物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400番21、2400番25(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩10分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
610戸(その他保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス金町口コミ掲示板・評判
-
41
名無しさん
-
42
匿名さん
確かに、毎回送り迎えとなるとちょっと大変ですよね><
-
43
名無しさん
-
44
匿名さん
>>43 名無しさん
学区は今、工事している東金町小学校が完成したら、そちらになると聞きましたが。
ちなみに、SAPIXを調べましたが、区全体が学力高め、世帯収入高めの所にしかないですね。
学力も世帯収入も最下位を争うレベルの葛飾区にはできないと思いますけど。
-
45
匿名さん
学力、世帯年収は全体だと低いかもしれませんがシティテラスは普通年収以上じゃないと購入できませんからね。SAPIXなんて子育てしていれば誰でも知っているかと思いますが本当に住民の方ですか?
個人的にはSAPIXが松戸にあるだけでも十分です。他の塾もありますしね。
-
46
通りがかりさん
>>45 匿名さん
>>SAPIXなんて子育てしていれば誰でも知っているかと思いますが本当に住民の方ですか?
子育てしてても中学受験や難関校受験を考えてない人は知らない。知ってても聞いた事ある程度。誰でも知ってるわけじゃない。
-
47
名無しさん
大体中受する子は塾まで電車やバス通塾することの方が多いですよね
金町になくともちょっと電車乗ればあるから入学前の練習で通塾するんだと思えばいいんじゃないんですかね?
-
48
契約済みさん
入居する時には校区の東金町小学校は校舎も新しくなりますし、綺麗な校舎に通えると子供達は今から楽しみにしています!
-
49
住民板ユーザーさん1
学区は東金町小ですが、歩いて行ってみましたが、少し遠い感じしますね。
そして、支援学級が、普通クラスと同じくらいの数ありますね。
-
50
住民板ユーザーさん2
>>49 住民板ユーザーさん1さん
受け入れ態勢が整った支援学級はこの辺りでは東金町小学校にしかないので。
敷地の広さの問題だと思いますが。
支援が必要な子は東金町小学校に集まりますのでクラス数が多くなります。
子供達には良い経験になりますね。
-
-
51
匿名さん
入居時に保育園へ入れる方は保活どのようにされる予定ですか?今住んでるところから金町まで1時間近くかかるので頻繁には行けないのとシティテラス内の保育園に確実に入れるかわからないので早めに保活と考えてます。皆さんのご予定も伺いたいです。
-
52
住民板ユーザーさん1
シスコンからの連絡って契約後どのくらいで来ましたか?
-
53
契約済みさん
>>52 住民板ユーザーさん1さん
1週間過ぎた位で来ましたよ!
営業担当者の方から1週間以内に連絡はいりますと言われてましたが、その期限は過ぎてました。
ちょうど連絡来ず、担当者の方に連絡しようとした矢先に来た感じです。
-
54
住民板ユーザーさん1
>>53 契約済みさん
そうなんですね!全然連絡が来ない…
忘れられているんでしょうか、悲しくなってきます
-
55
契約済みさん
>>54 住民板ユーザーさん1さん
心配でしたら営業担当者の方にまだ連絡来ない旨を伝えるといいと思いますよ!
建築オプションの〆切は購入階で時期が違いますし、迫ってる場合は早く連絡欲しいですよね。
インテリアオプションはまだまだ先ですから少しのんびり構えていてもかまいませんが。
-
56
名無しさん
今日は駐車場の抽選日でしたね!
皆さんどうでしたか?
-
57
住民板ユーザーさん1
みなさまカラーセレクトはどうされましたか?
標準だと濃い茶色の扉が高級感があるものの、三井や阪急のようなホワイト系にしたく相談したところプラス200万円との事でした。
削る場所と飾りたい場所を悩みますね。
何か良い方法をご存知の方いらっしゃれば是非ご教示ください。
-
58
契約済みさん
>>57 住民板ユーザーさん1さん
うちはカラーセレクトは3色のうち、ホワイトにしました。
ホワイトと言っても扉はホワイトではないんですが。
扉だけなら後々外注のか安いかもしれませんね!!
-
-
59
住民板ユーザーさん1
うちは標準カラーにしましたよ^_^
皆さんキッチンの棚の張り替え?ステンレスに変更のやつはやりましたか?
しないと汚れとか目立ちますかね?
-
60
名無しさん
>>59 住民板ユーザーさん1さん
我が家は申し込んでないです。
ニトリの棚シート敷いて使用するので必要ないと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件