- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
Go to travel とか笑う。
観光業のために税金だすから、国民に旅行行かせて、コロナ拡大。
そんなことより、コロナを出さないために観光業や飲食店に補てんした方がよい。
外国とも鎖国して。
同じ言葉を繰り返すオウムになった政治家。
最初からわかりきっていること。
都民を死なせたいんだよ。
大体 夏にGOTOトラベルやったとき 政府が東京都を除外しただろう。
小池さんのかたもつわけではないが、
夏に政府がGOTO止めたんだから、今回だって政府が止めろやって思うのよ。
政府が夏の経済下降でびびって、都知事の責任でGOTO止めろって言ってるわけでしょ。
で、経済が下降したのは、都知事の責任ですって、なすりつけるために。
菅総理がびびってないで、全国のGOTOを止めれば
まるくおさまることなのに、なんで都知事ばかりをせめるのか?
全国に広がっているんですよ。感染者が。 全国止めればいいじゃないですか。
総理の責任が重いと思う。
12月10日 ごろかな・・・緊急事態宣言。
今年は、クリスマス、正月は 外出禁止令がでるんじゃねえの。
梅さん、テカムセ。
GOTOキャンペーンは来年のゴールデンウィークまで延長だとさ。
飲食・旅行会社・ホテル業 だけが、影響をうけているのではない。
他の企業へのキャンペーンはないのか?
ない。票に繋がらないところとはない。観光業界は団体や協会があり二階、菅を押してるが他の業界は団体がないからキャンペーンは無い。
毎日毎日テレビでコロナ、コロナ。
148,946人が罹って、ほとんどの人が治る感染症って、今までの生活スタイル価値観を捨てなきゃならないほど怖いですか?(死者2075人、ほとんどが基礎疾患のあった高齢者)
数字の参照元:Johons Hopkins Univ のサイト2020年12月1日時点
ワクチンや治療薬があるインフルエンザは日本で毎年200万人が感染し、死者数は以下の通り
2019年 3575人
2018年 3325人
2017年 2569人
それでも元気な人は外食し、休みの日は旅行に行きました。
メディアは毎日毎日恐怖を煽り、お互いをバイ菌扱いし、自粛警察を作ります。
コロナより、異常なマスメディアのほうが怖いです。
いつ出るか分からない後遺症が怖い。
後遺症の心筋炎だと一発で急死。
しかもコロナ無症状の人が後遺症の心筋炎をおこし暫くして亡くなっても何で死んだか分からない。
同程度のリスク いっぱい転がってるよね
なんでコロナだけ怖がる?
インフルはワクチンもあるし
大人の後遺症として心筋炎や肝機能障害は言われてない。
コロナは既に後遺症としてそれで亡くなってる人がいるしワクチンもまだない。
疫病の常として
大勢が同時期に一辺に罹り医療が逼迫して救える命も救えなくなるという環境も恐れられる要因の一つ。
1日の感染者数 欧米(米国19万人、フランス4万人)で現在医療崩壊はまだ起こっていない
それにくらべて日本は たったの2000人超えたのどうので、医療崩壊するすると大騒ぎ
日本の医療体制って、そんなに貧しいのか? とても先進国とは思えない
3密を編み出した小池さんは流行語を作る天才。
欧米は医療崩壊する前に
高齢者を見放して高齢者はバンバン亡くなっていってるだけ。
だから
欧米の死者数は日本なんかよりずっと高い。
今年の流行語大賞は
やはり、3密、だった。
>>11173さん
ワクチンや治療薬があるインフルでも年間約3000人死んでるが、ワクチンも治療薬もないコロナでの死者数は?
ほとんどの人が治ってます。
数字をみて正しく恐れましょう。
>>11177
ちゃんとデーターみたほうがいいぞ
欧米の死者数が日本より多いのは感染者が多いいからだけのこと
死者数÷感染者数の率は今のところ大差なし
なのに日本は医療崩壊が近いらしい よほど医療体制が貧しい国なんだろう