マンション検討中さん
[更新日時] 2022-03-29 20:28:02
リビオ東中野HILLTOPについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区東中野1丁目108番1(地番)
交通:JR中央・総武線、都営大江戸線「東中野」駅徒歩3分
間取:1R~3LDK
面積:26.79平米~76.66平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:アイサワ工業株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-01-22 13:08:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区東中野1丁目108番1(地番) |
交通 |
総武線 「東中野」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「東中野」駅 徒歩3分 JR中央線「東中野」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
136戸(内、非分譲住戸42戸(内事務所1区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
アイサワ工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ東中野HILLTOP口コミ掲示板・評判
-
329
マンション検討さん
>>327 匿名さん
エアコンはそれで良しとしてもディスポーザー、内廊下はリセールの際、影響出るかもしれないですね
-
330
匿名
設備を考えると、立地とそこそこの規模がすべて、っていう感じですかね。
お隣の2015年築のグレーシアさんで今売り出してる部屋が坪372万。
築5年もすれば、(市況が変わらないとして)坪50万くらい下がるって思っておけばいいのかな。
-
331
周辺住民さん
>>330 匿名さん
グレーシアってここと立地は近いけど、駅からはぐるっと大回りして行く所ですよね。細い道で(多分一通?)で、かなり奥まった場所の印象が。。。
駅から山手通り一直線のここと比べる場合はちょっと注意した方がよさそうですよ。
-
332
匿名さん
天井カセットエアコンは気にしない人は気にしないよ。
見た目はともかく風や微妙な調整機能は壁掛けの高性能モデルのほうが多いし、天カセは機種少ないから最初に最低限のやつが付いてたら最悪。
もちろん交換時も高額で選択肢が少ない。
基本昼間だけ考慮してればいいオフィスは天カセでいいけど、ずっと過ごす家庭内だと壁掛けをそこまで悪く言う必要ないと思うけどな・・・
天カセのいいところは見た目とガンガン冷やせてガンガン暖められること、壁掛けは高性能モデルなら風の質もいいし、キメ細かなコントロールしてくれる。
昔某家電メーカーの開発やってたけど(エアコンではない)、開発に金かかってるのは競争も激しい壁掛けだよ。
ちなみに壁掛けでここ近年ホットなのはお掃除機能系、壁掛けと天カセだと室内機の汚れやカビが差が出ると思う。
それでも天カセより安いのは売れる数が天カセとは段違いだから。
-
333
匿名
>>332 匿名さん
エアコンはそれでも良しとする人も居るんだって
内廊下、ディスポーザーはどうにもならないですよね
-
334
マンション検討中さん
そもそも金額にあった仕様かどうかってとこだよね。設備としてマストでほしいものというより、億出すんだからこのくらいあってほしいという。天カセしかり
-
335
マンション検討中さん
>>334 マンション検討中さん
場所を考えたらその値段でも仕方ないんじゃない?
あそこでハイスペックにしまくったらもっと値段上がるってことでしょ。
現行の値段で売れ行き不振で残るようなら、あなたの感覚が世間に近いと言うことでしょう。
普通に売れちゃうなら、立地、設備、もろもろ含めたバランスとして許容と考える人が多かったということでしょう。
-
336
マンション検討中さん
駅前クラッシィが天カセ内廊下ディスポーザー付でここより安いかトントンな感じだったと考えると、5年で状況が変わったとはいえ悔しさがあるね
-
337
匿名さん
-
338
マンション検討中さん
えーーー!
安くはないでしょ!
皆さんお金持ちなんですね。
-
-
339
匿名さん
1LDKのGタイプ、最初の最初は1DKだった気がする
いつのタイミングで1LDKという扱いにすり替わったのだろう
-
340
マンション検討中さん
駅までのアプローチと規模感もですが、眺望も陽当たりもこことは段違いなので、グレーシアとは比較にならないと思います。
特に中古の際には実物の部屋で眺望と陽当たりを確認できるわけですから。
何にせよ、かなりの要望が入ってるみたいですね!うちの希望してる部屋は希望が重なってしまったみたいで、今夫婦で慌ててます(T . T)
-
341
匿名さん
>>340 マンション検討中さん
ご自身が買われるのを肯定するのにポジるのは結構ですが、中古相場は周りの物件の販売状況によって値段は左右されます。グレーシア東中野は当物件の隣です。奥まった立地とはいえ、評価上徒歩3分には変わりません。
市況からしたら安いのは、設備や仕様が他物件と比べて落ちるからです。
事実をきちんと受け止めて考慮した上で発言するのが良いかと思います。
-
342
匿名さん
ディスポーザーがなかったり窓を開けていたら山手通りの音が聞こえてきたり排気塔の排気口が近いかもしれないところはきちんと検討しないといけないですね。
もしグレードダウンでディスポーザーがないのだとしたら、床や壁の遮音性やきちんとベランダの板が天井までの高さでペラボーでないかなど、見えない場所のグレードの確認は大切です。
それを差し引いても立地的には安すぎるお値段で瞬間蒸発するポテンシャルがありますね。
-
343
マンション検討中さん
総理辞任で、岸田、石破、財政再建積極派が。総理になると。当面は、金融緩和するけど、1年後、リビオが経つ頃に、金融緩和を縮小させて、金利が上昇すると。物件価格が下がるかも。?
-
344
匿名さん
>>341 匿名さん
私は都心に不動産幾つかもっておりますが、立地良いけど、市況より価格が抑えられている物件はそれだけで強いでっせ。
中古で検討する人は中の仕様とかそこまで気にせんですからね。やはり立地。
実際ここの物件だけチラシ一切入ってこんのに予約パンパンてことがそういう評価ってことなんやろね。
まあそら10年前の価格知っとる人間からしたら高いのは事実やけど。周辺の三井とかブランドだけで価格釣り上げとる物件なんかより良いと思いまっせ。
-
345
周辺住民
>>341 匿名さん
私は都心に不動産幾つかもっておりますが、立地良いけど、市況より価格が抑えられている物件はそれだけで強いでっせ。
中古で検討する人は中の仕様とかそこまで気にせんですからね。やはり立地。
実際ここの物件だけチラシ一切入ってこんのに予約パンパンてことがそういう評価ってことなんやろね。
まあそら10年前の価格知っとる人間からしたら高いのは事実やけど。周辺の三井とかブランドだけで価格釣り上げとる物件なんかより良いと思いまっせ。
-
346
マンション検討中さん
>>341 匿名さん
物件価格に面する道路は影響します。グレーシアの立地ご存知ですか。
あそこは表示上徒歩3分?なんですかね、だけど非常に奥まった一方通行沿いで、ナビで場所が分かっても簡単に辿り着けないような場所です(指定して案内させないと困難な場所)。
駅からの徒歩の道ご存知ですか。細くて3ナンバー車ならサイドミラーを畳まないと通れないような道を通りますよ。本当にこの道でいいのかな?みたいなウネウネした細い道を抜けていく所です。
それと山手通り沿いを比較するのは注意された方がよいと思います。
また、また購入するような人は、徒歩何分とか地図上の配置のみで決めないでしょう。最低限実際に行くので、その辺りの条件は自明になるはずです。
-
347
匿名さん
確かに後付けできないディスポーザーがない時点で他のディスポーザーのある物件との比較はやめた方が良いですね。この物件単独の魅力で検討しましょう。
-
348
マンション検討中さん
>>340 マンション検討中さん
結構要望入ってそうですね!そしてもう希望が重なっているお部屋があるんですね(TT)上手くばらけてあまり抽選なく購入できるとよいですよね...
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件