナ全世界へ
・アメリカで大量の感染者⇒トランプ間違った政策
・アメリカ世界で一番感染者。
・中国感染者縮小。すでにワクチン開発
・アメリカワクチン開発に取り掛かる
・中国 アフリカ、東南アジアなどに ワクチン支援
・アメリカ自国にワクチン配布ー感染まだおさまらず。
・中国経済持ち直し。
・アメリカ経済最悪、大統領交代。
なんか中国のシナリオ通りに 今、世界が回っているような感じがする
コロナが下火になると困ります。
出勤もせず仕事がとても楽になって大変助かっています。このまま50年くらい緊急事態宣言を続けてもらいたいのですが。
風邪薬さえ出来ていないのに・・・
スレ違いだけどコロナに関しても日本の識者は同類
森氏の後任選びが難航している。そもそもニューヨーク・タイムズやワシントン・ポストが批判したからと激しく動揺した人々の不見識が問題。
逆に朝日や日刊ゲンダイが批判したからといって、アメリカが誰か有力者の首をすげ替えるなどあり得ない。
はしなくも日本の「識者」たちの植民地根性が露呈した。
日本でもようやくワクチンの接種が始まりそうだ。
しかし、不思議でならないことがある。
国と社会の安全を担っている人々への接種が最優先されていないことだ。
確かに、最初に接種される医療従事者の中に、患者を搬送する救急隊員、患者と直接に接する保健所職員などが含まれてはいる。
だが、直接的なコロナ対応しか考えなかった結果、ほかの医療に深刻な影響が及んでいる日本の現状を象徴したような、視野の狭い、戦略性に欠ける取り組みと言わざるを得ない。
コロナ以外の医療体制の維持が重要であるように、電力、電話、エネルギー、水、交通など重要インフラを担う人たち、食料の生産販売と流通を担う人たち、清掃業務の担当者など、いわゆるエッセンシャルワーカーへのワクチン接種は、最優先されるべきだと指摘したい。
そして、なによりも消防、警察、自衛隊、海上保安庁など「平時の戦い」の最前線にいる人々も、最優先接種の対象であることを忘れてもらっては困る。
火災、事故、救急救命、犯罪、国籍不明機への緊急発進(スクランブル)、尖閣諸島での中国海警への対処の第一線で、コロナに感染する事態が生じたら、日本国の安全を保つことなどできるわけがない。
全米科学アカデミー、全米医学アカデミーなど3者からなる米国アカデミーズが昨年10月に提示した報告書「COVID-19ワクチンの公平分配の枠組み」はワクチン接種について5段階(フェーズ)を設定している。
最優先すべき〈フェーズ1a〉の対象は、最前線の医療従事者(病院、高齢者施設、在宅医療、救急隊)および医療施設で輸送や清掃を行う労働者と明記されており、地域的な流行状況によっては警察・消防の初動要員も含む、とされている。
一般は6月頃からと聴きましたが、とりあえず8月までに接種したい。
遊びに行きたいしな。
>>13053 言論テロリストさん
半数を任命するって法律に書いてあるから、どのように解釈しても法律違反。ここまではアメリカも中国もしない。法律を変更する。
国際的科学誌にも学術会議問題は批判されたから日本が国際的に恥を晒し、優秀な学者が世界から日本に来なくなるきっかけでしかない。森さんの件も同じ。学術会議問題は内輪受けを優先して、結果は国益毀損。安倍菅メソッドの真骨頂
>>13054 買い替え検討中さん
世界的に感染者数が大幅に減ってるからいいじゃん
>>13055 職人さん
ワクチンがあるから、10年もかからないと思う
あとは陰謀論。中国は人口が多く競争原理も働いているからもとから強い。アメリカも強い。トランプは選挙前になって中国批判を増やしたのはプロレス。相互依存は避けられない
>>13058 匿名さん
そうじゃなくて、日本の前時代的習慣を黙認しきたことに日本の社会がやっと気付いたんだと思うよ。性に無関係なことを性に絡めて話すなんてやっぱり異常、黙認もあり得ないのが国際社会。森の話は居酒屋でも無粋で恥ずかしいと思うべき。
>>13059 マンション検討中さん
患者と濃厚接触するし、スタッフが院内で媒介になるのは避けにくい、院内クラスターなら死者多発、医療も止まるからね。
>消防、警察、自衛隊、海上保安庁
そこらへんは密室での長時間の接触はあまりない、医療スタッフは逼迫しても、その他ライフラインの人員は逼迫していない。いま戦争になったら不足するけど。
北方領土は最優先、竹島の日政府開催、尖閣常駐、領海領空侵犯多発の話は安倍応援団に聞いてよ
ニュージーランドのオークランドは数人の陽性ですぐにロックダウン。罰則じゃないんだよね。政府が科学的に説明するから反対も少ない。判断が早くて強いからロックダウンも短期、経済への影響も少なく感染も早く収束してきたのがニュージーランド。保証も売上比例で公平。検査も希望者全員無料
↑ とにかく国がすることに反対することが生き甲斐?
でたーーー!!
アベの犬。
ガースー教信者。
オリンピック組織委員会の森喜朗氏の自らの発言で辞任したが、そもそも森喜朗氏がオリンピック憲章に外れる人物で有ることは分っていたはずだ! 東京オリンピックが森喜朗氏自身の願望、安倍晋三氏と自民党清話会の政治的思惑と利益支配の中で準備進められて来たと思います。 森喜朗氏が会長職を無報酬でやっていたと言っている人が、それは表面的で、莫大な税金がつぎ込まれるオリンピックは政治家にとって大きなうま味のある大国家事業であると思います。
森喜朗会長の後任に政治家、その筋から名が挙がっている人は、清話会所属か、繋がりの有る人だと思います。オリンピックを行うか、中止にしても、安倍政権を見ても、ブラックの部分はブラックしたいのだと思う。
オリンピックはオリンピック憲章を土台に行われるべきだと思います。政治から独立して、国民、スポーツファンに支えられて行われるべきと思います。
↑
別スレ立ててやってください
東京オリンピックは開催されないことが決まっているのに、どうして組織委員会代表を選ぶ必要があるのでしょうか?どういうことなんだろう?
アンチ安倍という安倍ファン
感染者が減らない日本製府の政策に耳の痛いご指摘
毎日新聞
緊急事態宣言なぜ効果低い
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、2度目となる「緊急事態宣言」が発令された。
しかし、その効果を疑問視する声も上がっている。昨年4~5月の緊急事態宣言時、外出がどれだけ抑制されたかを計測・分析した経済学者の渡辺努・東京大教授は
「宣言による抑制効果は小さく、今回はさらに薄くなるだろう」
と推測。新型インフルエンザ等対策特別措置法を改正して罰則などを科しても効果は期待できないと指摘する
どうして全国民一年間外出完全禁止を実施しないんだろう?
13069さん
ロックダウン信者のアジア・オセアニアがー さんに噛みつかれますよ
ワクチン開発のために今まで幾ら投資していたのか、今回幾ら支払うのか ?
それとも、自国で研究・開発するほうが、安上がりなのか ?
もっとも研究者が自国では恵まれないから海外に流出している現在ではムリかっ。
安上がりかどうか だけで比較すれば外国から買う方が安上がりでしょうね
8?9人?
日本の 緊急事態宣言は
医療の切迫を助けるために、検査数を操作して
患者を減らすそれが目的です。
TVや他の報道はすべて感染者数だけを伝えて、あたかも減ったとしているが
検査数が減ればおのずと感染者数も減る。そういうカラクリです。
ワクチンニュース。
ワクチン接種第一歩、「注射痛くない」ホントに意味無いニュース低レベル。
ワクチンやめろー。薬害エイズ忘れたかー。
子宮頸がんワクチン忘れるなー。只の金儲けー。アメリカ臨床実験失敗中止、でも余ったワクチン打たないと罰金。
みんな今回のワクチン国内何人死ぬかな?予想しよう。俺5000人以下かなー。
何故、日本はウイルスのゲノム解析が遅いのか? 国立感染症センターでしか出来ないのだろうか? いや各大学、研究機関などでできるはずです。 不思議です。
都内の病院でワクチン接種が始まったが、その病院では全員でなく、医療従事者の3分の1は接種を辞退している。一般人の我われとしても15%の人に高熱の副反応が出るのでは敬遠したいが、副反応より危ないのは、筋肉注射だから打ち方が下手だと劇痛どころか身体に麻痺が残る後遺症も恐ろしい。
>>13084
またまた大袈裟に不安を煽るような投稿して嬉しい?
爆弾投下した気分?
昔は風邪でも熱冷ましなど普通に筋肉注射してたよ
子供はお尻に。
ちょっと痛いけどそれだけのこと。
大人が大騒ぎするほどでもない。
ってこれは筋肉注射についてのこと
ワクチンの是非は別問題。
ワクチンは絶対的に不足するから、国民の半数が、様子を見てから・・・って、
ちょうどいい。
七月の中旬までに梅雨があけて紫外線が増えれば、日本の接種率が低くても、
外人さんいらっしゃい・・・賭けのようなもんかな ?
>>13086 マンション検討中さん
昔は風邪薬すら飲みません。
病院も限界来るまで来るなと言う時代。
知らないのに何故言うのか?
痛い痛くない関係無いじゃん、ワクチン危ない話。
>>13088
医者は限界まで来るなっていう罠。
そうすることによって、より重い病気になって
薬も出しやすいからな。
限界までいかなかった、結果
脱水症状 ⇒ 肺炎一歩手前でその医者から救急車で病院に担ぎ込まれて
1週間入院させられたよ。
限界まで行かないはNG。薬だけでも早く言ってもらって
安静にするのがベスト。市販の薬より、医者で出す薬の方が安いしな。
とりあえず、ワクチン接種は受けるぞ。
ワクチンより感染して苦しむリスクの方が高そうだしな。
>>13088
風邪薬さえ飲まないってどんだけ大昔の話を持ち出してるんだ?
まぁとにかく痛いかどうかに話をしてなく
副反応より筋肉注射が怖いとに不安を煽ってるから筋肉注射に対して大袈裟すぎると言った
筋肉注射はたいして痛くない、担当の当たり外れもないよ。静脈注射、採血の方が痛いし技術もいるから担当の腕で差が出る。
コロナ、もう終わっちゃうのかな . . .
ずっと、あと50年でいいから続いてほしい . . .
アジア・オセアニアの筋肉注射は痛くありません
自宅でゴロゴロしているよりも、毎日会社で辛い仕事する方がいいの?ストレスは最大の悪とは思いませんか?ヒマはストレスですか?
私は、何年に渡ろうとも、自宅から一歩も外に出ずにいても全く平気ですけど。じっとしていられない人間て多動症なんだろうなァ . . .
暇はすとれすになります。
ニート経験者であれば、ずっと家にいることに対して苦ではないでしょうが
大概の人はずっと家にいることは苦になります。
検査数が五分の一になれば感染者数も500人を下回るわな。露骨な操作だわな!!笑笑
バカは感染実数が減ってると思い込み、騙される。
バカは感染して〇〇ばいいと思う。
どんなに詰まらない仕事でも暇で楽で高給なら文句はないなァ . . . 。
家でじっとしてる方がマシというような仕事についてるなんて可哀想だね