マンション検討中さん
[更新日時] 2023-03-06 14:07:20
パークホームズ調布 ザ レジデンスについての情報を希望しています。
ワンフロア5邸のようなのでプライバシー性高そうですよね。
新宿まで直通15分なのも気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市小島町1丁目19番1(地番)
交通:京王電鉄京王線「調布」駅 徒歩6分
総戸数:162戸
入居時期:2022年3月下旬入居予定
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上8階
間取:2LDK~3LDK
面積:57.03平米~74.86平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLと物件概要を訂正しました。2020.1.30 管理担当】
[スレ作成日時]2020-01-24 15:28:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市小島町1丁目19番1(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ調布 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
保育園の現地を見ていないので、詳しくはわかりませんが、検索する限り両方ともOKストアの近くにありそうな気がします。
調布そらいろ 小島町1ー16ー3
カメリアキッズ 小島町1ー5ー6
-
582
口コミ知りたいさん
>>581 匿名さん
なるほど。では2箇所あるってことですね。
子育て世帯には便利そうですね。
-
583
検討者さん
ここの土地は野村と仕入れで争ったことは有名。野村の話では坪350万を超えるのではと言われていた所330万で三井は抑えてきた。
確かに、共用廊下側の格子窓、天板の仕様が東急などと同様、浴室のブラケットライト2箇所をダウンライトにしてほしかった。
野村だったらそのようなグレードをあげて平均350万、7千万以上の部屋が多く出てきたと思う。
逆に、天井高さを確保するための直床、賛否あるがディスポーザーの排除より各階ゴミ置き場、の選択は正解だったと思う。
更に良いのは、外装と2層吹き抜けのエントランス等建物価値に直結している箇所にお金をかけているのはさすが三井ではないだろうか。
市の要請に応じて狭い歩道を公開空地にして少ない面積で容積率を大きく緩和できたと聞いた。またモデルルームの新宿に集約しているので人件費や賃貸料を削っている。それで330に抑えたのは企業努力だと思う。
立地は抜群なので、設備仕様を上げた方が良かったか、価格を抑えた方が良かったかはやはり賛否はあると思う。
個人的にはプランニングは良いと思う。建物を「コの字」にして共用廊下のプライバシー、開放感を作っているのは好きだ。
-
584
匿名さん
総合設計制度で公開空地を設けて容積率とか建築条件の緩和を受けるのは珍しいことではない。企業努力というほどではないかな。
公開空地の管理は管理組合でコストかかるしね。
-
585
匿名さん
>モデルルームの新宿に集約しているので人件費や賃貸料を削っている
これやるならせめてクロスとか建材のサンプルを用意するくらいはしないとね。色や質感を確認できない。
デベによってはモデルルームにタイルのサンプル用意してくれるところもある。
-
586
匿名さん
三井、すみふみたいに共通モデルルームに移行するかと思いきや、後発物件でモデルルーム作ってる。うまく行かなかったって判断なのかな。
-
587
マンション検討中さん
-
588
検討中
>>587 マンション検討中さん
私はそこが最後までネックでブランズとザハウスも候補に入れ始めました。
ここがそこと同レベルの価格帯だと嬉しいんですけどね、、、
-
589
口コミ知りたいさん
>>588 検討中さん
この立地ではなかなか難しいですよね。
必要でないコストを下げることでこの価格が実現しているのでは?私は逆に予想より価格帯が低めで驚きました。
-
590
通りがかりさん
このマンションは外装がよく、外から2層吹き抜けのエントランスが見えるので、できた後に評価が上がるマンションかもしれません。
ジオもパースよりも実物の方が良かったですし。
-
-
591
マンコミュファンさん
>>588 検討中さん
価格がネックであるのは同感ですが、ファミリー受けの良さそうなブランズはともかく、大型トラックや喧しいクルマやバイクが凄い勢いで往来する劣悪環境のザハウスと、同レベルの価格帯を期待するのは、さすがに虫が良過ぎじゃありませんか。
-
592
マンション検討中さん
>>591 マンコミュファンさん
ザハウスの方が、ブランズ安いイメージでしたが。
管理費も修繕も安かったと思います。
全面道路が最大の問題というのは同感です。
三菱で探すのでしたら数年前のパークハウスにした方が良かったとも思います。
駅のわちゃわちゃを離れて周辺施設が充実している一等地のこのマンションよりは劣りますが。価格も確かパークハウスは303万程度だったので手は出しやすかったと思います。
どちらにしろ、調布で検討するなら
シティハウスとパークホームズ
ジオとザハウスとブランズ
の2種類で検討することになるでしょう。初めから金額を絞って検討した方が探しやすいと思います。
また、条件が悪いパークホームズの部屋と他マンションの効果価格の部屋を検討するかですね。
三井に追い風かわからないてますけどここ最近で業務スーパーと保育園2箇所が来月より始まると聞きましたし。
-
593
マンション検討中さん
三井不動産地味に株価上がっているなあ、米10年金利でインフレ期待かな。
-
594
マンション検討中さん
>>589 口コミ知りたいさん
私もそう思います。
フルスペックにしたらシティハウスの金額になると思うので。
-
595
匿名さん
シティハウスは映画館の横通って一直線だとおもうので駅からの道もよく
そこそこ静かなところになるのでいいですよね。
ただ平均坪単価400位だと思いますのでここと2割近くは違うのではないでしょうか。そう考えるとここがバランス的には一番だと思います。
-
596
匿名さん
>593
日本の長期金利も金曜日の午後に急落したから日銀の買いオペがあってしばらく落ち着くかと思ったら昨日上げてた。金利上昇圧力は高まってる。
-
597
匿名さん
>598
青田売りしている以上、完成してからではなくきちんと説明できないとね。売る側は。
あと完成してからだと、管理状況といった別パラメーターも増える。
-
598
匿名さん
このマンションの様に、可動棚のウォークインクローゼットってやはり便利ですか??
-
599
匿名さん
地味にホームページにプランが増えてますね。
次期販売が順調に進んでいるのでしょうか。
-
600
口コミ知りたいさん
>>599 匿名さん
私もそう思いました。販売状況はどうなんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件