物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区新宿六丁目2400番21、2400番25(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「金町」駅 徒歩10分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
610戸(その他保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス金町口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>100 マンション検討中さん
公立は入る学年により色があります。当たり外れみたいな。。。
それを避けるために中受する子が居るんだと思います。
葛飾区はその当たり外れが大きいので。
-
102
匿名さん
>>99 匿名さん
いなげやもそうですが、駅周辺のお店はどこも普通というか、安くはないです。
水元にはABSやアコレなど安いお店があります。ただし店内があまりキレイじゃないです。
-
103
マンコミュファンさん
金町に40年近く住んでいますが、水元もこの十数年でだいぶ変わりましたよ。人の入れ替えも多くあったのかかつて治安が悪いと言われているのが嘘みたい雰囲気です。地元民ですが、水元なんかよりも隣の埼玉県の方がずっと怖いと思うくらいです。まぁ、勝手な想像や昔聞いた話が一人歩きしていることもあるので実際に住んでみないと分かりませんけどね^ ^
金町はこれから発展していく街なので、新しく住まれる方も一緒になって金町を盛り上げていきましょう(^^)
-
104
匿名さん
>>96 匿名さん
お祭りで人が入り乱れているのに、開発エリアの人と水元エリアの人の見分けがつくのですか?
あなたは見ただけで誰がどこから来ているのかわかるのですか?エスパーですか?
自分も◯十年金町に住んでいますが、開発エリア含む駅周辺も水元エリアも同じです。
きちんとした方も多くいますし、中にはちょっと…な方もいます。割合は一緒だと思います。
水元は駅から遠いので家賃が安いですが、駅から遠いので1人当たりの車所有率が高いです。
維持費がかかる車を持てない人は駅徒歩圏内の都営住宅に住んでいます。
新宿周辺は都営住宅多いですからね。
-
105
匿名さん
私も実家の方が開発地区と本町地区で治安に差はありましたが皆さん地元愛に溢れていて自分たちで良くしようと心がけてました。開発地区だからとか本町だからとかで分けず金町をみんなで盛り上げていけたらいいですね!それぞれいいところありますから。
-
106
住民板ユーザーさん
皆さん同じ話題ですみません。
オプションは何を付けますか?私は食洗機をつけようと思いましたが、住友不動産の営業の人に、後付けの方がいいと言われ、後付けにしようとしてます。
あと、前の投稿で外注の方がいいと言ったものもあったかと思うのですが、
外注のオススメも知りたいです!
-
107
匿名さん
水元の中でもまた違いますよ。
東水元の辺りはそんなに治安悪くないし、水元公園沿いのエリアだから静かな感じですしね。
豪邸も多くて割りとお金持ちの方、多いですよ。
-
108
匿名さん
>>107 匿名さん
水元と言っても広いですからね。
-
109
匿名さん
>>106 住民板ユーザーさん
食洗機は建築オプションかインテリアオプションで値段もですが色々違うことを確認しました。
・建築オプションで付ける
値段はインテリアオプションより4万ほど高い
Panasonic深型のみしか選べない
面剤はキッチンと同じで、金属枠ではないので見た目スッキリ
食洗機の下の引き出しは残せる
・インテリアオプションで付ける
値段は建築オプションより4万ほど安い
メーカーがPanasonic、Rinnaiと選べて、Panasonicは深、浅型も選べる
面剤はキッチンと同じになるが、面剤回りに金属枠が付くので目立つ
Panasonic深型の場合しか確認してませんが、食洗機下の引き出しはなしになる
以上が違いと聞き、どうするか悩み中です。
うちはPanasonicの深型にするつもりなので、値段を取るか、見た目と引き出しを残すのを取るかで決めかねています。
-
110
契約済みさん
>>106 住民板ユーザーさん
建築オプションでやる予定
食洗機
シーリング→ダウンライト変更
開き戸→引き戸変更
洗濯機上収納設置
浴室照明ダウンライト変更
浴室スチールラック設置
外注予定
エコカラット
玄関ミラー
フロアコーティング
ホスクリーン
の予定でいます!
-
-
111
住民板ユーザーさん
>>109 匿名さん
>>110 契約済みさん
丁寧なコメントありがとうございます。
私もいろいろ調べてみます!
-
112
匿名さん
葛飾区の花火大会はマンションから見えるんですかね?営業さんからは特にそのような話聞かなかったんですが見れたら嬉しいなーなんて思っています。
-
113
契約済みさん
>>112 匿名さん
A棟購入しましたが、見えると言われましたよ!!
-
114
匿名さん
A棟は前に遮るものがないのでめちゃくちゃよく見えそうですね??
-
115
マンション検討中さん
話遮ってすみません!
ダウンライトって外注出来るかご存知の方いらっしゃいますか?
-
116
名無しさん
>>114 匿名さん
花火は葛飾だけじゃなく、江戸川など遠かったり一部見えるのを含め4箇所ほど見えるようなこと言われましたよ
-
117
住民板ユーザーさん1
そうなんですね!A棟の上層階悩みましたが...いいですね
-
118
名無しさん
>>117 住民板ユーザーさん1さん
A棟上層階と迷われたんですか?
わかります!
値段や方角や日当たりや音なんか諸々考えると悩ましいですよね。
どの棟にされましたか?
私は迷ってC棟にしました。
-
119
匿名さん
A棟は開放感があってよさそうですよね。日当たりもバッチリですし。電車好きな人は特に良さそうですよね。
-
120
契約済みさん
日当たり解放感を考えるA棟にしました。
音が実際どうなるか不安な部分もありますが、橋近くよりはいいかと。
MRで二重窓で音の確認も何度もしましたが、実際住んでみないとわからないですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件