- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
先日、中古のパソコンをネット購入後に、その購入先業者のショップが中国の方々が仕切る会社と口コミを見ました。多くの中国の作業員さんが関わっているようですが購入した商品に何度も触れましたが、大丈夫か心配です。接触感染の心配は無いでしょうか
日本は武漢の様に閉鎖し無いから、日本中国が武漢になる。
1000万人に感染して、20パーセントの20万にんが重症 、2万人が死亡。
もっと増えるかな。
私は死にたい
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
他の国に逃げれないなら
まだ出てない県に行けばいいのかとか
思っては見たものの
自分が感染してたら
その県の人たちに
迷惑がかかる
なんて思った
やっぱりもう
出たところの住人は
他の県などには
行っては行けない気がする
国民の全滅を防ぐには
>>1245
「東京オリンピックの開催取り止め」は政府関係者とかNHK,民間TV、
さらにマスコミ紙のタブーらしく、その可能性についていっさい、
報道しようとしない。
でも、実際の関係者に聞くと、非常に確率高いという認識でいる
そうだよ。現在は全く収束状況が見えないから、取り止めについては
アホでも予想できる。
今、どのニュースも感染者数や感染経路を報道するのに躍起になってるけど、本当に必要なのはそこか?
治療への対策を本気で取り組むことを最優先にしないと、収束どころか最悪の事態しか予測出来ないだろ。
日本の中古PC市場は中国人の労働者が多く来日して働いてるようです。社長が中国名の場合には、それに当たります。接触感染が心配なら購入先を良く検討したらいいかと
イタリアが増え始めましたね。
本日時点で132人。
ただ、首相の対応がめちゃくちゃ早い。
どこかの誰かは見習ってほしいです。
風俗店やエステ?キャバクラなどを閉鎖すべき。感染源になりえる。
東京オリンピック中止を早く決めないと
とんでもない事です
高熱と咳が何日続いても、頑なにコロナの検査を行わない医療機関の多いこと。
推測にはなりますが、東京都内の公表感染者数の少なさからしても、数値上の感染者を増やしたくないのが、現状の日本政府・東京都の最優先なんでしょう。
オリンピックを無理矢理にでも開催したいから。
公共交通機関や病院の内部を見れば自明の理ですが、実際の感染者の数は2ケタほど多いでしょう。
経済活動を止めたくもないから、休業・休校の命令も出さない。
人命よりも、自分の任期中の経済効果を上げる方を優先です。
一部を除いた医療機関も、自分の病院でコロナ肺炎患者を出すと、その後の経営に悪影響を及ぼすので、医療機関だけの判断で検査拒否を行なっているのではとも思われます。
最悪、オリンピック開催しても、選手は来ないでしょうし、
この一連の流れを見て、不動産投資・市場から撤退する海外勢も多くなるでしょうから、
特に都心部の不動産価値はこのあと失われていくのではと考えています。
今、進んでいる新築は仕方がありませんが、これ以降計画される新築マンションや中古マンション、地価には注意しておきたいと思います。