物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金一丁目1000番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,247戸(非分譲住戸477戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
大林・長谷工建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ、株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHIROKANE The SKY口コミ掲示板・評判
-
2701
住民さん1
今までタワマン住んで火災報知器なんか鳴ったことないけどな。
部屋でバーベキューでもしてたのか?
-
2702
住民さん3
>>2699 住民さん5さん
そうですね、最低限何を伝えるべきなのか、どのような文言で伝えるべきなのかは事前に整理しておいて欲しいですね。
(仮に既にしているのだとしたら、昨日のアナウンスでは明らかに訓練不足だと思うので、非常時に余計な不安を与えないように改善して欲しいですね)
-
2703
住民さん
昨日の対応はあまりにお粗末でしたね。
アナウンスの内容、頻度が雑すぎます。
深夜に住民を叩き起こして伝えるべき内容か、よく考えてほしいです。
私も、私の友人も、赤ちゃんが起きてしまい、また大きな声に怯えてしまい本当に大変でした。
-
2704
住民さん7
>>2703 住民さん
同感です。私もパニックを起こす老親を宥める為、ほとんど眠れずに過ごしました。
真夜中にあんな大音量でけたたましい警報音を鳴らし何度もアナウンスすることでしょうか。
おそらくは管理会社がマニュアルを作成しているのだと思いますが、ここの管理会社、全ての対応が稚拙。「頭が悪い」です。
-
2705
住民さん3
>>2704 住民さん7さん
本当にその通りだと思います。
少し上の書き込みで、管理にクレームをつける住人がカスハラ扱いされてましたが、そうではなくて明らかに管理の質が低いですよね。
住人からの指摘で一部改善されてるようですが、指摘される前から納得できる方法をちゃんと考えて実行して欲しいです。
-
2706
契約者さん3
昨日の騒ぎ、39階の女が酔っ払って間違って、共用部の火災報知器ブザーをおしたらしい。 消防車まで 出動させて、詫びぐらい入れなければ、このままでは許されないだろう。
-
2707
住民さん
ええ。最低ですね。ただ、この戸数あれば、人為的ミスやトラブルは起こってしまうものだと思います。そこは大規模マンションの宿命として諦めています。
ただ、その後の対応は、訓練と配慮あるマニュアル作成でどうにでもなるはず。
ここの管理会社は、その訓練と配慮が足りないです。
近々理事会が開かれると聞いてますので、ここについても徹底議論、追求していただきたいです。
-
2708
マンション住民さん
-
2709
マンション住民さん
>2706
住民夜中に避難させられて、消防車まで出動して、
お詫びくらいでは済ませないことだと思います。
損害賠償請求したいところです。
何かの罰則を設けたほうがいいですけど、罰則の内容を決めるのが難しそうですね
何かいい案ないでしょうか?
-
2710
住民さん3
管理会社に損害賠償請求を要求するしか方法がないと思います。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
-
2711
マンション住民さん
チャットGRT先生に聞いてみたら秒で回答がきた(長文失礼)
質問:泥酔してマンション内の火災報知器を鳴らした場合
回答:泥酔してマンション内の火災報知器を意図的に鳴らす行為は、非常に深刻な問題となります。火災報知器は緊急時に重要な役割を果たし、本物の火災発生時に人々の命や財産を守る重要な装置です。誤って報知器を鳴らすことは、不必要な混乱を引き起こし、他の住人の安全を危険にさらすことになります。
泥酔して火災報知器を鳴らした場合の罰則は、地域の法律によって異なりますが、以下のような罰則が考えられます。
騒擾行為として処理される場合:
泥酔して火災報知器を鳴らし、他の住人に迷惑をかけた場合、騒擾行為として扱われることがあります。軽い罰金や地域奉仕活動、警告書の発行などが考えられます。
公共秩序の妨害として処理される場合:
もし繰り返し行われたり、他の住人や施設に重大な迷惑や危険をもたらした場合、より厳しい罰則が科される可能性があります。懲役刑や重い罰金などが考えられます。
火災対応費用の負担:
もし実際に消防隊員や救急隊員が出動したり、管理会社が対応する必要があった場合、その費用を鳴らした当事者が負担することがあります。
なお、これらの罰則は一般的な例であり、地域や国の法律、事案の具体的な状況によって異なる可能性があります。重要なことは、泥酔状態で他人や公共施設に迷惑をかける行為は法的な問題に直面する可能性があるため、常に自己制御を保ち、他の人々や財産を尊重することが大切です。
-
2712
マンション住民さん
-
2713
マンション住民さん
>>2711
地域への奉仕活動というところにアメリカ基準の回答を感じるな
酔っているとは言え故意じゃない行為に障害以外で罪を問うのは意外と難しい
とは言え経緯を公表して多少の社会的懲罰は受けてほしい、再発防止の意味でも
-
2714
なんで39歳の女ってわかってるの?
そのほうが恐怖感じる
-
2715
住民さん6
>>2714 さん
39階、ね。
伝言ゲームで誰かが間違って認識してから情報が曲がってしまいました。笑い
-
2716
住民さん
先日の火災報知器の騒ぎ以降、幼稚園の娘が「あの音がこわい」と夜眠れなくなってしまいました。
本当にかわいそうです。
この怒りは誰にぶつければいいのでしょうか?
この責任は誰がとってくれるのでしょうか?
-
2717
匿名さん
-
2718
住民さん2
>>2716 住民さん
2717さんのおっしゃる通りかと。
音に関しては思うところはあるものの、警報自体は緊急事態を周知してくれる、つまりは命を救ってくれる大切なシステムです。
仮に緊急時に何も警告がなければ、またあなたは『火災に巻き込まれた!誰が責任とるんだ!』と激昂するのでしょう。
夜中にうるさかったよね、ではなく、命を助けてくれる音、だと娘さんに教えてあげてはどうですか?
-
2719
契約者さん1
-
2720
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件