マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-14 15:20:51
ルピアコート大宮フィオーレについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市大宮区大成町二丁目108番他1(地番)
交通:JR京浜東北・根岸線、JR埼京線・川越線、JR湘南新宿ライン、JR高崎線、JR宇都宮線、JR上野東京ライン
JR東北新幹線、JR上越新幹線、JR北陸新幹線、JR山形新幹線、JR秋田新幹線
埼玉新都市交通ニューシャトル、東武アーバンパークライン
「大宮駅」徒歩12分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.20平米~81.35平米
売主:株式会社中央住宅・ファーストコーポレーション株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社中央ビル管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-01-14 12:38:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区大成町二丁目108番他1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩12分 埼京線 「大宮」駅 徒歩12分 川越線 「大宮」駅 徒歩12分 高崎線 「大宮」駅 徒歩12分 東北新幹線 「大宮」駅 徒歩12分 上越新幹線 「大宮」駅 徒歩12分 北陸新幹線 「大宮」駅 徒歩12分 山形新幹線 「大宮」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社中央ビル管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート大宮フィオーレ口コミ掲示板・評判
-
21
マンション検討中さん
>>18 販売関係者さん
生鮮食品はLUMINEの魚力のところがオススメです
-
22
匿名さん
たとえ徒歩12分でも大宮駅ですからね。
宇都宮線・高崎線・野田線の駅近を買うより将来性があるでしょう。
都心方面のルートも複数選べる(最悪の場合新幹線も使える)ので最強だと思いますよ。
ミニスーパーでもいいので近くに出店してくれませんかね。
-
23
周辺住民さん
西口の再開発でソニックシティの隣に高層マンションが建つ予定だけど、多分そっちは庶民には手を出せない価格だろうからこっちに興味がある。価格帯自分も知りたいです。資料請求して届いたけど、Webページと情報量変わらないんですね・・・
-
24
通りがかりさん
-
25
匿名さん
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそう。
玄関や洗面所、特にキッチンの収納に関してとても考えられているので
家族が多くてもキチンと片付けられると思います。
部屋の配置も含め、主婦にとって家事が楽な設計がされているなと思いました。
-
26
匿名さん
緊急事態宣言によって、よりいっそうの自粛が求められそうですが、こちらはモデルルームの営業は続けるのでしょうか?大手デベロッパーはモデルルームの営業を自粛しているようですが
新型コロナウィルスの爆発的な感染拡大を防ぐには各企業が協力して自粛していかないと思います。
地域密着の企業だけにその動向を注目しています。
-
27
匿名さん
>>26
今のところは営業するようですね。
今日の緊急事態宣言発令で変わるかどうか・・・
-
28
匿名さん
営業をしていたとしても、実際に見学に行かれる方は少なそうです
外出自粛の今、不要不急の外出以外の外出は自粛要請が出ています。MRの見学は普通に考えたら不要不急の
外出ではないと考える方が大半だと思う。
テレワークのように実際に行かなくても見学できるような体制ができているとありがたいかも。MRってかなり密度が高いと思いますから。
-
29
マンション検討中さん
>>28 匿名さん
ホームページ見れば営業についてどんな感じにやるか書いてあるけど
-
30
マンコミュファンさん
>>29 マンション検討中さん
どんなに検討している人でもこんな時に行かないでしょ!!
こんな時に行って買った人と、一緒のマンションに住むなんて・・
考えただけでゾッとする・・
-
-
31
匿名さん
共用施設に防災備品の充実が紹介されていますが、備蓄食料品や水などは用意されていないみたいですね。
管理組合の発足後に定期的に見直して不足分を補充する事になるのかも?
世帯毎にも備蓄できるよう、各戸にも防災庫があったら良かったと思います。
-
32
匿名さん
BBQセット等アウトドア用品が無料共用になっているけど、使う人とそうでない人で不公平がある。破損の場合等問題あり不要です。
-
33
検討板ユーザーさん
モデルルーム行かれた方、価格帯を教えて頂けませんか?
4000?5000万くらいだろうか...
-
34
匿名さん
コロナ禍前は坪210万かと。増してや、駅遠で更に今回のコロナ禍では、それも割高感ありなので価格はお得感で勝負すると思います。
-
35
匿名さん
ここ人気なの?
情勢を反映しない強気な価格なら、まだ同じ駅遠でも6階建ルピア大成2を待つ選択もある
-
36
匿名さん
今後郊外マンションはぱったり売れなくなるし、もっと安い価格で他の物件買えるようになるからね。
-
37
匿名さん
南側のエントランスに続くアプローチは、あのままなのでしょうか?ガタガタ道で、古い民家やアパートの間の小路で、安っぽいです。
-
38
匿名さん
>>37
あそこはさいたま市道なのでデベは手がつけられませんね。
気になるのはHPの「共用部」の項目でその道を「歩車分離」と表示してますが、市道に面する戸建てやアパートには駐車場があるので分離できていません。誤解を招く表現はデベの無責任だと思います。
-
39
匿名さん
エントランスはマンションの顔なので、せめて費用負担して整備するとか、南面の古民家を買収して専用のアプローチを造成するとか。
-
40
匿名さん
エントランスといえば外観の絵からは1階は地上より低いのですね。去年の台風みたいのがきたら1階の居住区や設備とか大丈夫なんですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件