- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
あんだけ宴会控えてとか言ってた癖に
自分は忘年会するんだ!?
日本の恥さらし総理だね
国民は失望してるわ
>>11746 評判気になるさん
影響ある。
夏に沖縄で流行したとき、解析で東京由来のウイルスが原因というのが感染研の研究結果。イギリススコットランドも旅行による感染拡大の研究あり。スコットランド自治政府の首相も認めている。
GOTOするなら秋までに検査体制を大幅に拡充すればよかったんだよ。旅行前日にさっと検査すれば、感染拡大を確実に減らせる。検査が割引条件
割引条件を一人旅、一人飯に限定しても効果がある。
要は安倍、菅政権には経済と両立させる工夫がないんだよね。全部一律にやめるのもそう。日本海側は感染が少ないから、その地域発着のGOTO、旅行促進ならまだ続けてもいいのに。
どうも、偽)ガースーです。
さて、忘年会の件ですが、厚生労働大臣が、会見で、こんなことを言っていました。
「総理は十分に感染に配慮した形で、会食をしました」
( ゚Д゚)ハァ? ?????
おいおい、国民も配慮すれば、4人以上の人と会食していいんだな!!!!
厚生労働大臣がこんなことを言っているようじゃおしまいだ。
逆に 注意する立場だろうが。
まだ、公明党の党首のほうが、ちゃんとしているぞ。
こんなところで忖度してどうすんだぼけぇぇぇ。
国民の思っていることを代弁してみました。
世の中にもおるやろ 金もちなのに なんでそんな犯罪起こしたんやゆう輩 王もみのも杉もそうなんやろな
充分 地位ありながら 総理などと食事して白つけたいんやろな 特に王 みのは疾患あるやろ 早く死んだほうがええで 一生懸命たたかってる 医療従事者などのじゃまや イネ
>>11751 匿名ちゃん
どーもー、ガースーでーす。
改革の第一歩、それはですね、え~・・・・・(はやくペーパーよこせ!)
ひとつは「大物政治家のGOTOヘブン」
そして「僕の大好きな若者票の取り込み」
コーシタ事が大事である。ソーユーフーな考えのもと、
分科会の意見を参考にする。ソノヨーニやっていく。
ソーシタ事でやっていきたい。コノヨーニ思います。(ニタニタ)
↑
ハクと言いたいのならこっち=箔
白(シロ)つけてどうすんの?
大バカやな
>>11754 匿名さん
どーもー、真性ガースーです!
ホ○ケーみたいに言っちゃった。 キャハ (^_-)-☆
私や幹事長は、銀座で会食など、はしご酒などしておりません。(怒)
そもそも、出掛けたというエビデンスが無いわけであります。
エビデンスを出してくださいっ(怒)
ガースーネタのやつ
アホの一つ覚えやな
面白くもなんともないわ
内容がつまらんわ
自分じゃおもろいとおもっとんのやろけど
ひとつもおもろない
厚生労働大臣です。
ですから、「面白い」の定義がはっきりどういうものなのかというのは、
なかなか難しいわけですが、・・・
ガースーネタ
暇つぶしにはなる
>>11759 匿名さん
アホの一つ覚えをやってるものです。
イライラして頂いてありがとうございます。
狙い通りでございます。
面白くないという自覚はあるのでご安心を。
目的は
菅が、いかにポンコツで、クズかということを
世間に考えて頂くため、それだけです。
>おいおい、国民も配慮すれば、4人以上の人と会食していいんだな!!!!
>厚生労働大臣がこんなことを言っているようじゃおしまいだ。
おいおい貴方、飲食業界の人失業者にしたいのかよ!
国民も配慮すれば、4人以上の人と会食していいに決まってるだろ
エボラとは違うんだから。
フリーキャスターの辛坊治郎氏がGoToトラベルと新型コロナウイルスの感染拡大について私見を述べた。
辛坊氏は「Go Toと感染拡大は何の関係もない」という1つの根拠として「7月末にGo Toが始まって、8月、9月の感染者数は激減している。Go Toが原因なら8月、9月増えなきゃおかしい」と指摘。さらに、もう1つの根拠として、韓国での感染拡大があると指摘。「日本の第2波、第3波の感染者数の増加のグラフと、韓国における増加のグラフがそっくりなんです。韓国はGo Toやってませんから。でも、11月ぐらいになってからグワーッと上がってきているのは同じなんです。もう1つ言うなら、韓国は初期においてPCR検査に徹底的に抑え込みに成功した日本のマスコミが散々褒めはやしたんですが、現状、日本のグラフとまったく同じ。Go To関係ないないでしょ、他の原因でしょ!」と言い切った。
11759以降、ガースーの人いなくなってよかった。
ちっともウケてないのにしつこくてウザかったです。
ところで、
コロナで欧米が中国に怒ってるこの時に
中国がバイデンorカマラによるアメリカ侵略?
冗談でしょ。
ここはひとつ安倍さんに再々登壇をお願いしたい。
安倍さんの外交の凄さは言うまでもない。
日本から親中派を追い出し真の対CCP包囲網の完成を目指すには
喫緊課題である復活安倍晋三第三次内閣が不可欠だ。
資本主義なんだから仕方ないよね。
全て「自己責任」で、お願いします。自分が悪いのに赤の他人を頼るって、虫がよくない??
安倍氏は外交はうまくいっていたかもしれないが、
それは、総理大臣をただ 長くやった だけにすぎない。
金にまみれ、官僚が忖度するぐらい ビクビク怯え、
大臣すべてが恐怖政治のごとく言いなりになっている。
官房長官自ら、 安倍総理の言っていることはすべて正しいって思っている
疑うことすらしない。そんな恐怖政治が良いわけがない。
安倍ちゃーーん、再登壇してーーー。
イギリスは現在クイーンエリザベス空母を南シナ海東シナ海に送り込み、
フランス、ドイツ、オーストラリア、インドも海軍を発動させてる。
アメリカは横須賀の第7艦隊に加えて第1艦隊を再編成して西太平洋を注視している。
非常にきな臭くなってきた。中国包囲網。ロシアがnato連合軍に参戦するのはもう時間の問題。大統領選とコロナで世界は一触即発だ。
日本はスガじゃ無理だね。太刀打ちできない。このままじゃ中国に乗っ取られる。
すでに報道メディアの世界は中国に乗っ取られてる。
安倍さんには是非とも身体を治して再登壇を望む。
この国が中国になる前に。
昔お世話になった74歳の元職場の先輩がコロナで人工呼吸器つけておられるとか、お見舞いにも行けないもどかしさ、10年前に台湾人ママに恋をして退職金も全額貢いで離婚して子供とも疎遠になり今は独りぼっち。年を取ってからの
壮絶な人生。。。
ハンターバイデンの件でバイデンはもう風前のともしび。
問題はカマラハリス。中国とはバイデン親子以上にズブズブの関係。
合衆国憲法を死守しようと必死で阻止してるトランプ。。。頑張れ。
もうすぐoverturnが起こる。1月6日。
大統領令、戒厳令、国家非常事態宣言。近々。
1月11日までに緊急帰国命令。>アメリカ在住の知人宛。
ある日、テレビで
「速報です。アメリカでトランプ大統領による大統領令が発令されました。」
正真正銘の速報が。
普段はどこそこが火事だとか誰かが事故だとかのしょうもない速報だが。(笑)
平和ボケの日本人。
トランプはもう一歩も引かない。
ぐぐっても情報はほとんど出てきません。
google、facebook、twitter、全て中国に買収されてるから。
オーストラリアとイギリスが中国共産党の195万人のリストを暴露し、
焦った中共=中国共産党はyoutube、googleを昨日一昨日と世界中でダウンさせた。
youtubeやgoogleが昨日おととい落ちて繋がらなかったのもそのせい。
BS報道1930で橋下氏が菅首相と同じく「移動でコロナは感染しない」と自分の移動をを上げて言っていた。出演していた衆議院議の員小川純也氏がコロナに感染して入院した体験で保健所の濃厚接触者の調査のチエック項目にGoto トラベル使用の有無はなかった言っていた。国はGoto トラベルトと感染の有無も調べないでエビデンスがないとか言っているのが分かった。
橋下氏は調べればわかるのにそれもしないで他局でも菅首相の弁護をしているような事を言っていた。 小川氏の体験談をさすが否定できない。橋下氏は今までの自分の発言に対して一言もなく、大本営と同じだと誤魔化しの発言をし出していた。
辛坊氏と橋下氏と宮根氏は同類だと思う。橋下氏の方がずるさがあり、更にずるさがあるのは宮根氏? よく聞いているとよくわかるよ。
>>11772匿名さん
世界中がコロナではらわたが煮えくりかえってる中、
中国はそんなの知ったことかと、アメリカに対して淡々と侵略を進めてます。
ネット(今のとこ消されていない個々人のツイッターや消される前のyoutube等)で散々騒がれてますね。バイデン親子、カマラハリス、票集計システム会社ドミニオン、スマートマティック......。
ここまで淡々と浸透させてる中国には
一朝一夕に築き上げてきたものじゃなく何十年も前から虎視眈々と準備してきた様子がうかがえます。
もし、日本が中国になったら(このまま行けば2040年ぐらいと言われている)個人の資産はすべて没収になり
文句を言うやつはすべて刑務所送り、香港の周庭さんたちのようになるだろう。
平和ボケの日本人もそうなったときやっと気づくのかもしれない。
トランプが負けたらその時期が早まりそうだ。
しかし負ける理由がない、と信じたい。
自由主義vs共産主義との闘い。善vs悪との闘い。
ガースーも大変だな。(笑)
「医療が崩壊したら経済どころじゃなくなるでしょう?言うまでもなく、経済を減速して医療を優先して欲しいです」と現場のドクター。
うん。まあ、そうね。分かるよ、言ってることはワシでも。最近はテレビも現場のドクターをしきりに引っ張り出して危機感を煽っているが、その人達は感染急増地区の指定病院の方々だ。
その地域の感染者がダムに流れ込む川のように押し寄せる場に居られる方々だ。
確かにそれって現場の先生の切実な声なんだろうけど、経済があって納税があっての医療費であり保険制度であり病院経営であるという点をどうかお忘れなく。
正確に言えば、崩壊しかねないのは感染症指定病院であり、コロナ医療である。
本当に経済がダメになって全ての医療が崩壊するのとどっちがヤバいか考えてるんだろうか、連日テレビで騒いでる経済オンチ共は。
中国包囲網に関しては世界主要国のレベルが高すぎてガースーには手に負えない。
日本は軍隊も何もないから中国が入ってきたら赤子の手をひねるよりも簡単に
侵略できるだろう。頼みの綱のアメリカがバイデンになれば中国が日本を領土にするのは朝飯前だ。それを知ってか知らずかバイデン次期大統領と祝福を上げてる日本のバカメディアはあとから気づいてももう遅い。まあどう考えてもバイデンにはならないとは思うが。
↑別スレたててやってくれ
>>11787 匿名さん
日本はアメリカに今も領土、領空を侵略されてるね、東京の空も日本は飛行機を自由に飛ばせないね、アメリカに日本人は沢山殺されたね。中国はそこまで他国にしたかな。
>>11775 匿名さん
やめてよ、安倍が一番中国、習近平に弱腰だったよね
中国に対する入国制限が台湾より2ヶ月も遅く、習近平来日がなくなり、中国が日本からの入国制限を導入してから、日本もようやく中国に対し入国制限
安倍になってから中国による領海侵犯も激増
何もできなかった、やられっぱなしの対中外交が安倍の実績
>>11767 匿名さん
>安倍さんの外交の凄さ
全敗だったね
最優先とした北方領土も日本が金払って、固有の領土と言わなくなり、ロシアも憲法改正で返還の可能性が著しく後退。ウラジミールと呼んだら国益?
対米も、高い型落ちの武器を言い値で買わされた。経済成長も安倍政権化ではずっとアメリカ以下。ドナルド、バラクと呼べは国益?
対韓国も金取られただけ。毅然と叫べば国益?
対中も領海侵犯激増、コロナの入国制限も習近平に忖度
ここまで売国な安倍外交は確かにすごいな
>>11789匿名さん
日本には米軍の基地があるのに”領土領空を侵略”もへったくれもありません。
アホですね。
第一、文章が下手過ぎ。
ほとんど小学生レベル。→”中国はそこまで他国にしたかな。”
そもそもここは新型コロナのスレです。
11788さんも仰っているように別スレ立ててやってください。
もう東京だけが酷い訳ではなくて全国各地で過去最高になるなど想定していた最悪な状況へ向かいつつあります。
年末年始はもしかしたらロックダウンなどの都市も出てくるかもしれないですね。
そういう状況になり得る要因になった政府の対応は評価にすら値しないですね。
こうなったら上限なんて定めずに困っている所を中心に金をばら撒いて国民がなんとか生活できる状況にするべきだと思います。
そうしないと経済も医療も国が崩壊してしまうと思います。
そういう危機感もない政府は本当に致命的だと思います。
>>11767 匿名さん
>安倍さんの外交の凄さ
拉致問題は最重要と総裁選で票取りに使ったのに何一つしなかった。中国の支援が
あるから日本だけの経済圧力で北鮮が動くはずないのに、馬鹿な支持者受けを優先、毅然とした自己満足の売国奴
奪還に本気なら対話、支援を優先したはず
全国の重症者618人。
8人忘年会総理の、遅すぎる判断の結果が、600越え。
ちなみに「会食5人まで」ルールをさっそく破った総理と二階氏。いろいろな意見が寄せられているところ、当方が一番気に入らないのは、国民の財産である「ルール」なのに、それを彼らがぶち壊したこと。
このルールは、簡単にできたものではない。多くの国民が感染し、医療従事者の努力にもかかわらず死亡も多く出て、そうした事実のもとでエビデンスを集め、分科会などで議論し、メディアを通しそれぞれ国民も考えた結果、ようやく出来上がったのが「会食5人まで」ルールだったはずだ。これを総理と二階氏がかってにやぶってぶち壊し、西村氏が「一律に5人でなくともよい」などと言って、とどめを刺した。
もはや会食にはルールは存在しなくなった。情けないというべきか。残念過ぎるというべきか。まさに国民共有の財産をないがしろにされた気分。
菅総理 重傷者数が600人を超えました。貴方はステーキ会食という名の「忘年会」をやっていた…。この数字の重みを全く感じていないようだ。日々、恐怖に怯えながら新型コロナの患者に向き合ってくれている医師や看護師の方の事を少しでも思うのならそんな軽率な行動は出来ない筈。加藤然り西村然り保身に総理を擁護するような呆れた発言をする始末…。どこまで自民党は腐り切っているのか!高級料理屋やステーキ屋へ行く前に防護服を着て医療現場を自分の「目」で見て肌で医療従事者の方々の大変さを感じてくれば如何でしょうか。菅内閣がこれでは重症者の数は増える事はあっても減る事はないとしか言いようがない!
ガースーの発言している事とと行動が支離滅裂すぎる。国民に自粛を呼びかけて自分は忘年会とはあきれかえる。国民がついて来ないのは当たり前だ。トップが率先して緩んでいる。こんなリーダーのもとでは、コロナ感染対策で一致協力するのは無理だ。一番危機感が無いのは菅総理だろう。
あれだけ拘ったgoto止めて、
一定のメッセージ性も含め効果が期待できたが、
高齢者の5人以上の会食(忘年会らしい)で、説得力既になし。
更に西村加藤下村が早速フォロー。
もう年末年始も緩みは継続でしょうね。
年末年始の医療体制はどうするのか?
そのまま年明けで、
勝負の1月とか菅は吐かすんだろう。
もう、誰も言うこと聞かないと思うが。
1月は菅内閣総辞職か二階議員辞職くらいのお年玉こないかな。
>>11787匿名さん
コロナとアメリカ大統領選が引き金となって第三次世界大戦?
大体元はと言えば中国がコロナバラまいたりするからだよ。
ジャーナリスト西村幸祐氏ツイッター↓
原子力空母クイーン・エリザベスをインド太平洋に派遣し日本に長期寄港する。さらにフランス海軍の原子力空母シャルル・ドゴールも仏海軍フリゲート艦と南シナ海、東シナ海に入り日米海軍と共同演習。アジアではインド海軍、豪海軍が日米と共に彼らを迎え、そこへ独海軍が参入。つまり不可視だった第3次世界大戦が可視化したという事だ。更に物理的な戦闘行為を抑止するプレッシャーを、日米英豪印仏独の軍の連携で形成することに他ならない。人民解放軍の戦略であるA2/AD(接近阻止/領域拒否)を逆に日本が同盟国と共同で利用して、台湾侵略と沖縄侵略を、また東シナ海、南シナ海の平和と秩序守る。
日本が前線になったらやだな。
人数だけでなくてどういう行動で感染しているかをもっと開示してほしい。
多人数での食事でのケースが多くても一人で食事する分にはリスクが低いならそういった行動は制限すべきでないし、旅行も家族&車でのリスクが低いならそういったものも情報流すべきだろう。