- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
テレワーク勧めるけど旅行も勧める。
意味がわからない。
亡くなられた方が一日に20人近くいて重症者数が変動しないのもわからない。
亡くなった方は重症ではなかったのかな?
政府が出す指標が全くわからない
医師、看護師、保健師は全力疾走ですね。
その献身的な働きに国民として頭が下がる思いと、予備費7兆円から特別ボーナスを拠出したらどうかと思ってしまいますね。税金だからそれを訴える権利が一般国民にはありますよね。
今現在で医療崩壊が起きているところもあるとのこと。今後、感染者数急増がしばらく続くことを考えると悲惨な状況しか思い浮かばないですね。
政府も、学者も、医者も、バラバラなんだよね・・・てんでに自分勝手なことをテレビで
喜ばれるようなことを言って、…恥ずかしくないのかね ?
危機だと感じたら、一本化しなきゃあダメだよ。
中国にいいようにやられた。
中国のワクチンは、お断りだけど、中国は、発展途上国にワクチンを優先するそう。
金儲けをするために恩をうるんだね。
GO TO 来年半ばまで延長。
医療はそのころまでもう持たないと思う。
現在大学病院等で実際に使用され一番効果を上げているアビガンを承認すると
毒入りワクチンなど必要なくなるため、アビガンは永久に承認されない。
何としてでも政府はファイザー製ワクチンを広めたいようだ。利権の関係。
しかし、現場は八割方アビガンを使用しまた治癒にはアビガンは相当な効果を上げている。
アベ、スガ、アソウの様なウジ虫どもに
国民はエサをあげ続けたんだもの。
自業自得といえるんじゃない?
いまだにアベは人気あるじゃん。
日本人は本当にやさしい国民だなあと、つくづく思う。
今のこの状況が、スガ内閣の政治手法なのですよ。
みんなの意見聞いてると、出来の悪い子を励ましてるように
聞こえます。こんな感じ・・・
「菅さんったらホントもう、しょうがないなあ」
「しっかり、菅さん!」
「今はGOTOを止めて押さえ込むべでしょ!」
日本人って優しいよね。
日本はアメリカやフランスのように、国民が国のトップを直接選ぶことはできない。
日本は大統領制じゃないので、直接選挙で首相が選ばれるわけではない。
勿論、間接的には関わっているが、直接選挙ではない為に、
政治と国民の間に多少の政治的乖離、もしくは、あいだに介在する賛助団体や
協会による利権が生ずるのも事実だろう。
要するに、そもそも直接選挙ではないので国民がえさなど上げられない。
誰も考えていないね。
日本のこと。
みんな感染したら素敵だろうな . . .
↑
出たな、超新型コロナ保菌者。
ピーチ航空で、マスク拒否した男の人が
今度はホテルのバイキングで問題おこしてる
Twitterのアカウントも
「マスク未着用途中降機乗客(マスパセ)」出てくると思います。
自分が正義でと思っているらしいですね。
批判の意見も大量に入っているし、
マスクしない権利を振りかざしている人も
応戦していますね。
まぁできれば周りに迷惑かけない行動が
どうなのかを考えて行動してほしいと願います。
治療薬・ワクチンがなくてもほとんどの人が治る病気のせいで、社会が縮こまり収入が大幅に減ったり失業者があふれることになってどうするよ。
「新型コロナウイルス感染症回復者のほとんどが、6か月後も 抗ウイルス抗体および中和抗体を保有していることが明らかに。」
これが本当に正しければ、感染しても回復する人がほとんどだから、治験期間が短いワクチンより、感染したほうがマシですね。
皆がそう思えば 経済止める必要もない → 経済苦になる人もない
>>11417匿名さん
分かっちゃいるしそっちのが早いし確実だよね。訳分からないワクチン打つよりも。
けど、、、やはり、自ら感染しようというか、感染するとなるとちょっと怖い。
要は、自分が打ち勝つだけの免疫力を持ってるかどうかなんだけど。
そればかりは罹ってみないと分からないので。ま、アビガンはあるけど。でも
もし重症になった場合、運ばれた病院でちゃんとアビガンを打ってくれるかどうか分からないのも不安。
でも、なんとなーく、横浜市立大の山中竹春という先生がいきなり出てきて
回復者の98%が半年も中和抗体を持つ、ってこれ、
感染しろって暗に促してるようなもんじゃん。感染しろっていうか
感染しても怖くない、って暗に促してるよね。
また、菅と二階がウラで暗躍か?
この先生、菅か二階の親戚だったりして。(笑)
早稲田の政経出てるじゃん。思いっきし文系。
なのに、なんで医学系?早稲田の大学院でも数学専攻。医学系は
2000年九州大学医学部附属病院医療情報部 文部教官助手あたりから。
ちょっと怪しいね、これ。国立大の文部教官て
当時の文科省からの出向者だろ。うーむ、あやしい。
アメリカに行って帰ってきたら医学系になってる。ますます怪しい。
第一、これがもし本当ならもっと世界的大ニュースになっててもおかしくないはず。
でもCNNもBBCもどこも報道してない。
サイエンスやネイチャーやランセット等の学会誌にも載ってない。
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
被検者が日本人対象って超ドメスティックに限定してるのも
海外で報道されないための言い訳としては通用するし。
でも、376人の被検者じゃ確実なことは本当は言えないね。我々の世界では。
サンプル数が少なすぎて。
被検者→被験者。 ごめん、字が違ってた。
[NO.11420、11422、11424と本レスは、ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
まあ、この分野の人はこのサンプル数じゃ不十分だということぐらい
分かってるよ。常識。
テレビでは言えない。そんたくそんたーく。
■極悪
アベ、スガ、アソウの
私利私欲 あるある
身内ファースト あるある
腹黒 あるある
隠蔽工作 あるある
責任押付け あるある
こいつら完璧な防御線張って何でもする。
■公明党
誰も言わないけど、
公明党って国民にとって何なの?
最高の隠れ蓑で、ただただ甘い蜜を吸うだけの集団や。
公明党って国民にとって邪魔なだけ。数を逆手にとって与党に巣食い邪魔してるだけ。
あ、スレ趣旨逸脱?
いつ感染するかわかりませんので
皆様、腹をくくりましょう
>>11432 匿名さん
>ニカイを忘れてる。(笑)
あー、ニカイですね。
この人の場合、やり方が893なだけで意外とまっすぐな方かなと。。。
トピずれ大変失礼しました。
ついつい興奮してしまいました。
宗教関係みなアカン
池田にはどこに行けば会えますか?笑笑
菅内閣の「With コロナ」の感染者、死者の許容範囲はどの位だろう?
何故? 現時点で感染拡大防止に真剣気味が感じられないからです。
また竹中平蔵氏が政権と関わりを持っている。パソナグループ会長のつぎは、何を狙っているのしょう? 何故、竹中平蔵氏は肩書に「パソナグループ会長」を使わないのでしょう?
更に、竹中平蔵氏は日本の格差を広げ、自己の懐を増やすこと考えるだろう。ハゲタカ新自由主義者 竹中平蔵氏は、コロナ禍の混乱を利用するだろう。
>>11415 匿名さん
感染に気を付けて、インフル激減したけど、コロナで病院の重症病棟が大変だから。感染ペースを落とさないともうスタッフの余裕ないよ。受け入れ拒否が日常化してもいいはずない
竹中や竹中の師匠マイケルグリーンや小泉はCSIS、つまり、DSの一員だからね。
ネットで情報得る人は大体知ってること。
要するに、オバマ、クリントン、バイデン、ブッシュ側ってこと。
CIAもCNNもFBもtwitterもそう。
だから今必死で戦ってるじゃん、トランプが。打倒DSってね。
バイデンひょっとすると自ら近々、敗北宣言するかも。
バイデンのひびが入った足、実はGPS入れられてるとのもっぱらの噂。
あと、CIAのジーナ・ハスキル長官(女性)はフランクフルトのドミニオン銃撃戦で
負傷し逮捕されグアンタナモに送還された。その傷がもとで亡くなったとも。
デルタフォースはその銃撃戦で5名殉職したが肝心のドミニオンの遠隔操作のソフトを
すべて押収した。P女性弁護士とトランプの手元に渡ってる。
シドニーパウエルは素晴らしい女性戦士だ。弁護士だけどね。
元NY市長のジュリアーニ弁護士やリンウッド弁護士も。皆必死で戦ってる。
世間では情弱=情報弱者という言葉がある。テレビでしか情報を得られない人のこと。。
感染者が急増し、重症者も増え医療崩壊間近だと医療関係者が悲鳴を上げている中で、菅首相は国民に何の説明もせず、何の対策も示さず、検討しているのはGoToの延長、まるで異次元にいるかのような存在。
日本は崩壊する。
国土強靭化よりも、政権の強靭化の方が先。15兆円もの予算を使う時期は、今ではない。コロナ対策が最優先。15兆円あれば、冬のボーナスを減額される、最前線で働く「医療従事者」や「医療機関」に十分な手当てが出来ます。受け入れている「医療機関」には、自衛隊から、医官や看護師を全員派遣して、現場の負担を減らしてあげてください。
前首相は都合が悪くなると引き籠ってしまう性癖がありましたが、何もそんな面まで継承しなくてもいいんじゃないですか。
医療提供体制の拡充にしても感染防止対策の強化にしてもGoToトラベルの運用見直しにしても、担当大臣に対応を任せきりにするのではなく内閣総理大臣として大きな見通しと方向性を示すべきだと思いますがね。
国民の命と暮らしを守ると高らかに宣言した首相が引っ込み思案では困ります。
この国難を前に、ただ茫然と立ち尽くすだけ。
自民党政権の危機管理とやらも、たかが知れたものだ。
これならまだ、民主党政権の震災・原発事故対応の方が、よくやってたと思う。
自民党に投票をするのを止めるしかない。
といっても、他のどこの政党にってのもあるが、今の総理、内閣を辞めさせるべきである。
国民不在の内閣なんかいらない。
日本人は優しいから我慢してるが、外国であれば大規模なデモが発生してると思う。
酷すぎる。
>>11432 匿名さん
二階は親中だからアメリカには都合悪く、ネット民にはネタにされやすい。中国と仲良くして損するのは日本じゃない。中国と喧嘩して日本の国益になったためしないよ。
小泉、石原、安倍の自称毅然とした行動は国民感情としては支持されたけど、国益にはマイナス、犠牲が多かった。プラスは一つもなかった。
菅の対応は酷いよね。感染が拡大しているにも関わらずGOTOは中止どころか看板政策のため何とか継続する方向にばかりエネルギーを費やしている。野党が知事の権限を強化する法案を出しても議論せずに国会を閉じる。その上国民への説明もしない。最悪だ。
菅は史上最悪総理。
安倍の時もそう思ったが、安倍よりもっとタチが悪い。
記者から逃げるような映像を見た人は
大丈夫なのか?と思っているだろう。
自分の意見をはっきりと言える姿勢でないと
やはり不安になってしまう。
だからこそGOTOを推し進めることにも 本当に大丈夫?
と疑問になっていることがわかっていないのでは?
会見やってもたいしたこと言えないから後で叩かれるし、GO TO推進派だし、マスク会食は完全にスベッたからやりたくないのでしょう。
リーダーシップがあるとはお世辞にも言えないトップですね。
ここまで喋れない首相は初めて。
恐らく最初の国会での所信表明の際、官僚の書いた作文を読んでいる時、殆どマイクにも入らなかったヤジが気になり、後ろの議長に何度も制止を頼むという情けない姿をさらした。
それを見ていた自民党の超ベテラン議員が「こりゃダメだ」と言った発言がテレビに画像と共に声が拾われ放送されたショックが、トラウマとなっているのだろう。なんとも小心な首相だ。
こんな首相とコロナの道ずれにされちゃたまらないので、何としても逃げたいが、「GOTO」を止めず、ウイルスが我が家の近くまで撒かれもう逃げられそうもなくなってきた。困ったものだ。どうしたらいいのだ。
創価学会・公明党さん、何とかしてくれませんかね?
菅さんでは本当にダメだと思います。
この人を更迭しなくては日本が大惨事になります。
もうなりかけてます。
既に緊急事態宣言出し時期になってます。
それなのにgotoにこだわる。
狂ってる。
よく、擁護派の中には、目立ちたがりではない等と言う人がいる。しかし、ここまで頑なにまともな会見をしないとなると、何か病的なものを感じてしまう。病気であれば気の毒にさえ思えてくるが、そこは総理の立場。この状況下では、どんなキツイ質問に晒されようと、多くの国民から納得感を得られる会見が必須。
この男すでに死相が走っている 先は短い 国民に何も先の希望も示さず 何を話しても下目にしてTVを通じても目線あいつも下 まったく信頼どころか期待も出来ん 国民は絶対忘れてはいけない二度とこんな男が首相にならない様に数の論理を打破することは次の選挙
なんでそこまで頑なの?あなたは前にでていないといけない立場の人なのに。安倍さんが引きこもってる時に何を思っていたのか?gotoを進める分、医療も同時に充実させてよね。人、機材、ベッドどれが欠けても崩壊するからな。ベッドばっかり増やしてもだめなのが、まだわかんないのかなぁ?
↑なんでそこまでって。。。。頭、悪いんだよ。
もっと真剣にコロナ感染拡大を抑える事を考えたらどうなのか?安倍・菅総理のせいで日本は今や東アジアで一番コロナの感染が多い国になってしまった。感染が抑えられている国に共通するのはPCR検査に重点を置いている事です。殆どの国で検査は無料で、個人の都合で(証明用)行う場合のみ個人負担になる。日本の検査費4万用に比べ韓国では6500円程度と言う。
こういう事に予算を使わずひたすらGoToトラベルに入れ込んでいるが、感染拡大の要因だと認めず開き直る政治はどう考えてもおかしい!これはもうまともな政治姿勢では無い!人の移動で感染が広がるのは間違いない!素直に認め政策の方向を変える事が出来ない政権では国民の為の政治など出来よう筈がない!こんな政治が後1年続くと思うと空しい!早く衆議院解散選挙をやって貰いたいと思う。
なし崩しで首相になっただけだからね。やる気も覚悟も全く感じられない。
いっそ他の人に代わってもらったら?
まぁ与党にも野党にも「今の日本を任せられる人」って見当たらないけど。
サッポロと大阪で少し茶を濁したが
また今、マスコミや国民がうるさくGOTO批判をし始めると
安倍前首相に聴取要請、だって。また桜の話題出してきやがる。もうその手は想定内。
不況になっても失業や収入激減に関係ない人たちが コロナ対策で経済を止めろと騒ぐ。
感染してもほとんどが回復する病気なのに。。。
結局自分のことしか考えてない。経済苦になる人のことも考えてほしい
533人か。もっと今日は多いと思ってた。ひとえに自粛してる人々のおかげ。
一方でガンガン旅行や宴会に華を咲かせてる人もいる。
医療のことを考えると
経済経済とだけしか頭にない人は自分のことしか考えてない。
感染者が急増し、重症者も増え医療崩壊間近だと医療関係者が悲鳴を上げている中で
自分のことしか考えられないのは悲しいことだ。
『全力を挙げて。。。。』何回繰り返すんだよ。もう聞き飽きたよ。
これならまだ安倍さんのが良かった。
GOTOキャンペーンが自殺者対策?
どこまでバカなんだ。
GOTOキャンペーンの政策をするのに、どんだけお金を投下して、どんだけ損失をだしたんだ。
左を見ながら、右を見るなんて出来ないのは、最初から分かっていた事で、コロナが終息してからでないと、GOTOキャンペーンなんか、単なるリスクをばら撒くだけの政策なのは、当たり前だ!
こいつの綺麗事は聞き飽きた。
以前もマスク不足の時『早ければ2?3週間で安定供給出来る』と断言してどれ程経ったことか、、、
全力??
アホか?
何を今更全力でやるんだよ!
感染拡大に繋がる別のキャンペーンでも思いついたか?
菅総理のいつもの「ただ言うだけ」
「わたしはぶれない」間違ってると指摘されても頑固に変えない。
「国民の為の政治」:案も作も無く、国民に説明も会見もしない、
「全力でやる」:多分ただ傍観してるだけ。
おー、久しぶり、岡田先生出てるわ。こんなときこそ頼りがいがある。
何の対策もせずだらだらとコロナをずっと引きずっていく方が長い目で見ると経済にとっても良くない、
いい結果は出ない、共倒れだと森永さんも言ってる。
私の知り合いも結構30代の若い子だけど
凄くきつかったって。絶対普通の風邪やインフルエンザとは違うって言ってました。
体の内臓とかいろんなところがだるいを通り越して、なんか溶けていくような感覚何とも言えないきつさだったと。寝ながらふっと気を抜くとやばい方向に行きそうな気配があったって。
大阪は赤信号点灯らしいが、政府は未だに青信号。医療崩壊寸前の所が多いにも関わらず、gotoも延長し、入国緩和もどんどんしている現状。都道府県と政府が180°違う方向を発言してる。どうなっとるの日本は?
家にも帰れずにいる医療関係者さんたちは怒り心頭だと思うが。
令和GOTOキャンペーン大作戦
司令官:菅義偉 参謀長:二階俊博
参加勢力:農水省 国交省 経済産業省
当初より政権内部でも慎重な意見があったものの、管総理の強硬な主張によりGOTOは決行された。感染のリスクを軽視し、利権を重視した杜撰な政策により、全国各地にコロナを拡散させ、日本中で多くの感染者を出し作戦は失敗。
無謀な作戦を推し進めた為、日本の医療制度は崩壊の瀬戸際に追い込まれる結果となった。
>>11477 匿名さん
私の友達の旦那さんも感染し、やはり症状は結構きつかったらしい。
絶対風邪やインフルなんかとは違うって言ってました。
それでも重症ではなく中等症と言われ、え、こんなにきついのに、と不思議に思ったと。
後から考えてみると、重症に入れるとベッドをもっと重い人用に空けておかなくてはならず
人とベッドが足りなくなりそうなときの対処だったそう。入院はしたけどそういう事情で中等症だったらしい。あと、3か月たった今でも坂とか上がると息苦しいらしい。
11477さん
そんな ごく一部の体験談をそのように載せてしまうと 感染者はみんなそうなると勘違いする人がまた増えてヒステリー起こすよ。
症状が出ない人がほとんどで、それがコロナの逆に怖いとこ って学者が言ってる
安倍晋三 逮捕か
なぜか重症者の人数はニュースなどで取り上げられるのだけど中等症の人数は取り沙汰されない。症状を聞いてみると中等症でも相当キツイ感じなんだけどね。
無症状でも心筋炎や肝機能障害など後遺症が怖すぎる。
多幸感に包まれたまま**る? 記事。↓
新型コロナ軽症者が急死する「幸せな低酸素症」とは?医師が解説します。
新型コロナウイルスに感染していることを診断されたものの軽症として自宅で経過観察を支持されていた方が突如重症化して亡くなってしまうということが、テレビなどで多々報道されています。
この新型コロナウイルス軽症者が突然重症化して亡くなってしまう事態について、「幸せな低酸素症」(ハッピーハイポキシア)の可能性が高いことが懸念されています。
幸せな低酸素血症とはもともと航空医学で使われている言葉で、パイロットに起こることもあります。実際に、墜落事故を起こしたパイロットの中にこの幸せな低酸素症に陥った可能性がある方もいるということが懸念されています。低酸素状態になると、多幸感といいとても具合がよく気持ちの良い気分になるとしています。例えば自分の名前が書けなくなったり、今までできている行動がとれなくなったり判断能力が鈍ったりします。これは低酸素症の方全員に起こるのではなく、一部の方に起こると考えられています。
多幸感に陥ったことにより正確な判断がつかなくなると、低酸素血症の症状が出ていたとしても自分が低酸素血症となっていることに気づけなくなり初期症状を見逃してしまいます。そのため、気づいた時には重症化しており、死亡してしまうのです。とある研究によれば航空機の場合海抜18,000ftにおける酸素分圧は1/2程度としており、パイロットの場合は高い高度で飛行していた場合などにおいてこの幸せな低酸素血症を起こす可能性が考えられています。
症状が出ないだけ後から怖いことになる可能性大。
症状が出なきゃ出ないでそれもまた怖い。いつも爆弾抱えてる感じ。
アベの悪行
スガの大過信
アベ政権、長すぎたよね。
そりゃあ、あらゆる人が忖度するわな。
菅=第2次安倍政権やん。安倍で終わったと思ったらまた長すぎる政権の続きが。
そりゃ、メディアもどこも忖度するわな>すが。
ひと月20GBは使うな。ライン通話でも一時間0.3GB。これは知らなかった。
ラインでさっき友達とコロナ談義してたけど0.3GBは使ったな。
臨床試験が短いワクチン打つより、感染させてもらって回復して抗体持つほうが安心な気がしてきた。
ほとんどが回復するのだから。
都のモニタリング会議で、入院調整中の患者が900人くらいと言っていました。これは入院を要するのに入れるところが決まっていないと言う事。入院調整中に重症化してしまうこともあり、春先にはこれで亡くなった方も多かったはず。
スムーズに入院できる状況ではないという事ですので特に高齢者、持病のある方は覚悟しましょう。
>>11491 マンション検討中さん
尋ねる前に自分でネットで調べればよいと思います。
ネットを使いこなせれば、ですが。(笑)
今取りざたされてる医療崩壊について一言。
行政、テレビ報道は、医療機関への影響、特に看護師の負担度合いを誤認している様に感じてならない。第一に、人工呼吸器処置中の重篤者への注力と思われている事。むしろ、経口で食事を取られる患者さん達の食事の介助、誤嚥の注意、痰吸引、寝返り等を防護服を着けた状態での動作はかなりのストレスでしょう。直ぐに、お金で片づけようと考えますが、自由に帰宅、休憩、食事ができない立場になると、通常の人では直ぐに心が遊みます。その様な状況が何時まで続くのか、いつ解放されるのか。よほどの看護・介護精神が高くなければ、精神や食欲面から萎えていくことでしょう。まず、遠慮なく帰宅し、充分な休養が取れる策を取ってあげてください。報酬は確実であれば後日でも充分なはずです。命削っているのに、報酬が減らされて、正常に仕事ができる人って、行政の方にどれだけいますか。
スガさんへ
台本が無いと無理だってこと自分で分かってたもんね?
担がれて、勘違いしちゃったんだね。
改めて自分を見つめ直せばいいさ。
まずは体調不良で休養しましょ。
ハートクリニックで診断書を書いてもらいましょ。
そして辞任しましょ。
だいじょうぶ。国民には『首長辞任ショック』に対する抗体が
まだ残ってるから。
早いうちが良いよ。目つきも相当悪くなってるし。」
おだいじに。
すが、メッキがはがれてはがれてもう収集つかなくなってる。
案外、この政権倒れるの早いかも。でもじゃあつぎだれ?
ーーーーーいないじゃん。
誰かまともな政策おこなってー。
河野もなぁ、
気に入らないことを言った環境省の職員に対し、「そういう認識なら(菅義偉)総理に頼んで所管官庁を変えてもらうことになる」と迫ったって書いてあるしな。
https://www.msn.com/ja-jp/news/politics/%E8%8F%85%E5%86%85%E9%96%A3%E3...
まるで、ジャイアンに懲らしめるのを頼んでるみたいだ。
いないね。 ホントいない。
橋下、強権すぎる。
そのまんま、無能すぎる。
安倍、また戻るのバカみたい。
石破、顔がだめ。
岸田、イマイチ押しが弱い。
河野、化けの皮がはがれた。↑
小泉、ただのバカ。
やっぱりいないじゃーん。