物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金一丁目1000番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,247戸(非分譲住戸477戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
大林・長谷工建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ、株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHIROKANE The SKY口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
242
??
-
243
契約者さん8
ずっとオプションを放置していました…
オプションをつけないと、カウンター下収納はついてないのですか!?
-
244
住民板ユーザーさん8
>>243 契約者さん8さん
カウンター下収納はオプションですよ。木材価格高騰で4月以降は値上げ予定です。恐らく1~2割程度上がるかと
-
245
匿名さん
>>244 住民板ユーザーさん8さん
外部に頼めば、そもそも半値
-
246
住民板ユーザーさん8
>>245 匿名さん
私は外部の信頼出来る業者に見積り取りましたが、2割くらいしか安くなかったですね。豊洲のタワマンみたいに杜撰な作業されたくないので、安さを取るかどうかは人其々かと。
-
247
契約者さん1
廊下のフローリングをタイルに変更するリフォームを考えているのですが、同じように検討されている方いらっしゃいますか?
売主リフォームの見積もりを出したらびっくりするお値段が出てきてしまい(うん百万円)、そんなにかからないのでは…と気になり。。
調べてみると元々のフローリングも凄い良い素材を使っているようで、仕入れ単価が水回りや玄関のタイルよりも高いようなので、このままフローリングでもいいかな?と最近思うようにもなってきました。。
-
248
匿名さん
次の売却することを考えて、あまりいじらない様にしています。
-
249
口コミ知りたいさん
地権者ですが、駐車場の抽選あり。1部屋は第一希望の駐車場が確保できましたが、もう1部屋分(滑り止めで応募)は第一希望~第四希望ハズレで第五希望でした。それなりに倍率あるんですね。
-
250
口コミ知りたいさん
ゲタの最新情報ありませんか?やはりリンコスが本命でしょうか。私は、スーパーは近所に沢山あるのでむしろハイエンドの肉屋か魚屋(他で処理して廃棄物は少ない目で…)でも入ってくれると嬉しいですね。明治屋行けばいいんですが…。
-
-
251
口コミ知りたいさん
J COMでケーブルTVとインターネットまとめて頼むのと、e-mansionのインターネットを頼んで(速そう)、TVは地上波のみ(無料)にしてあとはNetflix契約するのが良いか迷っています。皆さんどうですか。J COMは利用経験ありますが、e-mansionは経験ありません。しかし、もうケーブルTVの時代でもなさそうな気もしています。
-
252
口コミ知りたいさん
あと、カフェは住人以外の人が溜まりそうなんで、お洒落でおいしいケーキ屋(イートインなし)の方がいいなぁ。
-
253
口コミ知りたいさん
コーヒーはわざわざ下に降りなくても、家で飲めるしね。
-
254
匿名さん
経験上、あれができればいい、これができればいい、というような物は実現しない事がほとんどです。
ここは皆さんの掲示板なので、ほどほどに
-
255
口コミ知りたいさん
国際高校ができることを考えるとお洒落なレストランだけでなく、学生向けのお手頃なFast Foodチェーンか定食屋もできると良いですね。お上品な学生達でそんなに買い食いしないかも知れませんが。白高駅の南側あたりに。
-
256
口コミ知りたいさん
白金1丁目の過去20数年を見てきた者からすれば、随分、街は変わりました。昔ながらの銭湯や焼き鳥屋はありましたが、お洒落なケーキ屋とかベーグル屋やハイエンドの寿司屋はなかったですね。これから更に新しい人達が入ってきて街の変化に期待しています。
-
257
匿名さん
>>250 口コミ知りたいさん
商業施設のテナントの決定権は再開発組合にあって、地権者はそのメンバーなわけだから、本来はスーパーやその他のテナントの誘致をすべき当事者の立場ですね。
実際はデベが実働してると思いますが、地権者側から要望をもっと出してもいいのでは
-
258
匿名さん
>>256 口コミ知りたいさん
現状、その白金高輪エリアの大きな変化の責任を担っているのがスカイの再開発組合です。契約者はまだ引き渡しが済んでいないので何の力も無い希望を言うこと位しかできないです。
地権者がいなければこのプロジェクトも進まないわけでリスペクトはしていますが、公的な資金や容積率緩和という特例には都市の再整備という責任も伴っています。
再開発組合がデベに牛耳られていないですか?彼らも組合員なので仲介2店舗入るのは致し方ないのですが、それ以外は街が活性化するようなテナントを地権者が主体性を持って誘致していただきたいです。厳しい事を言って申し訳ありませんが、地権者がここでスーパーどこになりますかと聞いているようでは心配になります。
-
259
匿名さん
スレチだけど、白金エリアの教育の実態の話なのでご容赦
スカ田さんの選択は基本ありだと思いますが、白金エリアの公立小学生はほとんど受験します。よくあるのが、5年生位になって周りが受験モードになると、突然子供が自分も受験したいと言い出す事ね。
そこから1から始めるとなると相当大変だし、中途半端になると成功体験どころの話ではなくなる。地頭勝負とは言えど、そこまでの地頭があるのかどうか。
その時に親が初志貫徹できるのか、それとも最初から私立小学校入れてしまうのか。どちらにしても、都心の教育環境は過酷です
-
260
匿名さん
>>258 匿名さん
地権者といっても千差万別で、ただ所有しているだけで賃貸で運用している人もいればいろんな人がいるので温度差があって当然でしょう。
そもそも地権者といっても集合体な訳で、何百のうちの一つの意思でしかないのです。その中には日常的に住んでいない人だってたくさんいます。
区分所有物件での意思決定は本当に難しいのです。あまり期待しすぎていると、これからの1200戸が参加する管理組合にも失望することになると思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件