マンション検討中さん
[更新日時] 2023-03-06 14:07:20
パークホームズ調布 ザ レジデンスについての情報を希望しています。
ワンフロア5邸のようなのでプライバシー性高そうですよね。
新宿まで直通15分なのも気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市小島町1丁目19番1(地番)
交通:京王電鉄京王線「調布」駅 徒歩6分
総戸数:162戸
入居時期:2022年3月下旬入居予定
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上8階
間取:2LDK~3LDK
面積:57.03平米~74.86平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLと物件概要を訂正しました。2020.1.30 管理担当】
[スレ作成日時]2020-01-24 15:28:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市小島町1丁目19番1(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ調布 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
447
匿名さん
>>445 通りがかりさん
建物前は公開空地として、グリーンプロムナードと名付けて歩道は整備されると思います。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
とりあえず、このマンションのところだけは歩道が広くなるっていうことなんですね。
エントランス出てすぐ車道!ていうよりはいいんじゃないかなぁと思います。
特に子供がいると
手をつないでいてもひやっとする場面は出てきてしまうと思うので…。
-
450
マンコミュファンさん
駅近くより環境に惹かれる。住居エリア・オーケー・セブンイレブン・学校
まぁ周辺の建物は変わったりするが
-
451
マンション検討中さん
板マンで各階ゴミ置き場があるのはここ以外だとハルミフラッグぐらいか
タワマンは修繕費と管理費と解体費用がかかり、土地代はほとんど貰えないので検討していない私には魅力的
昨日の豊洲の住友のシンボルの火災も怖いし
外装材やエントランスの石は高級だがしっかり修繕の交換分をストックしていて欲しい
さもないと、違う素材を使われると意匠性が悪くなる(どの建物でも一緒だが)
-
452
匿名さん
>451
ストックしても置く場所ないでしょ。一昨年、一回目の大規模修繕があってタイルは発注して作ったみたいだけど交換したところと違い分からない。ちょっと気になるのは目地のセメントの色がちょっと違う。乾いて同じ色に落ち着くのかなと思ってたんだけどまだわかる。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
火事といえば管理組合で入る予定の火災保険についても確認しておいた方がいいかもね。
今のマンション、家事を出した住戸があって玄関前とかサッシとか共用部分も燃えて、共用部分については管理組合で補修したけど、当初、保険の査定と補修の見積もりが倍くらい差があった。管理組合が半年くらい粘り強く交渉して折り合いをつけたんだけど、折り合いつかなかったら管理費から持ち出しになるところだった。
-
455
通りがかりさん
豊洲では2人ほど怪我人が出ましたね。
やはり、タワマンだと火事が起きたら終わりですね。
消化が終わっても構造体が損傷しているので、火災階よりも上は地震が起きた時に損害が出てもしょうがないですね。
今回は44階建ての9階とのことですから大半の方は終わりましたね
-
456
真剣に考え始めた巨人
広場口から徒歩6分。出来れば徒歩5分圏内という付加価値が欲しかったのですが、住友のシティハウスが4分表記なのであそこから1分かかるのかとは思ってしまいますが。また、残念ながらマンション前に信号が一つあります。信号無しでマンションに行ければ良かったのですが、短い待ち時間なのでそこまでのマイナスにはならないです。
駅近のマンションは他にもありますが他の条件を考えるとこのマンションは強いと思います。
結果■立地に不満はない
-
-
457
匿名さん
それにしても調布は激戦エリアですね。パークホームズの近くでは大和ハウスも始まりますしね。なやましいところです。
-
458
比較検討マン
細かい内容ですが、基礎が直接基礎なのがいいです。調布全般にいえることですが。
インフラも損傷しにくい、街全体が機能する
杭を打つ手間や土地を売るさいに杭残地によるマイナスを受けない
面で支持層と接して杭基礎に比べて揺れが少ない、基礎が損傷しにくい
パークホームズの地盤の良さとしては2位でしょう。1位はデータセンター後のブランズですが。最下位は線路上に位置するシティハウスになると思いますが。
-
459
マンションにはまってきた
当たり前の話ですが電気室は床を嵩上げして、浸水対策はしているそうです。まぁここが浸水するようなら河川沿いは水中になっているとのことですが、、
武蔵小杉の電気室浸水事件があってから電気室を2階にタワマン等は持ってきているとの事ですが、そのようば場所に持ってくるとキュービクル等の機器更新に費用が嵩むのでおすすめ出来ませんが。エレベーターに入る寸法だと能力が足りないので、、数を増やすのかなぁ。
まぁこのマンションには無縁の問題になりますが。
しっかり道路面に電気室を設けているので。
-
460
匿名さん
>>457 匿名さん
65戸の5階建てのマンションですよね。あちらもギリギリ甲州街道の内側なのが良いと思いました。
このマンションの立地と比べると見劣りはしてしまいますが、、、
-
461
匿名さん
>>451さん
>>外装材やエントランスの石は高級だがしっかり修繕の交換分をストックしていて欲しい
こういうのってストックしているマンションの方が少ないのでは・・・?
でも確かに1つだけ色が違うと違和感ありそう。
個性的なタイルや石だと数年後は入手できなかったりしそうですし。
リクシルだとタイルサンプル、1枚から受け付けているみたいです。
マンションだと「大型タイル」や「特注タイル」だったりしますか?
-
462
匿名さん
>459
流石に電気設備はいずれ交換が必要になるから交換のこと考えてエレベータで運べるようなサイズか分解して搬入でしょ。
浸水対策で2階に設置だと電気設備って発熱するから隣接する住戸は影響受けるんだよね。あと、電磁波は健康被害説もあるし。
-
463
匿名さん
>>461 匿名さん
2年点検まではゼネコンがこっそり地下ピットなんかに部材を置いておくものですよ
外装材だけでなく部屋のクロスなんかもね
-
464
匿名さん
地下ピットにクロス置いてたらかびちゃうんじゃない。
-
465
匿名さん
地下ピットって大雨の時、敷地に降った雨を一時的にためる機能もあるから物置かないでしょ。
-
466
リフォーム業者さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件