マンション検討中さん
[更新日時] 2023-03-06 14:07:20
パークホームズ調布 ザ レジデンスについての情報を希望しています。
ワンフロア5邸のようなのでプライバシー性高そうですよね。
新宿まで直通15分なのも気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市小島町1丁目19番1(地番)
交通:京王電鉄京王線「調布」駅 徒歩6分
総戸数:162戸
入居時期:2022年3月下旬入居予定
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上8階
間取:2LDK~3LDK
面積:57.03平米~74.86平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLと物件概要を訂正しました。2020.1.30 管理担当】
[スレ作成日時]2020-01-24 15:28:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市小島町1丁目19番1(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ調布 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
南向きのセンターテラス中心に順調そうな感じでした。ブライトテラスもファミリー向けの中心に販売が進んでるようです。
結構なお値段しますが。。調布の他新築物件と比べると、相対的にバランスよく、減点ポイントが少ないのが、販売が順調な要因なのかもしれません。
折角の大きな買い物なのに、減点主義で物件を選んでしまおうとする自分が、少し悲しいです(泣
-
602
口コミ知りたいさん
>>601 匿名さん
購入時期がいつでもいいなら納得するものが出てきた時が買い時かもしれませんが、各家庭で購入時期のプランは違うので、その時出ている中で選択するとなればある程度仕方のない部分ですよね。
-
603
マンション検討中さん
センターテラスの西側一部、足場がバラしてありました。
写真だとわかりにくいですが、重厚感のある外装でした。また、雨水配管の色を変えてあるのでしょうか。バルコニーも綺麗です。横ルーバーも良さそうですね。
また、この時間だからでしょうか。旧甲州街道はほとんど車が通っていなく静かでした。
また、保育園ですがオーケーストアに行く途中に一つありました。めちゃくちゃ近かったです。
-
-
604
匿名さん
-
605
検討板ユーザーさん
-
606
検討板ユーザーさん
三井、三菱で大手二社
住友が入ると三社
野村、東京建物で三社
東急が入ると六社
ですね。やはり大手二社はマンション部門を分けて、対応できる体力が、ありますね。
迷ったらこの二社が無難ではないかと。ブランド買いになりますが。
-
607
eマンションさん
過去一年の犯罪になりますが、パークホームズまでの道のりは大丈夫そうですね。
売れ行きどんなんだろう?
-
-
608
口コミ知りたいさん
最近、ビニールが剥がされて外観が姿を現してきましたね。いい感じです。
-
609
検討板ユーザーさん
>>608 口コミ知りたいさん
今度調布に行く機会がありましたら、見てみたいと思います。ジオのようにパースよりよかったらいいのですが、ブランズの例もありますし。
全体を見ないと評価は出来ないと思いますが。
ビニールというのは足場とシートでしょうか?
南面ですか??
また、来年竣工のはずなのに工事早いですね。外装まで終わるとなると、内装や設備が主で秋には外構に入りそうなペースだと思います。
-
610
口コミ知りたいさん
>>609 検討板ユーザーさん
ビニールというのはシートのことでした。その部分は足場も外されていた気がします。
センターテラスとブライトテラスの一部が見えます。
下の階は内装も見えました。まだ石膏ボードの状態でしたが。外装は完成イメージの通りに見えましたよ。
-
-
611
e戸建てファンさん
>>610 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。過度な期待はあれですが、都下だけでなく都内全体でも評判のデザインですからね!!
日曜日雨予報ですが、晴れてたら見ます!
-
612
匿名さん
調布に行ったのでマンション見てきた。南面は大部分の外装が見えていた。南東はまだ足場があってエントランスは見えなかったけど。
良かった点
・デザインが3階から下と4階から上で表情が違って、良かった。
・マリオンになるのかなぁ?あれがあると印象が変わる。
・3階から下のルーバーだけでなく、4.5階とその上とでガラス手すりの仕様が違うのがわかった。配慮があって良い。
・一部縦格子もリズムを変えていてよかった。
・1-3階は重厚感がある。
・日差しもシャープな印象になってる
悪かった点
・1-3階が重厚感がある分、その上が少し軽いイメージになる。まぁ上部に重厚感があるより良いが。
-
613
マンション検討中さん
センターテラスの画像です。
まだ一部しかタイル貼ってないように見えます。
ブライトテラスの一部もシートが外されていました。
完成が楽しみですね。
-
-
-
614
匿名さん
>>613 マンション検討中さん
バルコニーのガラスに雲がはっきり写ってる(笑)
これいいなぁ。
-
615
口コミ知りたいさん
>>614 匿名さん
ほんと、私もそう思いました。なんだかいいですねぇ(笑)
-
616
口コミ知りたいさん
結構調布だとぶっちぎりじゃない??
○2位 シティハウス
立地良し、ブランド良し、価格だけがネック。ほぼパークホームズと似てる
○3位 ジオ
立地悪し、価格もそんなにパークホームズと変わらない、ただ住設備よし
▲4位 ザハウス
本当に甲州街道が最大のネック、ただ、安い。モデルルームがない。パークホームズもそういうのがないから安くなったわけで。つくりもイイし。
×5位 伝説のブランズシティ
初めパークホームズと同じ坪単価設定だったという伝説、そのあと、大幅に値引きした伝説、それなのに売れない伝説。
サブエントランスや専有部を広く見せるためのトランクルームなどやり方がせこい。アルコーブもなく、ロウイーガラスもなく、幅も狭い。マジ賃貸。管理費も無駄に高いし。
OK近い
業務スーパー近い
保育園、小学校近い
西友も4分、映画館2分、
パルコも4分
駅から6分、不便はない。
住居エリア脇だし。
トイレタンク式だけど使いやすいタンク式
直床が二重床より優っていると考える信者以外にはしっかり2500の高さ確保
コンビニ近く
何か問題あるかなぁ
-
617
匿名さん
タンクありはタンクに結露して周辺のクロスにかびってリスクがあるんだけどね。
-
618
掲示板ユーザー3
>>616 口コミ知りたいさん
1.2位は同意。
3位以下は、結局現地まで赴くと3位がブランズという印象。
実生活を想像するとまがりにも駅距離7分と、スーパー2分が強く感じた。あとは植栽含めて意外と雰囲気が良かった。
何かとブランズの伝説が言われているが、当時を知らない人からすると気にならない。
-
619
マンション検討中さん
タンクありは手洗いの水が勝手に出るから普段使う分には良い面もある。デメリットは掃除がしにくい。あと、自分が使う分には良いけど、来客に使わせたくないって人はいる。気持ちはわかる。
-
620
口コミ知りたいさん
パークホームズは立地が素晴らしいと思います。
価格は高いけど、立地や建物の割に抑えめかと感じます。
センターテラスより価格を押さえたブライトテラスも、真東ではなく南東東も言える向きだし、管理費のかかる部分についても最小限で収められているし、廊下側居室の彩光も考えて窓の大きさ確保できてるなど、バランスがいいです!私にとってはパーフェクトに近いです。
-
621
マンション検討中さん
タンクありが気に入らないなら変えればいいだけ。何千万の買い物のうちのほんの数十万の話というとアレですが、解決できる話なんですよ。コンロやキッチンの引き出しがどうのとかも同様。
ディスポーザーが無いことがこのマンションの一番の注目点だと思います。ディスポーザーなしの各階ゴミ置き場という初モノがどうなるか。そこも結局管理費の抑制につながったんだと言えばプラスな訳ですが、それに見合った効果があるのかどうか。
個人的には甲州街道渡るか渡らないかは同条件で語られるべきではないと思ってます。土地の価格も徒歩時間に関してもやはり違う。
唯一の南側のジオはハザードと太鼓の音がって話があったのでちょっと…。
-
622
匿名さん
>621
独立手洗いでないし、スペースないからタンクレスに変えるのは難しいよ。
-
623
周辺住民さん
値段の差はあるかは知らんけど1位シティハウス2位ここ
他は上二つと比べるのはレベルが違うかな。
シティハウスは高すぎなのと住友だから売り急がないだろうから長期販売かな
ここはすぐ売れそう、いまどれくらい売れてるのか知らないけど。
まあでも、郊外の中規模マンションだから三井も住友もそんなにやるきないよね
-
624
匿名さん
以前だと大手の郊外物件って駅前の大規模とかくらいだった。ここは長谷工だから持ち込みでデベの看板はお飾りてやつでしょ。
-
625
マンション検討中さん
>>622 匿名さん
オーナーズスタイリングのメニューにあった気がしましたが、違いましたかね。
-
-
626
口コミ知りたいさん
>>625 マンション検討中さん
もうオーナーズスタイリングが出来る期間は過ぎてしまっていますね。
-
627
マンション検討中さん
>>626 口コミ知りたいさん
それは知っています。
コロナが直撃してオーナーズスタイリングを受け付ける時期にほぼ進められらなかったことが悔やまれますね。
ある程度の設備はユーザー側の希望に沿って改善できることを営業サイドは見込んでいたでしょうから。
-
628
匿名さん
オーナーズスタイリング、さっさと締切っちゃったよね。部材のリードタイム考えても竣工の1年前くらいまでは対応できるはずなのに。
-
629
マンション検討中さん
>>622 匿名さん
約100万円のリフォームで独立手洗い&タンクレスに変更出来ると聞き検討しましたが、とりあえずはやめました。
使ってみて気に入らなければ変更すれば良いのですから。
-
630
口コミ知りたいさん
>>629 マンション検討中さん
私もそう思います。
20万でタンクレス手洗いカウンター風にリフォームできる案もあるようでしたが、これも使ってみて気に入らなかったら、でいいかなと。
-
631
e戸建てファンさん
2011.3.11からタンクレストイレの人気は無くなってきている。わざわざタンクレスにするメリットはあまりない。手洗いを別につけるとランニングコストがかかるし。せめてタンク式のトイレが気に入らなくてもロータンク式のトイレにすべき。
-
632
匿名さん
独立手洗いは高級感があるってことでタンクありでも独立手洗いってところもあるけどね。
-
633
匿名さん
>631
3・11以降って、タンクに水あるからってこと。一回だけだと災害時には役に立たないよ。無理ポジきつい。
-
634
口コミ知りたいさん
>>633 匿名さん
タンク式トイレは、水道が止まらない限り、停電しても通常通り使える、という意味ではないのですか?
タンクに溜まってる分だけでなく。
-
635
匿名さん
加圧ポンプ式なら停電したらアウト。タンクあり、タンクなしにかかわらず。
最近のマンションは屋上に給水塔ないよ。日光に当たると藻が生えちゃう。
-
-
636
口コミ知りたいさん
-
637
口コミ知りたいさん
>>636 口コミ知りたいさん
パークホームズは1期●次の何次ですかね?それとももう二期?
-
638
匿名さん
>>637 口コミ知りたいさん
HPによると一期16次で、801、806、120の三部屋ですね、
2022年3月まで完売して欲しいですね。
-
639
マンコミュファンさん
毎週2戸から4戸ほど販売されてますよね。
シティハウスで+数百万払うより、こちらを購入される方が増えているのかもです。
駅距離2分違いもそれほど気になりませんし。
それにしても、2期はいつになるのでしょうね。
-
640
口コミ知りたいさん
-
641
口コミ知りたいさん
>>640 口コミ知りたいさん
パークホームズのHPでは、現在販売中の間取りは120、521、809の3件とのことですが、残りたったの3部屋なんですかね??
-
642
匿名さん
小出し販売で今回の売り出しが3戸ってだけ。次で2桁って記録的。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
実験的にコンセプトルームで失敗ってところかな。まあ、建材のサンプルすら用意せずに判断しろって無理がある。
-
645
マンション検討中さん
>>644 匿名さん
販売は順調のようですし、コンセプトルームが失敗だったかどうかは来年の竣工後の判断で良いと思いますが。
個人的には立地が気に入っているので、建材のサンプルが有る無いは特に気になりませんでした。
-
-
646
口コミ知りたいさん
>>645 マンション検討中さん
私もです。立地をはじめ気に入るポイントの方が高くて、建材サンプルについては何とも思いませんでした。
-
647
マンション検討中さん
>>646 口コミ知りたいさん
私も気になりませんでした。前からそれを指摘される方がいらっしゃいますので、同じ方が書き込みされてるだけではないですかね。
-
648
評判気になるさん
マテリアルのサンプルは普通にあった。
私が一級建築士だから普通に見せてもらえたのかなぁ?
ラクサスキーの説明前に見せてもらった。
いい材料使ってるよね。エントランスの石は、イタリアだっけ?
タイルも良い。若干かもしれないがジオよりも良い。大分足場がばれてきて外観が見えてきて良い!
関係ないが徒歩2分のところに出来る業務スーパー!明日オープンらしい
-
649
口コミ知りたいさん
>>648 評判気になるさん
外観が日に日に現れてきましたよね。
コーナーサッシ部分が特に素敵ですよね。
エントランスの出来上がりが楽しみです!
-
650
通りがかりさん
コーナーサッシは見てみたい。
業務スーパー様子見に行くついでに見てみるか。
-
651
マンション検討中さん
業務スーパー行くついでに、コーナーサッシ側の写真を撮ってきました(電線じゃまですね)
シティハウスの方角から見ても、とても目立つ外観でしたよ。
コーナーサッシは存在感も凄くやはり素敵です。
本当に完成が楽しみですね!
-
-
652
匿名さん
>>651 マンション検討中さん
ここまで来ると、エントランス見たくなりますね!
-
653
検討者さん
-
654
匿名さん
電線がすごいな!
-
655
プラウド武蔵小金井何が起きてるの?
ライトアップした状態も見たい!!
-
-
656
口コミ知りたいさん
>>655 プラウド武蔵小金井何が起きてるの?さん
ほんとですね!植栽を照らす様子が目に浮かびますねぇ。
-
657
匿名さん
外観、そんな騒ぐほど?
個人的にはふつうというか、でしょーね、って感覚。
高級っぽいところなのかなー、ふむ。
-
658
名無しさん
>>657 匿名さん
調布では例のブランズの事があったから、ジオとパークは少し心配だった人もいるはず。
-
659
匿名さん
コーナーサッシのところは住居の部屋ですか?
全面ガラス張りの部屋って冷暖房の効率が悪くならないですか?
カーテンは特注品になるんですか?
-
660
匿名さん
>カーテンは特注品
コーナーサッシでなくても、サッシが大きかったり高さがあるから既製品ではなくオーダーかセミオーダーになる。結構物入りだからあらかじめ考えておいた方がいいよ。
-
661
匿名さん
低層でコーナーサッシって珍しいからね。ただ、お隣に目をずらすとペラボーが見えるってのがいけてない。コンクリの壁にするのは無理にしても、マリオンを全戸につけるとか工夫が欠けてる。
-
662
通りがかりさん
>>661 匿名さん
欲を言えばきりがありませんが、建築費は価格に反映されますからね。
背の高いペラボーで色も交互に変えたりなど、予算内で工夫はされてるんじゃないですか。
-
663
匿名さん
コーナーサッシのところだけお金かけてる印象。そこが他とのアンバランスを生んでる。
-
664
匿名さん
東側向かいの建物が古いから、高い建物が建ってお見合いになるリスクが高いと思うんだけど、どうなんだろう?
近隣商業地域だし
-
665
ユーザー
流石にブランズよりはいい。けどコーナー冊子のおかげ感もある。
可もなく不可もなく予想通りレベルという印象。
コーナーサッシかっこいいけど自分の住戸でないなら誇らしくはいられない笑
-
666
口コミ知りたいさん
さすがに価格分はカッコイイ建物になってますね、
グレーシアやセントラルに負けてません。
土地や建物の形が整っている形の分こちらの方が良いぐらいです。
-
667
通りがかりさん
前のところは土地を売ったら最後、お見合いになりますねー。高級感あるけど黒は個人的に重いかなー。
通りが激しいから窓から見えそうですね。
-
668
口コミ知りたいさん
完成CG通りの仕上がりですね。
黒は個人的に好みではなかったけど、このデザインには黒がいいと思います。
コーナーサッシの部屋が自部屋でなくても、建物としての出来上がりが素敵だと嬉しいですよね。
-
669
e戸建てファンさん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
-
672
マンコミュファンさん
-
673
口コミ知りたいさん
-
674
検討者さん
-
675
ユーザー3
-
676
口コミ知りたいさん
>>675 ユーザー3さん
ブランズは共用施設に管理費をかけても有意義なご家庭にはいいかも知れませんね。でなければ管理費が高いと感じます。
-
677
マンション検討中さん
>>676 口コミ知りたいさん
パークとブランズの管理費の差は、HPによると70平米換算で月額約2500円。
-
678
口コミ知りたいさん
>>677 マンション検討中さん
入居後の修繕費にもかなりの差がありますね。
確かブランズは何年かごとに大きな金額の修繕費がかかると思います。
-
679
検討者さん
ブランズとは全く異なるので比較はしないなー
ただ最寄り駅が同じというだけで生活環境は別になる。
調布ヶ丘が好きならそちらにすればいいし、小島町の駅周辺にしたいならシティハウスとパークホームズになるのではないでしょうか。
調布に住んでいる方ならわかると思うが、全く違う。
-
680
口コミ知りたいさん
-
681
匿名
-
682
匿名さん
駅周辺: 利便性○、雑多な環境△
住宅街: 利便性△、落ち着いた住環境○
こんな感じですかね?
-
683
eマンションさん
駅とか駅周辺で買い物するならパークがやはり検討に入る
甲州街道より外なら、PARCOやトリエに興味が無く、普段電車を使わない人には良さそう。その分土地が安いから。
パークは確か住居専用地域を含んでいたから結構落ち着いている印象
お屋敷があった立地だし
-
684
名無しさん
目の前の通りは結構交通量あるイメージ
近隣商業地域で住宅街っぽい雰囲気ではない
良し悪しではなく何を重視するか
(或いは好きか嫌いか)
駅から近いということは利便性ある一方で失うものもあるということ
-
685
口コミ知りたいさん
業務スーパーが至近距離ですね。徒歩3分て感じじゃないですか?
十分な品揃えだし、OKと使い分けたらめっちゃ賢くやりくりできそう。
-
686
口コミ知りたいさん
業務スーパー、野菜が少ないとか。
野菜はPARCO地下の九州屋さんが激安ですね。
あちこちにいいお店があって便利??
-
687
検討板ユーザーさん
やっぱりセンターテラスが数が少ないし1番人気なのでしょうか??
-
688
通りがかりさん
先月、調布駅東口出たところに韓国食材のスーパーもオープンしましたね。私は韓国食材にあまり詳しくありませんが、結構本格的で品揃え豊富な印象受けました。
ちなみに、調布駅周辺で安くて美味しいお惣菜の店ありますか?西友やOKは安くていいですが、お惣菜のクオリティが高くないと感じます。
-
689
口コミ知りたいさん
>>687 検討板ユーザーさん
ブライトテラスの方が残りは少ないみたいですよ
-
690
口コミ知りたいさん
>>689 口コミ知りたいさん
売れている割合ですけど。
-
691
匿名さん
■センターテラス
・南向きで価格が最も高い棟
・旧甲州街道に面しているがサッシ性能が良く音は問題ないと思われる
・ブライトテラスよりはセットバックしていない
・70m2が中心
・戸数が少ないがエレベーターにどの部屋でもアクセスしやすのがメリット
・・・買えるなら買いたい棟
■ブライトテラス
・大きくセットバックしており車道からの距離を大きく取れている
・眺望も北側に行くほど良くなる、がEVから遠くなる
・この建物の標準的棟。多くの方がこの棟がストライクゾーンになると思われる
■エアリーテラス
・道路に面していないが近隣に面している
・階数も4階までしかなく、最も価格が安い棟
・道路に面していないため、周囲の音が最も聞こえにくいと思われる。
■全体
・建物が内を向いてリビングが外側にあるため、どの部屋でもプライバシー性は確保しやすいと思う。
・アルコーブに配送のものをおいていってくれることが承認されているのは嬉しい。
・図面を見ると共用廊下にもガラス手すりがあったりと意匠性は高め。
・各階ゴミおきばを使用し始めたら元の生活には戻れないだろう。
・カーシェアの人気は分からないがシェアバイスクルは人気が高そう。
・あとは共用部屋をうまく使えるのか。
・162戸でEV2基なら問題ないでしょう。
・立地はほぼ完璧
・天井高さも申し分なし。1.2階はより良い。
・1階は防犯センサーが付いているので結構ありだと思う。
・できればセンターテラス。だって近いのに部屋の前人があまり通らないから。
-
692
マンション検討中さん
>>691 匿名さん
大変参考になります。ただ、162戸で2基のエレベーターは、明らかに少ないと思います。
-
693
マンション検討中さん
50戸に対し1基が快適といった話もありますが、問題ないんじゃないかな。
コストカットしてる部分だろうけど、管理費、修繕積立金もそれで安く抑えられているだろうからバランスですね。
乗り合いになるのが嫌だったり、家を出る時間を安定させたい人、ベビーカー使う予定の人は少し気にした方がよいかもね
-
694
口コミ知りたいさん
以前、180戸でエレベータ2基のマンションに住んでいましたが、
普段の生活に特に問題は無かったですね、
もちろん乗り合わせることは多くなります。
点検や引っ越しなどで1台が占有される時には並ぶこともありましたが、
乗りきれない状態にはならなかったです。
-
695
検討中
>>694 口コミ知りたいさん
エレベーターの数、今まであまり気にしていませんでしたが、実は結構デメリットとしては大きいのではと思いました。
乗り合わせが多いということはそのぶん自フロアや一階で待つ時間が長いということですよね?
家を出るしょっぱなや、家に着く寸前でなかなかエレベーターが来ずストレスになるのもいかがなものかなあと、、、
-
696
匿名さん
各階ごみ捨てのごみ回収に使われる時間帯もあるしね。タワマンの各階ごみ捨ての非常用エレベーターを管理用として作業するのであまり問題にならないんだけど、ここはそういった配慮もないし。
-
697
口コミ知りたいさん
他のマンションはどうなんでしょう?同じような感じなんですかねぇ。私は最初から2基は少ないなぁと思いましたが、そんなもんかなと思っていました。
-
698
検討者さん
低層のこの規模でエレベーターが3台あるマンションはないと思うが。あったとしても億ションだろうなぁ。
タワマンだと1.2階に住戸は基本無いから戸数分エレベーターが必要。むしろ1.2階がこれだけあれば、快適に使えると思うが。二台並列だから群管理できているから別々にあるより全然早く着床すると思うし。
確かにゴミ出し時には一台運行。出勤時には下なのであまり問題ないと思うが、9-10時ぐらいがゴミ出しかなぁ。その時間に帰宅する不規則勤務の人は、現在の予定ぐらい確認した方がいいかも。
エレベーターは毎月の点検などで管理費がかかるし、25年の改修でお金がかかるからむしろ増えなくていい。修繕積立もこの価格が良い。エレベーターの改修は新築時みたいにタワーで設置できないから、本当にお金がかかる。タワマンだとモーターもデカイし、ハンパない。
幸いにもこのマンションは道路使用を取りラフターをすえれば、簡単に設置できる場所にエレベーター機械室があるので改修工事の揚重費用はそんなにかからないだろ!という意見があると思うが、、修繕時にお金がかからないことに越した事はないという事で、、、この修繕積立費の安さも魅力ですから。
共用施設施設をほとんどない事やディスポーザーを排除したことでタンクの交換など無いし、結構ギリギリまで修繕積立をマンションだと思う。本当にそこは好みだと思う。
シティハウスと比べても1台で70戸弱をまかなうのと、2台で点検時にも1台は稼働するがゴミ出しで1台の時間は必ずあるのとでも好みはあると思う。
なんだかんだで三井は経年優雅をコンセプトにしているから新築時から改修時のことは考えてくれていると思う。←予想。ヴィンテージマンションと言えば三井だし。
注意1 前に似たような投稿があった気がして重複している内容も多々あると思います
注意2 あくまで個人的な意見です。長々とすみません。
-
699
通りがかりさん
修繕積立費が安いのはあてにならない気がしてます。今安くても後から必要だと言われて値上がりがありそうな。。特に住人の理事会などもなく、三井さんがしきるので気をつけないと高い業者に頼んで支払う事も何十年後にはあったりするかなぁと。安いのは信用できないと思ってしまいます。
-
700
匿名さん
大規模修繕ではなく、マンション内で火事があって共用部分もダメージ受けて補修が必要になったんだけど売主に見積もり依頼したら保険の査定額の倍だった。管理組合で他と相みつとって交渉して収められたんだけど最初の見積もりはぼったくり。食い物にされるかもね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件