物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金一丁目1000番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,247戸(非分譲住戸477戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
大林・長谷工建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ、株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHIROKANE The SKY口コミ掲示板・評判
-
2641
匿名さん
-
2642
匿名さん
>>2640 マンション住民さん
警備員がサボっているだけ。
ここでは何の解決もしないので自らで防災センターへどうぞ
-
2643
住民さん
>>2642 匿名さん
警備を担当しているのは東京建物アメニティサポートで、長谷工コミュニティとは別会社なので、このようなことになるのです。長谷工コミュニティとしては、契約形態なのか、派遣法の問題なのかで、直接指導しづらいのでしょう。
東棟1階のエレベーターホールに昨日からずっとマスクが落ちています。コロナの問題もあり、私は拾わないけど、警備員が拾うべき。巡回をサボっているのか、見て見ぬフリをしているのでしょう。
やはり、管理会社は長谷工コミュニティに早く1本化すべきでしょう!
-
2644
匿名さん
>>2643 住民さん
警備員に問題があるのならば、警備会社を変える話。
清掃業務に問題があるのならば、清掃会社に改善を促すのが筋。
-
2645
職人さん
東建コミュニティとかいうの要りませんね。
純長谷工の管理体制でようやく”完成”となる。
-
2646
匿名さん
警備員の本来の仕事は警備。(ちゃんとできているかは別の話)
エレベーターホールにマスクが落ちていて、それを清掃するのは本来の業務ではない。
その事で管理会社を変えろというのは、ただの理不尽な要求でしかないですね。
それとも落ちてるマスクを生活の安全を脅かす危険物として認識してるのかしら
-
2647
住民さん
>>2646 匿名さん
マスク拾うのは本来の業務でないかも知れないですが、ゴミ一つ拾わない警備員は問題あり。
足を引きづっている警備員とか、掃除中に倒れた年寄りの清掃員とかが散見されますが、このマンションでそんなんで良いのでしょうか?業務中に清掃員が倒れて亡くなられたら、物件全体が心理的瑕疵物件で有名なサイトに掲載されますよ。
警備会社も清掃会社も、管理組合と直契約でないから、管理会社である東京建物アメニティに申入れするか管理会社を変えるしかないと言うわけです。
-
2648
職人さん
ここ、管理費安すぎませんかね?
三井の管理では、使い物にならないシルバーなんて居ませんよ。
人材を尊重し、それなりの責任を持たせ、賃金も相応に支払っているからでしょう。
リッチメンが多いんだから、管理費を2倍位に増額し
よりよい人材確保に動くべきでは?
仮に管理費2倍にしても、豊島で今売ってるタワマンと同じくらいでは??
-
2649
匿名さん
>>2647 住民さん
その程度の話では、管理会社なんか変更できない。
特に管理会社も人材不足で、自社グループ物件ですら管理を断られるこのご時世で
質と改善を促すしかないね
-
2650
匿名さん
>>2648 職人さん
そんな事ない。
三井のパークコートも持ってるが、挨拶しても返ってこないシルバー清掃員もいる。
ちなみに管理費2倍は、現段階では総会で通る話ではない
-
-
2651
住民さん
>>2649 匿名さん
だから、無駄を省くために、長谷工コミュニティに一本化すべきと言っているだけでしょ。
2社体制を1社体制にするだけなのだから。
長谷工は、白金タワーの横領の問題があり、単独で入札に参加できなかったから、東建にお願いして、共同入札にしてもらった経緯あり。だから、手間がかからなくて中抜き出来る清掃と警備を東建がいいとこ取りしていると私は思います。
嘘だと思うなら、長谷工コミュニティに確認して下さい。
引渡しが完了した今、過去の経緯は関係ないので、現状の管理組合で見直しを検討すれば良いだけです。
私は全てを確認済みで、既に管理組合に申入れしているところ。
こんな掲示板に書きたくけれども、管理組合が放置するのと、具体的に示して欲しいと言う要望も多いので、書いたまでです。本当はもっと書きたいけれど、東京建物アメニティが誹謗中傷で訴えてやろうと監視しているから、私はそこを意識しているのです。
ただ、長谷工コミュニティが良い管理会社かと言うとそれは???です。あなたが仰る通り、長谷工コミュニティを変えるには人材不足等があるから、慎重に対応すべきだと思います。先ずは一本化へのご賛同をお願いします。
-
2652
匿名さん
坪800が限界かー、まあ1000万単位でどんどん値下げしてるもんね。それでもさばけてない。
-
2653
匿名さん
今の若者はキツイ、汚い仕事を嫌うから人手不足で、シルバーが老体にむちを打って働いているだよ。シルバーをいじめるなよ。マスクとかゴミが落ちてたら自分で拾ってゴミ箱に捨てろよ。
-
2654
住民さん3
ここは部外者が多過ぎて話になりませんね。IPアドレス見て部外者にはアクセス禁止にするなり、しっかり管理してくれないと、マンションコミュは信頼なくして終わってしまうよ。
-
2655
住民さん8
>>2653 匿名さん
はぁ?ボランティアじゃないし
使えんシルバーは家で寝てろよ
-
2656
住民さん1
>>2651 住民さん
大変参考になります。
東京建物アメニティが下請けになっている事で具体的に
どの程度管理費が高くなっていると見積もっていらっしゃるでしょうか?
管理費自体最近の新築マンションと比較して割安に感じていますので正直あまり問題に感じにくい所もあります。
-
2657
住民でない人さん
昨夜花火見えたんだけどどこの花火かな
-
-
2658
入居済みさん
-
2659
マンション住民さん
>>2654
IPじゃ部外者かどうか分からないよ
こういうオープンな掲示板じゃなくてログイン制限のある素敵ネットあたりに住民用掲示板つくってもらったほうが各所に届きやすいのでは
-
2660
住民さん8
ロビーの机の注意書きと警備員の方の待機体制が改善されましたね。
やはりクレームが多かったのだと推察しますが、住民の声を聞いて対応してくれたのはありがたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件