- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
若い人が
「出歩いて、感染して、抗体もった 俺、最強」
って言っている人がいるらしい。
まぁ後遺症が出なかった人は最強かもしれないが
20代でも後遺症で抜け毛が、ものすごくひどく
やばい髪の毛の人もいるらしい。
賭けではあるが、感染したい人ってそういう気持ちなのかな。
誰が感染してもなんら不思議じゃありません。だから差別はしちゃいけません。
確かにそうだと思う。
しかしこの事をあえて強調することは、
「感染しても別にいいんだ。」「感染を怖がるのは格好悪いんだ。」
という考え方を助長しているように思う。
感染することは恥ずかしいこと、ぐらいの風潮がちょうどよいかと。。。
会食がコロナ感染拡大の元? なに矛盾したことを言っている!! Goto トラベル、Goto イート を多額の金をかけて進め、全国にコロナの感染拡大を起こして来ただろう。また多額の金をかけコロナ封じ込めですか?
結果的に中抜きで大儲けしたのは、政権お気に入りの大手企業だけ。
菅首相の記者会見、幹事社、政権ぶら下り記者の質問は、事前に通知され官僚が答えを書いているから、質問との食い違いが起らない。
しかし、そうでない記者は官邸が指名権を持っているので、質問は官僚がある程度想定して答えを書いているが、その想定外の質問が出たときに起こるよう。安倍首相も同じだった。
飲食業や、町に繰り出して、外出に対して
色々とTVでインタビューして、その結果を
スタジオで検証している、お前ら!
それって菅総理の言った 少人数で対策してあるから
大丈夫って言っているのと同じことしているんだからな。
お前ら芸人やコメンテーターも金が欲しいから
スタジオに行って仕事しているのであって、
全員外出自粛して、仕事しませんってやってから
政府の対策について、飲食の対象者の苦労がわかるはずや。
一カ月出演無しでTVも社員(アナウンサー)が
MCとして回して番組つくってみろや。できないことはないはずや。
で、若者に対して外出をするべきか、家にこもっていろって
言えるのか。やってみてよ。TVの出演者さん。
マスクをしなかった学生の鼻の穴をアロンアルファで完全に塞いで閉まったら、そのまま続けてもよかったんじゃないかな?口も塞いでしまったらどうなってたでしょうね?
腐った魚の目のようだった。首相の目つきが、
今朝変わっていた。
就任以来、黒目の上半分は隠れていたのに、
黒目がすべて見えていた。作り笑いを浮かべて。
整形したか?
食事の99%は外食だから、感染しても本当のことは言わない。毎日自宅で食べてると答えるに決まっている。バレないし。(^O^)
国会議員は最低でも国立大卒にしないとダメだと思います。頭が悪過ぎて話にならない!!
4流私大夜間卒・中小企業パート経験者が総理大臣やってもいいんだろうか???
まともな思考ができる人は気付いていると思いますが、外食産業界は、20時までの営業で支援もらった方がむしろ以前より売上げはガッツリ上がるんですよ。
サラリーマン、辞めようかな?笑笑
>>12448 匿名さん
間違ってるだけ。理論的に説明したよ
>>12450 匿名さん
失敗の欧米ばかりでアジアを無視するのはどうして?コンプかな?
>米国は医療崩壊してるから自宅待機する人が出るらしい。単にインフルと同じ分類だからそうなってるだけなのに。
違うよ。日本より病床うまってて、ほぼ万床だからだよ。数値見ろよ。飽きはほぼゼロでしょ?
>実態と分類が合ってないのに頑なに分類を変えようとしないのはなぜなのか?
あってるからだよ。受け入れ病院の現場の医師、看護師は誰も季節性インフル波なんて言ってないから。
「頑な」って言えばいいと思ってる?君の妄想ポエムはエセ科学だよ
どうやって普通の中小病院で院内感染防ぐの?
成功しているアジアを「頑な」に見習わないのはどうして?
>>12456 匿名さん
「とにかく」間違ってる。欧米も日本より医療崩壊してるよね?
日本は皆保険だから中小の病院が多数分散してるんだよ。病床、隔離には工事が必要。感染症、救急医療のスタッフも少ない。
拠点分散したら人手不足は更に強まって医療崩壊が進むよ。他の病人追い出すの?
>>12446 名無しさん
そうなんだよ。感染症なのに自分以外の影響を考えない。
あとアジア、オセアニアを知らないこういう人も。
↓
>>12329 マンション検討中さん
日本以外のアジア、オセアニアは検査拡充、自粛が日本より厳しく早かったのにね。死亡者も経済ダメージも小さいのに。
だらだらの日本は東アジア、オセアニアでワースト。
日本だけ先進国でワクチンが遅いのも無視
分類変更でインフルよりも何倍も高い院内感染リスク・封じ込めの難しさ、重症化率、重症化期間、急変化率、人工呼吸器率、後遺症率、病院分散、スタッフ不足が変わる訳ないのにここも無視。
医師会は自民べったりの多選してた会長が選挙で負けてから、安倍菅左翼の攻撃対象に。ほんと分かりやすい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/878be4b88a714b917b0df27b9ea15228b33d...
外食産業の援助金は食材費なしアルバイト代なしだから
儲かるでしょう。売り上げとは違う。2項目ただだから。広島市の飲食店は欲しがった。
家賃も正社員もある。東京の大手は対象外。
結局感染者は減っていない。このまま2月7日を迎えそうですね
今度の通常国会でどのような法案が決まるのか
これによって刑事罰、罰金がどのように決まり感染者を減らすことが
できるのか、見ものである。
飲酒運転のように厳しい(助手席の人や飲酒させてお店も罪になる)
罰則があれば、少しは効果あるかも、まぁ20代の足は止められないかもしれないが。
成功してる国って 個人の行動履歴を国が監視できる国が多い
強制もできるし。
そんな国を見習ってどうするよ
腹黒アベの長期政権が終わり喜んだのもほんの束の間だった。
腹まっ黒の幹事長のせいで、暗黒政治が続いてしまった。
ああ、なんて不幸な日本国民。
ちなみに僕は、菅首相のことが、大、大、大好きなんだけどね。