- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
今、どのニュースも感染者数や感染経路を報道するのに躍起になってるけど、本当に必要なのはそこか?
治療への対策を本気で取り組むことを最優先にしないと、収束どころか最悪の事態しか予測出来ないだろ。
日本の中古PC市場は中国人の労働者が多く来日して働いてるようです。社長が中国名の場合には、それに当たります。接触感染が心配なら購入先を良く検討したらいいかと
イタリアが増え始めましたね。
本日時点で132人。
ただ、首相の対応がめちゃくちゃ早い。
どこかの誰かは見習ってほしいです。
風俗店やエステ?キャバクラなどを閉鎖すべき。感染源になりえる。
東京オリンピック中止を早く決めないと
とんでもない事です
高熱と咳が何日続いても、頑なにコロナの検査を行わない医療機関の多いこと。
推測にはなりますが、東京都内の公表感染者数の少なさからしても、数値上の感染者を増やしたくないのが、現状の日本政府・東京都の最優先なんでしょう。
オリンピックを無理矢理にでも開催したいから。
公共交通機関や病院の内部を見れば自明の理ですが、実際の感染者の数は2ケタほど多いでしょう。
経済活動を止めたくもないから、休業・休校の命令も出さない。
人命よりも、自分の任期中の経済効果を上げる方を優先です。
一部を除いた医療機関も、自分の病院でコロナ肺炎患者を出すと、その後の経営に悪影響を及ぼすので、医療機関だけの判断で検査拒否を行なっているのではとも思われます。
最悪、オリンピック開催しても、選手は来ないでしょうし、
この一連の流れを見て、不動産投資・市場から撤退する海外勢も多くなるでしょうから、
特に都心部の不動産価値はこのあと失われていくのではと考えています。
今、進んでいる新築は仕方がありませんが、これ以降計画される新築マンションや中古マンション、地価には注意しておきたいと思います。
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
新コロナ用の薬もできないのにオリンピックなんてできるわけないじゃん
あったりまえだけど参加国だって辞退する国が今後増えるよ日本は世界から危険度が高い国いなってる
新型コロナの詳細な概要も未確認でインチキ学者の予想妄想で対応してるようでは沈静化も無理だろ
夏になって高温と高湿度でウィルスの感染力が弱くなるというこのウィルスについての根拠もない 絶望的
コロナもABCとかに変化してるでしょ?
インフルと同じで何度も発症するのかもね。
健康体で清潔なら平気でしょう。
自然淘汰で良しにしましょう。
中国では若くて健康な医療関係者が6名死亡との情報がある
今出ている情報は既存のウィルスの平均的特性をもって仮定としてでしかない
潜伏期間も感染様式も予想で言っているだけで現実にはかなり強い感染力があると思われる
空気感染に近い感染力なのかもという注意は必要
高齢者が発症すると重症化というのは極当たり前で若い方が重症化しているというのは危険なウィルスの可能性ありですよ
発症する人の体質など様々な要因が複合して重症化し、人人感染を繰り返し、強力なウィルスに育つ可能性も大きい
安倍さんは、国内での感染拡大よりも習近平の来日を優先させたんですよね。
それが安倍さんの答えです。
この結果を受けて我々は今後選挙に行かなくては
今からでも新たなウィルスを水際で止めたほうが良いように思うけどね
最低限で中国全土と韓国からの観光ビザでの入国は規制したほうが良いのかも
少数の国ですが日本人や日本渡航歴のある人も入国を拒否されてますから
その内、この一連の不手際を野党が追及しだすぞ。茶番劇のはじまり
言っとくけど野党も同罪だからな。国民はもう騙されんぞ。
個人的に、一生白紙投票と決めた。
>>1268 匿名さん
なぜかというと、この伍に及んで
政府は数値のうえで感染者数を増やしたくないからです。数値が増えると海外からも一目瞭然だからです。
汚染国というレッテルを貼られるとオリンピックに影響してくるからメンツ上、何としても検査の門戸を広げたくないわけです。
>>1261 匿名さん
出たくないです
でも、会社からは国が支持出さないと
なにも会社からは出来ないと言われてます
通勤電車も
嫌になりますし
咳一つすらするにも気を使う
マスクはしてないと自分でも嫌
会社の人を疑いたくないのに
自分のデスク周りをアルコールでフキフキ…
その気持ちを理解してください
外に出たくなくても
でないといけないのは
政府が何も対応してくれないからです
だけら、都道府県知事は自分たちで決め
大きい会社は迅速な処置が、出来る
中小企業は
どうしたらいいか
その狭間で苦しんでる
従業員、会社社員
会社も悩んでるかも
答えはいつ出るのでしょうか
感染拡大や、自分がうつる前に
もしくは…
精神的なメンタルダメージで
鬱になる前に
解決していただきたいです
近場にコロナに感染した方がいるんですがどこの病院も受け入れてもらえず自宅待機って話です
これからどうなるんですかね
死ぬ者死ぬし 治る者は治るやろ
基本方針明日策定へ、と今、NHKニュースで言っているが、思うが、どうもこの政府、口先ばかり良いことを並べ立ててばかりで現場には全く浸透してない。言ってることとやってることに相当の乖離がある。PCR検査にしても一般クリニックから保健所を通してもまだ検査できない。建前だけはいっぱしの安倍内閣と厚労省。大本営発表と同じだ。
感染拡大を抑制しないと最悪ならリーマンショック(2008年)の再来の恐れがある。
要は簡単に言うと、まさに現政権の“お家芸”、
コロナ感染者発表を目下【大隠蔽】真っ最中!!!
てことでしょ???((((;゜Д゜)))恐
アビガンはまだ臨床が不十分でリスクのある薬で抗エイズ薬やエボラ熱薬での代用なんて怖くて使えないよ
中国が使ってみたら多少効いたなんて正確な情報出さない中国が言うなんて怖すぎ
こんな代用薬しかない状態で数か月後のオリンピック開催はムリですね
コロナウイルスより上の菌が発生すれば
受け入れる病院がなくなる それこそ大変だ
いま発生しているコロナウィルスも広範囲で感染を繰り返しているということは
皆同じ性質とはいえず殺人鬼のような強いウィルスも存在している可能性がありますよ
若くて健康な人が死亡している中国は特にね
もし罹患したら、とりあえず、家にあるストックのタミフル飲んでみるわ。
結局のところ人類は核か菌で滅ぶと何かの本に書いってあった
早い話 人類は結局 滅ぶんだよ
私は心臓疾患がありますので命に関わります。
春節中に、買いだめ済み。電車には正月から乗ってません。
今日も外には出ていません。人との接触は最低限にしてます。
子供は自活しており、呼び戻さず別行動。羅患したら、静かにするだけ、です。
零細企業経営者なので、明日から様子見で一週間、
社員はお互い接触しないよう日時をずらして出勤、退勤させる事に。
いずれ仕事が減るので、今週中に休業でしょう。
連絡は自分の携帯とPCで共有、私は夜、クルマで出社。
中国相手の仕事があったおかげで、年末からうわさがありました。
仕事の不良在庫やキャンセルも予測済み。助かりました。
武漢が発生後どういう推移をしているか
参考にされては如何でしょうか?
想像力を働かせて。
最悪を考えて行動を。
オリンピックに他の国からの参加者が減り、観客も少ない。
それ故、日本はメダルラッシュ?
もはや瀬戸際なんて過ぎてるでしょう
東京など都市部の感染者が少ないので
まだまだ市中感染してない印象だが
実際は検査が行き届いてないだけ。
しっかり検査したら、とっくに瀬戸際は過ぎているのがわかる
安倍政権はある意味、中国のような独裁体制に近いのだから、もっと初期に強権発動すれば良かった。
「強硬裁決」だろうが「憲法解釈の変更」だろうが何らかの法整備を強硬に推し進めれた。
自分達の関心の無い事、直接的に利益に繋がらない事には全く興味が無いのが良くわかる。
4月5月はピークだよ>漢字読めないバカ麻生。
何が今が正念場の瀬戸際だよ。専門家会議のアホどもが。すでに感染は拡大している。
政府も専門家も呑気すぎて絶望を感じる
今感染していない人をいかに感染させないかが重要だが、
すでに感染拡大しているという認識がなければ対応はまた後手に回る
もっと先回りした徹底的な対応が必要
作家の百田さん(面識はない)が日本政府を無能とおっしゃっていたけど、今のところぼくもそれ以外の言葉を見つけ出せずにいる。スーパーマンのような政治家が政権内に現れて、首相や政権中枢の人々の頬を叩いて目覚めさせ、国難になる前に救ってくれないものか、と人気テレビドラマのようなことを考える毎日だ。今からでも、やれることは全ての力を振り絞って、感染阻止にあたってもらいたいものだ。
明日○○トヨタの全社員集会で千数百人が埼玉会館に集会します。
安倍は馬鹿と憤慨する気持ちはわかりますが、
どう考えてもこれはわざとやってますよね? むしろ意図的に拡大させようと頑張ってます。
逆の発想をすると、日本を封鎖させたい理由があるのでしょうね。
どこからの圧力かは想像できますが、恐らく直近の理由はオリンピックを中止に追い込む事。
最大の目的はアジア情勢を壊滅させる事。
やはり日本はいつまでたっても奴隷です。安倍はただの飼い犬です。
なかなかここまで気が滅入るニュースが続く世の中もそうそうないわ。
笑えったって笑えない。
せめて、ヨーグルト、人参、納豆、チーズ、あと、緑茶を頻繁に摂取してよく寝て免疫力を高めよう。
>>1301 通りがかりさん
厳密に言うと中止にさせたいのは欧米情勢であって、安倍は操り人形という事です。
理由はアジアに経済効果をもたらすからです。
とりあえず、外交の為に国民を犠牲にする事は証明されました。
と、いうような推測なので、ヘェーぐらいに思って下さい。
R1ヨーグルトが良いんだよ
オリンピックを中止させたら、安部人気はウナギ上りとなりますよ
>>1305 通りがかりさん
逆です逆です!オリンピックを中止にさせて、日本等に経済効果をもたらす事を阻止する力が働いている疑いがあるんです。明らかに安倍はその力に加担しています。
その方が外交にとって都合が良いんです。
習近平指導部は24日、3月5日に開幕を予定していた全人代(全国人民代表大会)
について、異例の延期を正式決定することになっている。
国の医療機関に勤めている友人からコロナウイルスの対策情報いただきました。
↓
是非拡散させてください。
自己防衛が最重要です。
今回のコロナウィルスは非常に熱に弱いことがわかりました。
耐熱性に乏しく、56-57度の温度で殺傷します。
なので、より多くのお湯を飲んでください。
お湯を飲むことはすべてのウィルスのためにも効果的。冷たいものは厳禁です。
2月末から3月末はウィルス感染が沢山発生します。
外出時も暖かいお茶などをポットで持ち歩いて飲んで下さい。
ポットを持って出かけられない時は出先で熱いお湯や白湯を調達して頻繁に飲むように。
国の対策が後手後手になってる今、個人それぞれが責任を持って行動し、これ以上広まらないよう、くれぐれも気をつけて下さい!
補足 カテキン入りのお茶と体温より熱いお風呂有効です。カテキンは抗ウイルス作用、お風呂 免疫力高まります。ただしホットショックに注意です。
それと、潜伏期間は27日と思っておいてください。民間の研究機関(医科大学)及び海外(アメリカ)からの情報です。
福岡の医療機関(医科大学)の方は「検査していないだけで、日本全国に広まってます」「今から検査が始まるので急激に人数が増えます。」隣の人が感染していてもおかしくない状況見たいです。
大事な方にも教えてあげてください。
皆さん、気を付けて下さい。
コロナは最短でも一年半はかかると思います。
今、テレ朝で玉川さんが言ってたが
クルーズ船内で行ってたことを今度は国全体に行ってるのではないか。
市中=クルーズ船状態のことをやっていると。全くその通り。
政府と厚労省は無能ばかり。声明だか策定だか知らんが
今更周知のことしか言ってなくて国としての具体的な対策は一つもなし。
このまま感染が拡大すれば、飛行機が止められる。
今ですら、イスラエルは飛行機止まってる。
この状態が広まれば、当然各国からの飛行機が飛ばないわけで、
オリンピックとか言ってる場合ではなくなる。当然開催は中止になる。
大谷クリニックの大谷先生が、今回ほど怖いものはない、と言っている。
医者人生30年、検査できないと診断ができない、診断ができないと治療ができない、
こういう悪循環が今の現状だそうだ。
保健所があいだに挟まって可哀そう。
国と現場のクリニックのあいだにはさまって。訴訟沙汰の話まで出てるそうだ。
岡田先生の話を聞くと現場は相当すったもんだのようだ。
国が現場を何もわかってない。保健所は検査したいそうだが、国がそれを認めない。
そのあいだのはざまで保健所は断末魔。
いまだ中国からの渡航を禁止しないんだから、色んな目論みがあるんだろうよ
保健所は疲弊混乱している。保健所は板挟み状態。
各検査機関で検査がどの程度可能なのかわからない=厚労省
いまだに厚労省がこんなことを言っている。
検査希望多数なのになぜ民間をフル稼働させないのか。
それはなぜかというと、感染者数が莫大になってしまうからです。
この期に及んで国はまだ感染者数が増大することを気にしている。
厚労省の役人曰く、
市中感染はまれなケース。
検査可能な数が不足しいる認識はなく
専門家会議でも議論になってない。 だと。
p4研究所が爆破されたようだ。
こんな事をしたらまるで疑って下さいと言わんばかりなのに、確実な証拠が出る前に隠蔽したか?
現にWHOの視察団は受け入れて、米国の視察団は拒否している。理由はWHOは買収済みとのうわさも、、
どちらにせよ、大胆な証拠隠滅だねー中国らしい
25日の基本指針を見て具合が悪くても検査もしてもらえず寝とけは厚労省、政府の無能無策に絶望。
韓国、中国より遅れた医療後進国。政府はあろうことか、検査を避けることで、感染者の数を抑えようとしている。検査数ゼロ、すなわち感染者ゼロという幼稚な詐術である。
安部、小池、何とか言えよ。
国民をここまで愚弄するのは何故か?
後進国日本の政治家の汚れたプライドと仲間内の共通利害のためだ。
これですね。証拠隠滅。
http://wonder-creatures.com/武漢のp4研究所が爆破された疑い【新型コロナウイ/
スレ主さん
予言的中(>_<)
[No.1329~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
イタリアの感染拡大で、極東の事という風に思えなくなり、真正面から向き合わざるをえなくなったんだろうね。
ただ、いまは「ただ慌てている」という段階にしかみえないけど。これからよ大変なのは。
国土交通省は、時差通勤しましょう と呼びかけるだけ
来月あたりにも東京都心でも大流行して、各企業が次々と業務停止していく可能性もある
そうしたら、日本経済への打撃も計り知れないでしょうね
中国は全てを新型肺炎のせいにして成長率の減速、またはマイナスを公表するでしょう。新型肺炎ももちろん理由ですが、実体経済が既に悪化しているというのをごまかしながら今日まで来ましたが、新型肺炎はグッドタイミングです。
中国経済はどれくらい悪化しているか興味津々です。
いよいよ消費増税、新コロナの影響で景気減速が加速しそうですね。
一歩間違えれば世界恐慌になりかねない危うさを秘めていると感じています。
オリンピックを開催するせよ、景気が悪くなるのは目に見えている。家計直撃で景気悪化をさらに加速しそう。
今のうち打ち手を考えないと取り返しのつかないことになると思うけど。
日本GDPマイナス6%台で日本の株価が上がるということはあり得ないしあったら日銀が株を公的資金で大量に購入している以外ありえない。
「ある大手証券関係者は「いまの水準でも売られすぎの指標が散見される。調整一巡後は反発に向けた動きが出てくるのではないか」」
大手証券会社員が、自分の子供には就職して欲しくない産業=証券会社。
消費税増税後のGDP下げや、今回のコロナウイルスの影響等、実体経済を踏まえた株価の動きをしていなかったと感じる。このタイミングで大きく株価は下がっていくのではないでしょうか。。
大手証券の冷静な見方として「売られすぎの指標が散見される」とあるが鈍感な見方の間違いでは?指標と言っても短期の売買動向の指標でしょ?そもそも第3四半期の統計でかなりの景気後退傾向が出ていたところにウイルス問題によるダメージが加わったんだから短期の指標で予想を立てる状況ではない。もちろん突っ込みの反発はどんな場合にもあるし、私も今日の前場の安いところを買い増して反発で買い増した株と同じ分を売ったが、これは単なるテクニカルの動き。長期的には下がるのが真っ当。問題は機械的に投入される年金資金。先行き関係無く買ってくるから怖い。政府は株価が維持出来れば良いと思ってるかも知れないが、不自然に吊り上がった相場ほど怖いものはない。ただ既に株価が上がらないと年金財政が立ち行かない構造になっているからなー。もう逃げ出せないネズミ講に強制加入させられてる気分。
ダウと同じ程度下がるのがいつもなんですが、かなり抵抗してますね。
日本だけ頑強に抵抗ってのもおかしな話ですが。
COVID-19は結膜からも感染するらしく、強烈な感染力はノロウイルスに似ている様です。又、肛門拭いの検査陽性率が何倍か高い様です。
仮に空気中に一定量のウイルスが飛んでいたら、容易に目の結膜に付着し、そこから血液に入り、細胞内で繁殖して、全身に周り、全身の臓器がダメージを受けるそうです。尿からもウイルスの排出が確認されているとの事です。この増殖する過程から推測して、咳症状が現れる時には既に全身のウイルス量が沢山増えた後の事でしょうか?
現地では感染した医師は何人も死亡された、感染したら、誰でも間質性肺炎になる可能性があり、現在武漢の重症間質性肺炎患者の生還率はほぼゼロだそうです。
呉々も感染しない様に
万が一感染したら、早期診断、早期治療の出来る日が来れば、やっと安心すると思います。
自己免疫力に頼るのは悲し過ぎます、早く医療現場に防護服を配って欲しいです。
私は小学校と中学校が職場で、
1人で何校も巡回しています。
自分が気づかずに感染していたら、
その地域の数千人の教員、生徒、保護者に
感染させる可能性があります。
そうならないことを願っています。
日本は消費税の影響、オリンピック後の鈍化、日銀の買い入れの減少、などに加えて、人口減少がまさに本格化する間際。
コロナは一時的と思うが、それ以外の要因がちょっとね。
SARSのころとは世界経済の仕組みや流れが変わっているのでまた違った影響が出始めていますね。何か予想のつかない展開になるやも知れません。
これをチャンスに出来る国や会社が勝ち組になるのか。
ウイルスのせいで景気も悪くなるのは目に見えたこと。隠蔽しようとした中国政府、楽観視した日本政府やWHOの罪は重い。
こうなってくると、ますます、のんきとんぼな日本は非難されますね。みんな不信感でオリンピックにきてくれなくなるかも。安倍さんもっと厳しくきっちりやった方がいいと思う。
株価の下落は欧米も日本もまだ3、4%程度で大したことはない。
これが20%を超える大暴落になれば、世界経済は10年分くらいの後退となり、多少は地球温暖化のブレーキとなって良い面も持つのだが。
安倍総理のリーダーシップの無さにガッカリしました。
なんもしない、政府。
今こそ、安倍総理がリーダーシップを発揮しないと。
日本はコロナウィルスだけじゃなくアベノウィルスの感染者も居るから、他の国よりひどい目を見るんじゃないかな。