物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金一丁目1000番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,247戸(非分譲住戸477戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
大林・長谷工建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ、株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHIROKANE The SKY口コミ掲示板・評判
-
2821
住民さん3
1200戸以上のマンモス物件だから土地の持分はほとんどないし路線価も安いから、不動産取得税は微々たるものだと思うよ。
-
2822
住民さん4
ずっと停めてあったピンクのファットバイクの所有者に会いました。
半グレではなく、20代半ば~後半の原宿系の男性でしたので、単純に社会的マナーと責任感に欠けるようなタイプなのかと。
-
2823
入居前さん
>>2819 住民さん4さん
ありがとうございます。さすがに11時過ぎても走り回っているようでストレスが溜まってきたので、うるさい時間を記録して相談したいと思います。
-
2824
住民さん1
子供の走る足音なんて小学生にもなれば無くなるだろうから、あと4年くらい辛抱すれば良い。それが出来ないなら、即引越したらよい。
以上
-
2825
入居前さん
>>2824 住民さん1さん
あと4年は長いですね。どうもサッカー遊びをしてるような音なので大きくなればなるほど益々激しくなりそうです。耳栓して我慢できるかな?
-
2826
契約者さん1
マンションの騒音問題の難しいところは、必ずしも上の階が騒音元だとは限らないってところだと思いますよ。
以前知人が階下の住人から、子供の走り回る音が五月蝿いって怒鳴り込まれたらしいです。でもその知人は独身で該当時間帯も不在のことが多かったようで、自分のウチではない!と何度も言い返してたそうです。それでも階下の住人の怒りが収まらず、嘘だ!とまで言われたそう。知人は、じゃあ家の中に入って子供いるかどうか見てみろよ!って激昂して見せたそうです。そこからはダンマリになったようですが、謝罪は無かったらしく憤慨してシコリ残してました。
気をつけないと上階の人だと決めつけてはダメですよ。
-
2827
契約済みさん
マンションの騒音対策をチャットGPT先生に来てみました
質問:マンションの騒音が迷惑だったら
回答:マンションの騒音が迷惑な場合、以下のような対策を考えることができます。
1. 直接話す:まず、騒音を発生させている隣人に対話の機会を持ち、問題を伝えることが重要です。友好的かつ誠実に相手に伝え、協力をお願いしましょう。人間関係を壊さないように心がけましょう。
2. マンション管理会社に連絡:もし直接話しても問題が解決しない場合、マンション管理会社に騒音の問題を報告しましょう。管理会社は規則を強制し、問題を解決するための手段を提供してくれることがあります。
3. 地方自治体に相談:騒音が継続的で解決できない場合、地方自治体や市町村の騒音規制部門に相談することができます。彼らは地域の騒音規則に基づいて問題を対処する役割を果たします。
4. 証拠を集める:騒音問題を訴える際、証拠を集めることが重要です。騒音の発生時刻や内容、音量などを記録したり、証拠写真を撮ったりしましょう。
5. 法的手段を検討:騒音問題が解決しない場合、法的手段を検討することもできます。弁護士に相談し、訴訟を起こすことも一つの選択肢ですが、コストや時間を考慮する必要があります。
最終的には、問題を解決するためにコミュニケーションを取ることが最も効果的な方法であることが多いですが、場合によっては法的手段が必要となることもあります。騒音問題を解決するためには、冷静に対処し、法律や規制に基づいた方法で進めることが大切です。
-
2828
契約済みさん
-
2829
契約者さん5
>>2827 契約済みさん
すごいねー
こんなまとめてくれるんだ。
個人的には1の前か後辺りに、一帯の上下左右の住居に協力を求めて実態調査を行う必要があると思うんだけど、なかなかその協力がね得られない。
実際は、騒音が聞こえたらリアルタイムで連絡を取り合って、今すごい騒音だったけどお宅の可能性ある?っていうのを元をが見つかるまで一帯に広げて実施していくのが理想だけどそれができないんだよね。
夜遅いとか、騒音の元になりそうなお宅の協力が得られないとかね
むずかしー
-
2830
入居済みさん
>>2822 住民さん4さん
私が見たときは意外にも合法の車両が多かった
ピンクのと黒のsuper73ってのがアクセル付き違法車両
-
-
2831
マンション住民さん
EV自転車の駐輪問題だけど、そもそも3Fに来客用駐輪スペース必要かなと。
自転車で来客はあるだろうけどあそこにわざわざ止めないでしょう。
いっそ来客用なくしてしまえば
-
2832
内覧前さん
駐車場のキャンセル待ちのルール決定、火災警報の誤報対策、ペットのマナー違反対策などなど、遅々として進まない。。これって、管理会社が悪いとしか思えず、前も提案しましたが、三井などに変えませんか?前に住んでいたマンションでは管理会社変えてから、明らかに管理が良くなりました(資産価値が上がりました)。三井ですと、良い提案してくれます。三井に限らず、今のところ以外の大手なら、今よりマシになると思います。
-
2833
住民さん2
>>2832 内覧前さん
ここの管理会社の管理は本当に稚拙ですよね。変えられるのであれば是非変えて頂きたいです。
-
2834
住民さん3
トレーニングジムに関しても、部屋から履いてきた靴は禁止とハッキリ書かれているのに、半数以上の利用者は部屋から運動靴を履いてきてる。
周りのちゃんとルールを守っている人を見ても何も思わない図太さが信じられない。
きっと子育てもモラルなんか教えてないんだろうな。
-
2835
マンション検討中さん
>>2834 住民さん3さん
あと飲み残しのペットボトルとかも置いたまま帰る人もいます。
それとウエットティッシュが切れているケースが多く見受けられます。
管理室を呼び出すように掲示板に書いてありますが清掃の方がチェックして補充すれば抑制できるのではないかと思います。
-
2836
住民板ユーザーさん3
まあ港区だからねえ。
正論だけどその程度でカリカリしてるようだと元々港区に向いてないと思うよ。
これからどんどん住民変わって益々輩が増えるんだから。
-
2837
住民さん2
港区でも場所によりますよ。
ビジネス傾向の強いエリアは品が良いです。
-
2838
住民さん7
-
2839
住民さん4
ジムのことで思うのは、
ランニングマシーンを長々と占拠してる人が多いということです。時々止まってはリセットしたりで、使用時間も判明しないようにしてる。
あれどうにかしてほしい。
-
2840
住民さん4
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件