物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金一丁目1000番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,247戸(非分譲住戸477戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
大林・長谷工建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ、株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHIROKANE The SKY口コミ掲示板・評判
-
621
契約者さん7
>>620 契約者さん
廊下の暗さについての話が収束するたびに何度も投稿する方がいらっしゃるようですね。この場ではなく入居後に話されたらいかがでしょうか。他の内容について皆様と意見交換がしたいです。
-
622
契約者さん3
みなさんはインテリアオプションは何されますか。
今のところエコカラットのみの予定ですが
他にもおすすめがあれば教えていただけると助かります
-
623
契約済みさん
私も廊下の暗さを気になって、営業に質問してみましたが、ダウンライトの間隔は各フロアが同じだそうです。ただ高層階にいくほど、ワンフロアの戸数が少なくなりますので、各部屋の前のライト(部屋番号の真上にあるもの)の数が減って、高層階に行くとより暗く感じると説明されていました。
入居後に管理組合に明るくしてほしいと提案しようと考えています。
個人差はあると思いますが、今のは私には暗すぎると感じています。
-
624
契約済みさん
南向きの部屋を契約しています。昨日内覧会に行きましたが、空調がまだ使えないということで、日差しが強くかなり暑かったです。計測したわけではありませんが、30度近くあったのではないかと感じました。Tシャツ一枚でも暑かったです。
何か遮熱の対策が必須だなと思いました。ただ、一級遮光の分厚いカーテンを付けるのはちょっと抵抗がありますので、皆さん、何かいい案がありますでしょうか?
遮熱フィルムはどれほどの効果があるのでしょうか?
-
625
匿名さん
>>624 契約済みさん
夏場は遮光カーテン必須です。フィルムだけでは厳しいですね。
遮光カーテンを付けましょうが唯一のいい案です
-
626
契約者さん6
>>607 契約者さん7さん
私の場合はNano90sという遮熱フィルムを貼るのでUVカットもありますが、暑さと地震・強風対策も兼ねて貼る感じです。
マンションは冬は暖かいですが夏は物凄く暑くなるのでフィルム貼るだけでも全然違う。20%程は温度を下げられるので節電にも防災にもなる。とマンションオプションの方と業者の方どちらにも言われました。
-
627
eマンションさん
廊下の照明を自分基準で掛け合って変えようとする契約者はもしかして、Twitterで有名なあの人?
-
628
契約者さん1
-
629
匿名さん
内覧会行きましたけど照明の明るさ完璧でした。高級ホテルみたいでした。人によってベストが異なるんでしょうね。
-
630
口コミ知りたいさん
駐車場車寄せについて、問い合わせしました。
運用周りは長谷工コミュニティとのことで、担当者の方に伺いました。
・車寄せは駐車場の契約者しか行けない
・東棟の車寄せ前にある管理用駐車場(2台)は場合によっては利用可能。その場合は一時的にリモコンを借りる運用(都度返却が必要)
・東棟奥の一般駐車場まではいけるが、結局そこから車寄せまで歩く必要がある
・タクシーもハイヤーも西棟のタクシー乗降場所までしかいけない
・そもそもハイヤーでの送迎は想定していなかった
・現状上記の運用だが、理事会で希望があれば希望者にリモコンを貸し出すこともあるかもしれない。いずれにせよ入居後の調整
とのことで、ハイヤーやタクシーで車寄せまでいくのは現状無理とのことです。
またハイヤーを想定していなかった、というのは衝撃です。
東建&長谷工、大丈夫でしょうか。
やはり高級物件、慣れていないのでしょうか。
-
-
631
匿名さん
>>630 口コミ知りたいさん
今住んでるタワマン、朝迎車が陣取って車停めに車止められない事多々あるので、
正直車停めまで入れなくていいよ、別に。西棟まで歩きなよ
-
632
契約者さん3
内覧会で思いましたが
唯一残念なことが駐車場ですね
住民のプロファイルや動線に対する考慮が不十分かと
-
633
eマンションさん
駐車場もこれでいいかな。
タクシーや契約外の車入れたらパンクする
-
634
契約者さん2
>>630 口コミ知りたいさん
車寄せ利用希望者には月額いくらか徴収する形でリモコン貸し出しくらいが穏当なところなんですかね。
私も朝はいいですけど、帰りとかはタクシー使うこと多いので、あると便利だなぁとは思います。
-
635
契約者さん
駐車場あたった人も、外れた人も、タクシー派のひとも、ハイヤーのひとも、みんなが暮らしやすいマンションにしましょうよ。
駐車場契約者のためだけのマンションじゃないんですから。
-
636
eマンションさん
みんなで気持ちを合わさなくてもいいんではないですかね。
このままでいい人が大多数かと。
-
637
契約済みさん
-
638
契約者さん3
>>636 eマンションさん
入居後アンケートを取ってみてもいいかもしれませんね。月額料金を取って限られた人にシャッターの鍵を渡すくらいならOKという方も多いのかもしれません。私の肌感覚で恐縮ですが、月5000円とかに設定すればそこまでして車寄せを利用したい人はそこまで多くないと思いますので、既に駐車場押さえてる方の不便にもあまりならなさそうな気がします。
-
639
契約者さん
そもそもハイヤー日常使い層って駐車場優先枠ある部屋なんではないか?
-
640
匿名さん
面倒くせえな。車寄せくらい普通に使わせてくれよ。自分のマンションなのにこのザマは何だよ、腹立つわ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件