物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金一丁目1000番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,247戸(非分譲住戸477戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
大林・長谷工建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ、株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHIROKANE The SKY口コミ掲示板・評判
-
2921
入居者M
>>2920 住民さん
何でもかんても文句を言うのですね。
私と同じレベルというのは可哀想でしょ(笑)
当人は困って、この掲示板に助けを求めているのですから、寄り添って知恵を出してあげましょうよ。それにゴミを置いている方が、この掲示板を見て改善するかもしれないでしょ。
2919の住民さん、大丈夫ですよ。
玄関ドア前は、専有部分ではなく、住宅共有部分ですから、私物を置くことは規約違反になります。傘立てやベビーカーを置いているのも規約違反です。今回はゴミを置いているわけですから、この面ではゴミを所定の場所に出していないということでも、規約違反です。
ということで、コンシェルジュ経由で管理会社の長谷工コミュニティに相談してみては如何でしょうか?当事者は特定されているので、解決してくれるでしょう。管理会社が直接言うとカドが立つ可能性があるので、掲示板を活用して、先ずは「玄関前に、傘立て、ベビーカー、ゴミ等を置くことは、規約違反」となる旨を発信して、取り敢えず様子を見ると言うのが、良さそうですね。
早期に解決され、快適なマンションライフを過ごされることを祈っております。
-
2922
住民さん
管理会社には相談済なのですが、規定の張り紙を置くことしかできないようで。なかなか改善されないのですよね。
仰る通り、この投稿を本人がみて改善してくれることに期待しています。
-
2923
入居者M
>>2922 住民さん
そうでしたか、相談済みなのですね。それは失礼しました。
規約違反ですから、様子を見たうえで、管理会社が直接申し入れるべきですね。それをしないなら、管理会社の怠慢です。
騒音の問題と違って、相手が特定されているので、解決は難しくないはずです。
-
2924
住民さん4
ちょっとー!!一昨日
23時半
酔った安ギャルが、ロビーの水路にキャーキャー言いながら入ってた!
住人の男性(西)が こらこらー っと笑いはしゃぎながら、部屋に連れてったが。
写真撮った!通報したらいい??
-
2927
入居者M
スカイラウンジの件は、巡回ルートを変更するということで、一旦は改善していますが、警備員の業務内容の問題はこれからだと思います。
玄関前のゴミの問題は、管理会社が改善してくれるでしょう。
あと、私への誹謗中傷が大量に削除されました。
私の意味のある投稿は、ちゃんと残していただいています。
管理人さん、有難うございます!
ということで、私への誹謗中傷が認められましたので、投稿者情報の開示請求をさせていただきます。
まんまと引っ掛かりましたね。
これで、万一、投稿者が既得権益を守ろうとする警備担当の管理会社や管理組合の関係者であれば、しかるべき対応を取らさせていただきます。
組織的な関与による誹謗中傷であれば、明らかなコンプライアンス違反ということで、大きな問題となると思います。
皆さんも、安易に誹謗中傷の投稿はやめましょうね。仕事とは言え、管理人さんもいちいち削除するのは面倒くさいので、仕事を増やさないであげてください。
-
2928
住民さん8
>>22927 入居者Mさん
論点と対応内容が明確で心強いです。
駐輪場来客用ゾーンへの太タイヤ自転車と地下駐車場の水色アストンの不法行為を何とか是正したく、助けてください。
-
2929
住民さん5
-
2930
住民さん5
>>2919 住民さん
強硬手段ですが
以前住んでいたマンションでは傘を放置する住人がいて、管理人が放置禁止の紙を貼ったがそれでも放置していたので、ごみにだしました。
そしたらさすがにそこまでしたら傘を放置しなくなりましたよ。
ゴミ袋を切り裂いてドア前に撒き散らすのはいかがでしょうか。
-
2931
入居者M
>>2928 住民さん8さん
有難うございます。
これだけの大規模マンションは、問題も多く、管理組合や管理会社のご苦労には頭が下がる思いですが、もう少しやり方があるのでは?と思うことも多々あります。
マンション内のトラブル解決には、スケジュール感を持った段取りが重要です。最初は優しい注意から始めて、最終的には法的措置ということだと思います。ズルズルいくというのが、最も良くないですね。
私は管理組合役員ではなく、管理会社へのアドバイスしか出来ませんが、これまでの複数の大規模マンションの理事長等の役員経験を活かしたいと思いますので、よろしくお願いします!
-
2932
マンション住民さん
うちのフロアはベビーカーほぼ出しっぱなしで警告の貼り紙を毎日貼られてるとこがある。
共有部とは言えアルコープっぽく凹んだところに畳んでおいてあるから邪魔ではないんだけど規約違反だね。毎日警告貼り紙されてもミリも動じない自己中なメンタルの持ち主だと現実的にどうしようもないねアレ。
粗大ごみを処理券買わずに適当に捨ててるのも同じような人なんだろうな
-
-
2934
住民さん1
すみません
よく出てくる「私への誹謗中傷」の
私 って 誰なんですか?
実名が出ていれば名誉毀損に当たると思うんですが、匿名の方への名誉毀損ってどのように立証するんでしょうか。
-
2935
住民さん1
もうすぐ総会ですが、ここでいろいろな問題と価値観の違いが見えてはいますが、
匿名でマンコミュに書き込んだことがマンション運営の実績にはなりません。
当日 実りある会になると良いですね。
-
2936
居住者M
>>2934 住民さん1さん
誰も名誉毀損で訴えるとは言っていませんので、誤解のないように。私の求めるものは、そこではありません。
-
2937
住民さん5
-
2939
住民さん1
-
2940
入居者M
>>2939 住民さん1さん
びっくりするくらい、静かになりましたね。あんなに威勢が良かったのにね。よっぽど、後ろめたいことがあり、私のことが怖いんでしょうね。
管理人さんが投稿者を特定して、アク禁にしたのかも知れませんが。
一般の方はご心配しないで下さい。某管理会社以外からどんな誹謗中傷を受けても、私は何も行動を起こしませんので、安心して投稿してくださいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件