- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
変異ウイルスが増えてるからゼロコロナにはならない。
今の生活が普通の生活になるだけ。もう慣れたはず。
>>13387
第三波の波は、確実に検査数を調整して感染者数をだないようにしてきました。
そして、調整が出来ることを覚えた政府は、これからオリンピック時も検査数を
落とし込み、感染者を少なく見せ、成功したようにふるまうのでしょうね。
マスコミはそれを気づいていても闇に葬り去り、一切そのことについて触れない
ようにマスコミもグルで調整しようとしている。
そして感染者が減ったことに喜ぶ国民・・・見ていて・・・哀れ・・・
日本政府のコロナ抑え込みは、国民の自粛と飲食業営業時間の短縮だけ?
自ら責任でコロナに立ち向かう施策は無いんですか? バカの集まりか、無責任集団か?
最近のニュースを見ていると長期安倍政権が生み出した日本の劣化がすご過ぎる。
ここは、一時、野党に政権を渡し、安倍政権によって生み出された悪、膿を徹底して叩き出さねばならないと思う。
共産党抜きの野党政権だと、日本の政界が行って来たように、国民の知らない裏で変な妥協をする可能性があると思う。共産党に疑問を持つ人いると思うが一度だけでもやってみる価値があると思う。
駄目だったら次の選挙で帰れば良いのでは。
↑ そんなことしたら米国から目の敵にされ
中国の一部の省としてしか生き残れなくなるでしょうね
過去に京都市の市長さんが共産党だったことがある。
その時の庁舎内や市政がどーだったか、調べてみるのも、いいかもしれない。
わたしらは優しすぎる、」「こんにちは」って頭を下げたら、上から殴ってくる民族が多いことを知ろうよ。
オリンピック中止になって本当に良かった。
オリンピックがどーのって騒いでるのは東京の人だけだろ
地方はとっくに冷めてる
緊急事態宣言が終わらないと厳しいなんて言ってるような人間に、そもそも〇きる価値なんてあるのか??
甘えるなと言いたい!!笑
もう少し捻りをきかせた煽りはできないものか
販売当時は、ク〇の逆流をタワー方式で防ぐというコンセプトだったらしいけど、結果は全戸屋上まで上りきったんですね?笑
重症患者について国は、
体外式膜型人工肺(ECMO)などでの管理が必要な人と
集中治療室(ICU)や高度治療室(HCU)を使用している人を足し合わせた数値
と定義している。
だから重症者対応病床数も、国の基準では「ECMO等対応病床」+「ICUとHCU対応病床」となる。
ところが東京都は、患者数は「ECMO病床使用者+ICU,HCU病床使用者」を報告していたにもかかわらず、分母は「ECMO病床数」だけを計上していたのである。
都のECMO等病床数は500床だったが、「ECMO病床使用者+ICU,HCU病床使用者」が一時的に500人を越したため、「使用率が100%を超える」というありえない事態となり、東京都のウソがバレた。
このため、都はこれまでの「ECMO等対応病床500床」に「ICU,HCU病床500床」を足し合わせ、「重症者対応病床数」を1000床に倍増させたため、「病床占有率」が急減したのである。
要するにこれまで発表されてきたのは、分母が「ECMO対応病床」で、分子が「ECMO患者+その他重症患者」だったわけだ。これでは実際の「重症者対応病床占有率」よりも、はるかに高いパーセンテージとなってしまうのは明白だ。
都が独自の基準で重症者を定義したのであれば、分母も分子も「ECMO等病床」で統一すべきだった。あえて分子が大きくなるようにデータを歪曲し、占有率が高めに出るよう都民を欺いていたと言わざるを得ない。
緊急事態宣言の行方を左右する重要なデータの扱いについて不適切な対応が明らかになった以上、都知事自らその事実を公表し、都民に謝罪すべきだ。
そして、少なくとも重症者対応占有率という観点からは、「医療リソースは十分に足りている」と認識を訂正するのが責任ある知事のとるべき行動だろう。
ところが、小池知事は都の不手際には?被りをしたまま、政府に対して緊急事態宣言の延長に向けたプレッシャーをかけ続けた。これでは、知事自らが都民と国民を欺き、悪意を持って危機を誇張し、あえて緊急事態宣言を延長させるよう画策してきたと非難されてもやむを得まい。
心に染みる諺
死人に口なし
昨日ワクチン打っても感染を防ぐものではないと専門家が述べている。
ワクチン万能説は無し。
原点に返る。
無症状の感染者が野放し出歩いている。
相手か自分かも知らない、検査を拡充、誰でもいつでも何回でも検査できるよう
街角検査会場を充実させる。隔離逮捕などやむをえない。
↑
ではインフルエンザはなぜそうしないことを糾弾しないの?
たくさん死んでるのに。
時短営業支援ラッキーという店の方がずっと多いんですよ?分かってます??
ある店のマスターは、ずっと続きますように!と笑ってましたよ!!笑笑笑
無症状のインフル患者はいない。
インフルエンザは症状が出る程でなければ感染力が出ないのだ。
[一部テキストを削除しました。]