物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金一丁目1000番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,247戸(非分譲住戸477戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
大林・長谷工建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ、株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHIROKANE The SKY口コミ掲示板・評判
-
641
入居済みさん
雨の日にタクシー呼んでも車寄せ止めれないなら、マンション前でとめてもらって最後、濡れてはいるってことかな、ありえん笑
-
642
契約済みさん
自分のマンションなのに車寄せすら使えない。これが全てだと思います。
ありえなくないですか?
-
643
匿名さん
-
644
契約者さん9
西棟のタクシー乗降場までは来れるから、雨の日は駐車場を使えばいいかな。東棟まで歩くのは少し時間がかかるものの、濡れるのだけは絶対に嫌。
-
645
ご近所さん
>>643 匿名さん
でもあの素敵な車寄せじゃないですよ
-
646
契約者さん7
-
647
匿名さん
手続きファイル着
早速オンライン案内動画を見ていますが
動画結構たくさんあって大変w
-
648
契約者さん7
-
649
契約者さん
誰でも使える車寄せは西棟にあるけど、東棟からは遠いし簡素。
パースにあった車寄せは、駐車場契約者のみしか使えない。
タクシーやハイヤーの人どうするの?あの簡素でかつ遠い車寄せ使うの?が論点です。
-
650
契約者さん
駐車場確約の部屋を買った人はそれなりに代償払ってるんで。
逆に確約ない人はワンチャン抽選狙いでってことで
了解済みでしょ
後から理事会で覆そうってもなかなかね。
-
-
651
匿名さん
-
652
契約者さん1
-
653
契約者さん
>>638 契約者さん3さん
リモコン実費負担はわかりますが、月額は意味不明では。
あの車寄せのコストも建物代や管理費に入ってますよね。
そこを利用するだけなのに、追加でランニングコストかかるのは全く筋が通らないかと。
-
654
契約者さん1
べつに、近くで降りて、あの広過ぎる入り口潜ってソファとか暖炉の前通って、メールボックスみて、帰宅したらいいじゃん
-
655
匿名さん
>>652 契約者さん1さん
まぁ、ないからねそもそも車寄せ西棟に
-
656
契約者さん2
>>653 契約者さん
コメントありがとうございます。私も駐車場落ちた組ですが、駐車場当たった方は月額の駐車場代を上積みして支払われて、それが管理費や修繕費に積み立てられ、駐車場の維持にも使われるという理解ですので、車寄せを使う場合も一定額のランニングコストは負担するのは不合理ではないかなと思ってます。ジムやゴルフシミュレータの利用料とかと同じような感覚ですかね。
-
657
契約者さん6
>>656 契約者さん2さん
やめましょう。
勝手な規約作りは。
-
658
契約者さん
>>656 契約者さん2さん
そういう考え方もありますよね。
ただ、一般論として車寄せは住民全体で使えるものだという認識なので、管理費も全体に配分されている認識です。
それがこの物件だけ駐車場契約者のみが使える、ということで、その分が駐車場代に上乗せされていれば納得ですが、金額的にそうでもなさそうだなと感じております。もちろん、正解はないですし、感覚の話でしかないですが。
-
659
契約者さん
ハイヤーが車寄せ使えず、エントランス前の道路に連なって停車し近隣住民からクレームがくる未来が見える。
-
660
匿名さん
-
661
契約者さん7
-
662
契約者さん1
なりすましの部外者がいるのでセキュリティ考えるとここですべて話すよりも管理組合・理事会で話しましょう
-
663
契約者さん2
>>658 契約者さん
我々からしたらそうであってほしいですよね。色々な提案があって当然だと思いますので、どのような落とし所が良いかも含めて入居後理事会でアンケートを取ってもらえると嬉しいなと思ってます。
-
664
契約者さん8
>>617 マンション検討中さん
貸す場合はそのまま、売るときは権利はなくなります
-
665
契約者さん1
平置き駐車場にタクシー入れるなんて有り得ないんだが。
契約者ならまだしも、タクシー入ってきて事故されたらたまらないよ。
部屋より高い車を停める可能性もあるんだから。
西棟に停められる所あるんだから充分でしょ。
駐車場契約者でもタクシー利用時はこんな回りこむ車寄せじゃなくてエントランス前で降りるわ。
そもそも駐車場ってリモコンキー確定なの?ETC検知タイプが良いんだけど。
-
-
666
契約者さん8
個人的にはリモコンは希望者全員持てるようにした方がいいと思う。逆に配れない理由は?
ハイヤーがタクシーの車寄せにたまったり、白金高輪のスタバのとこみたいに路駐だらけになったら事故の原因になるから、車寄せにちゃんと入れるようにしてそこで待ってほしいかな。
今のマンションも車寄せ地下だけど、帰りタクシーで車寄せ行くの面倒で(地下への入り口伝えるのも面倒)、家の近くに着いたらさっさと降りて一階からはいるけど、車寄せまでちゃんとつけて欲しいって人も中にはいると思うし(しだいに減るとは思う)、キャリーケースとか荷物あるときはなおさら。
あと、西棟の車寄せは直進で入れて転回スペースあるけど、タクシーのとこは転回場所ないから、多分タクシー降り場スペースが事実上転回場所になるのかな。事故ないといいけど。
-
667
契約者さん8
>>665 契約者さん1さん
内覧会で駐車場の使い方説明してくれた方は、シャッターもゲートもETC連動ではないと言ってました。
-
668
契約者さん8
>>667 契約者さん8さん
毎回ポチポチやらないといけないのね。面倒すぎる。。。
しかし、あの車寄せに何を期待してるのか分からんが契約ない車が出入りするのは普通に考えてあり得ないんだが。
契約者であってもちゃんとしたスペースは用意されてるんだから西棟のタクシー乗り場を利用すべきでしょ。
-
669
契約者さん6
-
670
契約者さん3
車寄せはほんとうに残念すぎる
高齢者、車椅子の方、妊婦さん、大きな・重い荷物を持てる人もいるだろうに。
-
671
契約者さん
白金座もスケボーマンションや工業地域マンションのような民度なのね
-
672
契約者さん3
-
673
契約者さん
大抵の人が納得してる。
不満を抱えたTwitter民が声高に書き込んで資産価値を落としてるね。
-
674
契約者さん
照明の明るさや車寄せはすぐには変わらない問題だから、合わないと思うなら資産価値高いうちに貸すなり売るなりもありだよ。
-
675
マンション検討中さん
車寄せは北側に、機械式駐車場入り口は南側に作ればよかったね。そしたら不公平はなかっただろう。
-
-
676
契約者さん
構想して地権者から土地を買い、
考えに考え抜いたプランだと思うので。
そもそも駐車場確約部屋を契約すればよかったね。
-
677
契約者さん
-
678
契約者さん
>>673 契約者さん
Twitterで叫んでいるのはスカ田君だけだろ。
あの非生産的な行動はあまりよろしくない
-
679
契約者さん1
お得な部屋を買っておいてその後理事会に掛け合って高級仕様に変更恥ずかしい。
-
680
契約者さん7
>>678 契約者さん
駐車場抽選に落ちた人にも配慮とか、
心無い発言とかTwitterしてたけど、
逆に言えばグレード高い部屋買った人への配慮は見受けられませんね
既得権かざして割り込んでいく姿に懸念を覚えます。
-
681
契約者さん
俺スカ田くんじゃないけど、あの設計は残念だよ。
声くらい上げさせてよ。
-
682
匿名さん
>>681 契約者さん
君は契約者ですらないかもしれん
-
683
匿名さん
>>680 契約者さん7さん
彼を含めた落選者の気持ちは理解できるが、事前に間取りや導線決まってたわけで、それに対して後から何かを言うのは、落選するかもしれないというリスクマネージメントができていないだけの話
-
684
契約者さん2
いずれにしても入居後の取り扱いをどうするかはここにいる人やTwitter上の人だけで決めるものでもなく、入居者全体で話し合って決めるものだと思いますので、理事会を通じてまずはアンケート取ってみたらいいんじゃないかと思います。。
-
685
契約者さん6
>>684 契約者さん2さん
なぜアンケートをとるのよ、決まったことなんで
覆したいだけでしょうよ
-
-
686
匿名さん
自分は、タクシーなどの部外者と駐車場契約者との導線がきっちり別れている事がここのメリットと思って契約しました。
今時、タクシー用の車寄せなんて贅沢な話です。タクシー利用者は西棟を使うのは事前にわかってた話です。
-
687
契約者さん
-
688
契約者さん6
いや、自分都合の不満を持ってる人のために規約を上げる理事会ではない。
白金座も湾岸化してるね。
-
689
契約者さん
契約者通しでいがみあってもしょうがないよ。
文句言うひとも言う人ですが、それに辛辣な言葉で非難する人も同じですよ。
分断生むだけなんで、やめましょう。
-
690
契約者さん6
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件