- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
吉村大阪知事さん、パフォーマンスでは、コロナを抑えられないよ。大阪の自宅待機養療者、ホテル養療、入院待機者は解消したのですか? 一時、東京より、多かった死者数はどう成りましたか? 重症者はどうなりましたか? 死者が増えて重症者数が減りましたではダメです。回復者が増えて減ったのならよいけどなあ~。
コロナ抑え込み対策は、①感染元(感染者)を見つけ生活保障付きで隔離をする。②人と人との接触を断つ。③ワクチンで抗体を持つこと。だと思うが、当初、誰か言っていたが自然感染拡大で集団抗体を持つと言っていたが人がいたが、これはスエーデンでやっていたがやめたようですよ。コロナで老人を減らし老人福祉予算を減ら狙いなら大きな過ちです。だからスエーデンは止めたのでしょう?
吉村知事殿、コロナは早期検査、早期対症治療で者を減らすことができ事は日本の医療経験からもハッキリしています。コロナは無症状、未発症者が多くの人に感染させていることが世界的にも明らかになっています。無症状者、未発症者の検査はしないでなく、積極的に行うことがコロナに対する基本中の基本です。たまには、コロナに関する論文などに目を通し勉強してください。感染症と経済に科学をもって対処できる能力をもってください。
北海道知事が行ったような、政府への忖度は止めた方が良いです。「うがい薬」と同じ失敗をしないようにして下さい。