- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
これだけ感染力があるのだから、乗客は絶対下船させてはいけない。下船した感染者が山手線のつり革をもって次々と感染するような悪夢は見たくない。無症状の乗客への検査も不要。陰性でも何も役に立たない。有症状の感染者が2週間出なくなった後で検査をすべき。気の毒だが、クルーズ船の乗客には我慢してもらうしかない。
まぁ普通は反対しないんだけど…
正直、この船に乗っている方達の
声を聞いていると持病の薬云々って
話が多いんですが、ただ『糖尿病、
コレステロール、血圧、尿酸値…etc』
こう言う人達が船を降りた後に
必要な用心を実行してくれるのか、
また無防備に外をウロウロしやないか…
やっぱり不安を感じますよね。
この人たち、権利ばかり主張するわね。
期限つきだから我慢してください。
シーツ交換、1週間してないことで不満言うなんて、本当に贅沢に慣れている人たち。
普通に暮らしてる人で一週間換えない人って、ざらにいるんじゃないかしら?
わかったことは、薬で長生きしている人が多いってこと。
高齢者医療費の公費負担を受けていて、優雅に船旅をしてるなんて、こういう方々からは、現役並みに3割り負担でもよいのでは、と思ってしまう。
こんなに大量の人をどこが受け入れるのか?
受け入れ先もまだ確保できないのに、入国させて、日本で感染が広まったらどうするつもりなのか。
厚生労働省と政府に問いたい。
いくらなんでも時期尚早だ。
乗客には申し訳ないが14日間はクルーズ船から下船させては危険だと思う。
下船したら隔離してください。
でも、フェリーの方々は武漢からの帰国者と違い不満が多いから、大人しく隔離に応じるとは思えない。
絶対に外出するだろうね。
ほとんどの人を下ろすようなものじゃないですか?そんなことしていいんですか?どこに隔離するとか、もう場所の手配とかされてるんですか?
そこをきちんと考えて物事を進めてくれないと、本当に日本が危険になります。
マスコミとツルんで嫌な話。以下SNS情報。
クルーズ船には連帯ユニオンの○○○○が乗っていて朝日新聞の取材に写真を送るなどしている。
意見を厚生労働省へ送るのではなく「厚生労働省記者クラブ」に送っているところからして騒ぎにするのが目的だし左翼記者とつながりのある日本人と見て間違いないだろう。
無視すべき。
もともと外国の船に日本が援助している形なのにマスコミ騒ぎ過ぎ。
新型肺炎は指定感染症に指定されたので法的に日本への上陸を制限しないといけない
人権配慮ということだが誰かのさじ加減で国が場当たり的に行動するのは危険なのではないか
法治国家であれば法に乗って行動して欲しい
下船後の隔離、不自由さは自身の無自覚が招いた結果であり、仕方がないだろう。キャンセル料が発生しても、この時期に海外旅行をすべきではなかった。仕事ではなく娯楽中のことなので、すべて自己責任だ。
この船ってお金持ったリタイヤ組が悠々自適なセカンドライフみたいな感じで乗る船でしょ?
もちろん全てがそうではないだろうけど。
高齢者や持病持ちは結構な数いそう。
バスを手配して、ちゃんと施設に一定期間は隔離するのでしょうね。
自宅待機といったって、年寄りが守るかどうかわからないし、国内には赤ちゃんや老人もいる。そんな所にウィルスをばらまかれたらかなわない。
まさかクルーズ船に上級国民が含まれついて、特別扱いではないでしょうね?
高齢者ってクルーズ船の乗船客
ほとんどが高齢者じゃないの?
年齢の線引きが難しそう
コロナが出回って良いことは一個もない。IMFから増税の提言。↓
これ以上税金上がったら日本国民は破滅する。
時事通信社
新型肺炎、日本経済のリスク=消費税15%への上げ提言―IMF
2020/02/11 07:30
新たな感染者は「65人」重複の可能性
【ワシントン時事】国際通貨基金(IMF)は10日公表した日本経済に関する年次審査報告書に関し、新型コロナウイルスによる肺炎感染の拡大は「新たな景気へのリスク」と警戒感を示した。高齢化による社会保障費増大で財政悪化が深刻になると懸念。消費税率を2030年までに段階的に15%へ引き上げるよう提言した。
審査担当のポール・カシン氏は、新型肺炎の感染拡大で中国との間で貿易や投資が冷え込む可能性を指摘。「訪日客数の落ち込みで観光や小売りが打撃を受ける恐れがある」として、日本経済への影響を注視すると説明した。
報告書は、財政赤字が膨れ上がる中で「債務持続性のリスクを減らすため、緩やかな消費税増税」を求めた。消費税率を30年までに15%に引き上げれば、財政赤字が国内総生産(GDP)の2.5%分減ると試算。社会保障費削減などと組み合わせることで、赤字は最大6%減らせるシナリオを示した。
中国人のウイルスばらまきやマスク爆買い、また外国のクルーズ船や外国人を隔離し
日本国民の税金は目減りする一方、その赤字の穴埋めも結局日本国民の税金なのだから
増税必至。こないだ10%に上がったばかりなのにあと10年もすれば15%か。いいことなし。
なんなんや 大型客船のの奴ら 自分たちの立場分かっとんのかな?
ぐだぐだいいたいこと言って 言ってみたら お前ら邪魔もんなんや
誰か豪華客船に乗ってくれと頼んだんか?
好きで乗っとって ぐだぐだいうな 何様のつもりや 大人しく乗っとれ
メディアもうるさいボケ バカな奴らは ほざくんや いちいち取り上げて
政府だって面倒やから どうぞ好き勝手におりて 家帰ってと言いたいやろ
豪華客船のバカだけか隔離されたの?
中国からチャーター機で帰ったやつらは大人しくしてるやろ 冷えた弁当食べてんやボケ いい加減にせえやボケ
知り合いに政治バンキシャがいるがその人の話によると
持病がある人と高齢者から順次下船させるとの情報が流れたとたん
国民やいろんなところからクレームや反対意見が四方八方出たらしい。
大変なことになってるそうでその情報を急遽未定ということに
変更したそうだ。
今、下船なんてことを口走ったら巷の市民は大騒ぎになる。冗談じゃない。
政府も時と場合を考えてからモノを言ってもらいたい。
クルーズ船は流行りだしてから出航したのだから責任もって耐えるべきだ。
被災者の避難所生活のような苦痛は無いのだから我慢を覚えて欲しい。
危機管理を怠ったのだから自業自得だろう。
そして何よりも重要なのは、入港してからの14日間では無く、最後の感染者から14日間でなくては意味がないことを政府は理解しているのだろうか?
チャーター機の受け入れを首都圏の空港で行うのはバカなのだろうか?
コロナやクルーズ船チャーター便のせいで国民の税金がガンガン使われている。これ以上消費税が上がったらやってられない。15%あり得ない。
友達の学校のクラスメイトのおばあちゃんが、中国人で1月に日本に帰国したら肺炎で入院したと聞いた。
>>348
>持病がある人と高齢者から順次下船させるとの情報が流れたとたん
>国民やいろんなところからクレームや反対意見が四方八方出たらしい
↑
いかにも日本人らしいエゴイズムの反応ですよね
韓国人と同じで自分主義ですよ、だから、アノ客船は日本のどこの
港にも着けないで太平洋上を漂流するっきゃない・・・そんな状況。