物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400番21、2400番25(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩10分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
610戸(その他保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス金町口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
小さい子がいるお宅は今公園で遊ぶことが多いと思うのですがにいじゅく未来公園は遊ぶ声がうるさいとかの騒音で怒る方ってさすがにいらっしゃらないですよね。
今うちの近所で公園の騒音トラブルがあって気になりました。日中でも怒る方は怒るんだなとびっくりしていて。
シティタワーの掲示板であった裸でスケボーは流石にどうかと思ってはいるのですが。
-
282
住民板ユーザーさん7
>>281 匿名さん
ここのところお休みが多いので現地の様子を見に行って子供を遊ばせています。きゃっきゃ言ってますが煙たがられる様子は無さそうですので安心です。
ただスケボーは行くたびに見かけます…
かなりのスピードで走り回っててうちの子供を慌てて抱き上げました。
怖いのはその背景ですよね。戦後入植された日本の教育を受けてない方々が住んでいる街…
交番刺殺事件などという信じられない事件が起こる土地なのにも納得できてしまい、後悔と家族に良い土地だよと取り繕う自責の念に苛まされています…
-
283
匿名さん
事件びっくりしましたね。どこの街でも変な人はいるものですが事件になってしまうと心配になります。
治安は悪くないとは聞いていますが見回り活動など頻繁にしてほしいなぁという希望が出てきました。
-
284
A棟を購入したものです
先日の刺殺事件にはびっくりしました。このような物騒なニュースはどこに住んでも起こりえることですのでこの地域にと余り深くは考えなくとも・・・・。考え出すとどこにも住めなくなります。私は目の前にある東京理科大のキャンパスにこの金町というシンボルとなりえるステイタスを感じてこのマンションを購入しました。東京理科大のHPを見ると4.5年先には千葉県に現在ある薬学部の学生たちも全員、こちらに校舎を増築して来るとのこと。今より2000人ぐらいの学生さん、教職員さんたちが通学してくるとのことです。東京理科大は理系学部では知る人ぞ知る慶應大学クラスの偏差値を誇ります。このような大学がこの地にあること自体すごいじゃないですか。そこらの駅弁大学とは趣が違います。これだけ若人が集まるということは町も活性化するに決まっていますので将来性豊かだと思います。ですのでこれらのことに注目し金町の未来に夢を託し購入しました。
-
285
匿名さん
ニュース見てビックリしました!
しかし刺殺事件が頻発しているわけではないし、何処に住んでいでもA棟購入者さんが仰るように気にしたら何処にも住めません。
私も今回の事件は物騒だとは思いますが、あまり気していません。
やはりデメリットよりも将来性のあるメリットに重きをおいて購入に踏み切りました。
理科大は私にとっては縁のある大学で、図書館が使用出来るとの聞きとても嬉しく思いました。専門書などの調べものをするときに重宝しそうです!
まだまだこれから再開発が進んでいく街、今から楽しみと思わないとローン払うの嫌になっちゃいそうです。
-
286
匿名希望
-
287
匿名
みんなが気持ちよく住めるような街にできるよう一人一人が心掛けていければいいですよね?。金町をみんなで盛り上げてお互い助け合えればよりよい街になりますよね。
理科大の学祭とかも行ったりできるのでしょうか。子供も楽しめたら嬉しいです。
-
288
匿名さん
>>287 匿名さん
大学へ子供が入る機会なんてなかなかないですし、学祭参加出来るならしたいです!
コロナで今年はどうなるかわかりませんが、来年再来年と入居後に楽しめることを想像して、ステイホーム期間耐えなきゃですね。
ついつい暗いニュースに目がいってしまいますが、入居する前にしようと思っていた断捨離、家具家電リサーチ、外注内容検討など普段忙殺されてなかなか出来ないことをして過ごしてます。
-
289
匿名
>>288匿名さん
今できる素敵な過ごし方されてますね。
みなさん家電や家具等新しく購入しようと検討されてるものはありますか。うちはルンバとブラーバ検討中です。畳がないので折りたたみの畳も欲しいな?なんて思ってます。
-
290
匿名さん
>>289 匿名さん
我が家は家電がほぼ10年以上の買い替えを迎えた子達ばかりなので、引っ越しを機に白物家電はほぼ買い替えの予定でいます。
ルンバ、ブラーバ周りのワーママで使用している人多いです!
私は掃除かけるのが結構好きで苦じゃないので、dysonのV8slimを購入しようと思ってます。
-
-
291
住民板ユーザーさん3
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
292
住民板ユーザーさん8
>>287 匿名さん
理科大の学祭、誰でも入れますよー!
ただ、真面目な理系の大学だけあって、少し大人し目の学祭です。
あとは、子供がいる家だと毎年9月に目の前のにいじゅくみらい公園で開かれる「ふるさと葛飾盆まつり」
も楽しめると思いますよ!
-
293
匿名
学祭も盆踊りもいいですね?。子供が小さく今のところではあまり参加出来なかったので楽しみです。
お子さんがいらっしゃるご家庭は習い事とか決めてらっしゃいますか。プールや公文は近くにあるのは知ってるのですが体操教室とかサッカーや野球とか色々調べてますか。
-
294
入居予定さん
我が家は理科大際は毎年プロジェクションマッピングを見にいきます。
-
295
マンション検討中さん
-
296
匿名さん
>>294 入居予定さん
凄いですね!
来年入居が予定通りにいけば見られると思うと今から楽しみです!
-
297
匿名
プロジェクションマッピングが近くで見られるなんていいですね。入居が益々楽しみになりました。
-
298
住民板ユーザーさん1
>>294 入居予定さん
理科大は、いま野田にある薬学部が葛飾に移転してきます。その為、プロジェクションマッピングを映し出している校舎の前に新校舎が建設予定になっているので、もしかしたらこれが見られるのもあと数回になるような気がします…
-
299
匿名さん
>>293 匿名さん
我が家はスイミングとエレクトーンは継続させる予定でいるので、エレクトーンは駅前にYAMAHAがあるのでそちらで個人レッスンを継続しようと思ってます。
上の子は引っ越し時には高学年になるので塾に行かせるつもりですが、金町に気に入るところがなければ松戸、北千住などに遠征もありかと考えています。
-
300
住民板ユーザーさん1
>>293 匿名さん
うちは小さい子は駅近のコペル が最近出来たのでそこに通わせてます。
あとは七田も駅の近くにありますね。
あとは松戸テニス倶楽部が車だと比較的近くて安いです。
英語は駅前にnovaもありますね。
あとは土日なら北千住の丸井内にある
バレエ、英語のメガブルーバードというとこにいけば
ついでに夜ご飯の食材かったりそのまま
食事して帰ったりできるので良いですね。
-
301
住民板ユーザーさん1
盆祭りに関しては
シティタワー金町や
近くのマンションの自治会が
屋台出店してますよ。
そういう学園祭ノリが好きな方は
自治会入って企画するのも楽しいかもしれません。
マンション内に知り合いも増えますので。
-
302
匿名
皆さん自転車何台使う予定ですか。基本1家族1台と聞いていて余ってれば追加できると聞いたのですが子供がいると1台だとキツイなと思っています。追加できない場合は自分で近くの駐輪場探すとかなのでしょうか。
-
303
匿名さん
>>302 匿名さん
うちは2台と言われて、2台で申し込みしました。
余ったら3台目以降は抽選と聞いています!
-
304
マンション検討中さん
うちも2台と言われたなー
子どもの自転車もあるから1台だと無理だ
-
305
匿名
2台でしたか。ありがとうございます。そしてもう駐輪場申し込みしたんですね。我が家も申し込まないと。
-
-
306
匿名さん
>>305 匿名さん
契約する時に一緒に駐輪場と駐車場を申し込みました。
駐車場の抽選は早く契約した組はもう抽選が終わり場所が確定していますが、駐輪場の抽選は入居前に行うと説明を受けてます。
-
307
住民板ユーザーさん1
駐車場第一期の人に配慮してくれてすぐに抽選してくれたので希望していた所が取れました。スミフさんありがとうと思いました。
-
308
匿名さん
>>307 住民板ユーザーさん1さん
我が家も駐車場は必須だったので本当ありがたかったです。
購入時タワーやレジ棟中古も視野に入れて探してましたが、そちらは駐車場約40組待ちと聞き、テラスに気持ちが傾いた点でもありました。
-
309
匿名さん
-
310
匿名
約款に管理費とか駐車料金とか書いてあった気がするんですけどあれはあくまでも案なんでしょうか。たまにシティタワーって記載があるのでシティタワーの時はこうでしたよって感じなのでしょうか。部屋ごとに金額が細かく書いてあるページがありました。
-
311
住民板ユーザーさん1
1階の一番入口近くで1万8000円かな!駐車場はタワーの方と半々で、自走式なので管理費は安いですね!
-
312
匿名さん
>>309 匿名さん
階と場所により値段の幅があります。
確か9000~18000円です。
1月末までの契約者で駐車場希望者は先行抽選を行い、もう場所は決まっています。
-
313
匿名さん
>>310 匿名さん
あれは案ではなく、確定した金額ですよ。
営業の方に確認したことがあります。
管理、修繕費か2万円台なのはマンション購入時の後押しにはなりました。
但し、修繕費は上がっていきますが。。。
-
314
匿名さん
検討者です。A棟とC棟で迷っていますが、それぞれ決め手があれば教えてください。
-
315
匿名
-
-
316
住民板ユーザーさん8
バルコニーの窓に指挟み防止ストッパーが付いてませんでした。。。
今時のサッシには標準装備だと思っていたのに、盲点でした。
私も含め、子育て世代には特に注意して欲しいです。
-
317
契約済みさん
第一期ご購入の方に教えていただきたく。
住宅ローンの申し込み時期、内覧会や、インテリアオプションの商談会など、全体のスケジュール(月数は手書き)がのった一枚紙まだ持っている方いらっしゃいますか?なんとなく、契約後の書類を見直して、入居に向けてモチベーション上げようとおもっていたら、その紙がなくなってしまい、、、入居までのスケジュールを教えていただければ!!
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
インテリアオプションはこちらかと。
-
-
320
住民板ユーザーさん1
317です。
318さん319も含めてありがとうございました。まだまだ入居まで先で、どんなスケジュールだっけ?とおもっていたのでありがたいです!ほんとにたすかります!
-
321
匿名さん
>>320 住民板ユーザーさん1さん
一期購入ですと契約してから建築オプション申込終了したら、間空きますもんね。
我が家も先月建築オプションを申込みましたが、期限ギリギリまで色々悩んで考えて過ぎたので、今はポッカリ心に穴が空いた感じです。
-
322
住民板ユーザーさん1
トイレの棚なのですがオプションで他のものに変更できるかご存知の方いらっしゃいますか?
使いづらそうなので変えたいんですよね…
-
323
匿名
>>322 住民板ユーザーさん1さん
オプションでつけられるのは1種類だけなので、それ以外のレイアウトがいいならDIYですね…
-
324
匿名さん
>>322 住民板ユーザーさん1さん
変えたいのわかります!
私は棚もそうですが、タンクレスがよかった。。。
このマンションの購入時妥協点の1つです。
トイレについて聞いたらリホームするしか方法がないと言われました。
なので10年ほど我慢して使用し、子供が汚さなくなったタイミングでトイレ全体をリホームしようと思ってます。
-
325
住民板ユーザーさん1
>>323 匿名さん
一種類だけなんですね!どうしても変えたかったら外注するしかないかぁ
>>324 匿名さん
タンクレス分かります!うちもトイレは妥協点です。
手洗い場もないのでトイレ出てリビング通って洗面所(もしかしたら間取りでそうならないお宅もあるかもしれませんが)という流れもなんだかなという感じです…
-
-
326
匿名さん
食洗機はつけるつけないの話なのでまだいいとしても、トイレは手洗いカウンター欲しかった、、、
-
327
住民板ユーザーさん
タンクレストイレと食洗機は後でもリフォームできるけど、
トイレの手洗いカウンターは後付けできないですからねぇ、、、
-
328
匿名さん
>>327 住民板ユーザーさん
手洗いカウンター、私も欲しかったです。。。
-
329
住民板ユーザーさん1
手洗いカウンターは皆さん引っかかるポイントだったんですね(><)
手洗いカウンターがない分敢えてタンクありのトイレなのかもしれないですけどあの上の部分で手を洗うっていう概念がなかったからどうすべきか悩む
あそこで洗ったらびしょびしょになりますよね
-
330
匿名さん
>>327 住民板ユーザーさん
出来る物件かはわかりませんが、リフォームで後から手洗いカウンター増設は可能ですよ!
気になりポイントだったので調べました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件