- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
スペイン、フランス、イギリス、ドイツで感染拡大が起きているようです。緯度を調べると東京よりだいぶん北にあるようです。
今、日本では、台風の影響などで雨が多く湿度が高いと思うが、11月に入ると雨も少なくなり、気候もヨーロッパに似てきます。南半球でも冬季に感染拡大が起きていました。注意が必要です。
後遺症って治りませんか?
肺への後遺症は結構続くと聞いてますね。
走ることすらできなくなるらしいので、
本当にやばいと会社務めも大変かもな。
感染後、退院した後は、すべて自腹で医者に通うことになる。
後遺症はすべて自腹で直さなければならないから、
医療費も相当かかるらしい。
そして感染ではなく再度入院1週間くらい入院すると
1室7500円×7=52500円+食事代で約6万円/1週間。
長引いて1ヵ月入院したら地獄だぞ。生命保険入っていて
入院1日目からでるようなのに入っていれば、良いのだがね。
俺ば絶対感染したくないね。
今頃マウスフィールドの飛沫がかなりとぶと メディアでやっとるが かなり前から マスクに比べて マウスフィールドさ飛沫がかなりどぶといわれてた デレビでかなりマウスフィールド使われてて 気になって賞がなかった なにも懸賞しない情報番組
唯一直ぐ懸賞した番組あったが 忘れてしまった。
ありがとう・・・今、「正しく恐れてるよ」
あたしは肺に疾患があるので、医者からコロナ厳禁って言われてる。
まだ死にたくないし、乗り越えても酸素瓶ゴロゴロして歩きたくもない。
俺も絶対に感染したくない。・・・個人で防疫するぞ。
6月末に今年度(来年ではない)のコロナ予算60兆追加してたけど…
世帯(3.5人と仮定)で200万が将来の負担になる割に、200万円分の恩恵が感じられない
働けず恩恵を受ける人が多いんだろうか
GOTOの旅行や豪華な食事をする人が多いんだろうか
後遺症は若く症状が軽い人でも味覚、嗅覚、聴覚など半数くらいに現れるらしいね
イタリアの調査だかでは87%に後遺症が残るそうで、アジア人は後遺症にも強いのかな
医師会はオリパラに消極的
ほら、医師会は、オリパラ関係なくコロナ終息したら、
お金稼げるからね。オリパラでお金を稼ぎたい人に対して
冷たい感じよね。
テレビでスパコン「富岳」の映像を見たが、最近多く見られるマウスガードは、飛沫防止には弱いよう。
観光地でマウスガードを付けている人が見られるですが、感染防止から使用を見直してはどうですか?
各地で「反対」の大合唱 でも安倍政権がGo To キャンペーンを止めない理由
東京新聞 特報Web
首都圏、関西圏で新型コロナウイルスの感染者が急増する中、「Go To キャンペーン」が22日から始まる。
観光旅行などの費用を国が支援する事業で、
新型コロナの感染を各地に広げかねないと心配されている。
多くの人の「自粛」に冷や水を浴びせかねないこの事業に、なんと1兆7000億円が投じられる。もっと有意義な使い道があるはずだ。
わたしの防疫日誌(湿度と拡散)
湿度が高いということは、空気中に水の分子がたくさん漂っていることであり、そこをウイルスが通りぬけようとしても、水の分子にぶつかり、くっつき、無風状態になれば静かに落下していく。湿度は床面が高い (ポンプ室などの換気扇はダクトをつかい、床面から吸引する) が、人が歩くと拡散する。
咳などで勢いよくとびだしても、水の分子が抵抗になるので、遠くまでは飛ばない。
しかし、人の息は体温によってあったかいのでウイルスもしばらくは上昇する。
もし、間違っていたらご指摘ください。
コロナを含む飛沫の小さなものが4マイクロm
雲の粒子が3~10マイクロm
雲の中でもかなり小さい方で、地面に落ちるというのは安心させる方便かもしれないよ
今回の新型コロナは、旧型コロナ6種と比べた時の毒性は3位
拡散すれば、そうそう人の抵抗力が負ける(陽性になる)ものではない
東京新規感染者284人やて いつになったら分かるんや 2頭追うものは一頭もえずってことわざあるやろ
感染者減少も大事 経済も大事 しかし両方はないやろ どうせまたおねがいべぇすの 休業要請? 出来るんか? 都は無理やろ 財源がない 昨日国民一人あたり5万給付ばなしは これが分かってて 5万給付すれば 批判音無くなるやろでか バカにしてるで とにかく忖拓されるの好きな政府やからな 安倍を引き継ぐのは 忖拓政府やからな 代わり無いで ただ婦人が大人しいから そちらが唯一の
ものだねか
了解・・・報道のなかには国民がパニックを起こさないために色抜き、色付けをしているのもあるね。
芸能ネタは「国民が知りたがってる」と、言うことで必要以上に放送するくせに、今回のような肝心なことに、視聴率が優先されるのって悲しいね。
そろそろ200件の感染者に都民も慣れてきた頃だは無いだろうか
これが、政府の狙いだと思うのよ。
200件ベースの感染者が出たところで、経済止めてもね。
でも、お前ら、
今コロナで政府が対策としてガンガンキャンペーンやったり
国民にお金ばらまいたりしているが、
確実に政府はお金取り戻しに来るからな。
消費税が絶対10%以上になるのは確実だからな。
ちょっと考えればわかることを富岳を使って「こーなる」って言う。
機械を使ったほうが、みんなは信じるのだろうか ???。
入力条件を一つ忘れれば、まったく別の結果がでるのに、それでも信じれるのかな ?。
人間が一年かけて間違えることを、コンピューターは一秒で間違える
感染すると家でゴロゴロー、ゴロゴローできる。
ふざけてとぼけている奴は何を言っても聞かないだろうな。
Netfrix で配信中の『アウトブレイク-感染拡大-』のTVドラマ、、、あまりにもリアル過ぎて背筋が凍るくらい。
第一話から見てきたが、ウィルス名が『新型コロナ』だと言うのだ。
このTVドラマは昨年暮れ前から製作されており、武漢で感染拡大する前なので予言的と言われるそうだ。
ただ流石にウイルスの宿主の動物は仮想上のものあり、感染拡大と死者数は誇張が見られ現実世界とは少しかけ離れているけど。
以下のシネマトゥデイの記事から。
https://www.cinematoday.jp/video/VIYEkUx2XvygzA
いい歳して死ぬのが怖いのかな?
https://eiga.com/news/20200718/6/
上記の映画COMの記事から、私大卒だの国立大卒だの三流だのスーパーアホをほざいている輩は、
『恐怖は最大の敵であり、教育と情報は最大の味方です。ドラマでも現実でも、人々は恐怖と偏見を持つべきではないと何度も証明してきましたが、残念ながらこのような感情は人間の一部として存在していて、ときにほかの感情に勝ってしまうのです。』
この言葉がわかるか?
スーパーアホめが!
「ダッサいな」ゆきぽよ、堀江氏に人権無視の問題発言
2020年10月17日
17日放送の関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)に出演し、実業家の堀江貴文氏(47)と広島市の餃子店をめぐる問題についてゆきぽよ(23)は
「このご時世、マスクするのが当たり前じゃないですか?それなのに、『マスクを付けるルールを聞こうとしただけ』とか、中学生みたいなことを言って。なんかちょっとダッサいな、堀江さんが」
とその場にいなかった堀江氏に対し一方的に名誉毀損発言をした。
最近、手を合わせることが増えた 「死んでも命がありますよーに」
増えないねーー、嵐の前の静けさ、かな・・・このままのペースでいってくれたら、12月には緊張感が切れて、ズボズボになりそー、・・・そんな自分が恐い、今日このごろです。
死ぬの、こわくない人っています ?
おいしいもん、食べれなくなるんだよ・・死んだほうが楽だなんて、思わなくなるんだよ。
おれは死にたくない・・・医者の足にしがみついて、「先生、なんでも言うことを聞くからたすけてくれ」って拝みたおすよ。
人のやること見て、人の話聞いて、時々、人を食って・・・楽しいじゃん。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101500605&g=soc
不正受給で相談、1600件 47人検挙
今回の不正受給は振込先もわかっているので、
足が確実につきます。
書類の不正も専門の人がみればわかります。
一つ一つつぶしていくそうなので、逃げ得は無い。
執行猶予なしの、実刑判決ですが、
今自首すれば、まだ懲役刑と100万円の払い戻しですむ
刑も自首で半分くらいになるかもしれない。
でもこのままいくと、年利で変換要請されるので、
100万円のほか要求されます。
要求されるのが国からなので逃げられません。
とりあえず前科者になって、反省し 人生をやり直してください。
>>10785 職人さん
コロコロ変わるHNは週休3日か?
私大卒、私大卒、私大卒、私大卒、私大卒、私大卒、私大卒、私大卒、私大卒、私大卒、私大卒、
と、いつもの通りに返すのか?
それより、合衆国がさらに大変な事になりつつある。
ただ、航空機内の感染リスクは低いと言うのがやや明るい話。
以下の、Newsweekの記事から。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/1-165.php
政府のコロナ経済対策は公平感がない。業務委託料、サイト利用の使用料などの中抜きが有り、特定の大手企業に金が流れるようになっているのではないか?
経済対策予算が末端の中小業者、国民に行きわたるようになっていないのでは?
新自由主義の資本主義は、経済成長が無くても儲ける手法を生み出し、格差拡大を更に広げ、社会的大問題を生み出す。その前に修正の手立てを尽くさねばと思う。
竹中平蔵氏は、派遣労働と不安定雇用を造り、それで儲けているパソナグループの会長となり派遣社員の想像もつかない高給を取っている。これが竹中流改革です。
竹中氏の年金と生活保護を無くし
全国民に月7万円支給し、年間総所得で
一定の金額以上もらっている人は、返還するって仕組み
そんなこと考えているって初めて知った。
84万円を年末調整で返す仕組みとか絶対に嫌だろ。
ましてや、本当に働けない人が
月7万で生活なんかできやしない。こんな仕組みで本当に
貧困がなくなるのか?
物価上昇して貧困者が逆に増えるのではないか?
今日は眼科に行った・・・咳をしないように意識すると、やたら気管支がかゆくなる。
トイレに入って、咳をして、出てきたら、視線を感じた。
あーーーあ、俺って、こんなにも小さい人間だったんだと、落ち込み。
>>10788
社会保障を削る方式なら、基本高齢者が損するだけ
出回る金銭が増えるわけでない
生活保護も、夫婦なら14万、子供と3人なら21万と単身でなければそれなりだし、単身なら少なくても何とかなる
メリットは年収250万~500万の若者
導入後に生まれた人なら、25歳の夫婦で4200万貯まってる
20歳まで親に取られるとしても、夫婦なら40歳で5000万近くになり、60歳で1億を超える
医療費に数百万かかってても余裕
生涯に夫婦で1億5千万以上の社会保障を使っている人は損し、以下の人は得になる
今の社会保障費がそれだけ使われているということ
みなさん1億5000万も使うなよと思う
堀江貴文さんが動画で「タクシーでのマスク着用義務化に反対する理由を解説
10月18日、複数のタクシー会社が、乗客のマスクの着用拒否を理由に乗車を断ることができるよう国に申請したことがわかったというニュースが報じられた。
ネット上でもさまざまな意見が交わされる中、かねてよりマスクの着用について疑問を呈している実業家で新型コロナウイルスに詳しい堀江貴文さんが19日YouTubeに
タクシーでのマスク着用義務化に反対する理由を解説します
「人は打算による自身の利益や名誉を隠すために言葉を大きくする」
富岳による湿度と拡散のあんばいをニュースでやっていたが・・・なぜ、そーなるかをやってほしい、加湿器をつけろ、つけろだけでは、窓が結露で汚れるだけで、イヤになっちゃう。
別にオープンキッチンでマスク付けて無い料理人や、タクシーでマスク付けて無い運転手でもいいけど
世間的には批判されたり避けられたりしそうなんだよなあ
>>10793
加湿器の水がみんな床に落ちたら床がびしょびしょに…
加湿器の水粒子(6~10マイクロm)に対しウィルスは小さく(体積100万分の1の0.1マイクロm)重さは水粒子に対して影響を与えない
ウィルスは粉塵(エアロゾル)に付着なら3時間で機能を失うが、水粒子に包まれれば長時間維持する
換気、掃き出しのないまま高気密住宅で加湿だけしたら、ウィルスの延命だけの効果になるかも?
>>10794 評判気になるさん
水にくっついて下に落ちるやろ?少なくとも動きが鈍って大気中浮遊を防げるやろ?
営業終了後掃除するやろ?ウイルスも掃除されるやん。家でもこまめに掃除するんや。
家だと窓に結露していくからこまめに拭き取るんや。拭き取った雑巾はよく洗剤で洗え。
昔から冬に乾燥するから風邪流行るんやから、ヤカンストーブにかけたりして湿気保ってたやん。なんも変わらんよ。
ここを見てる人っちは「なるほど」って思うけど、もっと世間一般に「こーなんだよっ」って、教えてほしいよね。
それがテレビの役割だと思うけど、・・・お店の人なんか、参考になると思うよ。
西村大臣、旅行客から感染ない?
コロナウィルスは潜伏期間が4~5日で症状が出るか、出ない無症状の人がいる。大臣の言っているのは、旅先で症状出て検査した人だけだろう。
何を根拠に言っているのだろう?全ての陽性者に発病4~5前から旅行の有無を調べ、旅行先の濃厚接触者も調べて言っているのですか?
小笠原で陽性者が出た後、ソフトバンクと東京都が協力して、乗船時に唾液によるPCR検査をして陽性者の入村を規制しているが、その後、小笠原では感染者が出ているのかな?
北海道ツアー客3人がコロナ感染=乗務員がチェック見落とす?読売旅行
10月22日(木)4時45分 時事通信
読売旅行(東京)は22日までに、同社が企画・募集した北海道ツアーで、参加した60?70代の男女3人が新型コロナウイルスに感染したことが判明したと発表した。3人とも軽症か無症状だが、うち1人は症状がありながら見落とされて参加していた。
同社によると、ツアーは今月中旬に3泊4日の日程で、乗務員3人を含む41人が参加。関西地方から空路で新千歳空港に到着した際、乗務員が参加者から回収した健康チェックシートに異常はないと判断して、札幌などの道内をバスで周遊した。
しかし、男性客の1人が帰宅後に症状を訴え、PCR検査を受けたところ、陽性が判明。保健所からの連絡でチェックシートを調べ直した結果、この男性客がせきや味覚障害などの症状を尋ねる項目に「はい」とチェックしていたのを見落としていたことが判明した。 【時事通信社】
やっぱ、信頼できるのって自分だけだよね、検査する人や、政府のお役人さんが無知なことを言ったり、手を抜いたりするから、やっぱ、信頼できるのって自分だけだよね。