- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
その内、感染者が山と増え医療崩壊が始まる そして死人の山となる
みなさん言う通り、大きい波が来てるよね。
でも朝昼のワイドショー見てると、議論が低レベルで
笑ってしまう。(いや、めっちゃイラついている)
「経済止めるわけにはいきませんしね。いったいどうしたら良いんですか? 先生!」
「マスクしながらご飯食べれますかぁ?」
「家庭内感染の比率が急増しているが、必要以上に敏感になる必要はないですよねぇ」
あ~あ。。。疲れる。
無症状でもコロナは心臓、脳に後遺症のこるからなあ、感染したくない。
手洗い、うがい、マスク、ソーシャルディスタンス守ってれば平気だろ
大袈裟なんだよマズゴミは
重篤患者が増えないとおもってたら、
意外と死んでるんだよね。
で、また、感染者がでるから、減りもしない。
皆さん大変ですね
尖閣諸島をうちの物と認めればコロナを抑止するコツを教えてあげますよ。
by世界で最も早く新型コロナを抑えた国
中華人民共和国 習きんぺえ
他人事じゃなくなったね 明日は我が身だよ
全国の新規感染者数の棒グラフ、美しい山を描いてますねぇ。
今後の増加傾向が、容易に想像できます。
なのに
「これは3波と呼んでい良いんですか?」とか、
月曜日なのに
「感染者が減少しました。」とか、
来週、再来週の激増が見えているのに
「本格的にヤバくなってきたかも・・・」とか、
「GOTOは果たして影響したと言えるんでしょうかね?」とか、
ホント呆れる。
ホント呆れる
だからわたしは世間を無視・・・一人だけの防疫・防衛
客船の対応を見ていて、なんかおかしいなって感じた人って、いっぱいいるでしょ・・。
ホント、ワクワクが止まらないです。
感染者数なんでどうでもいいッ!!死者数を競い合って欲しい!!毎日が楽しくて仕方ない!!!
国民の4人に1人は感染するから
待っていなさい。
後遺症が多岐にわたる、全快するとは限らない一生モノかもしれない。
軽症&後遺症も無ければさ、
GO TO キャバクラ、GO TO ホスト、GO TO 風俗
で全員感染キャンペーンだ。
でも、作られた抗体は長持ちしないらしいね。
ワクチン打つことが出来たら、3密回避やマスク着用はどうなるんだろう。。。
実際、マスク無し煙草吸いながら人が少ない広い通りを後ろから極接近して咳をひっかけてきた70代のじいさんがいた。台東区上野駅に向かう路上で。都内は路上喫煙禁止。こちらは気管支喘息を持っているので殺意にしかみえない。厚生省に通報しました。他にも台東区のオジサンはマスク無しが多くマスクあっても効き目ないんだよと暴言吐く。それも話すと厚生省が「台東区はそんなに治安が悪いのですか」と。マスクは効き目あります。自信持って言える。何故なら私は父が医師で周りは医師会長、出世されて厚生省に行かれ偉いポジションになった私の主治医だった医師がマスクをコロナが感染する前から呼吸器感染を防ぐと教わっていた為。なのでTVで警告的に放送されないと、うつさない、うつらないと勘違いをしマスク着用もせず咳を口に手もあてずばらまき、ソーシャルディスタンスを無視し接触しながら通るが止まりません。ホステルではベッドで食事は出来ずラウンジのみですが、そのラウンジでマスクしてる人がいません。貼り紙がされていても守る人がいない。ホステル以外でも屋内通路でマスク0でstaffに注意をお願いしても貼り紙貼っていて厚生省の指示通りだからと言い注意しないので厚生省に話すと厚生省はstaffに注意してもらうのほうが合っているそうですが、staffに話すと、うちの方針はそうだから変えないと言っている始末。政府が言うように法的ハンマーをふるってほしい。都営馬喰横山駅ホームでオジサンが近い位置で立つので離れる為ホームでもガードされてる場所に立って電車で待っていると駅員が危ないから後ろにと言われるがそのオジサンがどかず下がれず、駅員に言ってもらっても動かず下がれないと言えば駅員が喧嘩しないと面倒なので誤魔化し始めた。そのオジサンは電車の扉が開いたら降りる人を降ろさず乗り込んで行った常識無しだった。こうやってコロナが増えていったのです。接触は刑法では暴行ですけどね。コロナの法律が強く制定して欲しい。
昨年12月に感染し抗体ができてしまったので、もう感染できません . . . 。゚(゚´Д`゚)゚。
何度も繰り返し感染するっていう話は嘘だったなのか。あり得ない情報だ
先が見えない?
グラフを見て。人間なら想像できるでしょ。
無策のままなら、その予想通りに増えていくから。
安心、安全が欲しい?
家に居れば。全てを宅配にして玄関に置いてもらって。
不安に思ってるくらいがちょうど良い。
潜伏期間があるから約2週間前の行動が今の感染に繋がる。
明日から寒くなり乾燥も連休もあるから月末にまた感染者が増えるよ。