- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
クルーズ船の感染者数・致死率から言えば当然ですね。
クルーズ船の船長・運営会社が会見をしないのは卑怯そのものです。
俺も呼吸器疾患があるからコロナに感染したら死ぬだろうな・・
しかし、これも自然淘汰かもな。
人が増え過ぎた。特に我々老人が。
父親を肺炎で亡くしましたが、最期は総合病院の人工呼吸器を付けてても苦しそうでした。
クルーズ船では病院みたいな本格的な医療機器も無かったでしょうに。心が痛みます。
イベントをなんでもかんでも中止にするってのはどうなんでしょう?
東京駅の利用者だけでも100万人以上いるってのに
だったら、駅も、商業施設も、ランドも すべて利用禁止にしないと
意味がないです。
何ここ?マンションコミュニティなのに何このスレww
政府の対応は杜撰で馬鹿で無能だけど
コロナは重症率、重体率、致死率的に大した病気じゃないだろ
インフルや年末年始に餅食って淘汰されて死んでいった人達にも年中同情してろよ
過剰に恐ろしがってる奴ほどパンデミックパニック希望者だ
アメリカ様の株価指数見てみろ、大して下がってないだろ
アップルが売り上げ未達になりそうとか言い訳言っても
お前らがこんな所で騒いでも
金が絡む事実が真実だから
東京が無理ならオリン◯ックはロンドンで!と話しが積極的に進んでいるらしい。
物凄い感染力です。
これだと、満員電車に乗っている首都圏の人間はもっと感染者が出てくるはずなんですけどね。
なぜ、まだ静かなんでしょうか。不安だけが大きくなりますね。
政府は本当の事を出さない。
コロナは空中感染する。
殆ど外に出ない人が感染した。
周囲に中国の旅行者がウロウロ、ウィルスが空中を漂っているから危険だ。
永田町も安心できなくなりましたね。
お願いですから、指定感染症じゃなくて、新型インフルエンザ特措法を適用してください。
それと、1つ気になったのは
内閣官房の方は、
基礎疾患もなく、高齢者でもないのに
すぐ検査してもらえるのですね。
私達は2時間繋がらない電話にかけ続けなくてはいけないのに…。
12日以降に乗って感染。昨日、加藤厚労相は5日以降の感染はない。だから乗客は降りても大丈夫と言っていたが、もうこれが嘘であることが判明した。
下船した人達は帰宅させるべきじゃなかった。どこかで14日隔離し検査を受けてもらうべきだった。
これではますます感染拡大していくだろう。
政府や厚労省は無能すぎる。
今日になって、九州福岡での市中感染、
クルーズ船の死亡、
そして、内閣官房、厚生省事務職員の感染が判明、
今日だけで凄い衝撃的な内容ばかり。
かなり無感染者はいるし、どこにいるか、
医療体制が大丈夫なのか、不明なことばかり。
民間も使ってPCR検査すべきだし、医療期間は
テント張ったりして車で待機してもらったりして、
隔離を徹底的にするべき。
医療関係者です。報道されてないような事例がいろいろあります。政府は対策を誤りました。
これ以上、感染を広げないためにも非常事態を宣言すべきです。このままでは武漢と同じ状況になってしまいます。
やはり船の中はグリーンとレッドの棲み分けが
ちゃんとなされていなかったってこと
岩田先生の言ってた通りだと思う
専門家が入ってると厚労相は言ってるが
DMATにしても検疫官にしても立て続けに感染していくのはいかがなものか?
船の中のグリーンゾーンが安全では無いことの裏付けではないか?
厚労相の言ってることは今イチ信用にかける
もう一度信頼出来る専門家を立てた方が良いのではないか
感染した二人は37度ちょっとの発熱と鼻水程度で、咳はなし。
翌日には平熱になってる。
この人たちはクルーズ船にいたから検査で判明したが、
市中の人は、この程度なら軽い風邪と考えて普通に生活するしかないですよね。
自主的に学校や会社を休むにしても、いったいいつまで休めばいいのか。
解熱すれば大丈夫なのか、解熱後も何日かはだめなのか…
そのへん知りたいですね。
政府の職員ですら感染していたというのに、今日下船した人達が最終検査の後に船内で感染していない…などと、誰が言い切れるのだろうか?
この人達は『公共交通機関』を利用して自宅へ帰されたそうだが、その帰路の途中に居合わせた人を感染させていない…という補償があるのだろうか?
数日後に、乗客の家族に発症者が出た場合は確実に巻き散らかしていたと思って間違いないだろう。
そうなれば、それは政府の責任という事も間違いない。
ターゲットは日本の老人年金受給者。
恐ろしい計画だ。
都内の半数は感染者ではないのか?
インフルや風邪程度と思わせ受診させないだけ、受診したら大騒動になるからね。
正直者は馬鹿をみるか死ぬね
安倍ちゃんに近い人が感染し始めたら、得意の身勝手な法解釈で、簡単に検査受けられるように規則も変わったりするんだろうね。
近日中には民間の診療所でも検査出来るようになるよ。
結局、クルーズ船の中は全て不潔ゾーンやったって事ね。
昨日から下船始めた途端に、
今日お二人も亡くなられてるし…
加藤厚労大臣の「船内の感染管理は適切」って
コメントも色々怪しくなった。
春のウグイスはイノチ鳥、ホーホーホケキョ ♪
これは安倍政権の命取りになるかもしれない天災ですね。
長く政権が続くと、かえって悪い結果を背負ってしまうこともある。
官房長官が、2月で辞任するという報道がたびたび出ているし
安倍総理は麻生副総理と政権立て直ししないと駄目だろう。
催し中止「一律の要請しない」
新型肺炎で厚労省が声明
2/20(木) 18:51配信
↑
政府は、拡大を防ぐ気はないんですね。
ここで少しでも拡大を防ぐ努力をしないと、オリンピックどころではないと思います。
諸外国からの信用ゼロ確定ですね、、、
もう、自分の身は自分で守るしかない。
日本政府は韓国政府以下ですね。
今回のコロナウイルスの件で化けの皮が剥がれましたね。
無能中の無能です。
コロナウイルスでこれなので、万一戦争になったとしたら全敗ですね。
歴代首相が泣いています。
無理承知で天皇の鶴の一声が出たらうれしいです。
もうこの人達は決めれないんだろうね。
決めて裏目に出た場合のことしか考えてない。
どの道も明確な意思で選択しない。選択すると批判されるから。
国民を守らない政府、役人はもはや害悪でしかない。
>>1027匿名さん
読みました。
ここまでひどいとは思わなかった。
クルーズ船内で逆にコロナウイルスを育てているようなものです。
日本の感染症対策がここまで初心者とは思わなかった。アフリカ中国以下です。
何もわかってない厚労省官僚が有無を言わせず牛耳ってます。これが現実です。
今はもう、、、拡がるべくして拡がってると諦めるだけです。
とても悲しい。
推背図(第56象)にあるように、このままいくと日本はおそらく中国に吸収されるでしょう。
こんな日本はしょうがない。もう。
中国のが先を行ってる。
しかし、内閣の中枢や政治家に感染が迫ってきました。
足元まで火が来た時に人はどのような言動をするのか?
冷静に反応を見続けたいです。
岩田教授の見解を身をもって証明することになりましたね。
日本は国民はいいのに政府と官僚が腐ってます。
一度クリアにするためにも国が滅ぶのも一考かと。ちょっとというかかなり悲しい。
「最悪だと言うときはまだ最悪ではない」まさに今、その状況ですよね。とにかく騒ぎ立てる奴らがめちゃくちゃ多いが、新型コロナウイルスは、インフルエンザより脅威はないだろ。むしろ騒ぎ立てるからいけないんだ。
そんなことありません。
パンデミック、既に数千人規模の感染とも言われています。
九州でも感染者がでており、近い将来全県で感染者が出ると思われます。
今日の大臣の話ぶりだと、国民の手洗い予防行為次第だと
国民に責任を擦り付ける風に変わったよ。
政府のやりかたはアホだったと反省しなさい。
政府が自分たちが中国人一切入国禁止の措置をとれなかったから、申しわけないとか言えよ。
日本政府は中国に配慮したため、中国人の日本への入国をとめなかった。
中国が出国を規制しなければ、いつまでも入国を許可していましたよ。
中国への配慮と、経済を心配したからですが、国民の健康には全く
配慮していません。
昔から 30年以上前から厚生労働省の役人はとろい体質です
隠蔽体質のため当時の菅直人厚生大臣が怒ったことが歴史的事実ですから
厚労省になっても、その隠蔽体質とスローアクションは変わりません
岩田先生、これから厚労省と政府にいろんな嫌がらせされなきゃいいけど。。。されるよね、きっと。
ハレンチごとに嵌められたり(痴漢冤罪とか)スキを見せないよう電車など周りに気を配ることを願うばかり。
変な若い女子が執拗に近づいてきたら避けるよう願うばかり。
小泉政権下ではないけど、安倍より菅(すが)ならやりそう、社会的抹殺を。
ミラーマン植草は小泉政権下。(笑)
植草氏、当時小倉さんの番組で小泉を随分バッシングしてた。その結果がミラーマン。
テレ朝
ひどい話。
加藤、ただの嘘つきじゃん。
クリニックからのPCR検査やってないじゃん。保健所が民間検査会社にクリニックからの依頼は断われだと。
話、違うじゃん、厚労省が言ってることと。現場は混乱の嵐。
配管経由でマンション感染だそうです。専門家警鐘。テレ朝。
マンションはトイレだけじゃなくバスルームも危ないらしい。配管に水をいつも溜めてる状態じゃないとウイルスは空中に舞ってエアロゾル感染させてしまう。
コロナウィルスで東京オリンピック中止
昨日、病院に行きました
定期的な血液検査の日だったんです
新型コロナウイルス検査も抜き打ちでやっているみたいです(>_<)
怖いのは、1人の感染者が、他の人の殆どの感染源であること。
こういう無症状で動き回る人が、爆発的な感染拡大を引き起こす事態は日本でもかなり
深刻。
石屋製菓(札幌)は20日、看板商品の「白い恋人」の製造を、同日~3月15日と同23日~27日の計30日間、停止すると明らかにした。新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、観光客による売り上げの減少
↑
30日間休まれたら従業員のアルバイトやパートの人は1ヵ月分収入なくなるの辛いよね。。
30日休んでも大丈夫になるくらい中国の人が買ってる率が高いことにもビックリ。。
でも、今や国内旅行する人も少ないだろうし、観光地は辛い時期だね。。
月はせっかく国内旅行する人も増えるチャンスだと言うのに政府が中国を優先させたばかりにこんなことになるとはな
経済政策うまくいってますか?
私もキャンセルした内の1人です
具合が悪くなって病院に行ってもPCR検査してもらえないという現実。
これはもうどうしようもないな。
テレ朝見ました。
今までPCR検査には手間も時間もかかるので、全部は検査できないからと厳しい目を向けていませんでしたが、まるでこれでは前例検査して感染者数が多く出たらマズいから、あえて1日に対応できる検査数を意図的に減らしていると思われても仕方がない。
「国、国民を守る」口先だけで、簡単に言われちゃ、国民は困ること、何時、何処で、何をするか。結局、何も備えていない。