- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
テレワーク勧めるけど旅行も勧める。
意味がわからない。
亡くなられた方が一日に20人近くいて重症者数が変動しないのもわからない。
亡くなった方は重症ではなかったのかな?
政府が出す指標が全くわからない
医師、看護師、保健師は全力疾走ですね。
その献身的な働きに国民として頭が下がる思いと、予備費7兆円から特別ボーナスを拠出したらどうかと思ってしまいますね。税金だからそれを訴える権利が一般国民にはありますよね。
今現在で医療崩壊が起きているところもあるとのこと。今後、感染者数急増がしばらく続くことを考えると悲惨な状況しか思い浮かばないですね。
政府も、学者も、医者も、バラバラなんだよね・・・てんでに自分勝手なことをテレビで
喜ばれるようなことを言って、…恥ずかしくないのかね ?
危機だと感じたら、一本化しなきゃあダメだよ。
中国にいいようにやられた。
中国のワクチンは、お断りだけど、中国は、発展途上国にワクチンを優先するそう。
金儲けをするために恩をうるんだね。
GO TO 来年半ばまで延長。
医療はそのころまでもう持たないと思う。
現在大学病院等で実際に使用され一番効果を上げているアビガンを承認すると
毒入りワクチンなど必要なくなるため、アビガンは永久に承認されない。
何としてでも政府はファイザー製ワクチンを広めたいようだ。利権の関係。
しかし、現場は八割方アビガンを使用しまた治癒にはアビガンは相当な効果を上げている。
アベ、スガ、アソウの様なウジ虫どもに
国民はエサをあげ続けたんだもの。
自業自得といえるんじゃない?
いまだにアベは人気あるじゃん。
日本人は本当にやさしい国民だなあと、つくづく思う。
今のこの状況が、スガ内閣の政治手法なのですよ。
みんなの意見聞いてると、出来の悪い子を励ましてるように
聞こえます。こんな感じ・・・
「菅さんったらホントもう、しょうがないなあ」
「しっかり、菅さん!」
「今はGOTOを止めて押さえ込むべでしょ!」
日本人って優しいよね。
日本はアメリカやフランスのように、国民が国のトップを直接選ぶことはできない。
日本は大統領制じゃないので、直接選挙で首相が選ばれるわけではない。
勿論、間接的には関わっているが、直接選挙ではない為に、
政治と国民の間に多少の政治的乖離、もしくは、あいだに介在する賛助団体や
協会による利権が生ずるのも事実だろう。
要するに、そもそも直接選挙ではないので国民がえさなど上げられない。
誰も考えていないね。
日本のこと。
みんな感染したら素敵だろうな . . .
↑
出たな、超新型コロナ保菌者。
ピーチ航空で、マスク拒否した男の人が
今度はホテルのバイキングで問題おこしてる
Twitterのアカウントも
「マスク未着用途中降機乗客(マスパセ)」出てくると思います。
自分が正義でと思っているらしいですね。
批判の意見も大量に入っているし、
マスクしない権利を振りかざしている人も
応戦していますね。
まぁできれば周りに迷惑かけない行動が
どうなのかを考えて行動してほしいと願います。
治療薬・ワクチンがなくてもほとんどの人が治る病気のせいで、社会が縮こまり収入が大幅に減ったり失業者があふれることになってどうするよ。
「新型コロナウイルス感染症回復者のほとんどが、6か月後も 抗ウイルス抗体および中和抗体を保有していることが明らかに。」
これが本当に正しければ、感染しても回復する人がほとんどだから、治験期間が短いワクチンより、感染したほうがマシですね。
皆がそう思えば 経済止める必要もない → 経済苦になる人もない
>>11417匿名さん
分かっちゃいるしそっちのが早いし確実だよね。訳分からないワクチン打つよりも。
けど、、、やはり、自ら感染しようというか、感染するとなるとちょっと怖い。
要は、自分が打ち勝つだけの免疫力を持ってるかどうかなんだけど。
そればかりは罹ってみないと分からないので。ま、アビガンはあるけど。でも
もし重症になった場合、運ばれた病院でちゃんとアビガンを打ってくれるかどうか分からないのも不安。
でも、なんとなーく、横浜市立大の山中竹春という先生がいきなり出てきて
回復者の98%が半年も中和抗体を持つ、ってこれ、
感染しろって暗に促してるようなもんじゃん。感染しろっていうか
感染しても怖くない、って暗に促してるよね。
また、菅と二階がウラで暗躍か?
この先生、菅か二階の親戚だったりして。(笑)
早稲田の政経出てるじゃん。思いっきし文系。
なのに、なんで医学系?早稲田の大学院でも数学専攻。医学系は
2000年九州大学医学部附属病院医療情報部 文部教官助手あたりから。
ちょっと怪しいね、これ。国立大の文部教官て
当時の文科省からの出向者だろ。うーむ、あやしい。
アメリカに行って帰ってきたら医学系になってる。ますます怪しい。
第一、これがもし本当ならもっと世界的大ニュースになっててもおかしくないはず。
でもCNNもBBCもどこも報道してない。
サイエンスやネイチャーやランセット等の学会誌にも載ってない。
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
被検者が日本人対象って超ドメスティックに限定してるのも
海外で報道されないための言い訳としては通用するし。
でも、376人の被検者じゃ確実なことは本当は言えないね。我々の世界では。
サンプル数が少なすぎて。
被検者→被験者。 ごめん、字が違ってた。
[NO.11420、11422、11424と本レスは、ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
まあ、この分野の人はこのサンプル数じゃ不十分だということぐらい
分かってるよ。常識。
テレビでは言えない。そんたくそんたーく。
■極悪
アベ、スガ、アソウの
私利私欲 あるある
身内ファースト あるある
腹黒 あるある
隠蔽工作 あるある
責任押付け あるある
こいつら完璧な防御線張って何でもする。
■公明党
誰も言わないけど、
公明党って国民にとって何なの?
最高の隠れ蓑で、ただただ甘い蜜を吸うだけの集団や。
公明党って国民にとって邪魔なだけ。数を逆手にとって与党に巣食い邪魔してるだけ。
あ、スレ趣旨逸脱?
いつ感染するかわかりませんので
皆様、腹をくくりましょう
>>11432 匿名さん
>ニカイを忘れてる。(笑)
あー、ニカイですね。
この人の場合、やり方が893なだけで意外とまっすぐな方かなと。。。
トピずれ大変失礼しました。
ついつい興奮してしまいました。
宗教関係みなアカン
池田にはどこに行けば会えますか?笑笑
菅内閣の「With コロナ」の感染者、死者の許容範囲はどの位だろう?
何故? 現時点で感染拡大防止に真剣気味が感じられないからです。
また竹中平蔵氏が政権と関わりを持っている。パソナグループ会長のつぎは、何を狙っているのしょう? 何故、竹中平蔵氏は肩書に「パソナグループ会長」を使わないのでしょう?
更に、竹中平蔵氏は日本の格差を広げ、自己の懐を増やすこと考えるだろう。ハゲタカ新自由主義者 竹中平蔵氏は、コロナ禍の混乱を利用するだろう。
>>11415 匿名さん
感染に気を付けて、インフル激減したけど、コロナで病院の重症病棟が大変だから。感染ペースを落とさないともうスタッフの余裕ないよ。受け入れ拒否が日常化してもいいはずない
竹中や竹中の師匠マイケルグリーンや小泉はCSIS、つまり、DSの一員だからね。
ネットで情報得る人は大体知ってること。
要するに、オバマ、クリントン、バイデン、ブッシュ側ってこと。
CIAもCNNもFBもtwitterもそう。
だから今必死で戦ってるじゃん、トランプが。打倒DSってね。
バイデンひょっとすると自ら近々、敗北宣言するかも。
バイデンのひびが入った足、実はGPS入れられてるとのもっぱらの噂。
あと、CIAのジーナ・ハスキル長官(女性)はフランクフルトのドミニオン銃撃戦で
負傷し逮捕されグアンタナモに送還された。その傷がもとで亡くなったとも。
デルタフォースはその銃撃戦で5名殉職したが肝心のドミニオンの遠隔操作のソフトを
すべて押収した。P女性弁護士とトランプの手元に渡ってる。
シドニーパウエルは素晴らしい女性戦士だ。弁護士だけどね。
元NY市長のジュリアーニ弁護士やリンウッド弁護士も。皆必死で戦ってる。
世間では情弱=情報弱者という言葉がある。テレビでしか情報を得られない人のこと。。
感染者が急増し、重症者も増え医療崩壊間近だと医療関係者が悲鳴を上げている中で、菅首相は国民に何の説明もせず、何の対策も示さず、検討しているのはGoToの延長、まるで異次元にいるかのような存在。
日本は崩壊する。
国土強靭化よりも、政権の強靭化の方が先。15兆円もの予算を使う時期は、今ではない。コロナ対策が最優先。15兆円あれば、冬のボーナスを減額される、最前線で働く「医療従事者」や「医療機関」に十分な手当てが出来ます。受け入れている「医療機関」には、自衛隊から、医官や看護師を全員派遣して、現場の負担を減らしてあげてください。
前首相は都合が悪くなると引き籠ってしまう性癖がありましたが、何もそんな面まで継承しなくてもいいんじゃないですか。
医療提供体制の拡充にしても感染防止対策の強化にしてもGoToトラベルの運用見直しにしても、担当大臣に対応を任せきりにするのではなく内閣総理大臣として大きな見通しと方向性を示すべきだと思いますがね。
国民の命と暮らしを守ると高らかに宣言した首相が引っ込み思案では困ります。
この国難を前に、ただ茫然と立ち尽くすだけ。
自民党政権の危機管理とやらも、たかが知れたものだ。
これならまだ、民主党政権の震災・原発事故対応の方が、よくやってたと思う。
自民党に投票をするのを止めるしかない。
といっても、他のどこの政党にってのもあるが、今の総理、内閣を辞めさせるべきである。
国民不在の内閣なんかいらない。
日本人は優しいから我慢してるが、外国であれば大規模なデモが発生してると思う。
酷すぎる。