- 掲示板
挨拶されたら返し、
多いときはやり過ごす等、暗黙のルールがあります。
しかし、挨拶ついでに大声で無駄話、頼みもしないのに開ボタン押し待つ、満員なのに無理矢理乗り込む等々…
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[スレ作成日時]2020-01-21 19:22:38
挨拶されたら返し、
多いときはやり過ごす等、暗黙のルールがあります。
しかし、挨拶ついでに大声で無駄話、頼みもしないのに開ボタン押し待つ、満員なのに無理矢理乗り込む等々…
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[スレ作成日時]2020-01-21 19:22:38
マンションの規約に挨拶がありますが、知らない人が多いみたいで、白けた空気になるので、わたしは会釈だけで通り過ぎてしまうことが多くなりました。
うちのエレベーターはボタンが3箇所あるので、気を使わないで乗れて助かります。お年寄りは、コロナとか、怖いだろうから、こっちが息を止めたり、挨拶しないほうがいいかなと気を使います。相手が嫌な思いをするのがわからない人は老若男女、全てに分布していると思います。
嫌いな人から挨拶されると迷惑なんだよね。
そりゃそうだ。
マナーは大事だし守らねばなりません。それが人というものです。
人が人として生きるためにはエレベーターマナーというものを知る必要があるのです。
そうでもないという人がいますが、そのような人の話を聴いてはならないのです。そうです。ならないのです。
うん、わかった
マナーは挨拶だけではないのでね。
毎朝エレベーターに乗ってくるおじさん、口がハンパなく臭いー!
作業着も汚くてタバコ臭いー!
何よりもマスクつけてても
口が臭いからキモイ。
家族は何も言わないのかな?
私だったら絶対無理。
喫煙者の息は、腐った下水道の臭いがもの凄い。だからエレベーター内に喫煙者がのると直に分かる。
マナーは大事です。
毎日、朝早く夜は9時くらいエレベーターに乗ってくるめちゃ口が臭いオヤジがキモイ。近隣のみなさんで評判なんです、マスクしてても息が臭いから
子供たちがウンコオヤジとあだ名をつけて笑ってます。
でんがなまんがな。
[No.1193~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
スレ主旨読んでね、老害かな?
マナーが試される時代になりました。
エレベーターに乗る前から待っている時にものすごく口臭がして気持ち悪くなります。
エレベーターに乗ると口臭がひどくなって吐き気がします。
マスクしていても口臭がひどいって、
何を食べればあそこまで臭くなるのか
、移る病気だとしたらエレベーターのる人全員恐怖