なんでも雑談「新型コロナウイルスによる肺炎」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 新型コロナウイルスによる肺炎
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-03-16 09:00:43

パンデミックを起こさないために。

[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
リーフィアレジデンス練馬中村橋

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

新型コロナウイルスによる肺炎

1. 12451 匿名さん

五輪中止にすると、選手村マンションが売れなくなるんだって。
    要はデベロッパー上層部が黒幕。

2. 12452 匿名さん

もっともっと多くの不要人達が感染〇することを心より期待している。毎日何万人もの人間が感染〇しますよう . . . 祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈

3. 12453 匿名さん

五輪はもうとっくに中止が決まってますよ?

4. 12454 一人防疫

ウイルス君独り言

あぁ~~・・だんだんと包囲網が狭くなってくるなぁー
    でも、まぁーコンビニのトイレはゆるいぜ・・
    飯屋のタツチパネルも化学兵器で拭かれるまでに、何人かにくっつけるし・・

俺たちは人間にくっつかないと、勢力を拡大できないんだよ、・・だけど
    官僚の皆さんが応援してくれてるようで、とりあえず、成績はUpしてんな・・。

5. 12455 一人防疫

ぼくの独り言

今日の共通テストを経験した人たちが卒業して、社会人になって・・そーだな
    あと、30年くらいしたら、体質が変わるかな ?

6. 12456 匿名さん

とにかくこの程度の感染者数で医療崩壊が心配されるということは 感染危機時の日本の医療体制は欧米に対してかなり劣っているということがわかった

これは厚労省と医師会に責任があるということも。

7. 12457 匿名君

日本全体がロックダウン体制に突入する日が一日も早く訪れるよう祈りませんか?

8. 12458 ダイヤモンド・プリンセス

少なくとも、60歳以上の人は全員が重度感〇して欲しい。

9. 12459 ご近所さん

8時以降の飲食には消費税300%にすれば?

10. 12460 職人さん

今週の感染者は 年末年始外出者が多い。
    要は年越しでエッチして 元旦に突入し姫始めに一直線ってことだな。
    家庭ないだとうつらないが、不倫の可能性もあるわけですな。

11. 12461 職人さん

若い人が 
    「出歩いて、感染して、抗体もった 俺、最強」
    って言っている人がいるらしい。

まぁ後遺症が出なかった人は最強かもしれないが
    20代でも後遺症で抜け毛が、ものすごくひどく
    やばい髪の毛の人もいるらしい。

賭けではあるが、感染したい人ってそういう気持ちなのかな。

12. 12462 匿名

誰が感染してもなんら不思議じゃありません。だから差別はしちゃいけません。

確かにそうだと思う。

しかしこの事をあえて強調することは、

「感染しても別にいいんだ。」「感染を怖がるのは格好悪いんだ。」

という考え方を助長しているように思う。

感染することは恥ずかしいこと、ぐらいの風潮がちょうどよいかと。。。

13. 12463 匿名さん

会食がコロナ感染拡大の元? なに矛盾したことを言っている!! Goto トラベル、Goto イート を多額の金をかけて進め、全国にコロナの感染拡大を起こして来ただろう。また多額の金をかけコロナ封じ込めですか?
    結果的に中抜きで大儲けしたのは、政権お気に入りの大手企業だけ。

菅首相の記者会見、幹事社、政権ぶら下り記者の質問は、事前に通知され官僚が答えを書いているから、質問との食い違いが起らない。
    しかし、そうでない記者は官邸が指名権を持っているので、質問は官僚がある程度想定して答えを書いているが、その想定外の質問が出たときに起こるよう。安倍首相も同じだった。

14. 12464 職人さん

飲食業や、町に繰り出して、外出に対して
    色々とTVでインタビューして、その結果を
    スタジオで検証している、お前ら!

それって菅総理の言った 少人数で対策してあるから
    大丈夫って言っているのと同じことしているんだからな。

お前ら芸人やコメンテーターも金が欲しいから
    スタジオに行って仕事しているのであって、
    全員外出自粛して、仕事しませんってやってから
    政府の対策について、飲食の対象者の苦労がわかるはずや。

一カ月出演無しでTVも社員(アナウンサー)が
    MCとして回して番組つくってみろや。できないことはないはずや。

で、若者に対して外出をするべきか、家にこもっていろって
    言えるのか。やってみてよ。TVの出演者さん。

15. 12465 匿名くん

マスクをしなかった学生の鼻の穴をアロンアルファで完全に塞いで閉まったら、そのまま続けてもよかったんじゃないかな?口も塞いでしまったらどうなってたでしょうね?

16. 12466 匿名

腐った魚の目のようだった。首相の目つきが、
    今朝変わっていた。

就任以来、黒目の上半分は隠れていたのに、
    黒目がすべて見えていた。作り笑いを浮かべて。

整形したか?

17. 12467 匿名くん

食事の99%は外食だから、感染しても本当のことは言わない。毎日自宅で食べてると答えるに決まっている。バレないし。(^O^)

18. 12468 匿名くん

>>12466 匿名さん
    学歴・職歴がやはり致命的だったんだと思う。

19. 12469 匿名くん

国会議員は最低でも国立大卒にしないとダメだと思います。頭が悪過ぎて話にならない!!

20. 12470 匿名くん

4流私大夜間卒・中小企業パート経験者が総理大臣やってもいいんだろうか???

21. 12471 匿名君

まともな思考ができる人は気付いていると思いますが、外食産業界は、20時までの営業で支援もらった方がむしろ以前より売上げはガッツリ上がるんですよ。
    サラリーマン、辞めようかな?笑笑

22. 12472 匿名さん

>>12448 匿名さん
    間違ってるだけ。理論的に説明したよ

>>12450 匿名さん
    失敗の欧米ばかりでアジアを無視するのはどうして?コンプかな?

>米国は医療崩壊してるから自宅待機する人が出るらしい。単にインフルと同じ分類だからそうなってるだけなのに。

違うよ。日本より病床うまってて、ほぼ万床だからだよ。数値見ろよ。飽きはほぼゼロでしょ?

>実態と分類が合ってないのに頑なに分類を変えようとしないのはなぜなのか?

あってるからだよ。受け入れ病院の現場の医師、看護師は誰も季節性インフル波なんて言ってないから。
    「頑な」って言えばいいと思ってる?君の妄想ポエムはエセ科学だよ
    どうやって普通の中小病院で院内感染防ぐの?
    成功しているアジアを「頑な」に見習わないのはどうして?

>>12456 匿名さん
    「とにかく」間違ってる。欧米も日本より医療崩壊してるよね?
    日本は皆保険だから中小の病院が多数分散してるんだよ。病床、隔離には工事が必要。感染症、救急医療のスタッフも少ない。
    拠点分散したら人手不足は更に強まって医療崩壊が進むよ。他の病人追い出すの?

23. 12473 匿名さん

>>12459 ご近所さん
    問題は複数でしょ。時間じゃない。

>>12462 匿名さん
    日本は差別ヘイト大国だから、それは無理

>>12464 職人さん
    医師会はどうすればいい?赤字でスタッフの給料払えないとやめちゃうけど。
    国民の分断誘ってどうするの?安倍応援団の手口
    だから政府の無策が原因で長引いてるんだよ。成功している国を見ろって

>>12467 匿名くん
    だから無症状を含めた検査拡充か全員自粛しかない。

>>12469 匿名くん
    有権者に責任がある。
    軽口と陰謀論(分類とかね)に騙されやすい安倍菅応援団

>>12471 匿名君
    固定費による

24. 12474 匿名さん

>>12446 名無しさん
    そうなんだよ。感染症なのに自分以外の影響を考えない。
    あとアジア、オセアニアを知らないこういう人も。

>>12329 マンション検討中さん

日本以外のアジア、オセアニアは検査拡充、自粛が日本より厳しく早かったのにね。死亡者も経済ダメージも小さいのに。
    だらだらの日本は東アジア、オセアニアでワースト。
    日本だけ先進国でワクチンが遅いのも無視

分類変更でインフルよりも何倍も高い院内感染リスク・封じ込めの難しさ、重症化率、重症化期間、急変化率、人工呼吸器率、後遺症率、病院分散、スタッフ不足が変わる訳ないのにここも無視。

医師会は自民べったりの多選してた会長が選挙で負けてから、安倍菅左翼の攻撃対象に。ほんと分かりやすい。
    https://news.yahoo.co.jp/articles/878be4b88a714b917b0df27b9ea15228b33d...

25. 12475 匿名さん

外食産業の援助金は食材費なしアルバイト代なしだから
    儲かるでしょう。売り上げとは違う。2項目ただだから。広島市の飲食店は欲しがった。

26. 12476 匿名さん

家賃も正社員もある。東京の大手は対象外。

27. 12477 職人さん

結局感染者は減っていない。このまま2月7日を迎えそうですね
    今度の通常国会でどのような法案が決まるのか
    これによって刑事罰、罰金がどのように決まり感染者を減らすことが
    できるのか、見ものである。

飲酒運転のように厳しい(助手席の人や飲酒させてお店も罪になる)
    罰則があれば、少しは効果あるかも、まぁ20代の足は止められないかもしれないが。

28. 12478 匿名さん

>>12472

残念ながら感染者数の桁が違うという視点が抜けてるね
    日本を庇いたいばかりに冷静に見れなくなってる

29. 12479 匿名さん

成功してる国って 個人の行動履歴を国が監視できる国が多い
    強制もできるし。
    そんな国を見習ってどうするよ

30. 12480 匿名

腹黒アベの長期政権が終わり喜んだのもほんの束の間だった。

腹まっ黒の幹事長のせいで、暗黒政治が続いてしまった。

ああ、なんて不幸な日本国民。

ちなみに僕は、菅首相のことが、大、大、大好きなんだけどね。

31. 12481 君ポンタ

コロナで自宅待機となっても、肺のCT等の診断は必要だと考えます。無理なら移動レントゲン車でレントゲンでも。自宅でも必ずパルスオキシメーターを指に装着しましょう。状態も不明で寝ているだけで回復すると考えるのは間違いです。

32. 12482 匿名さん

>>12475 匿名さん
    それ変動費。だから固定費によるよね

33. 12483 匿名さん

>>12478 匿名さん
    冷静ってまた精神論か?はよ目を覚ませ
    だから日本は東アジア、オセアニアで経済も死亡者も最悪だっていってるじゃん
    分類変えてもウイルスの性質は変わらない、院内クラスター防ぐの簡単にならないから、受け入れ病院増えないよ。

>>12479 匿名さん
    それはおまけ。まず検査数が桁違い、陽性率が何倍も低い。無症状が感染拡大してるのに、入院、調査拒否すると懲役だってさ。
    日本が民主的、法治国家、先進国だと思う?
    感染者の名簿リスト漏洩させたの日本だよ

インフル、風邪扱いして大失敗したアメリカも、バイデンは予算で検査に最大500億ドル(5.2兆円)追加、ワクチンの2.5倍の予算だよ

34. 12484 一人防疫

ウイルス君日誌

僕はこの国で増殖していてよかった、どうせこの国の官僚さんたちは事態が収束しても、反省会なんてやらないだろうし、とんでもない政策を立案した官僚さんちも責任をとることもなく、栄転するだろうし、・・・と、言うことは、私たちは絶滅を免れそうだ。
    しかし、現体制であれば、当分はそろばんをはじく連中ばかりなので、私たちはまだまだ活躍できそうだ。

私たちの格言・・・「マスクの目は通らないが、ザルの目は抜けられる」

35. 12485 名無しさん

>>12467 匿名くん

嘘を吐いた事により他者への感染発覚が遅れて、まわり巡って自分の大切な人にまで感染して万が一にもその方が亡くなる様な事があっても、そんな事が言えるのでしょうか。
    神経を疑います。

36. 12486 匿名さん

国内でイギリスの変異種がみつかる。
    一人は、東京都で昨年12月31日にイギリスから帰国。
    他3人は、イギリスへの渡航歴がない静岡の20代と40代の女性、60代の男性。市中感染か?
    厚生労働省は、調査中。

37. 12487 匿名

渡航歴なし? 経路不明?

ん~、じゃあ、不倫感染かな。

38. 12488 匿名

「”黙食”、これなら予防できるかなあって。結構考えましたー」
    だって。こんなこと、ニュースで真面目にやるなよ。
    もー情けない。。。

「そっかー、黙ってお酒飲めば感染しないもんねぇー! あったま良いぃー!」
    ってかあ? ささったてかー? バズるってかー?

なんと幸せな国だ。情けなや。
    アベ、スガを見捨てず、応援するだけのことはある。

まあでも、最近のスガ支持者の理由を聞けば、ほぼ「理由なし」なんだそうな。
    まさに、末期状態だよね。

というわけです、スガさん。

39. 12489 匿名さん

変異株ウィルスはすでに面的広がっているだろう。
    医師の見解です。
    政府はまだ認識していない、できない。
    また後手を差した。才能がないという事か。

遅かれ早かれ感染から逃げられそうもない。

40. 12490 匿名

ニュースで聞きました。

陽性になりホテル療養し退所後には、PCR検査はしてくれず、受けるには自己負担になるそうです。
    しかし、会社から「陰性証明が無ければ職場復帰させられない。」といわれ、検査費用を出してもらえないか会社と交渉し、揉めたそうです。
    最終的には検査なしで復帰を認めてもらえたそうですが・・・

感染するとめんどくさいですね。

41. 12491 匿名さん

>>12488 匿名さん
    だからGOTO一人旅、一人飯、持ち帰り、デリバリーは50%補助。二人以上は消費増税。

>>12489 匿名さん
    静岡で発見だからそうかもね。どちらの説もエビデンスは無いけど

>>12490 匿名さん
    会社が必要というなら会社が出すべきだね。パスポートも会社が出さない?

42. 12492 通りがかりさん

くだらねぇ!
    治療や給付必要ない!
    好き勝手にやらせておけよ!
    苦しめ!

43. 12493 匿名さん

日本はコロナ病床少ない、欧米は医療崩壊してない、と言ってる人は、カリフォルニアや英国の病床使用率、人口当たりコロナ病床数は調べたかな?

ニューヨークは野戦病院と韓国同様希望者全員検査無料、越州は検査必須、トレーサー人員が大量だから特別なんだけど、野戦病院除く人口当たりコロナ病床数調べた?

日本は中小、民間病院が桁違いに多い、公的、大病院が少ないのは知ってる?
    欧米も日本もコロナは大病院が受け入れてる。だから、人口比の単なる病床数比較は意味ないんだよ。どうせなら1病院当たりの規模、病床数を比較したら?

新潮真に受けて、分類がエボラ並と言ってる人は、改正も通達もあってエボラ並じゃないけどちゃんと調べた?
    季節性インフルと同じ5類にすると受け入れ病院増えるなんて、コロナ対応している医療関係者で言ってる人いない。感染力、致死率、人工呼吸器率、その他もろもろインフルより何倍も高い、難しいからだよ。
    ワクチン、予防薬がないから院内感染の封じ込めもインフルよりずっと難しい
    5類にすると、天から専門スタッフと隔離病棟とICUゾーニングする壁が天から降ってきたら、受け入れる中小病院も増えるかもね。
    非現実、妄想ってこと

日本の程度で欧米は騒がないって言ってた人は、アジアオセアニアは日本の程度以下でも騒いでいるのは知ってるかな?それでも経済は日本よりいいよ。早い自粛と検査数は日本の何倍、何十倍で封じ込め

新潮には書いてない、安倍応援団の辛抱は知らないけど、以上は全部公開情報だから簡単に調べられるし、ワイドショーでも何度もやってるよ。

インフルの次はコロナを交通事故、肺炎と同列に扱うのかな?でもコロナとは再生産数とICUの期間が違うよね。

必要なことは逆効果の分類変更ではなく、検査の大幅拡充による早期発見隔離、専門病院作って資源の集約、保健所のスタッフ増員、ココア普及のインセンティブ
    5人のコロナ患者に必要な医師、看護師は、50人の患者に必要な医師、看護師の1/10では全然足りない。分散は人手不足の原因なんだよね
    ワイドショーがこれやらないと医療逼迫するって夏からずっと言ってたのにね。ワイドショーが煽ってるってのは嘘。控えめだったんだよ

44. 12494 匿名さん

国会が開催され、
    知事に従わない人や、入院を拒否した人は刑事罰になるって
    本当だろうか?
    入院を脱走して、温泉やスーパー銭湯に行った人間も犯罪者になるか?
    どのような罰則が与えられるか見ものである。
    それと同時に、今後も外出者が止まらないか、
    減るかにもかかってきている。

45. 12495 匿名さん

カテキンが多く含まれた緑茶がコロナウイルスを死滅させる効果がある。って、研究結果が発表されたね。市販されてるペットボトルだから、いつでも手に入るし、会食も今後可能になりそ。

46. 12496 匿名さん

「鼻出しマスクの受験生を逮捕」 49歳の受験生らしいが、内容を聞くと、トイレに閉じこもったことで逮捕であって、「鼻だしマスク」が原因ではないことが分かった。

ちなみに、ネットでは、「鼻だしマスク」は感染には影響ないってことだが
    本当なのだろうか? 鼻だしマスクはよく見かけます。
    特にお爺さんが、ぶかぶかのマスクで、ずれ落ちてきているのを見ました。

47. 12497 匿名君

他人にうつそう!コロナの、輪ッ!!

48. 12498 匿名さん

鼻で息してます
    スキューバは口で呼吸だから、苦手です
    マスクは鼻出しです

49. 12499 評判気になるさん

東北道で多重事故、相当数の追突、接触が空撮でみられる。
    死者がいないことを切に祈る。

ミヤネ屋、ヘリ上のリポーター、宮根とも最近にないグダグダ中継
    しっかりしてほしい。

50. 12500 マンション検討中さん

行動履歴の徹底監視や強制力がないのにPCR検査増やしても意味ない。
    これは欧米で実証済み。

もし諸外国並みにPCRを誰でも受けれるようにしていたら日本はとっくに医療崩壊してたでしょう。今の医療のシステムのままでは。

51. 12501 マンション検討中さん

欧米よりより一桁も二桁も少ない感染者数で医療逼迫騒がれてる日本だから他国なみに検査したら病院が大変なことになる

別の視点から見ても強制入院させられないので検査してなんになる?無症状の人がこんなに多い病気で。

52. 12502 匿名さん

要は、PCR検査して、確実に陽性を隔離出来れば、良いわけですよ。
    もう、東京都23区をすべて陽性区としてそこから逆に陽性者を出さないように
    閉鎖して、管理すればよい。23区内であれば、娯楽もお店もあるのだから、
    陽性者同士が接触しても良いのであればの話だが・・・

53. 12503 環境変化

昔から色々なウィルスがいた。しかし、タバコを吸う人口が多かった時期には、タバコの紫煙で空気中のウィルスが死滅して大した感染もなく済んでいた。欧米や日本はタバコを吸う場所を狭くしていった為に、感染流行のリスクを非常に高めてしまったゆえに、ウィルスには活動しやすい環境が出現しているので今後も感染は続くだろう。

54. 12504 匿名さん

>>12502
    > 要は、PCR検査して、確実に陽性を隔離出来れば、良いわけですよ。

そのためには封じ込めに成功している国のように国家による強制力が必要ですね。

効果を上げるには検査結果が陽性だった人の過去の行動履歴が見れてその人の周りにいた人全て検査もすべきでしょう。
    実際中国では陽性者が前日おとづれたスーパーに同時刻居た人全て呼び出して検査
    それが可能な監視社会

ここでアジアの国を見習えと言ってる人がいたがそこまでしないと検査を増やす意味ないが その覚悟はあって言ってるのか?

検査だけ増やしても感染者増を防げないのは欧米で実証済み

55. 12505 匿名

【黙食】 もくしょく
    なんと感染防止にたいへん効果があるそうですよ!
    あっ、壁に貼ってますねっ!
    実際に、「黙食」をやってみました。
    大変おいしかったということです!

コロナになってから、情けない物をたくさん見せられている
    危ない宗教のような、同調圧力のような。
    自分まで変になりそうだ・・・。

56. 12506 匿名さん

昨年、中国へのコロナお見舞い金をだそうと言った政治家がオリンピックを国民や世界の人が期待しているからやろうと言ってるよ。
    コロナになっても自宅待機で死ぬ人もでてるのに。
    政治家さんは、運転手付きで満員電車にも乗らないし、この機会に病院を視察すればいいのに。

57. 12507 一人防疫

ウイルス君の投稿

変異と言わないで、「変身」です。
    私たちは一度ひん死の重傷を負って、復活するとレベルが上がって強くなるんです。
    つおい免疫と戦い、全滅しそうになると、変身を遂げ・・・やがて髪の毛は金色になり、スーパコロナになれるんです。

人間は私たちの弱点を知らないでしょうが、私たちは人間の弱点を知っています。
    一割の利害を優先する人と、一割の無関心の人と、一割の考えなしの人。
    おかげさまで、「私たちは永遠に不滅です」

58. 12508 匿名

二階幹事長に麻生財務大臣…コロナ対策の足引っ張る自民党の二大重鎮
    1/19(火) 15:50 女性自身

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ed30200742ddb4a80282b36376dd8dd920b...

59. 12509 匿名さん

日本と同じようにエボラと同じ分類にしている国なんてない
    日本だけ
    それは医師会が自分たちの利益を守るため

60. 12510 匿名君

あのう、オリンピック中止はもう決まったことですよね?

61. 12511 匿名さん

勝手に決めるなよ

62. 12512 匿名さん

黙食してたら、 隣の隣の席のくそじじが
    でっけーこえで 電話し始めた。
    大体若者若者っていっているが、 くそじじい60歳超えのな
    そういうじじいのほうが、ポイ捨てはするし、マスクは鼻隠さないし
    耳遠いからでっけー声で電話してるし たちが悪いと思うんだよ。

そういうくそじじの姿見て マネする若い馬鹿者はもっとバカだけどな。

63. 12513 匿名さん

今回のワクチン接種は 厚生労働大臣が管轄ではなかったのか?
    管轄じゃなくても、担当は田村大臣が行う物では?
    何故河野大臣が担当大臣として任命されたのか?
    田村大臣は役不足ってことなのだろうか?

・・・ 何かワクチン接種で問題(死亡)が発生した場合
        どっちが、会見とか答えることになるのか?

64. 12514 匿名さん

医者の証言とれました。
    「ちなみにわたくしは医師ですが、
     くしゃみすれば鼻からも当然飛沫が飛びます。
    そして感染者の飛沫を鼻から吸い込めば感染もします。
    なぜ「鼻からは飛沫が飛ばない」とか
    「鼻からは感染しないしもし感染者がいても相手に感染させない」などの
    間違った説が流れているのかとても不思議です。」

と、のことですが・・・ 鼻マスクは罪(ギルティ )

65. 12515 匿名

>>12511 匿名さん
    あのう、オリンピック中止はもう決まったことですよ?
    あら、もしかして〇い目に遭いたいのかしら?笑笑笑

66. 12516 匿名

鼻と口をアロンアルファで完全にとめたらコロナを移すことは防止できますね!被感染もかなりの確率で防ぐことができそうです!!

67. 12517 匿名さん

>>12515
    オリンピック関係者ですが、まだ中止の連絡は来ていません。

68. 12518 匿名さん

>>12517 匿名さん
    末端には公表と同時だろうね

69. 12519 匿名さん

>>12504 匿名さん
    安倍応援団は毎回嘘と妄想に囚われてるよ

日本の陽性率が高い、検査数少ないのはまた都合よく無視?
    無症状の陽性者が感染拡大させてることも無視してるね。
    日本は1対1のヒアリングでプライバシー暴かれる、大量の個人データ流出も無視してるね

>検査だけ増やしても感染者増を防げないのは欧米で実証済み
    実証してないよ。検査抑制は日本だけ
    欧米はマスクしない、感染者数に比べてまだまだ検査が少ない、陽性率が高いから、アメリカバイデンはワクチンの2.5倍の予算、5兆円を計上したんだよ

あなたのは東アジアオセアニアで日本が一番失敗、陽性率高い理由になってないよ

>>12509 匿名さん
    これも嘘と妄想
    同人誌見てるの?エボラと全然違うよ。
    インフルと同じにしても病院の利益は増えも減りもしないから
    どうして変わるのか説明しないの?

70. 12520 匿名さん

検査抑制の正当化は新潮くらいだよ?

>>12500 マンション検討中さん
    市中感染が少ないうちに検査すればいいのに、それをしなかったのが失敗の原因

>>12501 マンション検討中さん
    >欧米よりより一桁も二桁も少ない感染者数で医療逼迫騒がれてる

欧米も通常医療は日本よりずっと受けにくいけど
    それよりコロナ病床数は計算できた?新潮には書いてないけどね

>別の視点から見ても強制入院させられないので検査してなんになる?無症状の人がこんなに多い病気で。

短絡を別の視点とはこれまたご都合主義

無症状が無自覚に感染拡大してるからだよ。
    自覚したら行動が大きく変わるよね?
    無症状の自宅待機には食料品、日用品ただで送ればいい。

71. 12521 名無しさん

馬鹿じゃないの?
    日本の陽性率が高いのは 市中の人誰でも検査したのではなく怪しい人だけ検査してるからでしょ
    都合の良い時だけ切り取って論破してる気になってるにはあんただけ。

72. 12522 マンション検討中さん

それとなく中国を褒めて支持者を増やそうとする、緩いがじわーっと浸透させる目的の工作員を中国が各国に配置してるってことだったが ここにも居たとは驚いた。

73. 12523 匿名さん

>>12509 匿名さん
    この珍説は新潮と宮沢さんと辛抱さんだよ。

助成金大量に積んでるから金の問題じゃないよ

分類変えても隔離設備、専門スタッフがいない病院は受け入れないのになんで利益が変わるの?土地取得も工事も専門スタッフも妄想はできても現実は無理だよ

もしかして同じ病棟で入院させるの?他の病人に伝染る、院内クラスター出る、インフルのように予防薬、治療院ないからあり得ないよね。
    インフルより感染力、重症化率、必要スタッフ数も何倍も高いよ。
    インフルと分類違うのは当たり前。同じにしても受け入れ病院は増えない、逆効果

利益減るなら、人件費払えないからスタッフやめちゃうけどそれでいいの?

まあ全部間違ってるってこと

74. 12524 匿名さん

>>12522 マンション検討中さん
    科学とは別問題。中国以外の東アジア、オセアニアも日本より経済もコロナ対応も成功してるからね

>>12521 名無しさん
    科学に関係ない罵詈雑言と誹謗中傷は常習ですか?
    それ、ネット中毒ですよ

>市中の人誰でも検査したのではなく怪しい人だけ検査してるからでしょ

だから無症状の感染拡大が止まらない。

また全部都合よく無視してるね
    分類変えると利益変わる理由、コロナ病床数、欧米と日本の通常医療の比較は?
    インフルより重症化率、重症化期間が長いのはどうするの?。新潮には書いてないからね

75. 12525 匿名さん

で、分類変えると利益変わる理由はどうなりました?
    欧米と日本の人口比コロナ病床数はどうなりました?
    インフルと比べた重症化率、重症化期間、人工呼吸器率、急変率、後遺症率はどうなりました?
    無症状が感染拡大し、重症患者をうむ原因なのに検査しないの?

76. 12526 購入経験者さん

日本のコロナ被害は世界最低水準、これで医療崩壊したら悪いのは日本の医療界
    政治のせいではない。

日本は、世界で最もコロナ陽性者、重症者、死者も少ない部類なのに、「医療崩壊する」と大騒ぎである。そうだとしたら、その原因は日本の医療体制が世界で一番ダメだから以外にありえないであろう。

大阪府で看護師さんが80人足りないから医療崩壊だと吉村知事が大騒ぎだが、なぜ、コロナ関連部門限定で臨時ボーナスを出すなどして集めないのか?

現場を離れている人を動員するといっても、コロナ治療は難しいから現役でない人は難しいというなら、病院内のほかの医療機関などにいる経験者に回ってもらって、その空いた穴を経験が浅いとか、しばらく休んでいたとかいう人に玉突き人事でやってもらえばいいではないか。

臨時ボーナスで釣ると賃金体系が乱れるから嫌?自分が使い慣れている看護師さんのほうがやりやすいので、コロナにはまわしたくない?等々いろいろ考えられるが、つまるところは、大多数の医師にとって、コロナの非常事態なんて自分と関係ないから、面倒なことに巻き込まれたくないだけではないのか?

看護師さんが急に辞めたり休んだりした時に少ない体制で仕事するとか、臨時に応援を頼むとかいう、これまでにもあったであろうケースとどこが違うのか?さっぱり理解できない。

医師でマスコミでも活躍されている上昌弘氏(元東京大学医科学研究所特任教授。特定非営利活動法人医療ガバナンス研究所理事長)が、

「主要国のコロナ感染者数と病床数・医師数を比較しました。なぜ、感染者数が欧米の一割以下で、病床数は一番多い日本で、コロナで医療崩壊するのでしょう?やり方が悪いのでしょう。これこそ、いま議論すべきポイントです」

ということを書かれていた。

そこで使われていた表にある人口千人あたりの数字を比較すると、感染数では日本は1.14で、フランス(33.84)やイギリス(23.65)の20~30分の1、死者数は50分の1以下であるのに対して、病床数は日本は13.05であり、これはアメリカ(2.77)やイギリス(2.54)など欧米諸国の3~4倍である。医師数は日本の方が少し少ないが、これは、医師会などの圧力で医学部の定員を増やすのが難しいからで、国の怠惰とは云えない。

コロナ騒動を見ていて思うのは、医療界全体としての責任感の希薄さである。個別の医師や部門は、最高度かどうかは別として良心的にやってるつもりなのかもしれないが、医療界全体としてのパフォーマンス向上に後ろ向きすぎる。

77. 12527 匿名さん

また安倍菅応援団が人のせいにしてるね
    民主党がー、朝日がー、中韓がー、医師会がー

欧米と比較して日本は公的病院、大病院が少ない、中小民間病院が桁違いに多いことは無視。皆保険だから、小規模分散型なんだよね

検査数が世界的に桁違いに少ない、無症状が感染拡大の原因、アメリカが検査に5兆円、ワクチンの2.5倍の予算計上したのも無視

台湾はすぐに中国から入国制限したのに、その頃安倍は春節訪日歓迎のビデオに出演して外務省のホームページに掲載、習近平国賓来日を優先して、中国が日本に対して入国制限するまで、入国制限しなかったのも無視

78. 12528 購入経験者さん

>>12523

それならなぜ米国の病院はエボラと同じ分類にしていないのにやれてるの?

それと批判だけしかできてないけど、このまま医療崩壊っすればいいってこと?

>無症状が感染拡大し、重症患者をうむ原因なのに検査しないの?
    検査したら何が変わるの? 良心のある人以外の人も止めないと意味ないでしょ?
    税金たくさん使って 今だ国民が払ってる復興税のように後年ずっと負担させるわけ?
    この程度の感染症で。死亡者数をちゃんと見て冷静になりましょうよ。

79. 12529 匿名さん

>>12500 マンション検討中さん
    >>12504 匿名さん
    >PCR検査増やしても意味ない。これは欧米で実証済み。

じゃあなんでバイデンは検査にワクチンの2.5倍の予算、5兆円を計上したの?

インフル扱いのあなたは頭が良くて、インフル扱いを反省したアメリカが馬鹿なの?

80. 12530 匿名さん

>>12528 購入経験者さん
    >米国の病院はエボラと同じ分類にしていないのにやれてるの?
    日本もエボラ扱いしてないから。
    アメリカは日本よりパンクしてるから。カリフォルニア見ろよ
    日本よりやれてるデータ出してよ

>良心のある人以外の人も止めないと意味ないでしょ?
    人を疑う、馬鹿と思うあなたには良心のかけらもないだろうね

無症状、無自覚に感染拡大してる人と、自分が感染を知っていて、外出する人。どっちが桁違いに多いかはわかるよねる
    ゼロとか全員とかじゃなくて、再生産数を1以下にすればいいんだよ。簡単な算数

>税金たくさん使って
    検査や食料品の金額は安いから。簡単な計算
    今ならGotoより安くすむよ。

>この程度の感染症で。死亡者数をちゃんと見て冷静になりましょうよ。
    日本より死亡者が少ない東アジア、オセアニアは日本より厳格に対策してるから、あなたの考えだと世界中が馬鹿になるけど
    あなただけ賢いってこと?うぬぼれてるから何も見えないんだよ

コロナ封じ込めた国の方が経済の落ち込み小さいよ。ここも無視?

81. 12531 匿名

昨年の流行語大賞、訂正します。

1位 『確認されました』

2位 『可能性があります』

もう耳障りで・・・

82. 12532 匿名

>>12525 匿名さん
    >で、分類変えると利益変わる理由はどうなりました?
    >欧米と日本の人口比コロナ病床数はどうなりました?
    >インフルと比べた重症化率、重症化期間、人工呼吸器率、急変率、後遺症率はどうなりました?
    >無症状が感染拡大し、重症患者をうむ原因なのに検査しないの?

ガースー教の信者か。。。

83. 12533 匿名さん

>>12532 匿名さん
    逆ですよ。安倍、菅は失政って言ってるよね。
    分類変更は安倍菅応援団のファンタジー、論点そらし、責任転嫁

84. 12534 匿名さん

医療はすでに「崩壊」から「壊滅」に なろうとしています。
    既に入院するためには、順番待ちで、どこも断られる状況になりました。
    医療が正常に受けられない、これを崩壊といいます。

このあと、入院先の重症患者に対して、ベッドの空きが無くなり、
    誰を優先して助けるか・・・これをやりだしたら「壊滅」です。
    もう重症用のベッドが無くなりますので・・・「壊滅」がもうすぐです。

2月7日は緊急事態解除てはなく、
    緊急事態のより重い状況での発信が必要になるでしょう。
    でも 若者は 遊びに行っちゃうんだよね。

85. 12535 匿名さん

本日1月20日午後10時、
    (アメリカEST時間午前8時)
    トランプ大統領による
    緊急放送があります。
    全世界一斉緊急放送です。

86. 12536 匿名くん

感染したらずっと会社を休むことができますね。
    コロナは二回感染しましたが、誰にも言わず普通に生活しました。(^^ ;
    これまでに二度の入院経験があります。年齢は違いますが、入院と自宅療養で通算70日以上休みました。この時が人生で一番倖せでした。笑

87. 12537 匿名さん

アメリカの新型コロナ死者数は40万人超え。
    第二次世界大戦時の死者数と同じらしい。恐るべし

88. 12538 周辺住民さん

中国では陽性と確認されると、過去10日間の行動が公表される。周さんも例外ではなく、利用した麺料理店から電車の路線まで白日の下にさらされた。インターネット上では周さんが北京市に隣接する河北省の省都、石家荘市を2度訪問していたことに憤りの声が相次いだ。人口1100万人の同市は今年に入り400人以上の感染者を出している。周さんは外出を自粛すべきだったし、少なくとも地下鉄を使うべきではなかったとネット上で批判された。

当局はすぐ周さんが接した100人近くに加え、周さんの職場近くで働く数千人にPCR検査を実施した。北京市に隣接するベッドタウンの河北省固安県では周さんの自宅付近の住民も検査され、隔離された。12日にはさらに厳格な措置が取られ、固安県の出入り口となる道路が封鎖され、住民50万人は1週間の隔離を命じられた。石家荘を含む河北省の複数の市は感染を封じ込めるためロックダウン(都市封鎖)となり、住民約2200万人には自宅待機命令が出された。

感染第2波への警戒を強める北京は今までにない厳しい措置を取っている。その内容は発熱を隠すために利用されるとの理由から一部の薬局が鎮痛剤の店頭販売を中止するという腹立たしいものから、やるせないものまである。今年2月12日から始まる春節(旧正月)の期間中、公務員は帰省して家族に会うことが事実上、禁じられた。

市内では買い物で店に入る際もタクシーに乗る時も、ほぼ何をするにもまずスマホで自分の「健康コード」を読み取らせなければならない(編集注、感染者が出た場合の追跡を可能にするため)。北京市につながる高速道路の検問所では、市内に入る手前で通勤者が何時間も列を成す。

こうした行動制限は煩わしくめいる面もあるが、効果的だ。北京市はこの1カ月に数百万回に上るPCR検査を実施し、本記事の執筆時点で44人の陽性者を確認した。ロンドンの1日当たりの新規感染者数が8500人を超えるなど、中国人は諸外国の混乱ぶりを見聞きするにつけ信じられないと頭を横に振り、欧米でマスクの着用を拒む人がいるというのは本当なのかと聞いてくる。中国の厳しいコロナ対策を批判する人はプライベートな場でもほぼいない。それどころかルールが十分に徹底されていないとの不平さえよく耳にする。

中国が世界に類をみない厳しい新型コロナ対策を実施できるのは、中国人が自由やプライバシーを侵害されても気にしないからだとみる向きがあるが、それは安易な発想だ。国家権力に対し複雑な思いを抱いている大国の国民に関する説明としては適正とはいえない。

むしろ新型コロナ感染拡大から1年が経過した今、もっとわかりやすい相違点が浮上している。欧米と異なり、多くの中国国民は新型コロナを深刻に受け止めている。特に感染することへの不安は強く、おびえてさえいる。そこには中国の政治と政府によるプロパガンダ、中国の経済、文化、歴史が関わっている。

89. 12539 匿名くん

死ぬまで一日も外出できなくてもいいから、会社には行きたくない。笑笑

90. 12540 周辺住民さん

台湾の経済がいいのは感染抑制できたことよりも、世界の需要に見合う分野が強かったという点が大きい。

コロナの感染抑制に成功した台湾でもソーシャルディスタンスが意識されており、個人消費に弱さがみられます。また、外国人観光客などの訪問客は2020年10月までで前年同期比86%減となっており、観光関連サービス業は大きな打撃を受けています。その分をICT(高度情報通信技術)や半導体の輸出でカバーしているのが現状です

DX(デジタルトランスフォーメンション)の潮流に乗っていることが大きいでしょう。IT関連に強い台湾経済に有利な流れになっています。金属やプラスチック・ゴム、工作機械といった分野では輸出は厳しいですが、前述のような理由で半導体やPC・同周辺機器の輸出が極めて良好です。テレワーク、リモートワークの普及が台湾経済の追い風になっています。

91. 12541 周辺住民さん

アジア経済の落ち込みは、他地域と比べれば小幅にとどまって
    いるとも言えます。この要因の1つには、感染症の拡大が、一部の国を除い
    て、相対的に落ち着いていることがあります。

また、別の要因として、アジア経済でウェイトの高い IT 関連財が、世界的なオンラインサービスの需要拡大などを背景に、比較的底堅く推移していることも指摘されます。

92. 12542 匿名さん

>>12528 購入経験者さん
    >米国の病院はエボラと同じ分類にしていないのにやれてるの?

それならアメリカはインフル扱いしてる?
    毎日全数報告、患者は隔離、スタッフは防護服着用、州によってトレーサーも相当人数いるから、日本にかなり似てるけど。
    日本の実務と何が違うか具体的に書きましょう。無理?

あとアメリカの「やれてる」って根拠は何かな?コロナ以外の前年比死者数、超過死亡で日米比べた?

資源集約は日本よりできてるね。日本はここがまるでだめ。日本は病院が小型多数分散なのと、政府、厚生労働省が夏、秋に無策だったから。
    ここもワイドショーの従来の警告通り。ワイドショーは正しい。

日本は先進国でワクチンの確保数も相対的に少ないし、時期も遅れている。防疫では東アジアに負けて、ワクチンで先進国に負けている

医師会、民間中小病院のせいにしても改善しない。安倍、菅応援団の悪い癖。生活保護ガー、中韓ガー、朝日ガー、民主党ガー。仮想敵作って、責任転嫁しても国益にならないのは安倍が実証した。

93. 12543 一人防疫

ウイルス君うわさ

選手村を仮設病院にすると、売れなくなるからダメだ・・・とか、言ってるの ?
    中止の発表が早いと、金を返さなきゃあなんない・・・・・・とか、言ってるの ?
    根拠のない、うわさだけどね・・・。

私たちの先日の国際会議で、(テレパシーでね)今後の方針が決まった、人と共生を目指して、感染力は今のままでいいから、毒性を下げて、全滅を避けよう。

94. 12544 匿名さん

>>12540 周辺住民さん
    台湾以外も東アジアは日本よりいいよ
    少ないうちに徹底検査するから、結果的に自粛期間が短くなって、経済ダメージも小さくすむ

95. 12545 匿名さん

昨日も一人今日も一人続々亡くなり医療現場は本当に大変
    誰か頼れる人いないのか?もう疲れた。

96. 12546 通りがかりさん

>>12512 匿名さん

皆、バカって事ね。
    バカは**ばいいのに

97. 12547 職人さん

ワクチンの手配7200万人分が 6月末から 12月末にのびた
    これは、確実に オリンピックが怪しくなってきたことになる。

田村大臣はこの交渉に失敗したので、
    本来のワクチン接種の厚生労働省の仕事を
    河野大臣にとってかわったことになるのかな。

98. 12548 匿名さん

>>12446 名無しさん

見てしまった..なにこのひとこわい..
    こういうのを動画に出してしまうのがこわい

99. 12549 匿名さん

国家による監視・管理・強制社会はまっぴらだけど 感染者ゼロにするためにはそういう国家体制に移行するしかないのか

100. 12550 匿名

まったくもって、無駄の多い国会だ。
    各党からの質問者が入れ代わり立ち代わり「同じ質問」を繰り返して、
    ガースーが、出川並みにカミながら、紙切れを読むだけ。

これなら、ダチョウ倶楽部の3人で12分に足りる。
    議長=ヒゴ 質問者=ジモン 首相=ウエシマ

「○○について、首相の決意をお伺いします。」
    「国民のためにしっかりと取組む覚悟でございます。」

基本パターンはこれですから。

こんなことしてるぐらいなら、
    訛りの矯正、ナレーションの勉強する方が大事だぞ。

原稿読みの練習するとか、

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
オーベルアーバンツ秋葉原

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目