- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
1人様 GOTO であれば、良かったのですよ。
旅行のパックもおひとり様限定であれば、割引対象とする。
ホテルもシングルのみ割引対象。 ダブルもツインも割引対象外とする
おひとり様で旅行行きたいって人 けっこういると思うのだけどな。
医療団体が合同で非常事態宣言。。。。なんか怪しいな。
感染者数が米国の1/100に過ぎないレベルなのに。
コロナ感染者を受け入れず知らん顔してる病院が このままでは自分たちも受け入れなきゃならないようになる(利益が出ない)ことを心配して慌てて感染者減らそう
と宣言してるだけじゃないか?
大国日本の医療体制が皆で一致して対応すれば、慌てるような感染者数ではないはず。
現実もネットもコロナの影響でしょうか、殺伐としてます。本来の日本人はもっと心温かいと捉えてましたが、今は残念です。
民間のpcr検査1回3150円 高い
足元見とる
官房長官の存在意義ってなんだろう。。。
原稿見て読み上げる役。
質疑といっても、
「お答えは差し控える」
「仮の話にはお答えできません」
が大半。
鉄仮面みたいな顔してさ。
イケメン立たせて、イヤホン越しに喋らせれたほうが
幾分、世の中あかるくなります。
ミヤネ屋で、家庭感染しないためのレクチャーしてますよー。
みんなー、大事な話してますよー。ちゃんと聞いてねー。
フリップ作って、学者も一緒になって。
まるで保育園だな。
今の地球最強はコロナ様だな
会社の人間と、それもオンラインまでやって忘年会新年会やりたい人間て、間違いなくクズだよね?笑
そういう人間を〇かしておく理由なんかあるのかな?
ク〇以下だよ . . .
私は人妻とセックスしててコロナに感染しました。
濃厚接触裏山
医療団体が合同で非常事態宣言。。。。なんか怪しいな。
感染者数が米国の1/100に過ぎないレベルなのに。
コロナ感染者を受け入れず知らん顔してる病院が このままでは自分たちも受け入れなきゃならないようになる(利益が出ない)ことを心配して慌てて感染者減らそう
と宣言してるだけじゃないか?
大国日本の医療体制が皆で一致して対応すれば、慌てるような感染者数ではないはず。
同感 今知らん顔して利益ためてる病院をひっぱりだせばよい。
感染者拡大と大騒ぎだが、欧米にくらべれば 取るに足らない数
経済止めて失業・生活苦者をふやしてまで対策するレベルに至ってない
転載します
東京大学名誉教授 唐木英明氏の投稿
新型コロナウイルス対策には多くの問題がある。実は早い段階から、新型コロナの感染性と重症度はインフルエンザと大きく変わらないことが分かっていた。また、日本では欧米に比べて感染者と死者が極めて少なく、欧米のような厳重な対策は不要である。にもかかわらず、感染症法上「2類」相当という危険性が高い分類にしてしまった。
●弊害を生んだ高リスク感染症扱い
対策の決定と国民への情報提供に大きな役割を果たしたのが政府の専門家会議だった。関係者が連日テレビで「3密」防止、接触の8割減少を呼びかけ、このままでは40万人の死者が出ると警告するなど仮想の数字で恐怖感を煽り、緊急事態宣言の発出を求めた。NHKも日々の感染者数を大きく報道して恐怖を拡大した。国民は外出自粛と営業自粛という過剰な対策に協力せざるを得ず、恐怖感から偏見、差別、私的な「自粛ポリス」の出現など多くの弊害が生まれ、経済は重大な被害を受けた。
その後、政府は負の影響が大きい緊急事態宣言を解除したのだが、専門家会議(現在は分科会)は医師会とともに医療崩壊の危機を叫んで新たな自粛を求め、旅行業と外食業の窮地を救うためのGoTo事業も感染防止の名のもとに中断された。
そもそも人口当たりのベッド数が世界最多の日本で医療崩壊が起こる理由は、2類感染症のための少数の重点医療機関に、感染者の8割を占める軽症、無症状も含めて感染者全員入院させたためだ。それでも重点医療機関のベッドは全国で半分以上空いているのだが、感染者が急増した地域の特定の重点医療機関だけが医療崩壊状態になる。局地的な危機は全体の協力で防ぐことができるのだが、政府も分科会も医師会も問題解決の努力を放棄し、その解決を国民の自粛に求め続けている。2類扱いの被害は保健所にも及び、感染経路の調査や感染者の入院先の選定などに忙殺され、通常業務が困難になっている。
●インフルエンザ並みの対応でよい
2類扱いは新型コロナの実態に合わず、その弊害は極めて大きい。安倍晋三首相は8月の退任表明会見でインフルエンザと同じ5類扱いに変更する方針を発表し、メディアは2類と5類の解説を始めた。これで医療、社会、経済の多くの被害をなくすことができ、2類扱いのために要した莫大な経費は高リスク者の感染防止と救命に集中することができ、ずっと多くの人命救助が期待された。
ところが厚生労働省は来年1月で期限を迎える2類扱いを1年延長することにした。そうであれば、その運用を大幅に柔軟化して欠点を排除し、天災に輪をかける人災を軽減すべきである。(了)
長い
>>11959 匿名くん
>私は人妻とセックスしててコロナに感染しました。
感染元不明者は、皆んなこれ。
口が裂けても言えない。
家庭内感染が多いと言われてるけど、
本当のところ、不倫感染が最多。
>>11965 ご近所さん
国民の努力でインフルエンザは激減したから、コロナの方が感染力があるんじゃない?
2類扱いをかえても重症者は減らないから、医療の逼迫は変わらない。今も自宅療養は導入されているから、実態は2類扱いではない。
全体の感染を減らすしか重症者数は減らない。
ワクチンなしで感染を減らすには 経済犠牲にしてロックダウンか、じみちな大量早期検査で陽性の早期発見、早期隔離、早期治療。無症状、発症前でも感染力があるから、症状が出てからでは遅いか確認漏れがあるから、感染拡大は止まらない
そんなに不倫できる人いないと思うけどね。笑
高血圧や高コレステロール血症、血糖値が高い人もハイリスク。
結構多そうだけど。血栓できたら脳梗塞や心筋こうそくにもなるんだってさ。
コワイコワイ。
最近米国のワクチン注射の映像をよく目にするが・・・針を皮膚に直角に刺してるじゃん
俺は、骨にささるぞー、米国人って腕…太いんだよねー。
バイデンさんの注射してる人って、黒人だったよね・・・簡単だよね。・・ね。
接触感染にも、気をつけよう。・・冬は生存率高いから
だいたい感染拡大って騒ぐほどの数かよ?
これで医療逼迫ってのは 単に利益のためにコロナ感染者を受け入れない病院が多いからってだけ。
欧米より桁違いに少ない感染者数なんだから
>>11973 マンション検討中さん
そういうなら医療機関に寄付したら?他人には赤字を要求して高みの見物かい?
コロナ受け入れないのは設備も人も資源もない、行政も導入支援をしない。そういう病院も通常の患者が感染恐れて通院を回避しているから赤字が多い。
厚労行政が屁理屈で夏まで一般の病院に検査すら自前でさせなかったつけがきている。行政の資源コントロールが桁違いに下手なだけ
ランニングしてマスクしてない人ってあり?
ミヤネ屋で堀成美さんが"マスクなしok、別に通行人に向かって咳したりくしゃみしてる訳じゃない"とか言ってたけど、通り過ぎた人に飛沫やらばら撒いてる気がする。。。周囲に安堵感示すためにも、マスクつけてとか成美さんき言ってほしかった(u_u)
酸欠なるわ
マスクして走れとか地獄だろ。これから駅伝シーズンだし。
基本的に飛沫が飛ばないように注意して、走ってればOKじゃないの。
よく団体で走ったり、走った後しゃべっていたりするのが問題じゃないの。
食事で口に運ぶ以外は寝てる時もずっとマスクをしてろ、って信者が現れてもおかしくない状況ですね
走り方のレクチャー、やめてもらっていいですか?
頭痛くなる。
どうしたらうつりやすい
どうしたらうつりにくい
この世である程度暮らした人間なら、
だいたいのことは分かるんじゃないの?
あとテレビでも、学者に対してくだらない質問を
真顔で聞いてるの見るたびに虚しくなる。
そのうち、呼吸の仕方、歩き方、まばたきの仕方なんかまで
真剣に語りそう。
ああ、頭痛い。
みんな 感染者のほとんどが回復してる(症状さえ出ない人がほとんど)という事実に目をつむって、エボラ並みの脅威を説いている
なんだかねー
マスク警察がここにまで。
アベの顔、あらためて、悪い顔してる。
アソウもスガも、普通に組長だし。
いろいろと、顔に出ちゃうのかな。
不倫 まずいのか? でも2号3号さんにも PCR検査受けて貰えば・・・
ぁ、あの検査は 検査した時だけの状態か。
感染覚悟でいくしかないのか。
人口1000人あたりの病床数が世界一の日本で 医療逼迫?
コロナ感染者受け入れの病床数が 日本全体の病床数の2%弱だからそうなる。
感染者数をおさえるために経済止めるより、経済止めないで98%の病床から受け入れを求める方策のほうが有益じゃないか?
失業者・生活苦も深刻だ
>>11985 匿名さん
>感染覚悟でいくしかないのか。
本妻だって不倫してるんだから、感染リスクはあなたと同じ。
結局、乱交状態ですよ。
自分が感染してしまったら、
「そういえばレジで並んでたら、俺の後ろでずっと
咳してる奴はいたけど・・・。」
とでも言っときましょう。
本妻が感染しても、相手を責めてはいけません。
ガースーネタのウザ人間より
東京都医師会会長の尾崎医師のメッセージ、人の上に立つ人なら
こういう話が出来ないとね。正々堂々と。
現状、強制は無理なんだから、せめて国民の気持ちに訴える部分は
語らないと。リーダーなんだし。
引っ張るタイプじゃないだろうから、感謝とお願いの気持ちを熱く
訴えればいいじゃない。
そして、具体的な経済対策の説明をする。
ずっと下向いて、原稿読んだっていいよ。気持ちが伝われば。
などと言いながら、期待は1ミクロンもしてません。ガースーだしね。
他の誰かに期待してます。
追伸:
田村厚労大臣、就任直後は格好いい話をしてたので、実は相当期待
してました・・・
↑ アンタがやるしかないね
まずは国会議員に立候補だ!
いやいや俺は外野から代案も出さずに批判だけする主義ですから!
ぼかぁーね、「女は明日の心配をして、男は未来の心配をする」って思っていたけど、間違いだったんだね。
冬になれば、ウイルス君が大活躍するって分かっていながら、なにもしない。
ただ、明日の数字の心配だけをし、いかにも「やってるぞ」てきな、統計数字。
おえらいさんち、しっかりしてくれよー・・ちゃんと、やってくれよー。
菅さんも 会食してたし。
よし、クリスマス だぁ。
町に、飲みに、くりだそう。 お金使って経済回すぞ。
寝ぼけた輩ばかりや インタビューで
なれて来た コロナずかれや 空から爆弾降ってきて そんな寝ぼたこといえるかボケ たれかマスクしてない輩やれや だれも文句言わん
でも病気で咳き込みしたり マスクつけれん人もおるからな でも大体は寝ぼけた考えのもちぬしや
後安いPCR検査してるやつの言いぐさ
帰省しようとその前に PCR検査は完璧やないし 帰るまで 移動中 故郷で感染しないという保証がどこにあるんや そんなバカな考えのやつ 誰か撃て すっきりする
後店 内は 感染対策きちんとしてる
いうやから のんで大声に なってる客に 注意できるか? それでも収まらなかったら 出ろ 出入り禁止やいえるかボケ
東京オリンピック、中止知らない人いるのかな?
このスレって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自宅待機って ご飯無ければ 買い出しに行って良いってこと?
自己判断でお願いします
コロナウイルスの陽性者数、死者数を毎日大事件扱いで発表、報道するなら、経済活動を止めたことによる自殺者数、ローンが払えず家を追われた人の数も併せて発表、報道すべきだ。
毎年のインフルエンザ死者数との比較も掲げるべき。
でなければバランスの取れた政策評価はできない
安倍はどうして〇刑にならないの??
英国や南アの変異種は感染力が非常に強い。子供がすぐ感染、マスクなしで会話したらダメ。
時間の長さよりも自分や相手の噴射が危険。相手の飛沫が鼻の穴、クチビルにくっついたらアウト。
だれもが感染する。
準備怠りなく、入院パックのメモを書く。生き残る試練がきた。
主?
12002さん
”感染力が非常に強い” だけ書いて ”弱毒化” は書かないのはなぜ?
あなたも都合が悪いことは報道しないで煽るマスゴミといっしょだよ、それじゃあ。
宿主を殺したらウィルス自身も生きていけないため、生き残るための変異は弱毒化して感染力ます というのは常道。
ローンが払えず家を追われた人の数 ・・・どうやって調べるのさ。
カンタンよ教えてほしい?
ここに 日本のベッド数を書いている人がいたが、
ベッドあっても、感染用に部屋を分けられなかったり、
そもそも小さい病院なんかそんな対策無いわけです。
この日本の病院は 小さい病院 町の医者が複数いるシステム
感染の隔離には不向きな医者が多い。
↑それでも、それを何とかするほうが
経済止めて失業者・生活苦の人を増やす政策より、いいと思うが?
いやー 感染者受け入れてる病院の医師たちは普段エリートぶって
俺ら町医者を見下してるから 今しんどいのはちょーどいいのよ
>>12005 匿名さん
まだ発見されて間もない時期にサンプルが揃うはずがなく、弱毒化したとか専門機関が判断出来るはずもない
だいたい、これまでの感染力の強さからしてもう弱毒化が必須の段階ではなくなっていたのだから今回の変異に対して弱毒化が常道と言い切るのは間違え
すぐマスコミがとか言い始める奴は知ったかぶりの【常道】
>>12014
まだ発見されて間もない時期にサンプルが揃うはずがなく、感染力が強いとか専門機関が判断出来るはずもない
吐いた唾をのんじゃったね。
実際子供は行動範囲が広いからもらいやすかっただけでは? と言ってる学者もいたね
12015さん
それでも騒ぐの早すぎでしょ
米国の1/100だよ まだ。
人口1000人当たりの病床数や医者の数は米国と日本はほぼ同じだし。
昨年の12月に一回目、そして今年の12月に二回目再感染してしまいました。^_^;
コロナ不明感染ルートですが、今でも異常なくらい蜜の場所があります。
喫煙所です。毎日ですが新橋駅前の喫煙所は異様な光景ですね。
勿論、全員マスクを外して煙突のようにもくもく煙!
咳き込んでる人もいれば、タンを吐く人も!酷過ぎますね!
手で口をおさえて咳をする。
その手で電車の吊り革やあらゆる場所を触る。
近くでマスク外された喫煙者に大きい咳をされて、
洋服に飛沫がびっしりと!それが、自宅に、会社に、
色々な所に接触!恐ろしいですね!
飲食店の時短ばかり要求するのでは無く、まず、
まずは、喫煙所を廃止するべきではありませんか。
本当に喫煙所は異様な光景ですよ!
国民へのダメ出し、まあ、よろしいんだけど
こんなところで、モグラたたきのように突っついても
国民にもメディアにも響かないよね。
諸々のダメを前提として意思決定するのが
稀代の政治家、スガ総理様なのでは。
コロナ君日誌
先日、海外の兄弟が「新感染の呼吸」を会得して、1.7倍の生存率を確保したとの連絡があった。
現在、我々は冷気と乾燥と一部のおバカな人間にに助けられてはいるが、以前ほど子孫を残すことが簡単ではなくなった。
冷気のおかげで、つり革にしがみついた子供たちも生存時間も長くなり、なんとか感染に成功しているようだが、安心してはいけない。
わたしのウイルス経歴にしても、本が一冊書けるほど波乱万丈なのだから・・・。
議員さんたちは、病院へ慰労なり視察なりしないのですか?
閉会したのだし
私は北海道の人間す!
東京の人何をしてるのかな?
飲みにいきたいの?
我慢できないの?
飲みにいって陽性なって何処に行くの?
医療機関に行くよね?
少し考えたら?誰がみてくれるんよ?
医療機関の人だろうが!
逼迫しててって思わないのかな?
年末また増えるだろうけど、考えたら?
これ以上医療機関に迷惑かけるなよ!
責任な行動して下さい!
北海道は増えたが皆さんの協力で減ってきました。 何故だと思いますか?
北海道の人は責任力があるからてますね!
東京の人も同じでしょう!
神様はクリスマスに人類に素敵な伝染性抜群のプレゼントを追加で下さりあそばし給いたてまつりました。
これからますます私達は尊敬の念を深めねばなりませぬ。
東京新規感染者888人 末広がり縁起ええでぇボケ 嘘つき安倍のおかげで千人まじかや あんな嘘つき 議員やっとってええんか? ホテルにも確認した 秘書にも確認したと 嘘ぶいて国会愚弄してたやつ 国会によんで
何聴くつもりや? 嘘つきなんだから
呼んでも意味ないやろ
それにわをかけてた 菅なにを信用するんや 安倍も必ず躊躇なく 使ってた すがも躊躇なく こいつら躊躇なく何か決めたことあるんか?
もう最低 緊急事態宣言やろ 国民がお前ら舐めきって なにも自粛なんてしとらん みんなわかってるんや 緊急事態宣言もう出せないってボケ
そんな細かい問題どーーーでもええ。
本日18時から総理の会見があるらしいが・・・
ぶっちゃけ、年末年始で さらに拡大するだろうね。
やるなら年末年緊急事態宣言 だして 1月末まで、
止めないと。 1月に1000人超えるな。
あ、ちなみに、12/24・25は 年間で一番SEXする日らしいから
ここでも、感染が広がったと思われるね。
ドスケベな既婚者のみなさんは、2人のセフレとまぐわうので
ネズミ講式に感染が拡がりますね。
感染元不明は全部これです。ニュースじゃ言えませんけど。
前ワーストレディの不倫報道、期待してます。
文春頑張れ。
車上、多目的だったら、なお最高。
感染力ましても弱毒化してるってのがほんとなら、いい傾向じゃないか?
ますますインフルと同等に扱えばいいことになる。
医療逼迫問題も解消される
2020年1月にお餅を喉に詰まらせての窒息死亡者は1300人
衝撃の事実
現在、ひと月の死亡者数としてはお持ちの方が高い。
正月お餅も自粛するべきなのだ。
今度のお正月は
お餅とのソーシャルディスタンスを心がけましょう。
↑ 1300人? 本当か?
おまえ、アベってるだろ。
↑ 人をけなす前にまず自分で調べてみるのは人の道ってもんよ
ググるくらい数秒だろよ
お餅は 5つ以上食べないでください 医療崩壊します
↑いやあ、すまない。信用してる。
「アベってる」言いたいだけ。
お餅は 5個や10個食べても良いが、 一度に5個ほうばると死ぬ
■スガスガしい[形]
「ほしてまた」「こしたもの」「そしたもの」を多用し過ぎて何言ってるか分からないさま。
第99代内閣総理大臣ガースー義偉氏のように口下手なさま。
■アベノムスク[名]
第100代内閣総理大臣アベシンゾウ氏の体臭。忖度したくなる香り。忖度すること。
しかし酷いはなしやで 都の時短に聞いたの2割やて 都も区ももうやる気ないやろ 財源もないし パチンコ店
ホストクラブなど 夜のまちは店名公称してたよな パチンコ店なんて感染者だした訳ちゃうのに 世間から犯罪者なみのバッシング うけて
言うこと聞かない店好評せえや あとどこで移ったか分からん言う輩は
実費はらわせろ 分からん訳ないやろ そんなに濃厚接触してたんか
税金の無駄ずかいでするな 寝ぼけた輩に・・・
合法的営業妨害されてもねぇ うちらも成果資金稼がな 誰も助けてくれんから。
やはりアベの防御力は一級品だ。
ダラダラ喋って時間切れに持ち込む技術はすごい。
いっぽう、野党の攻めはショボ過ぎ。
アベの腹黒さに対抗できる、腹黒い奴はいないのかね・・・。
「感染しない為には、外に出ない、人と接触しなければいいわけですよね? 先生。
また一方で、経済も回さないといけない。これはひじょーーーーーに難しい問題ですよね? もー我々はいったいどーしたらいいんですか? 先生。」
同じ話を毎日、何か月もしゃべってるミヤネ、メグミ。
こいつら大したもんだ。毎日の情報番組MC、普通の人間じゃ出来ない。
ウイルス君日誌(姪っ子の場合)
ひと月まえに「咳」とともに未開の空間に飛び出していって姪の子供が戻ってきた。
子どもの話によると、おかあさんは口から飛び出した直後、水分の粒子に吸着され、風の流れにのることができず、静かに床に向かって落ちていったそうな・・。
しかし、神様は微笑んだ・・人の歩く風の勢いで再び天に向かってまいあがったところで、マスクと鼻のほんのわずかな隙間の風の流れにとらえられ、粘膜にはりつくことができて、免疫との闘いののちにわたしが分裂した・・・そうじゃ。
個々でどれだけ工夫し、感染を抑えても無駄。感染上等な市民が大勢存在するんで永遠になくならないだろう。
変異種Virusが満を持して日本に降り立ったってよ。
面白くなってきたね。
まるでパンデミック映画のプロローグのようだ。
彼らのこと、決して責めちゃいけないよ。
すべての日本国民が、いつ感染したって
おかしくないんだから・・・。
そういわれると、一気に気楽になるよね。
うつっても良いんだってね。