マンション検討中さん
[更新日時] 2023-03-06 14:07:20
パークホームズ調布 ザ レジデンスについての情報を希望しています。
ワンフロア5邸のようなのでプライバシー性高そうですよね。
新宿まで直通15分なのも気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市小島町1丁目19番1(地番)
交通:京王電鉄京王線「調布」駅 徒歩6分
総戸数:162戸
入居時期:2022年3月下旬入居予定
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上8階
間取:2LDK~3LDK
面積:57.03平米~74.86平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLと物件概要を訂正しました。2020.1.30 管理担当】
[スレ作成日時]2020-01-24 15:28:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市小島町1丁目19番1(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ調布 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1115
評判気になるさん
前を通りかかったら、大分完成していて、やっぱり外観がいいなと思いました。
-
-
-
1116
マンション検討中さん
>>1115 評判気になるさん
ほんと、素敵。三井のCMで流れるウカスカジーのMy homeの詞にぴったり!
♪あの橋を越えて 坂の途中を曲がれば
そこにはMy home 愛すべきMy home
ちいさな灯りがついてる♪
-
1117
検討板ユーザーさん
設備仕様の水準の低さはみんなどう納得してるのかな?
-
1118
マンション検討中さん
>>1117 検討板ユーザーさん
立地と価格設定で納得してます。自分でどうにかできる部分については方法ありますし。共用設備やディスポーザーなどは納得出来ない人には厳しいですが、私はない分管理費が抑えめなことの方がメリットです。
-
1119
マンション検討中さん
>>1117 検討板ユーザーさん
設備仕様が低いと気にされる方は、このマンションの検討はやめた方がいいと思うんですよね。売る側も落としているのは自覚しているはずですし、だからこその立地に対してのこの価格と管理費だと思うので。そこがこのマンションのメリットの部分だと思うので。
ディスポーザーは何ともなりませんが、それ以外の部分ならある程度なんとかできますし、必要ならお金かけて足せばいいんじゃないですか。
もしくはシティハウスを検討するとか。
-
1125
匿名さん
[NO.1120~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1126
匿名さん
僭越ながら私が
・パークホームズ
・ブランズシティ
の比較をさせていただきたいと思います
■価格 ブランズ
現在は予定価格から値下げしたのでブランズ。当初はほぼ同じ。
■外観 パーク
パークホームズの特徴の一つは外観が圧倒的に良いということですね。お金をかけてます。また外観・エントランスはリセールの時の査定に大きく関わりますから。お金をかけて正解だと思います。
■エントランス パーク
これもパークの特徴の一つ。これからの時代2層吹き抜けがないと。外観後は同じです。
■管理費 パーク
安い。共用部を必要最小限にして維持費を、抑えているのは好みです。これは好みによると思いますが、人件費・物価が上がる中でいらないものは無い方が良いかと。
■ゴミ 好み
ディスポーザー派 ブランズ
各階ゴミ置き場派 パーク
これは好みですね。私は各階ゴミ置き場がいいです。板マンでは希少ですね。晴海フラッグしか他は知りません。パークの1階では恩恵は受けられませんが。ディスポーザーでやるゴミも簡単にゴミ置き場まで持っていけますし。
■駅距離・アプローチ パーク
まず近いのはもちろんパーク。むしろブランズは無理やり駅近を謳いたくて、サブエントランスまでの距離ですからね。さらに最大の難関甲州街道もありますので、所要時間は全然違うと考えております。
■立地 パーク
最も差があるのは立地でしょう。パークホームズは調布の一等地です。小島町。ここは希少です。住居専用エリアにあるマンションかつこの駅距離はなかなか。もちろん商業施設等も調布西に集中してますし周辺の使い勝手は高いです。OK1分、小学校2分、業務スーパー3分、西友4分、パルコ、トリエ...まぁ色々です。中でも最も評価が高いのはスーパー人気圧倒的1位のOKですね。セブンも1分と近いですが←ここ重要でした...コンビニ感覚でOKはたまらないです。トリエC館前も緑地化するのはいいです。
■天井高さ パーク
ブランズが低いだけですが
■サッシ性能 パーク
ブランズが低いだけですが
■リビング間仕切りドア パーク
縦リビングの話になりますが、ブランズは仕様が低いです。垂れ壁は一体感が出ません。
■トイレ ブランズ
手洗いありますから。私は気にしませんが。目隠し壁は15万円程度でかなり良くしてくれます。
■バルコニー パーク
住戸間間仕切りはブランズはロータイプです。床の貼り方もパークの方が良いです。
■玄関 パーク
これはパークが、一般的です。ブランズが賃貸仕様のアルコーブがないのはビビりました。
立地が9割なので色々書きましたが、立地と価格で比較するのが良いかと。悩む方はですが。キッチン、トイレ、風呂、収納などは後から全然変更できますし。変えられない、天井高さ、アルコーブ、外観、エントランス、共用部、共用施設、躯体品質、など他に考えればいいのかなとは。
-
1127
匿名さん
>>1126 匿名さん
パークいいですね。買えるなら買いたい。
-
1128
マンション比較中さん
>>1126 匿名さん
パークのエントランスは本当に素敵です!
外観とエントランスにお金をかけているマンションは中古になっても値崩れしにくいですからね。
-
1129
評判気になるさん
>>1126 匿名さん
小島町って調布の一等地だったんですね!知りませんでした!ありがとうございます。
大手町などのビジネス街への通勤時間を考え、もう少し都心に住むか、少し悩んでおりましたが、とても参考になる情報でした。
-
-
1130
通りがかりさん
このエリア、まだまだマンション建設ラッシュですね!
ガーラマンションシリーズが更に建設してますし、甲州街道沿いの駅前にも構想がある様な話を聞きました。どんどん人口が増えてどうなってしまうのでしょう。
-
1131
匿名さん
>>1126 匿名さん
パークのディスポーザー無しの各階ゴミ置き場って生ゴミの臭いとか大丈夫なのでしょうか?ゴミ置き場の近くはどうしても生ゴミの臭いが漂っているイメージなので。経験のある方いたら教えていただけると有り難いです。
-
1132
マンション検討中さん
>>1131 匿名さん
マンションマニアさんのここの紹介見ましたけど、ディスポーザーなしの各階ゴミ置き場は今まで見たことないって話でしたよ。
-
1133
マンション検討中さん
>>1132 マンション検討中さん
その分メンテナンスにかかる将来の修繕費が削減されて躯体の劣化要因も減る方がいいので私はありがたいですが。
-
1134
マンション検討中さん
>>1133 マンション検討中さん
各階ゴミ置き場には換気扇が付いていて屋上に排気されると聞いています。中に入らない限り臭わないと思います。
-
1135
匿名さん
ここの各階ごみ置き場が問題ないかは入居始まってみないとわかりませんよね。臭いだけでなく、広さは戸数に対して十分か、業者用エレベータ無いですがいつどうやって下まで運ぶのかも気になります。
実際何も問題なく、ただ便利という結果となる可能性ももちろんありますが、ディスポーザ無しパターンは前例がなさそうなので、不安要素ではあると思います。
-
1136
匿名さん
各階のごみ置き場の広さがどのぐらいなのかは気になりますね。
ご存知の方いますか?
-
1137
マンション検討中さん
>>1135 匿名さん
広さは分かりませんが、朝の通勤時間を避けた時間帯にエレベーターで運ぶと聞きました。
-
1138
匿名さん
エアリーテラスは布基礎らしいですが、マンションで布基礎なんて他にあるのでしょうか?戸建てもべた基礎が主流らしいです。基礎はコストカットしないで欲しかった。。
-
1139
坪単価比較中さん
布基礎は本当ですか?
確認できる情報源はありますか?
かなり大きな建物なので信じがたいです。
杭無しのベタ基礎は時々聞きますが、、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件