物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金一丁目1000番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,247戸(非分譲住戸477戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
大林・長谷工建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ、株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHIROKANE The SKY口コミ掲示板・評判
-
701
契約者さん2
>>695
それだけで敬遠させる親もどうかと思いますが。別にSNSやるくらい何が悪いのかわからない。入居始まったら、賃貸の内見とかでいくらでも入ってくるし、マンションの情報なんていくらでも上がっちゃいますからあの程度でめくじら立ててたらキリがないです。そのくらい購入されて嬉しくて楽しんでいるわけでかわいいじゃないですか。
-
702
契約者さん
>>701 契約者さん2さん
マンションの投稿だけじゃないからな。
近接住居とのトラブルとか
当事者になったら、一方的にSNSとかにあげられたらキツいよ。
-
703
マンション検討中さん
相変わらず契約者じゃないのが混ざっているね。白金座ってなに?
自分も含め、車寄せどうでも良い勢の方が圧倒的マジョリティだと思うけど、
一部の声がでかい人だけ見て湾岸化とはオツムの程度がしれますよ。
-
704
契約済みさん
うん。車寄せ、本当にどっちでもいい。
契約者だけにしたい人が多数ならそうすればいいし、タクシーやハイヤーも乗り入れたいって人が多数ならそれに変えればいいし。
価値観様々なんだから、理事会で決めてくれ。みんなひまなの?
-
705
契約者さん1
これは難しいね
平置きに自分の車置く人は、車寄せはもうマンション住民のプライベートスペースと感じるだろうし、機械式やその他の人は車寄せはあくまでも車寄せであってオープンスペースだという認識になる。
平置きのとこがゲスト駐車場とかだったらあまり文句なかっただろうけど、そこに高い車置く人とかは一般の人が出入りするのはちょっと嫌かもね。
難しいな
-
706
契約済みさん
おっしゃる通りですね。それぞれ立場も違えば、価値観も違うので、誰が何言ってもポジショントークでしかないです。逆に、誰が何を言うかも自由です。(ただ他者をdisるのは品格としてどうかと思いますが)
-
707
契約者さん1
平置きの人しか気にならないのなら、多数決で負けるね。そういう世界ではある。
-
708
契約者さん3
>>706 契約済みさん
いろんな人がいますね。
disられて住宅のことなんでご家族ともどもお気の毒。
-
709
TOP OF MANSION THE PTK MID (LIMITED 1KI1JI CONTRACTOR)
車なんてうっぱらって電動チャリでの生活をお勧めします。
白金エグゼグティブのプラチナ3段腹も少しは改善するでしょう。
-
710
契約者さん2
>>709 TOP OF MANSION THE PTK MID (LIMITED 1KI1JI CONTRACTOR)さん
PTKしか購入できないかたはこのスレにこないでくださいね笑
-
-
711
契約者さん
駐車場もそうですが、その他の共用部に関しても自分の物でもあるが他人の物でもあるからね。
色々な意見があるのは、これだけの数の住人がいるから当然だけど、それを調整するのはSNSでも匿名掲示板でもなく、管理組合。
特に駐車場やマンション内のセキュリティーに関わる話は絶対ダメ。
分断云々の話ではなく、一部契約者によるネットリテラシー欠如の問題
-
712
契約者さん5
>>709 TOP OF MANSION THE PTK MID (LIMITED 1KI1JI CONTRACTOR)さん
PTKも投資マンションとして契約していますが
PTKの価値を下げるような荒らしはおやめください、、
-
713
契約者さん
>>711 契約者さん
例えば、MRで貰ったマンション敷地内の図面。
MRに行った方は全員貰えるので、その時点でセキュリティーに問題があるのに、それを敢えてSNSや匿名掲示板にあげる行為。
悪意のある第三者に情報を与えている事に気付いていない脇の甘さが問題です。
-
714
契約者さん2
>>713 契約者さん
セキュリティセキュリティて、何に追われてるの
-
715
匿名さん
>>714 契約者さん2さん
それを言ってしまえば、何重ものキーロックや24時間体制の警備員配置なんか要らなくなるね。生活利便性やコストを犠牲にしてるわけだから。
-
716
契約者さん3
1000戸の住民希望者にリモコンを渡すことは安全面から考えて不可能。
照明にしろ車寄せアクセスにしろ自分不都合を自分のために変更させようとするのは問題だね。公の場で当然の主張として騒ぐこと自体が分断を生んでる。わがままを言ってるんだよ。
-
717
契約者さん3
>>716 契約者さん3さん
いろんな人がいるね、本当
そういうリスクを除くには戸数の少ないマンションを選ぶしかない
自分は機械式だから車寄せに一般の車が入っても何の問題もない
-
718
契約者さん4
>>717 契約者さん3さん
車寄せで子供をチャイルドシートに乗せたり、人待ち、荷下ろしで停車している車が増えるといえこともお忘れなく。
-
719
契約者さん
>>717 契約者さん3さん
車の導線も、一応は駐車場数に応じて設計されてるからな。不特定多数が利用できるようには設計されていない。
朝、ハイヤーで車寄せ一杯になるのは避けたいよ
-
720
契約者さん1
>>719 契約者さん
同意ですな。安全工学のもと設計されているはず。
全戸アクセスはどう考えても無理でしょ。1000戸ですからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件