- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
>>12858 匿名さん
はい、そのとおりだと思います。支持はしてませんよwww
日本民族の文化は元々世界最高峰ですよ。
戦後日本の伝統文化がどんどん無くなり敗北。
民族の誇りの持つ事が恥?自分の国に誇りが持てない民族なんて日本人だけ。
私たちが「新コロウイルス」と戦いはじめて一年が過ぎようとしているのに、いまだに市中感染だとか、感染経路のあいまいな言葉が聞かれる。
市民レベルではおおよそのウイルスの伝搬経路を予測し、対策しているのに、専門家はなにをやっているのだろう。
数字をこねくり回せば収束するとでも思っているのだろうか ?
基本は・・・「ウイルスは一人歩きしない」
強権監視国家をコロナを防いだ国だと褒め称える工作員がウザイ
コロナ感染増えても今の日本の方が自由でいいと思う人の方が多い
> 安倍応援団のような売国反日左翼の手口だよ。
安倍応援団が左翼? あなた大丈夫ですか?
> インフルで今シーズン何人亡くなった?
ウィルス干渉ってのを知ってれば こんなアホな事言わなくて済んだのにね。
手を洗わない人が多い米国やブラジルでもインフルは今シーズン流行らなかった。
日本も検査してないからわかってないだけで無症状感染者がたくさんいる
主要インフラ以外の全てのロックダウンを実施できない理由なんてあるの??
>>12858 匿名さん
外交以外負けてませんよね?
慰安婦等の外交負けてますけど日本が慰安婦認める事によって、韓国はベトナムに日本の何百倍もの賠償金を払わないといけません。
ベトナムには韓国軍に強要され生まれた子供達が約5万人います。
韓国は最後外交でも負けるのです。韓国側が作ったルールなので払わない訳にはいきません。
感染者数へってるって言ってるけど
東京都では、接触者の後を追うのやめたんですって。
後追うと検査数も増えるし感染者数も増えるからね。
病院が今崩壊しているため、これ以上増やすと
自宅待機がすっげーでてマスコミだけではないところから
突っ込みがはいるから。
でも、そういう事マスコミは一切報道せず、感染者減った減ったって
喜んでるじゃないですが、なんかTV見てると
かわいそうになって来るんだよね。
3月7日までに感染者数減るかもしれないが
それ以上に感染者の経路を追わなかった代償が
GWに直撃する可能性があるんだよね。
GWに直撃したら2年連続でGW亡くなることになるから
経済的に大ダメになって昨年の比ではなく
首くくる人が増えるって。それなら12月・1月にロックダウン
するべきだったね。だらだらしている対策を
日本人はやってくれる人種ってまだ信じているバカな政治家
そろそろ目覚ましたほうがいいね。
この2月8日~3月7日は感染者数がへってきたのではなく
感染者の接触者を調べることを辞め検査を縮小したからだ
↑ 不確かなデータで感染者の人数で一喜一憂しても意味がない
死亡者数だけ気にしてればいいと思う
新型コロナの接触検知アプリの普及が、各国で行き詰っている。
陽性者との接触を検知して通知するアプリは新型コロナ対策の要のひとつとされ、すでに70カ国以上で運用されている。
だが、カタールやシンガポールなど、ダウンロードに強制力を持たせる国以外では、普及率はほぼ2~3割止まりだ。
その一方、当初はプライバシーへの配慮をうたい、高い普及率も達成しているシンガポールのアプリは、そのデータを犯罪捜査にも流用するという。アプリの位置づけが揺らぐ展開だ。
宮根誠司のコメント。
「感染率が下がったのは、確実に市中感染者が減っていると言えますよネッ!?」
「相変わらず外出者が多いと指摘されるが、そのこと自体で感染が広がるという事では有りませんからネッ!?」
「皆さん本当に頑張ってらっしゃるんですよ!?」
何のためにこういうコメントをするんだろう。。。
「引続き感染予防お願いします」だけでいいよ。
宮根はひとこと、ふたこと余計なんだな。
一昨年、インスタで世界に向けてコロナウィルスの危機を公表した中国人眼科医の李文亮医師、こんな素晴らしい医師が中国では、讃えられない。
最低な大国。
この掲示板にもいる 政府のやることなんでも反対の人達が
「学術会議の時に『政治の人事介入を許すな』と騒いでいた人が、今になって森さんに『(政府から森氏に辞任を)言え言え言え言え』って、笑
組織委員会会長の人事権は政府にはないけどねぇ
中国のpm2.5撒き散らし、日本は迷惑。
中国に言えないのかねー。苦情。
↑ その通り。 でも政府が介入する権限がある学術会議の時は介入を反対しておいて 今回政府に人事権がないのに介入しろと言っていい理由にはならない
緊急事態宣言 感染者が最低3ヵ月0人なら解除してもいいと思うけど 100人ぐらいに減ったから解除すると言ってるけど菌じたいあるのでまた感染者が増えるんじゃないか そうなればオリンピックは本当にできないよ
オリンピックしなくていいから 緊急事態解除してほしい
>>12888 匿名さん
>↑ その通り。 でも政府が介入する権限がある学術会議の時は介入を反対しておいて 今回政府に人事権がないのに介入しろと言っていい理由にはならない
貴方はもしかして安倍晋三さん?
こんな答弁、腐るほど聞いた。
はたまた、アベの犬、田崎史郎さんですか?
もし別人だったらごめんなさいね。
田崎史郎は共同通信をクビになったオッサン じゃなかったかな
>>12873 通りがかりさん
世界を知らないんだね?言葉使いも自分の世界に閉じこもるのはネット中毒
>>12874 匿名さん
ノーベル賞は20年以上前の話。先端科学は国際大学ランキングと先端特許。安倍政権で韓国に一気に追い抜かれたよ
>>12876 名無しさん
安倍政権になってから韓国、ロシアに金払う、中国の領海侵犯激増、アメリカから型落ちの武器、延長線にグアム、ハワイがあるイージスアショアを買う
>>12877 名無しさん
日本を貶めるだけの恥ずべき質問。
>>12880 職人さん
>そういう事マスコミは一切報道せず
報道してる、みんな知ってるから。
>>12881 通りがかりさん
不確かでも、方法変えても、方法変えた以降の変化は遅れて死亡者の変化になるから、感染者数はいみないとは言えない
>>12882 匿名さん
日本は感染が急拡大している秋冬に機能しなかった。問題のレベルが違う
>>12883 匿名さん
視聴者をほめる、日本すごいがはやってるから。
>>12886 匿名さん
安倍は春節訪日歓迎のビデオを外務省で公開、習近平に来日断られるまで入国制限しなかっからね。弱腰安倍
>>12888 匿名さん
口出す理由になる。森、武藤はもともと安倍の意向。
>政府が介入する権限がある学術会議
ないような法体系になってるよ
3年ごとに半数を任命するって学術会議法に明記されているから、その法的責務を履行しなかった任命権者の総理の行為は法律違反。日本は法治国家じゃないってこと
差別国家、後進国化を進めたのも安倍菅。ジェンダーギャップ指数が下がったのは安倍政権。支持者は反日左翼
>>12877 名無しさん
生まれつきの国籍が知りたい?
民族主義、差別主義そのものが日本の国益を毀損している自覚ありますか?歴史を無視するのは左翼の手口。この人が日本にプラスになったと思う?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021020501172&g=soc
コロナをインフル、交通事故、餅と比較するのはこんな人
再生産数、海外の対応は言及なし
https://m.youtube.com/watch?v=6A96p-gqzx8
>>12869 マンション検討中さん
>安倍応援団が左翼? あなた大丈夫ですか?
安倍応援団は中共も真っ青の左翼、似非保守の典型ですよ
北方領土、拉致問題は最優先、憲法改正、竹島の日開催、尖閣常駐、とやるやるプロパガンダで支持を誘導
朝日がー、中韓がー、民主党がーと人のせいにする、分断のプロパガンダで支持を誘導
民主党は悪夢とプロパガンダして、経済成長率、実質賃金成長率、国際所得ランキング、国際大学ランキングは民主党政権時を大きく下回る
平気で嘘、法律、伝統無視も平気、責任転嫁も平気
安倍応援団は左翼そのもの、日本の国益毀損したとしか言えない。安倍のあからさまな口車にのせられた。日本を貶めて韓国を持ち上げたい人達が安倍応援団なんだよね。
ここ二週間の紫外線量は真夏の半分ほどです、・・・去年の八月に低下した理由が不明だそうです、専門家のあいだでは。
異業種の融合は医療と電気が成功した例だと思っていましたが、まだまだダメですね。
お医者さんは、日光消毒ってことを忘れています、お医者さんには光の知識がないようです。
井のなかの蛙ってことでしょうか ?
ここで日本語がー、半島がーを連呼してる連中は、安倍の「募ったが募集してない」、漢字一文字で「責任」、移住して働くけど「移民じゃない」は日本語としてどう思ってる?
日本語、韓国どうこうは似非保守左翼の口癖なんだよね
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4d9669693037f57e6bebbdc940c8ccfceea...
>>12870 通りがかりさん
>ウィルス干渉ってのを知ってれば こんなアホな事
液性しかない不活化ワクチンと混同、ゾーニングや減圧なくても分類変更で受け入れ病院が増えるとか、アメリカはやれてるとか、この程度で騒がないとか、次から次からへと嘘とインチキが止まらないね
インフルは毎年数千万人、そのときに他の感染症は減らないのに、今シーズンは毎年のインフルより少ないコロナでインフルも他の感染症も激減した。
感染ルートがコロナと異なる感染症は今シーズンも減ってない
分かったかな?
↑ 他の感染症がどうのと必死だけど 今年インフルで何人亡くなった? と間抜けな質問した言い訳になってないね
でもウィルス干渉知って一つ賢くなってよかったね
今年減ってない感染症ってなんですか?
教えて賢い人
>>12893 匿名さん
ノーベル賞は、すぐくれないからね。
でも平和賞しかとっていない韓国に上からいわれたくない。
だいたい、安部総理になってというけど、教育の荒廃は、もっと前からでしょ?
ゆとりを推し進めた寺脇研という文部事務次官のせいでしょ。
あんな文科省のせいで、教育がダメになった。
あの後どこに天下りしたか知ってるでしょ?
コリア国際学園だよ。そこは、ゆとりとは比べ物にならない詰め込み授業時間数。
日本人をダメにしようとしている連中が誰か、まず突き止めることが重要なんだよ。
だから、通名廃止。帰化した人も半島名名乗ることが重要。
炎上おじさん
>>12902 匿名さん
教科書検定、近隣諸侯条約ですね。慰安婦もセット
この国は子供の教育権を韓国に渡してます。
初代新しい歴史教科書をつくる会を調べると分かりやすいです。後世の子供達に1つでもいいからまともな歴史教科書を作る運動です。
初代が大事です。後は左翼に乗っ取られでます。
色々な話がありますが、政策の失敗で自殺者熱中症等一体どれくらいの人が亡くなられたのか。
コロナより全然多いいだろうな?。
>>12908 匿名さん
かなり問題ですね、日本の教育課程受けてない朝鮮の人が日本の学校先生に。教科書どころじゃないですね。
教科書と先生ダブルで自虐史観教育になりますね。
隣国と摩擦を起こす事を恐れる逆賊政治。
ニュースで「コロナ完治者9割倦怠感じる」病み上がり誰だってだるいでしょ。
この国のニュースは世界最低水準。
発症ピーク過ぎてから緊急事態宣言、政府のお陰で感染者減ったように見せる。
新しい犯罪起きてもピーク過ぎてから大々的に取り締まる、犯罪減ったように見せる。
この繰り返し。昔からこの手口、ピーク過ぎてりゃそりゃ減るもんね。劇場型政治。
一週間くらい前から下痢が止まりません。コロナの後遺症でしょうか?
新型コロナは「“新しいタイプの風邪”であることは間違いないと思う」元厚労省医系技官が見解
いまのところはまだ、「新しいタイプの風邪」のウイルスですので、多くの方が免疫を持っていない。それ故にかかりやすいし重症化しやすい。ここから言えば、確かに「SARS・MARS」と、普通の「従来のただの風邪のウイルス」の中間であることは確かですが、そうは言っても「SARS・MARS」とどっちに近いですかと言われたら、確実に「従来型の風邪のウイルス」に近いと思います。
一連の「森喜朗叩き」に呆れている。
「世界中が森喜朗に怒っている」という演出。そんなわけないだろ。イスラム圏で取材したのか? 中国人政治家やロシア人政治家に聞いたのか? 欧米の一部のエリートを「世界中」って言うのをいい加減にやめろよな。
森氏とプーチン氏の二人は、シベリアにある日本人墓地の墓参りに行く。森氏がマフラーと手袋を脱いで祈っている。プーチン氏がなぜ脱ぐのか聞くと、「寒さで死んだ日本人たちのことを思うと、暖かいコートやマフラーや手袋をしてお祈りする気にはならない」と答えた。プーチン氏もマフラーと手袋を脱いで黙祷した。
差別差別と森氏を罵る連中より、森氏のほうが人間的にあるかに上だ。不寛容社会を作っているのはおまえらだと言いたい。
1年あまり経ちましたね。
最近になって、投稿を読む気力がなくなってきました。
さすがに飽きたのかな。
明るい話題じゃないし、気持ちが下がるというか。。。
↑ マスコミに対して寛容になったらおしまいでしょ
↑ 太平洋戦争時にマスコミを盲信した反省ですね
>>12919 マンション検討中さん
マスコミも、森の功績まで否定はしてないと思う。
時代に合わない戯言を、ぽろっと口に出しちゃうから。
昭和初期生まれだと標準的な感覚だろうけど、ぐっと
我慢できなきゃね。
それが出来ないなら、役職不相応と言われても仕方ない。
4波が待機してるらしい ワクチンナンボ打っても変わらないかも知れんな
>>12916 マンション検討中さん
それで、プーチンが北方領土かえしてくれたのならね。
それが政治家の仕事だよ。
シベリアで亡くなった人に日本人なら、素手で手を合わせるのは普通のことだよね。
>>12909 名無しさん
そうです。大変なことを密かに平成3年から行っています。
在日の人からみたら、誰が日本人がわかり、誰が帰化した人がわかります。
権力を握っている教員が在日の人で、生徒が日本人ということを想像してみてください。
女性差別だめなら早く法律改正すればいいのにね。
そもそもこの国の女性が差別されてる意識が弱い。高知の民権ばあさん日本女性の星。
国連に何回訴えられてんだよ。
伊藤博文が言うように女性差別がまかり通る時代に作った法律だから今の時代に女性差別があわないなら改正。
森さんいい人だっのに、日本が八百万の国だって言ったら辞任させられてたし。
マスコミとは敬遠の仲ですね。
今回の言葉使いは少しねー。まっ実際テレビが編集したのしか見てないし。わかんね。
二階のボケ爺さん 辞めたボランティアの皆様の気持ちをぜんぜん考えんのか
ボランティアは募集すればすぐ集まるって
どおゆう事やねん 政治辞めろ
去年延期を決めた時から相当数の人が辞退したけど その補充募集はしていないことから推測すれば彼らの本音が見えてくるでしょう?
日本から止めますって言えないだけ。
私大卒に政治経済をやらせるな!ということに尽きるのでは?
どうして、あんな連中が政治家やってるのか分かります?
他の仕事では使いものにならないからですね。
先生と 呼ばれる糞尿 人でなし
東京の感染者数
上がりまーす 下がりまーす
また 上がりまーす
今日も変異ウィルス感染者がでたが これってイギリスから入ってきたんじゃなく 日本にいたウィルスが変異したってこと?
変異ウイルスには本当に頑張ってもらいたい . . .うん。
こーゆー話はしたくないけどなぁー・・
森君はコロナ禍の犠牲者なんだよ、ストレス発散のはけ口にちょうどいいじゃん
魔女狩りみたいなもんで、国民が一致団結して、森君をつるし上げる・・リンチじゃん
報道局まで先導して、国民を洗脳しようしてるから、やっかいだよ・・・
森君はバカだと思うけど、蔑視発言だとはおもわない。
「男だけだと話しが早い」・・この意味のほうが男をバカにしてると思わないか・・
よーするに、男はろくに考えずになんでもハイハイしてるってことだろ。
4波が来るって 何か津波みたいやな
2月9日のニュース(日本)
用意した注射器では5回分しか採取できないことを明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210209/1000060093.html
2月4日のニュース(安倍応援団が一方的にライバル視する国)
6人に接種することが可能
https://www.news24.jp/sp/articles/2021/02/04/10816491.html
コロナの死亡者数。日本は明らかな対策不足、後手対応を露呈。結果、経済回復も出遅れ。
左翼安倍菅応援団の現実逃避、非科学的思想、仮想敵創作による分断統治が日本の国益をまたも毀損。
東京 1053
大阪 1021
ソウル 341
北京 9
上海 7
台湾 9
香港 186
シンガポール 29
タイ 79
ベトナム 35
ニュージーランド 25
東京は濃厚接触者の後追いを辞め
検査数が、だいぶ減り
コロナ感染者が少なくなってきました。
濃厚接触者の検査を行なわない、と言うことは、
コロナ感染者でも、無症状は野放しと言うことです。
野放しの為、年寄りと接触すると、
誰と接触したか、わからないまま、年寄りは感染し重症化
> 左翼安倍菅応援団
実は誉めてるのか?
「左」「左翼」は、人間は本来「自由」「平等」で「人権」があるという理性、知性で考えついた理念を、まだ知らない人にも広め(「啓蒙」)、世に実現しようと志します。これらの理念は、「国際的」で「普遍的」であって、その実現が人類の「進歩」であると考えられるからです。
ですから、現実に支配や抑圧、上下の身分、差別といった、「自由」と「平等」に反する制度があったら、それを批判し改革するのが「左、左翼」と自任する人の使命となります。ゆえに多くの場合、「改革派」「革命派」なのです。
また、そうした改革、革命は、支配や抑圧、身分の上下、差別によってわりを食っていた下層の人々の利益となるはずです。ゆえに「下層階級」と結びつきます。以上の前提には、「政治や経済の仕組みは人間の手で作りかえることができる」という考え方があります。
対するに「右」「右翼」は、「伝統」や「人間の感情、情緒」を重視します。「知性」や「理性」がさかしらにも生み出した「自由」「平等」「人権」では人は割り切れないと考えます(「反合理主義」「反知性主義」「反啓蒙主義」)。
ゆえに、たとえそれらに何ら合理性が認められないとしても、「長い間定着してきた世の中の仕組み(「秩序」)である以上は、多少の弊害があっても簡単に変えられないし、変えるべきでもない」と結論します。
こうした「伝統」的な世の中の仕組みには、近代以前に起源を有する王制、天皇制、身分制などが含まれ、それらは大方、「階層的秩序」「絶対的権威」を含んでいます。
「右、右翼」と称する人は、それら威厳に満ちた歴史あるものを貴く思って憧れる「伝統的感情」を重んじ(「歴史主義」「ロマン主義」)、そんなものは人権無視で抑圧的で差別の温床だなどとさかしら(「知性的」「合理的」「啓蒙的」)に批判する左翼らが企てる「革命」「改革」から、それらを「保守」しようと志します。
ここで「保守」すべき「歴史」「伝統」は、各国、各民族それぞれで独自のものとならざるを得ないので、「右」「右翼」はどうしても「国粋主義」「民族主義」となって、「国際主義」「普遍主義」と拮抗するようになります。
森喜朗元首相は「女は話が長い」と言っただけ。不適切な発言ではあるが、人格をも否定され、五輪組織委会長の座を石もて追われるような発言だったのか? 辻元清美女史は、公金詐取事件で執行猶予付きの実刑判決を受けながら「ごめん」の一言で政界に復帰した。関西生コンという反社会的勢力との関係も取り沙汰されたが、だんまりを決め込んだ。日本赤軍との関係もある。これを誰も咎めない。既存メディアのダブルスタンダードは目に余る。
辻本のことは別の所でやってください。
スレ上がっていると思う。
で、森氏は、東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の会長と言う立場
オリンピックは男女平等を掲げている中での発言。
会長がそういう考えならば、組織全体もそういう考えなのでは。
何故組織は黙っている。世界的にそう見えているのだと思います。
だから森氏と考えが違う人たちが、声を上げていると思われる。
左翼も右翼も言葉の始まりは有るけれど。(左に座った右座ったレベル)
国によって左翼右翼になるので。
定義はありません。
>>12945 匿名さん
恐らく安倍の犬ではなく。
安倍応援団の左翼と言う言語を使ってるから笑われるよと言ってるのだと思います。
勿論この国の政治家はあなたみたいに怒りたくなる存在です。
俺だって安倍の野郎、天皇陛下馬鹿にしやがって許せねーーーー。
海外のコロナ死亡者が多いのは格差が凄いから欧米、アメリカのスラムバンバン死んでる地獄絵図。
生活習慣の差も出ますね。
ハグにキスに欧米衛生観念未だに低い。
パリはひと昔前通称糞尿の町。
ハイヒールの起源、
フロックコートの起源。
傘が丸いのも全部排泄物対策。
ルイ14世パリが臭すぎて地方にヴェルサイユ宮殿作る。
そう言う民族性。
吉村大阪知事さん、パフォーマンスでは、コロナを抑えられないよ。大阪の自宅待機養療者、ホテル養療、入院待機者は解消したのですか? 一時、東京より、多かった死者数はどう成りましたか? 重症者はどうなりましたか? 死者が増えて重症者数が減りましたではダメです。回復者が増えて減ったのならよいけどなあ~。
コロナ抑え込み対策は、①感染元(感染者)を見つけ生活保障付きで隔離をする。②人と人との接触を断つ。③ワクチンで抗体を持つこと。だと思うが、当初、誰か言っていたが自然感染拡大で集団抗体を持つと言っていたが人がいたが、これはスエーデンでやっていたがやめたようですよ。コロナで老人を減らし老人福祉予算を減ら狙いなら大きな過ちです。だからスエーデンは止めたのでしょう?
吉村知事殿、コロナは早期検査、早期対症治療で者を減らすことができ事は日本の医療経験からもハッキリしています。コロナは無症状、未発症者が多くの人に感染させていることが世界的にも明らかになっています。無症状者、未発症者の検査はしないでなく、積極的に行うことがコロナに対する基本中の基本です。たまには、コロナに関する論文などに目を通し勉強してください。感染症と経済に科学をもって対処できる能力をもってください。
北海道知事が行ったような、政府への忖度は止めた方が良いです。「うがい薬」と同じ失敗をしないようにして下さい。
書き起こし】立花孝志氏の「コロナウイルスなんて怖くない」
3月10日にN国党の立花孝志党首がYouTubeでコロナウイルスへの見解を述べました。
余談ですが立花孝志氏はパチンコとスロットの名人です。実は筆者の大企業に勤める知人もパチンコとスロットの名人です。知人のパチンコとスロット攻略法は立花孝志氏と同じです。
超理系の知人は統計学を駆使してパチンコとスロットに勝ち続けています。立花孝志氏も統計に強く、その立花孝志氏がこの時期にコロナウイルスへの見解を話したわけですが、それはサンプル数が揃ったからだと述べています。
前置きはこのくらいにして、完全ではありませんが可能な限り「立花孝志党首の統計的コロナウイルスへの見解」を書き起こししてみました。
筆者が区切った段落と、コメントは青文字で追記しました。
※アイキャッチ画像はN国党のHPから、下記写真はYouTubeから引用しました。
必要以上に騒ぎすぎ!
最初に掴みです。
・今の状況はあまりに馬鹿げている(プロ野球中止など)
・もういいかげんにして欲しい
この立花って人の顔写真やめてほしい。