- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
コロナさんの気持ち
わたしがなにをしたって言うんだ・・ただ、子供たちを残せる環境を見つけ、ひたすら繁殖してるだけなのに・・一部の仲間は咳というものに乗って、新天地を求めて外洋に冒険を求めて旅立っていくことが、そんなに悪いのか。
遠くから悪魔の声が聞こえる、アビガンとかワクチンとか・・私たちを根絶やしにするための作戦だろうが、このままでは、やられない・・子供たちのために、仲間のために、ぼくはガンバル。
知らんがな(笑)
オリンピック、まだやると思ってる人なんているの?
大丈夫かな?笑
政治家気取り、医者気取りの投稿、ウザい。
専門家会議なら他の場所でどうぞ。
ここはそんな場所ではありません。
人を批判する場所でもない
でも、オリンピック中止は思いのほか早い決断でしたね。それだけは良かった。
知らんがな(笑)
忘年会・新年会がなくて寂しいと平気な顔して言ってるサラリーマン、痛い目に遭いたいのかな??
この一年、朝食以外はほぼ外食でした。笑
12月に感染した時に得た抗体がまだ効いています。
この一年、ずっと咳が出てた。
コロナだったのかな? 会社休みたいなァ . . .
休んでるヤツ、羨ましいなァァ . . .
最近・・・コロナウイルスが目で見えるような気がする。
これも「全呼吸の集中」の成果かもしれない。
横隔膜を下げるような呼吸をして、ストローを使い、呼吸に抵抗をつけ、
肺に負荷をかけて、訓練する。
このくらい、言わせてくれよーー。
東京オリンピック中止やな
コロナにお礼言いたいよね!!
ありがとう!!コロナ!! \(^O^)/
コロナ流行のお陰で、この一年楽しいことばかりでしたね。この後もずっとずっとコロナ運続いてほしいなァァァ . . . 。
煽りがむなしい
>会社の同僚なんてクソ以下じゃない??笑笑
ずいぶんつまらない会社にお勤めなんでしょうね。
そこしか入れなかった貴方もしれてますが。
※日刊ゲンダイDIGITAL
「感染拡大の原因であるとのエビデンスは存在しない」――。肝いりの「Go To トラベル」をめぐる批判に、こう繰り返してきた菅首相だが、「言い逃れ」はもはや通用しない。新型コロナウイルスの感染拡大とトラベル事業の因果関係を示す「エビデンス」が示されたからだ。
注目を集めているのが国立感染症研究所が発表した「新型コロナウイルスSARS―CoV―2のゲノム分子疫学調査」と題されたリポート。新型コロナのゲノム配列を分析したもので、4月と8月の調査と合わせて3回発表されている。その目的は、ウイルスのゲノム情報を分析し、分かりやすい形で「ウイルス同士の関連を可視化」すること。ウイルスの由来や感染の広がり方をゲノム分析を通じて調査しているのだ。
久し振りにと「グッとラック」を見ると橋下氏が出ていました。奥さん、子供たちに忠告で変わったのかと期待したが・・・・。世論に押されて批判じみた発言をするが来ていると、菅氏を擁護している。橋下氏が権力者に法的権力を与えてやる方法は、彼に主張である改憲思想が見え隠れしている。
大阪の吉村知事は緊急の言葉を使わず、何故非常事態を使うんですか?
「グッとラック」のMCは、同じTBSの番組で有る「報道1930」などに公然と番組名を挙げて批判され黙っているのですか? 過去「報道1930」を見たとき、「各国ではアカデミーに国費が出していない」「Goto トラベルに感染拡大のエビデンスがない」橋下氏が主張したことが出演者に訂正されて事が有りました。
「グッとラック」は、テレビを使った橋下氏の過去の主張、発言をチエック、点検なしに誤魔化されていけないと思う。橋下氏、辛坊氏、ホリエモンは、コロナを軽く見る一部の人を煽っていたように思います。「グッとラック」のプロジューサーが恣意的に言わせているんだろうか?
↑翻訳ソフトで翻訳した?
中国の諸外国で反体制をある部隊がこの掲示板にまで!!
まだテレビで「検査を増やすことは、医療崩壊を招く」とか「貴重な医療資源を無駄に使うな」と言っている人がいます。
今、大事な事は感染拡大を抑えることだと思います。そのためには、感染拡大の核となっている無症状者、軽症者を見つけ隔離療養をしてもらうことです。
コロナをなめないでください。コロナは、風邪と同じではありません。コロナは薬のない全身病です。
With コロナでは、感染は抑えられません。目標はWithou コロナです。
橋本氏の本望は国政に参加したーいでしょ。
それは首相から実力を認められようと努力のうえ
大臣として招かれる事を理想とする、究極の出世願望に到達。
先日の大阪都構想を実現する下地つくりは失敗。
後は 首相をよいしょ するしかないので頑張ってるようです。
>>11925 販売関係者さん
検査しない方が圧倒的に信頼性が低い。
検査しないと感染力ある無症状の陽性を見つけられないから、感染拡大は止まらない。
連鎖反応で陰性なら、仮に陽性でも感染力はほとんどないから、信頼性は問題ない。問題でも、何も分からない検査しないよりは全然まし
↑圧倒的に低い?
問題ない問題あっても、、、?
全然まし?
日本語を学んでくれ。
私の出向先では、パート職員が自宅勤務なしで自宅待機で時給満額もらっています。こんな会社ありますか?ゼロ労働で満額ですよ!!
その前は7割支給だったのがフルに。遊んでてですよ??
お正月・・・どっかに行こうかな ?
キャンプ ?・・・ひとりで ? ・・・いやじぁー。
人のことはどーでもいいから、自分だけは安全に、楽しく・・・そーだ、そーなんだ
自分だけが安全にしていれば、国民全員が感染しないから、お医者さんもヒマになるんだ。遊びにも行けるんだ。
さぁて、オリンピックの準備しよ
東京オリンピック中止
11933は
フェイクニュース
何が擬陰性だか証拠ないくせ
脳内で決めてかかる。
安倍支持者とか大笑いだね。的外れは恥。
これが自分でフェイクニュースしている事に気がつかない。
安倍の学歴、ショックだった . . . . . . 。
NHKから自国民を守る党【公式アカウント】
立花孝志党首
コロナなんて怖くない
「元NHK職員で、NHKの中で記者もしておりました。
経理がメインでしたけども、えー、その私、立花孝志がもうコロナウイルスに対して、もう、もうあまりにもバカげた情報をですね、あの、信じてこう、信じ込んでるっていうか、もうね、本当、ちょっといい加減にしろよというふうに思っていて、数字で見るコロナウイルスということで、数字で見ていけば、もっと皆さん、冷静になれるんじゃないかなということ」
【数字】で見るコロナN国党首立花孝志の見解
http://dlvr.it/RRZynv
ついに 医療業界が緊急事態宣言をだした。
まあ、菅氏には、それを出す勇気は無いとみるけどね。
24・25・26当たりで感染する人がまた増大するんだろうね。
となると、1/3・4・5当たりが1000人超えか、はたまた、たらいまわしの為
感染者爆増するのか・・・菅氏の対応に注目だな。
1/1・2・3も緊急事態宣言で無ければ、初詣に行く人が
すげー人が動くと思うよ。
1/10あたりで1100くらいかな。
日本も地に落ちたな
なんなんやろな 安いPCR検査にならんでる奴ら 大体は実家にかえるまえに検査をというやから PCR検査はぜったい当たるわけやないし 行くまで
実家に帰るまで 移動 または実家で感染するかもと なぜ頭が回らないばかなんか? 普通頭よぎるやろ バカ過ぎる それに陽性でも 言わないやろ バカすぎる
俺感染してるかも検査しよ。
の集まりにわざわざ行って感染リスクを高める群衆。人が多数いる場所に行かなければリスクは減って行く。
やっぱり東京オリンピック無理やな
国が感染者を増やす。
民間が感染者を減らす。
トピずれすいません。
木村花の母親のヘアメーク
どうしても必要なのか疑問。
コロナ第3波の元凶は「GoTo」だった! 国立感染症研究所のレポートでエビデンスが
※日刊ゲンダイDIGITAL
「感染拡大の原因であるとのエビデンスは存在しない」――。肝いりの「Go To トラベル」をめぐる批判に、こう繰り返してきた菅首相だが、「言い逃れ」はもはや通用しない。新型コロナウイルスの感染拡大とトラベル事業の因果関係を示す「エビデンス」が示されたからだ。
注目を集めているのが国立感染症研究所が発表した「新型コロナウイルスSARS―CoV―2のゲノム分子疫学調査」と題されたリポート。新型コロナのゲノム配列を分析したもので、4月と8月の調査と合わせて3回発表されている。その目的は、ウイルスのゲノム情報を分析し、分かりやすい形で「ウイルス同士の関連を可視化」すること。ウイルスの由来や感染の広がり方をゲノム分析を通じて調査しているのだ。
足元の感染再拡大に言及しているのが、今月11日に発表された3回目のリポートだ。今年10月末までのクラスター発生やウイルスの変異について説明していて、1回目と2回目の調査と突き合わせると、トラベル事業と感染拡大の間に重大な「エビデンス」が浮かび上がる。
医師で参院議員(国民民主党)の足立信也氏がこう解説する。
「全てのリポートを読むと、第3波がどんなウイルスによるものなのかを推測できます。日本国内では中国・武漢由来のウイルスの流行がひとまず終息した後、欧州型のウイルスが流入。3月から5月にかけて第1波が発生しました。収束の兆しが見えたものの、6月に経済活動が再開され、無症状者に感染する中で変異したウイルスが東京都や首都圏を中心に広がりました。夏の第2波の要因となったのは欧州型が変異したもので、いわば『東京型』だった。第2波が収まらないうちに『東京型』が拡散し、第3波へとつながっているのです」
国会の閉会を待って公表か
第2波を生んだ「東京型」が現在も流行中との指摘の根拠は、リポートに掲載された「ハプロタイプ・ネットワーク図」。簡単に言えば、ゲノム情報の変異に基づいて描かれたウイルスの“親子関係”を表す相関図のようなものだ。円形や楕円のクラスターが赤やオレンジに着色されている。
2回目のリポートの「ハプロタイプ・ネットワーク図」では、〈欧州系統の全国同時多発〉由来の〈国内クラスター群〉(第1波)がオレンジで描かれ、それとは別に〈6月中旬より“突然顕在化”したクラスター〉群(第2波)が赤で描かれている。そして3回目の報告書の図では、7月から10月末までに国内で検出されたウイルスによるクラスターは赤色で表記。つまり、「東京型」に由来するクラスターだと分析されているのだ。
トラベル事業は、感染がくすぶる東京都を除外して7月22日に前倒しスタート。10月1日に人口1400万人を抱える東京が追加されて以降、感染がみるみる深刻化した。
「この図は、トラベル事業によって『東京型』が全国にバラまかれた傍証です。収束しかけた第2波の『東京型』が再燃していると言ってもいいでしょう。リポート発表のタイミングが不自然なのも気になります。3回目の調査は〈10月26日現在〉と書かれていますが、発表されたのは臨時国会閉会から1週間ほど経った12月11日。1回目と2回目は調査から2?3週間で発表された。3回目はかなり間が空いているのです。閉会を待って発表されたのではないか」(足立信也氏)
酒類を提供する飲食店の時短営業やトラベル事業の全国中止が実を結び、「東京型」の流行が一服したとしても、海外との往来緩和で欧州由来のウイルスが再流入する懸念もぬぐえない。科学的知見に目もくれず、専門家の意見にも耳を傾けない菅政権の下で、一体いくつの「波」に襲われることになるのか。
国立感染症研究所
NATIONAL INSTITUTE OF INFECTIOUS DISEASES
新型コロナウイルス感染症の直近の感染状況等(2020年12月10日現在)
第17回新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード(令和2年12月10日、厚生労働省)の報告による、我が国における新型コロナウイルス感染症の状況等についてお知らせいたします(第17回新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード資料4)。
ウイルスは単独では動かない。
人がウイルスを運んでる。
感染研がエビデンスを示しさなくとも常識で考えればGO TOが元凶なことぐらい誰もがわかる。
11944さんの言う通り、国が広げ民間が必死で抑えこんでいる。現在医療現場は野戦病院のよう。修羅場です。
↑そのウィルスはエボラとはけた違いに人体に被害を与えないウィルスだ
ということを冷静に考えて。
医療機関の現場は野戦病院のよう というが、それはコロナを受け入れてる病院だけ
利益のためにコロナ患者受け入れず、知らん顔の病院をもっと糾弾せよ
政府をどうのこうの言う前に。
国が東京オリンピックを中止で調整中