物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400番21、2400番25(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩10分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
610戸(その他保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス金町口コミ掲示板・評判
-
81
マンション掲示板さん
70さん74さん
うちも3歳5歳なので親近感が湧きました
入居後どうぞよろしくお願いします
保育園、2022年4月からという事だと一旦どこかの保育園に入れなきゃいけないですね
今住んでいるところは転園するならはいれて認証か認可外なのですが葛飾区は途中入園でもすんなり認可入れられるのかしら?
葛飾区在住の方いらっしゃったらお聞きしたいです
-
82
契約済みさん
70です。
>>81さん^^こちらこそお願いします。
葛飾区の保育園のホームページもたまに除いているんですが、来年度2,4歳クラス、その後の3,5歳クラス、おんなじ園ってなると、空き枠的に途中入園は結構狭き門なのかな、、、とおもっています。4月入園なら、点数さえあればいけそうですけど、、、入居はすごく楽しみですし、ワクワクしますが、いろいろとやることも、考えることも多くて大変ですよね・・・・・。
みなさん、入居日の抽選についての補足ありがとうございました!言葉足らずですいませんでした!
-
83
名無しさん
-
84
契約済みさん
やはり未就学児の入居者さんが多いんですね!
うちは入居時に小学生2人なので、学校の学期に合わせて入居かなとは考えています。
学童なども途中からでも入れるかなど調べないといけませんね!
-
85
匿名さん
葛飾区民ですが、保育園は入りやすく2020年度は金町エリアでも認可の新園が作られました。
兄弟同時入園だと、住民税勝負にならずいいのですが、さすがに年度途中だと厳しいかなと思います。
認証や認可外などもあるので全くどこにも入れないということは少ないですがここは600世帯あるので心配ですよね。
-
86
匿名さん
皆さん色々情報ありがとうございます。心強いです!!保育園は新年度なら入園できそうですね。年度途中に入れるのが難しいとなると3月引越し4月入園が我が家は濃厚かもしれないです。早く入居したいですが頼れる人も近くにいないので保育園入園に引越しを合わせる感じになりそうです。
-
87
住民板ユーザーさん1
やっぱりモール、期待外れなんだが。
ただただ残り期待したいところは、デザインかな。
サイゼやくらのオリジナルの看板を目立たせるのではなくて、周りの雰囲気を壊さないものにすれば、大きくイメージは上がる。
看板ひとつで安上がりではないかな。
あとは放置自転車などの整理を厳重にして欲しい。
-
88
匿名さん
皆さんどんなテナントが入ったらよかったと思いますか?私はコンビニとパン屋が良かったなぁと思います。
パン屋さんはおいしいところ金町にありますかね?他にもオススメのお店があれば知りたいです。現地へ行った時に寄りたいです。
-
89
住民板ユーザーさん5
>>45 匿名さん
SAPIXってそんないい塾なんですか?
塾など調べてたことがなくて、、、すみません。
-
90
住民板ユーザーさん1
パン屋さんはあの辺美味しいところいくつかありますよ^_^
有名なとこだととらやべーかりーですが、ブローチェ、アトリエダーシャ?でしたっけ?あと近くに最近出来たパン屋さんもあります^_^
-
-
91
契約済みさん
>>89 住民板ユーザーさん5さん
いい塾というか、SAPIXは中受の有名校への合格率が良いという意味のいい塾ってことです
-
92
匿名さん
中学受験する方多いんですかね。うちは公立中学なので近辺の中学の評判が気になります。まだ入るのは大分先にはなりますが。
-
93
匿名さん
葛飾区は越境が比較的しやすい区なので、小学校も含め見学してから選びたいなという気持ちはあります。この近辺はプラウドシティが出来た辺りから学力は上がっているそうです。シティテラスもそうですが極端に収入の低い人はローン組めないですしマンション買えませんからね
-
94
マンション掲示板さん
>>92 匿名さん
この当たりの物件のスレを読んでいた時にまともな公立がないから中学受験する人が多いという書き込みがあったのですが本当のところはどうなんですかね?
93 匿名さん
つてなどなくても越境出来るのでしょうか?それだったら行かせたい学校があるんですよね!
-
95
契約済みさん
>>94 マンション掲示板さん
越境というか学区が撤廃になり、学区内の子供が入学した分の空きを越境希望者で抽選というやり方に近年変わりました。
なので越境しやすいというか学校選択制なので学区にとらわれず選べます。
但し、抽選に漏れたら自分の住んでる学区へというルールです。
抽選は運です。空きに対して越境の人数が枠内であれば全員入れます。
-
96
匿名さん
>>94 マンション掲示板さん
水元の辺りは、極端に住居費が安いので正直住民の方も、、、という感じです。
金町の夏祭りは、開発されているエリアと水元エリアの方々が入り乱れるのですが
本当に同じ区内に住んでいるのかと思うくらい外見からして違います
-
97
匿名さん
水元界隈は昔から陸の孤島と言われ、生活水準が割りと低く、それに伴い治安も良くないので区内でも避けるエリアではあります。
敢えて住む場所ではないと言う人が地元の人でも多いエリアです。
水元公園は自然豊かで良い公園ですけどね!
-
98
匿名さん
水元はユッキーナの地元ですね。
金町周辺でたまにフジモンや子供達と過ごしている姿が見れましたが、例の騒動ですっかり見かけなくなりました。
-
99
匿名さん
水元地区には安いお店がちらほらあるって聞きます。今住んでる地域のスーパーが安いのでシティテラス付近でも安いところがあるといいなぁとおもってるんですがいなげやの価格帯はどのような感じかご存知ですか?
-
100
マンション検討中さん
詳しくありがとうございます!
となると公立の学校はそういった方たちも入り乱れるのでしょうね
えぐいいじめや学級崩壊などがなければ全然問題ないのですがちょっと気になってしまいますね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件