- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
>>12691 坪単価比較中さん
自問自答?そういうことじゃないだろ。
日本より被害が小さい国もそのくらいなんだから、マスコミは危機を煽ってるとか、日本の被害の程度で騒ぐのはおかしいとか、インフル、風邪と変わらないとか、死亡リスク低いはデタラメってこと。
緊急事態宣言は遅すぎたから、結果長引くよ。同調性強いからもっと上手くやれたのにね。検査積極化でどこに無症状や感染源がいるか、早期発見、保護で再生産数落としたり、データを集めようとしないのは日本くらい。ワクチンの確保も欧米より遅れてる
それとその2箇所の罰則ばかりで保証の額、経済の状況、死亡者数を全く書かないのはどうして?
まだ他にも日本より少ない国もあるよ
>>12691 坪単価比較中さん
一面的。罰則以外の面から真似するという発想はない?100%、髪型まで真似しなくていいから
まずは検査体制、休業保証から真似すればいい。そこを紹介してよ。安倍信者みたいな外国人排斥の声もないと思うよ。
無症状、発症前が感染拡大の最大の原因なのに、検査を増やす前に罰則を優先する自民党流の科学的、統計的理由があれば教えてよ。
「菅さん、あなたに総理はムリだったね」全国民が思っていること
1/28(木) 7:02配信 現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/005c2769778b5b55b81bf0445e8d591cda2e...
二階の策略通りになってきましたね。
ガースーの低能ぶりを国民の前にさらし、
自分の手を汚さずに消えていただく。
怖いですねえ。
在宅勤務が多いなか、「今日は出社日」といって家を出たあと
どこで何をしているのか、気になりませんか?
ウイルスが人類を滅ぼすのも近いね。\(^o^)/
人間が家から一歩も出られなくなる日が来たら、静かで、他人と喋らなくていいからいいよね。
全人類が、感染パンデミック映画のエキストラですね。
6人目をもうすぐいただきます!笑
井上和香の感染ヒストリー、要らないわあ。
罰則なしにアジア オセアニアの真似しても効果ないことくらいわからんのかね
またそれでも真似したら 今の医療体制のままだったら とっくに医療崩壊してるだろうってことも簡単に想像つくよね
現実味がないこと書いて何が嬉しいのかわからん
ワクチン 本当に一年効果持てばいいね
インフルワクチンの効果は 4、5ヶ月だもんね
テレビ放送を見てビックリ! 「死亡診断書の心不全」の中にPCR検査をされていない遺体があるようです。遺族がコロナ差別を避ける、葬式をしてあげたい、医師がコロナ死亡診断書を書きたくない、・・・・色々あるらしい。第一波の時にコロナ・グレーゾーン遺体が言われていたようなことが起きているよう。コロナ死亡数が正しく反映されていないようです。
日本政府は、第一波のときに色々な経験をしてしたはずなのに、その経験から学び取ってコロナ対策をして来なかったし、いまだ学んでいない。ウイズ・コロナの言葉が盛んに言われ出し、新型コロナはインフルエンザより軽い、PCR検査抑制論、マスクの効果を軽んじる動き、・・・・その先に待っていたのは、感染が収まってないのにも関わらず、Goto トラベル、イートを始める。感染拡大が始まると科学調査による政策のチエックなしで、Goto トラベル、イートが感染拡大と関係ないと盛んに言い出す。そして、感染拡大は飲食業のせいにしている。おかしな話である。
ニューヨーク、イタリア、フランスなど、第一波で医療崩壊が起き、または起こしかけた都市、国では、今、医療崩壊を起こしているか?良く変えるべきである。
日本の政権は、国民の命より自分たち集団の利益第一に考えているか、頭の悪いバカ集団の集まりではないか?
今年は選挙が有るからよく考えて投票しよう!
新型コロナの死亡数が、人口数に対して非常に多い所は、PCR検査が、感染拡大前から、第一波の体温が37度5分、4日以上と似たような状態ではなかったんでは?
日本は第一波で早期検査、早期対症治療である程度、重体化、死亡を抑えられることを学んだはずです。早急に検査体制を拡充すべきです。
大阪は、積極的検査には後ろ向きではないの? 感染拡大前からテレビなどPCR検査がすぐに受けられないと声が寄せられていましたね。また病院に搬送された時点で重症化していると言われていました。
>>12714 匿名さん
理由が一つもないけど。得意の日本語は?
>罰則なしにアジア オセアニアの真似しても効果ないことくらいわからんのかね
理由は?検査すれば無症状見つけられて、見つけるほど他人への感染拡大は抑止、再生産数低下するから、重症者、死亡者が減るよね?そこはまた都合よく無視?
陽性で待機のルール破って感染拡大させたケースより、無症状、無自覚の感染拡大、クラスターが桁違いに多いことくらいわからんのかね。自民も分かってないから罰則が先行してる
>医療崩壊してるだろうってことも簡単に想像
自民の対策が遅いから。野戦病院、ホテル療養の設備用意しなかったのは自民。自宅療養にも食料送ればいい。海外ではとっくにやってるよ
療養中の給料保証もすればいい。
>現実味がないこと書いて何が嬉しいのかわからん
理由なくひたすら妄想書いて何が嬉しいのかわからん
>>12715 匿名さん
インフルワクチンは不活化ワクチンだから効果が短い。コロナワクチンとは原理が全く違うから、みんな知ってるけど、日本語読解力自慢さんはまさかそんなことも知らなかったの?
陰謀論者は常識が桁違いに低いのかな?
>>12714 匿名さん
検査しないで、自覚ない無症状、発症前を市中に放置したままの方が感染者を減らせるの?
おかしいことくらいわからんのかね、簡単に想像つくよね、現実味がないこと書いて何が嬉しいのかわからん。
毎日、2000人から3000人の新規感染者が安定的に出るようになったら安心ですね。安心です . . .