- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
外が寒い時期に、室内の湿度を上げても、家の断熱の弱いところで結露して、ビシャビシャになっちゃう。
鼻の粘膜についたウイルスは、鼻呼吸で温度が下がるので繁殖増大するって言ってた。
やっぱ、口呼吸して、扁桃腺にウイルスをためて、定期的にガラガラベーか、ゴックン。
ずーーとはできないので、危ないとこに行ったときだけだな・・・。
どうしたらまた感染できるんだろう . . . (-人-)
北海道が 危ない。
新コロばっかが病気じゃないですよ・・・わたしのおすすめは、「肺がん」。
テレビを見ていて最近思う。
医学的見地からばかりの意見ばっかりで、科学技術的な見地からの意見がないな。
たまにあると思うと「富岳」を使ってなんちゃらこーちゃらって見せるだけで解説なし。
以前ここで、ウイルスの大きさを教えてくれた人がいるけど、あーゆー感じの解説をわかりやすくテレビでやってくれると・・・うれしい。・・??昼間やってんのかな??
東京都のプレミアム付き食事券
国民誰でも購入できるらしい。。。アホ、アホすぎる。
東京に来て酒場で感染して、地元に戻って、家、会社、学校でクラスター。
地方に感染拡大させるのに、これが最適な方法である。
都内だけで需要があるのだから、初回は都民だけで運用し、
結果検証してから、全国販売することもできるのに。。。
これ、都の企画なのかな?
国が監視しブレーキかけるべきでしょ。
ワイドショーで、うつらない為、うつさない為の行動を毎日一生懸命に議論している。
マスクの仕方、手洗いや消毒が必要なタイミング、などなど・・・。
スーパー支払時のトレーは効果的と思いながら、硬貨の汚れは何も考えてない。とか。
出演者の疑問を聞いてると情けなくなる。
バカ代表なのかな?
ふざけて言ってるのか、本気なのか知らないが・・・。
ミヤネは相当バカだ。
でもバカだからこそ面白いMCが出来るのだろうな。
厚生のアホ役人は否定するだろうが
空間のウイルス不活性化が重要だ!
俺は、2月の段階で5チャンにパンデミックを警告した
専門家達が季節性だと軽視していた頃からだ。
クルーズ船対応が失敗し、コロナ感染者が爆増も
塩素系漂白剤を薄めた消毒液も、専門家が口にする一ヶ月以上も前に投稿した
また、アホ臭い専門家が何を勘違いしたのか、弱毒季の、夏場の感染者数と軽症化を見て、日本人集団免疫獲得の妄言を流布したが、単に、日本は殺菌、除菌、ウイルス不活性グッズに溢れているお陰なだけだ。
俺は指摘する。
空間殺菌を軽視するな!
二酸化塩素 オゾン生成
ウイルスのエンベロープを破壊して、不活性化させれば、空間を漂うただのゴミなのだw
専門家に応用力は無い。
酸素大好きなウイルスに感染して
重症化して
自発呼吸が出来なくなって
酸素吸入器を使って
ウイルスを不活性化する薬剤も混入させない、単なる高酸素を肺に入れたら
肺胞内に新型コロナウイルスだらけになるのは必然 当然
何でも薬ワクチン頼みの、偏り脳な知識人と専門家では
未知の新型コロナウイルスへの正しい対応は望めないだろうねw
国民目線だと理解している人が多いのに、専門家はなぜ理解できないのだろうって、考えてみた。
専門家だから、それだけは詳しいけど、ほかの要素は素人以上に無知。よーするに !
ロケットエンジンのことだけ詳しい人がいても、人口衛星は打ち上んないってこと。
姿勢制御だけを詳しい人がいても、無理。・・・それなのに
ロケット燃料の専門家に、衛星が軌道に乗んないのは、なぜって、聞いてるようなもん。
感染したいという人間は少ないのかな?
感染拡大が進むと、以前のようなPCR検査を待たされ重症化率が高まり病院ベット数も足りなくなるのでは? 多くの専門家、学者が冬に向かい気温が下がれば感染拡大が起ると指摘をしていましたが、政府の会議に参加している専門家は何をしているのか! 先行している南半球、ヨーロッパから学べるのに。忖度専門家ですか? 高いお金をもらっているで? 橋下徹氏はだんまりですか?
コロナの病床使用率が発表され、余裕のあるように言っているが、実際確保されている病室数に対してでなく、確保計画数に対する使用率のようです。テレビが、ばらしていました。現実は発表より逼迫しているようです。
現場の医師がテレビで言っていたが、医療用手袋の値段などが値上がりして大変のよう。以前の様に医療防護具などが不足して大変になるのではないか?
国は、量を確保し、買占め防止などを行うべきです。
GOTOトラベルを実施したから
感染第3波。
飲食中のおしゃべりが原因だ。
だまって食事すればいいのだ。
ザル防疫
テレビを見ていても、専門家の発表を聞いても・・・なんと、分析の多いことか。
分析したら次になにをするべきか、予測するためのものであるのに・・・なにもしない。
何人になった、何%になった・・・だから、どーーなんだ。
わたしら、どーーしたらいい。
感染を望む方は、ぜひ、病院の患者さんの下着の交換のボランティアをお願いします。
どうしたら感染できるんだろう??
趣味がない人はつらいね
趣味仲間っておもしろいよ
あとで凄い職業の人だってわかるけど、気軽につきあってしまったから、ああそうなの。
Go To トラベル
Go To イート
で、
Go To ヘブン
国の無策 → 感染者拡大 → 高齢者減らし → 年金危機対応
今の専門家会議は骨抜き。忖度しないとその場にいられないからね。
あとは、マスコミがどれだけうるさく言えるか・・・あ、
最近のマスコミも忖度マスコミばかりか。
ミヤネ屋にて
「国民は、そーとー頑張っていると思うんですよね!
そんななか確かに感染が拡大しつつはありますけど
緩んでる、緩んでると言われたら、国民の皆さんは
そーとー混乱していると思うんですよね!
先生、我々これ、いったいどうしたら良いんですかぁ!?」
誰も混乱してねえよ! 宮根! うすらボケ!
GOTOトラベルによって、人気観光地で感染拡大してしまうことも
感染する方法も、感染しない方法も
そんなこと、とうの昔から皆んな分かっとるわ。
国の思惑通りであり、感染拡大も想定内。
政府は「医療崩壊」したタイミングで重い腰を上げる。
そういう作戦。
そういう前提で話してほしいものだ。
毎日、毎日、幼稚な話を、堂々めぐりしていて、ますますアホ面に見えてくる。
"Go to Travel" を中止すべきだ!
感染が余り起きていない人気の高い観光地に人は収集する。そうして、この観光地に感染拡大が起る。北海道では、気温の低下も相まって、更なる感染拡大が起る。
感染していない旅行者が、この感染拡大している観光を旅行している間に感染して自分の街を持ち帰り感染の悪循環が起る。これを断ち切る為にも、"Go to Travel" は中止すべきだ!
政府は、"Go to Travel" での感染数は少なく言っているが、本当だろうか? 無症状者を把握しているのだろうか? すべの感染者に "Go to Travel" への参加を確認しているのだろうか? 感染から感染ウイルスを出さななくなるまで2週間位かかると言われている。その間の感染動向を調べているのだろうか?
WHO=世界保健機関は、新型コロナウイルスに感染した人のおよそ40%は、無症状の感染者からうつされているとする見方を明らかにしました。
GO TO Bar
そして
GO TO Hospital
そして
GO TO Heaven
感染拡大を、寒さのせいにしている。
感染者が居なければ、感染しないんだよ。
感染者が移動するから、話すから、触るからなんじゃないの?
感染拡大したって別にいいけど、寒さが結構な原因のように
都合の良い解釈するのは、いかがかと。
~人類の歴史は2032年で終わり~
木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。
それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」
それは口外してはいけないことになっていたが去年酒に酔った木村秋則はその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年か2032年。
木村秋則によると・・・
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・宇宙人は240種類の元素を知ってる。人類は120~130種類ほどしか知らない。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。
木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)
グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。
木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
↑キリストが亡くなった31年か32年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
---------------------------------------
~松原照子の世見(予言)~
「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見)
「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)
「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)
「東海、東南海、九州よりの地震がくる」
「首都直下地震がくる」
「南極のオゾンホールは拡大を続けています。日本でも強い紫外線が原因となる病気がこれから深刻化する。
皮膚癌が増加。白内障は高齢者だけの病気ではないので若い世代も気をつけるべき。
免疫力が低下しヘルペスや感染症も増えていく。
これからの30年にもっとも気をつけるのは紫外線です」(2019年2月に世見)
「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見)
~松原照子が過去に的中させた世見(予言)~
・2014年に「2009年に流行ったマーズ?サーズ?インフルエンザ?のようなのが5年以内に流行する」と予言した→2014年+5年=2019年→コービット19(新型コロナウイルス)
・ムーの2019年2月号に「新型のウイルスが流行してパンデミックになる」と予言した(2019年2月号は2018年の11月か12月に原稿を書いている)
・2019年12月31日に自身のブログに「新型インフルエンザ流行でとんでもないことになるぞ」と書き込んだ
・2012年の講演会で「東京オリンピックは無い」と断言した(松原照子によると「東京オリンピックで盛り上がってるイメージが思い浮かばなかった」)。
2012年の段階では東京オリンピックは決定してなかった。
翌年2013年、東京オリンピックが当選してが決定した。
東京オリンピック決定後も松原照子は「東京オリンピックは無い」と言い続けた。
「2021年の東京オリンピックも無い」と断言(松原照子によると東京オリンピックで盛り上がってるイメージが思い浮かばなかった)。
・311(東日本大震災)とその大津波を予言して的中させた(ムー編集部が311以前に予見してたことを確認した)
・スペースシャトル・チャレンジャーの空中爆発を予言して的中させた(ムー編集部の取材中にチャレンジャーの事故を予言した)
・トランプの大統領選挙の当選を予言して的中させた(当時トランプは当選しないと思われてた)
・阪神・淡路大震災を世見して的中させた
店か何かをやってたとき客の大学教授から「松原さん今年何かあるかね?」と聞かれて「今年、神戸六甲やばいよ。地震来るから」と答える。
その後この大学教授は講演会で「みさなん覚えておいてください。今年神戸で地震あるからね気をつけてね」と発言してしまい教授が予言者扱いされてしまった。
~松原照子について~
・「霊能者」「予言」という言葉が嫌いで「世見」を使ってる
・世見する方法は「超能力的な直感的なイメージ」と「見えない世界の不思議な住民からのメッセージを文字に起こす」の2つ
・「毎週水曜日朝4時に起きて『がばじゃらみた』を唱えろ」(唱えると良いことが起きる)
・パチンコをする
宇宙服を着た場合を100%防疫とすると、マスクとアルコール消毒では何%ぐらいかな ?
最悪の場合、接触する人の100人に1人が感染して四日目で咳をしていたとすると、防疫率は、10%もないだろう・・・頭のなかの計算だと、防疫率75%で一か月で収束。
75%というのは、相対する人同士のことだけではなく、環境もふくまれての話です。
いつもバカじゃないぞー。
21世紀になって次々とコロナや未知の感染症が発生するようになった原因は、温暖化で凍土が溶けてウィルスが空気中に漂い始めたうえに、例えばタバコを吸う場所を制限したもんだから、以前ならタバコの煙がウィルスを死滅させていたのに、その妨げがなくなってウィルスが生き延びるようになったことがある。ほかにも行き過ぎた衛生政策が色々あるが、それらが複合してウィルスを活性化させてしまったので、今回の感染力が強いコロナなどは変異しながら永久になくなることはない。
お前馬鹿なのか、クソサイトに書き込むなチョンチョン、マンションはチョンだらけだな
コロナウィルスは高熱、咳で苦しむ症状が出ることがあるというのは問題じゃない。カゼやインフルと違って、無症状で済んでもウィルスが脳みそを侵襲して記憶力低下などの副作用が残る。脳細胞を傷めて治らないのが特長なんだよ。
みんな、どうして感染したくないだろう?
会社好きなだけ休めるんだよ!
寝てるだけでお金もらえるんだよ!
不思議で仕方がない . . .
10879 匿名さん 今は死なないと思いますよ。 私の場合は、もう死んでもいいかなとも思ってるし。笑
「グレイ」って、サボテンで作ったのって知ってる ?
食事はね、ヨーリョくそ、なんだよ。・・・・・いかん !・・別人格が出てしまった。
第三波は、第二波よりもスケールが相当大きい。
政府がこのまま放置すれば、2週間で2~3倍にはなるでしょう。
今日が1700人だから、5000人ぐらいか。
慣れって怖い。東京400人オーバーしたって
「へー、結構増えたね。」ってなもんで、
大物芸能人や、家族でも死なない限り危機感は
持てないんじゃないかな・・・。
政府はブレーキを踏まないなら、その分、医療体制には
手を打たなきゃいけない。
いつも、大火事になってしまってから動くけど、今日から、
今からでもやらないと。
今年の八月から十一月までの感染者数のグラフを切り取って、昨年に張り付けてみよう。
今年は「新コロ」のスタートが遅かったので、しかも人的介入によって外出制限などの功があり、一時期減少したが、今冬はそーはいかない。
十二月の頭に外出制限をかけたとしても、春のような制動は期待できない。
だから・・・個人個人で「一人防疫」に徹しよう。
昨日は、朝から、救急車のサイレンが多かった。
コロナとは限らないが、なんか怖い。
急に寒くなったりしたからか?
3日前のテレビで、上海市民がマスクもつけず、みんなマスクなんかしてないとニコニコしてた。
日本のテレビによくニコニコしながら出れるな、と思った。
中国に限らず厳正な対処をしてきた国から見れば、はっきりした対処をせず今だにコロナ患者を輩出していて、輩出してるのにやはり強制対処しない国はむかつくだろうなと思う
この掲示板には似合わないけど、中国に対して申し訳ないと思ってる日本人も多いよ
マスクしないし、消毒液も一切付けない。
毎日外食してるんだけど、昨年の12月に感染してから再感染する気配が全くない。
もうガッカリです。笑
弟も中国への出張から帰って来て感染したんだけど、全く症状が出ないまま、治っちゃったらしい。
笑笑
もう一年以上咳が止まらないんだけど、感染してないらしい。もう、ガッカリッ!!\(^O^)/
死ぬのが怖いって、意味がわからんッ!!笑笑笑
うわさだと・・「死んだことのない人は、死ぬのが怖くないらしい」
神様、仏様・・・死んでも命がありますように・・・チーーーーン。
クラスター発生・・市役所では、「完全に把握しているので発表はしない」とのこと、じゃあなんで、市中感染するの ??? 大本営発表かな。
患者の比較分析は、同時期にするものであって、去年のこの時期は流行していないので、現在報道されている、何%とかは根拠のないものです。・・と、わてしは思います。
>>10888 評判気になるさん
日本に住む中国人じゃないの?
もともと種をまいたのは、中国人。
フランスでは、アジア人を敵視するインスタの呼びかけがあり、同じ被害者の日本人からしたら、大変迷惑。
絶対許さない中国。日本にいる中国人は、中国に帰ってほしい。
尖閣の周りをうろつく中国。そのせいで海上保安庁は、人員を倍増しているんだ。
もし、手薄になったら、尖閣を占領するつもりだ。
中国は敵。
ゴルフ党【NHKから国民を守る党】
党首立花孝志氏の解説
ゴルフ党【NHKから国民を守る党】党首立花孝志氏へ
木村太郎さんが「トランプはコロナで政権を失った」と言って居ますよ。
日本でもトランプ人間は、政治的には消えていくのかな?
日本にもトランプのような政治家、コメンテイターがいるがコロナ感染拡大が進むにつれ、やがて消えていくのかな?
早く菅政権辞めろ なにも安倍と変わってないで そりゃそうかほとんど 大臣変わってないんやから 新規感染者何人になれば 馬鹿な政府も動くんや? 分科会も忖たくしてる無能やろ
政府の顔色ばかり 伺ってるやからの集まりやろ 最初のなんたっけ?
会見ばかりして かいの内容をばくろしてたから 分科会になったんやろ
だったら政府の顔色みるしかないやろ
忖たくで馬鹿安倍が長持ちしたもんやから それ次いでひでぇもんや わしはGOToしてからの死者 感染は政府の責任80%あるとおもっとるで 早くイネ!
腹黒、ずる賢さ、政治家に必須の能力。
バカ正直な政治家は大成しない。
スガは、ドス黒で卑怯者、ここまではバッチリなのだが
いかんせん、あまりにもくちベタ過ぎて・・・
田舎の地主のボンボンじゃあな。。。
外国で新規感染者1日10000人以上、というニュースを
対岸の火事として見ていた。
個人主義、マスクしない文化では仕方がないだろうと。
三週間後には日本も良い線行きそうだよね。
死にたい奴は勝手に**ばよろしいが
医療現場だけは気の毒。国もアホだし。