- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
東京 1026人
よかったですね。ホッとしました。減っちゃったら焦ります、というか、減るわけないんですけど。笑笑
本当の感染者数を発表したら間違いなくパニックになる。日々の検査数が大きく動けば(つまりその数を操作すれば)、そこからの感染者数も変わってくるのは当たり前の話。
さらに言えば、東京都民全員が一斉に検査して感染者数を正しく発表したらものすごい数値になる。
陽性反応が出ても軽ければベットがあくまで自宅待機
入院拒否をしたら罰則にあたる
待機中、自宅で死んだら誰も責任を取らない
意味がわからん
>>12649 匿名さん
>収束って?
>交通事故による死亡者が亡くなるって意味じゃないよね まさか 笑
>冷静になれ
収束は高校までに学校で必ず習うよ。ゼロの訳ないよね。発散の逆だよ
収束の意味しらないなら再生産数の意味も理解してないじゃん。
笑いながらスマホは異常。冷静になれ
再生産数の意味が分からない?0.9、1.1、2を10乗したら?無対策ならコロナの再生産数は2以上だよ。インフル、交通事故は収束する、発散しない。そんなに難しい?rだよ
>>12651 匿名さん
感染者数に検査数が全然足りてないからだよ
なんでアメリカが5兆円を追加計上したかは都合よく無視してるね
無症状が感染拡大してるのに、検査しないでどうやって発見するかも都合よく無視してるね
台湾、中国以外も日本より成績いいのも都合よく無視してるね
安倍の中国への弱腰も都合よく無視してるね
>>12652 マンション検討中さん
そうすると今度は偽陰性がーが出てくる
大半が偽陽性なら致死率もっと低いよ
>>12654 検討板ユーザーさん
インフルもワクチン、治療薬あるから儲かってるね。コロナだけじゃない
>>12662 匿名くん
パニックになるか?あなたはパニックになる?
>>12650 匿名さん
違うだろ。検査が著しく少なすぎていいとはならないよね?無症状どうやって発見する?
無症状が感染拡大の土台でしょ?
石原さんは何度も検査、羽田さんは検査受けられなかった。石原は検査してなければ気付けなかったから、他人や家族に感染を広げたかもしれない
日本がコロナのワクチンがいまだに作れない 他国頼みとは情け無い
> 再生産数の意味が分からない?0.9、1.1、2を10乗したら?無対策ならコロナの再生産数は2以上だよ。インフル、交通事故は収束する、発散しない。そんなに難しい?rだよ
だから交通事故が収束するって ここで何を言いたいのか? て言っているんだけどねぇ
コロナをどうやって防ぐかとなってるときに
交通事故は収束するって言い出して日本語の会話苦手なんだね
交通事故がなくならないのは事実だから 今全然関係ないぜ
> インフルもワクチン、治療薬あるから儲かってるね。コロナだけじゃない
ほんと読解力ないのね あなた
インフルで儲かってるってみんな知っってますよね
それを鬼の首を取ったように。
お恥ずかしいこと。
コロナは夏もかかるからインフルの2倍の回数摂取しなくちゃいけないから2倍儲かりますね ってことですよ
接種でした
>12664
ほんとだ日本語苦手みたいだ
>交通事故による死亡者が無くなるって意味じゃないよね まさか 笑
これは
まさか交通事故による死亡者が無くなるって意味じゃないよね?
て読んでくださいな
で無くなるわけないから ここでそれを言って何を言いたいのかわからん ということ
>>12668 検討板ユーザーさん
>読解力
>鬼の首を取ったように。お恥ずかしいこと。
子供やネット中毒がよくつかう言葉だね
>インフルで儲かってるってみんな知っってますよね
コロナで儲かってるのもみんな知っってますよね?
自慢の読解力は?矛盾してるよ
>>12667 検討板ユーザーさん
>交通事故がなくならないのは事実だから 今全然関係ないぜ
なくなるなんて誰が言ったの?発散しない、コロナは無対策では発散する。上限があるかどうかだよ。高校生でも知ってる
>日本語の会話苦手なんだね
安倍応援団の得意の誤魔化しの手口
てか高校生でも知ってる収束をゼロと勘違いしたのは誤魔化すの?
>>12670 匿名さん
問題は年間死亡者数の比較より再生産数ってこと。
日本語得意なんだろ?
>まさか交通事故による死亡者が無くなるって意味じゃないよね?
妄想?幻覚?日本語得意なんだろ?
日本より死亡者少ない国も対策が日本と同じかより厳格だよね?なぜだと思う?
再生産数が1超なら数列の和は放置すると発散。
インフル、交通事故、その他疾患の死亡者数と比較するのは本質が分かってない。
さらに、インフルより感染力高く、インフルとは違って無症状が年中感染を拡大させるから、検査による早期補足が重要。しないなら全員陽性前提の自粛だらだら
日本は既にインフルや交通事故の年間死亡者よりコロナの年間死亡者数は多いけど、下回っている国でも対策は厳しいよ。
その理由が「すべて理性が吹っ飛び、全くいかれた話なのに、いかれている」だと思う?
ネットで日本語、読解力、鬼の首を連呼するのは社会性が欠如している。現実社会にいないから
死亡リスクが少ないのに再生産数がどうしたっていうの?
てことがまだ理解できないみたいだね
風邪でも再生産数が大変だったら経済止めるのか?
死亡リスク小さいから経済止めないでしょ
感染リスクと死亡リスク
一方は死亡リスクが小さいんだから感染リスクなんて気にして経済止めるなよ って言ってるのに片方は感染リスクだけで大変だ大変だと言っているような、だから噛み合わないんだと思う。
ワクチンは痛くない皮下注射じゃなくて腕が腫れる筋肉注射、注射の痛さショックだけならまだしも、運の悪い人は副作用で南無阿弥陀仏。
全員感染しよ。命は運命に。