神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
富士ハウジング神戸支店を高評価する皆様
内装材はどうしました?ウッドワンの無垢はどうでしょうか?
次にキッチンです。
ヤマハとパナのキッチンなら定価ベースではヤマハが高いし、見た目も可愛く、使い勝手が良さそうです。パナは昔ながらの…という印象です。皆様はどうされました?
うっとこはヤマハにしました。営業の人に聞いたら年配の人はパナを選ぶ人が多くて若い人はヤマハを選ぶ人が多いみたいです。
最終的には自分の好みで選びましたけどね。ヽ(´▽`)/
富士ハウジング(本社)の皮愚痴課長は個人情報を流して商売してるんですか
もしそれが事実ならゆるせないですね
久々にここのサイトをみました。
またもや、社員さんが加担してるいるような内容の
書き込みが書かれていますね
もっと、上手に書かないと社員だと言うことがわかりますよ!
ところで、先週と今週、服部緑地の予約売出しがありましたが
売れているのでしょうか
ご存知の方、詳しい情報を教えてもらえませんか?
私はまだ決めてません(^-^)
来週配線関係を決めていきます!
キッチンはヤマハにしますよ!
てか批判したり、社員やゆったりしてる方は、
富士ハウジングに何かされたんですか?
来週打ち合わせの時聞いてきましょか?
私はキッチンもお風呂もヤマハにしましたね~
神戸にHDCという色んなメーカーが入ってる所に行って、直接色々話を聞いて決めました。
ヤマハはすごくセールスポイントがあって、お客さんの生の声を反映してたので、嫁はんが絶対ヤマハってなりましたf^_^;)
ウッドワンの無垢もかなりいい感じでしたよ。
さすが木を専門にやってる会社で、無垢やのに床暖房対応の床材はウッドワンだけみたいです。
ウチはウッドワン選べなかったのですが(T_T)
直接メーカーに行って色々聞く方が絶対いいですね~
営業の人も知らない事たくさんあるし、自分の家の事ですもんね!
別に私は社員加担してるわけでも、社員でもないです‼
神戸のFHの真実書いてるだけで、書き込み見てたらあまりにもほんまの事と違うから腹立ってきて。
やはり家買う前はみんな不安で書き込みとか見ますし、逆に不安あおってるヤツに限って他の不動産会社の社員やったりして( ̄▽ ̄)
百聞は一見に如かず、会社の雰囲気みたら一発で分かりますね!
うーむ。長居本店と神戸支店とは別会社ではないか?というくらい評価が違いますね。
本店のWebサイトもかなりドイヒーですからね。
写真ギャラリーは見れない物件でも説明なしで放置。更新もあまりなく、更新告知してなくても更新してたり。もうちょっとちゃんとWebサイトつくるべき。Webサイトがちゃちいとそれだけでイメージダウンするからね。
大阪がどうかはわかりませんけど、神戸の人はかなりいい人でしたよ?
休みのときに電話しても、すぐ調べてくれますし、間取り変更も、営業、コーディネーターの方とみんなで
考えてくださいました。
ほんとにいい人ばかりでしたよ?
コーディネーターが女性の方なので、妻も話しやすく、様々な提案を考慮してくれました。
オプションもかなり安いですよ!!!
増し坪は1坪あたり55万ですよね?神戸支店のWebサイトで小束台のモデルハウス写真みましたが、完全にペコペコハウスって感じしますね。安っぽさ全開の家ですね。特に玄関前の柱は細すぎ。なんかスタジオのセットよりちゃちい。
すぐに倒れそう。やはり安物サイディングは厳しいな。
オプションが安いとは、どんなオプションでしょうか?造り付けの本棚とか?引き戸にするとか?窓が上げ下げ窓はいかにもローコストっぽいし、引き違い窓にしたい場合はオプション対応ですよね。
標準の家がどのレベルかで、オプションで変更していかざるを得ない場合、総額は変わりますね。雲雀丘で建てた場合、自分好みで変更していくと、7千万近くなるかもですね。
NO50 私はニッチを増やしました。
あと、ウォークインクローゼットがなかったので書斎をつぶしてつくりました。
ドア代のみで作れましたよ?
増坪は1坪50万円でしたよ?
カウンターテーブル作成しましたが、3万前後でしたし。
安いと思いますがね。。。。。
それは安いですね!
富士ハウジングの悪いことばかり書かれてるので、ここらで富士ハウジングの家の良さについて、住んでみての感想を出しあいませんか?
わたしは、富士ハウジングの良さではないかもですが、ウッドワンの建材や、ヤマハのキッチンがたまらなく好きです。
あと、家本体はしっかりしてると思います。
そうですね!
いいとこ話合いましょう!
みなさんはオプション何を付けました?
これは付けとけってゆう物ありますか?
ヤマハのお風呂にするならタフピカコートやね!
洗剤付けずに洗ってもツルツルピカピカで、掃除が楽です!
20年たったヤツを見せてもらったけど、新品と変わらない感じでした。
小屋根収納はいいですね~いっぱい物入って家がスッキリするし、値段もそー高くなかった記憶が。
床下収納をWタイプにするのもお勧めです。我が家は土鍋やカセットコンロなんかの季節物?の収納に重宝していますね。間取りにもよりますけどトップライトも明るいですよ。
本当のお客さんの声はいい話が多いですね。
イヤガラせや悪いことばかり書いているのは、他業者の人か、社内の一部の悪営業か元社員?
富士ハウジングの住まいづくりはメーカー等の展示場に行っても評判がいいからおかしいと
思ってました。服部緑地で購入して設計打ち合わせ中です。
オプション等とても参考になります。
2~3社検討しましたけど一番良かったです。
パナで考えています。
床下収納のwタイプとはどのようなやつですか?すいません無知なもので(T_T)
ウッドデッキ作成しようと検討中です(^^)
皆さんお風呂はどこのメーカーを採用されました?
えっ?シャビエスタさんはウッドデッキをされるのですか?
私も欲しかったんですけど予算の関係で泣く泣く諦めました(T_T)
Wタイプの床下収納は標準でついている物がWでついている物です。
設計の人に聞いたら教えてくれるはずですよ。
我が家は家族全員音楽が大好きですから、お風呂はサウンドシャワーのヤマハにしました。
私はお風呂はパナの美泡にしました。
分譲地で仕様がちがうのかな、床下収納はWが標準でした。
このサイト、今度はいい話、出来すぎじゃない?社員の方?
ヤマハのサウンドシャワーいいですよ~。
最初はいらないかと思いましたが、一回使うとたまんないです。
床材はウッドワンのうづくり。わざわざオプションでも採用するべき床材です。色々床材や、建具を見て回りましたが、ウッドワンのうづくりに勝るものはありませんでした。
窓は大きくした方がよいですよ。
神戸支店ではなく、長居の本店扱い物件を購入された方のご意見を!
雲雀、池田、服部緑地の契約者にご登場願いたい。
窓を大きくとは、オプションですよね?
シェビスタさん
そう、オプションです。引き違い窓にするオプションです。上げ下げ窓や、たてすべり窓はいかにもローコスト住宅にみえるだけでなく、実際光が入りにくいです。ぜろにするのでなく、場所場所で引き違いに変えればよいかと思います。
NO65さん
いろいろありがとうございます。
妻と検討してみます。
カーテンレールはどうされました?
引き違い窓は大きくて明るいから私もお勧めします。できれば雨戸も付ければ台風でも安心ですよ。
そうなんですか(*^_^*)
検討します(^◇^)
みなさんはファミディアの物件を購入されたんですか?
No.67 雨戸やシャッターって標準で付いてないのですか?
雨戸は標準でついてますが、全部にはつきません。
カーテンレールは富士ハウジングを通すと高いので、何社か見積もりとってやりました。素人でもカーテンレールつけれますが、あまりお勧めできないです。やはり歪みますからね。
富士ハウジングの家に住まれてる方、断熱材は何を使用しているかわかりますか?
グラスウールが標準ですが、量が少なく、エコポイント対象にはなりません。富士ハウジングの家は冬はとことん寒く、夏は燃える様に暑いです。
モデルハウスはエアコンマックスにしてごまかしてます。
フルールポッシュ購入しました。
担当は富士ハウジングの営業のNさんです。
とても感じのいいかたです。
富士ハウジングのいい話が出てきてとてもうれしいです。
皆さんの意見を参考に家づくりを進めたいと思います。
?72さんほんとうですか?
どこの物件に住まれてます?
長居本社扱い物件です。
買うんじゃなかった。アフターは最悪だし、ここの営業は契約したとたん愛想が悪くなりびっくりしました。
外構工事も最悪でした。外構プランなんてありません。テレビみながら鼻ほじりながら作成した?レベルの外構プランがギリギリになって出てきましたが。
普通、色々な角度からみた外構プラン図がもらえるはずか、ここのは上からみた図。わかるかー!って突っ込みいれて欲しいのかなと思いました。
まあ、嫌な思いばかりしましたよ。ふぅ。
75さん神戸は契約後も対応いいですよ!
エアコンなしのモデルハウス行きました!
風邪通りが良かったです!
№75さんは、ライバル業者さんですか文章に(普通、色々な角度からみた外構プラン図がもらえるはずが)と
ありますが?他の業者さについては良し悪しをお知らせされる方がと思いますが!!
77は日本語ようわからんな。
外構プラン色んな角度からの図がもらえるというのは、会社の知り合いが、三井ホームで建てた際に、玄関正面からみた図、上からみた図など提案あったと話をしてたから。調べてみたらみんなもらうもんらしく。
語るに落ちるとはNo78さんのことですね。わざわざ社名を出すなんて・・・。ヽ(´▽`)/
堺で見学に行きましたが、営業さんの印象は良く感じてます。(30代の方?)
地震に強い構造や安心できる地盤であることをわかりやすく説明してくれました。
ただ、家を買うならフリープランだと思っているのですが、その場合かなり小さいので、
モデルハウスぐらいの大きさにするとかなり値段が上がります・・・
あと、オール電化の場合、標準ではエコキュートじゃないみたいです・・・
75,78さん何が何でも長居の本店は、悪者の会社にしたいのですね?
昼間の時間にカキコして、主婦?時間がありすぎる営業さん?もしかして同業他社さん?
よっぽど何かあるの??まさか社員さん??私はこの会社で買って現在住んでます
が、アフターも早いし、何の問題もありませんが、営業マンは少し年配でしたけど
仕様も設備もセレクト出来ましたよ。アフター的な事は、必要無い家ですね。外構
は植木は少ないかな。 他は良かったです。
No79さん、すごい できますね。
もうこんな書き込みの人達は「ほっとき」ましょう。
81さん。どちらの物件ですか?
フルールポッシュはエコキュート標準ですよ!
てか、標準でかなり色々ついてますからかなり安いです(>_<)
ちなみに皆さんはリビングのエアコンはどうされてますか?
今のやつは12畳用なので20畳は厳しいでしょうか?
ちなみにリビングの窓でかくしました(^.^)
幅2メートルm65です(^-^)
長居本社扱い物件で満足されている方の声を聞きたいです。
雲雀丘や、池田はどうなんでしょうか?情報下さい!
いいかげんな書き込みが多いサイトだけど
No84さん関係者ですよね、バレバレ、良い事しか
書けない理由ありですね。「サクラ」という事、
分譲地で聞いて廻ったら、すぐ解る事ですよ。
どこを読んだらさくらやねん?どう見ても買った人やん‼
フルールポッシュは何度も検討したけど、ほんま色々付いていい感じやったでー
リビングエアコンはやはり20畳用オススメです~
かなり省エネやし、パワーが違うよ‼
ウチは12畳用寝室に付けました(^^)
今はエコキュート標準なんですね!
私が見た時はエコジョーズが付いてましたよ!
窓は大きいのがいいですね!
小さい窓の家は安そうに見えるもんね~!
だから、長居本社扱い物件の購入者はどこ?声を聞かせてよ。
私がサクラですか(^-^)
違うってゆってもサクラゆわれるんかな(*_*)
まぁいいや(^-^)
エアコン大きいやつ買います(>_<)
サクラとかゆってる人はもう無視しましょう!
うちはリビングは16畳ほどで、続きの和室がありますが
やはり20畳用のエアコン一台がいいのでしょうか?
それともリビングに一台、和室に一台つけるほうがいいでしょうか?
続きの和室のある方どうされますか?
エアコン20畳用ってめちゃ高いですよね。
窓ってオプションで大きさを変えることができるんですね。
トイレの収納ってみなさん付けられました?
ベランダの照明はどうでしょう?
20畳用のエアコンで十分和室も冷えると思いますよ!
ウチはLDK20+和室4.5で、23畳用のエアコンで十分冷えてます(^_^)
リビング階段で冷気が逃げそうやから、照明ファンを付けました。
それ回してたらありえんぐらい冷えてますね~
子供を和室に寝かして、ふすま閉めるんやったら和室にもいるでしょうけど、開けてたら和室も十分冷えてますね~
ちなみにエアコンは、量販店で叩きまくってむっちゃ安くで買えました(^_^)(ネットでも売ってない値段に(*^^*)
買いに行く時期がよかった様です!
トイレの収納は標準で付いていました。
ベランダは今から付けようと思ってるんですが、嫁はんは要らないいうてますね~
ベランダ照明付けます!
トイレの収納は棚の事ですか?
棚は標準でしたよ(^-^)
吹き抜けにはシーリングファン付けます!30000円ぐらいだそうです!
リビングのテレビ台はオプションで作ります!
ベランダ照明はいりませんよ。あんまり使わないです。
エアコン、大きいのを一台にします!
購入時期はいつがお安く買えますか?
トイレ収納は、棚ではなくて、サイドにつける半分埋め込みのものです。オプションで2万弱くらいでした
1Fはつけたのですが2Fはいらないかなーと思ったのですがあれば便利かな?と思ったり、思わなかったり。
ベランダ照明、うちもつけたのですが使用頻度はひくそうですよね。
これからもオプションでガンガン値段があがりそうなので、どの辺を削っていくか悩みどころです。
うちも吹き抜けにシーリングファンとスポットライトを付ける予定ですが富士ハウジングで全てお願いすると価格が定価の二割引きなので高いな~と思ってしまうのですが、電機屋で購入~取り付けしてもらうことを考えれば安いのでしょうか?
あと、うちは現在配線の打ち合わせ中ですがみなさん配線などは変更・注文されましたか?プラン通りですか?
配線位置は変えまくりです。
コンセントは少し増やしました。
植栽はゆったもんがち。高い木を選びましょう。
95さん 先日配線決めました!
すべての部屋にランを追加しました!
あとは庭側のベランダに一つ追加しました!
ホームシアターのサラウンドスピーカーを壁に付けたいので、配線工事御願いする予定です!
No.94さん〉エアコンの購入時期は決算期とかが安いと聞いてます。
また形が変わる時の一つ形が古いやつは在庫処分とかで安くなるみたいで、私は電気量販店でそれを聞いて買いました。全店で残り1台のヤツやって、かなり値下げしてくれました。
引越し時期とズレた為、手付け金だけ払って取り置きしてもらってましたよ(^_^)
今はシーズンなんで、あまり値下げ期待出来ないと思います。
ネットで形遅れとか検索してみるといいかもです~
ていうか、富士の家は断熱どうなん?
ペラペラっぽいから夏暑く、冬寒そう。
No.98さん、エアコン決算期が狙い目ですね。
No.95さん、うちも先日配線決めました。
ネット環境に疎いのでLANとかわからないのですが
コンセントは家の裏以外に各部屋に2つづつ追加、冷蔵庫のコンセント位置は上にしました。
ベランダと庭に照明をつけました。
来週はショウルーム見学です。
いまが一番楽しいときですね。
明日、ショールーム行きます!
お風呂かなり悩んでます。
YAMAHAの人大の浴槽か、TOSTEMの浴室テレビか。。。。。
ヤマハも浴室テレビ標準ですよ?
断然、ヤマハがよいですよ〜
ヤマハの標準はサウンドシャワーですよ。
うちはキッチンも浴室もヤマハにする予定です。
103さん YAMAHAはサウンドシャワーなんですよ。。。。。
正直使わないかと。。。
104さん 浴室テレビは諦めたんですか?
シャビエスタさん、うちは夫婦でお風呂でテレビは見ないよねー。ということで
消去法でヤマハのサウンドシャワーにしましたよ♪
かといってサウンドシャワーもほぼ使わないと思いますが。。。
みなさんは、テレビは光にされますか?
うちはアンテナにする予定ですが壁付のアンテナってどうなんでしょう?
106さん アンテナはいくらかかるんですか?
雲雀丘のベルヴェコリンヌでは、ヤマハは、というか、ヤマハ以外Panasonicにしても浴室テレビは標準でついてます。さすが、富士の中でも一番の高額物件です。ヤマハはサウンドシャワーが標準ですよ!という突っ込みは間違いです。もちろんサウンドシャワーはヤマハならではのメリットですが。
ウチはアンテナ77000って言われました。
それも魚の骨みたいなやつ屋根にのせて。
ビジュアル的にそれが許せず、光にしようかと思ったのですが、光は一つの回線を何世帯にも分けるので映りがアンテナに比べると、かなり落ちるみたいです。毎月お金がかかる事も嫌やったので、ネット検索したらフラットアンテナというのがありました(^_^)
DXアンテナのフラットアンテナ12000円で買えまして、自分で取り付けたら感動するぐらい綺麗に映り、一番コストが安くつきましたよ‼
毎月のお金もかからず、嫁もニコニコですね(*^^*)
いまどきアンテナつけなあかんとは。。風が強く吹くだけで写りがわるくなるんちゃいますか?
光が良いですよ。
ウチは風が強く吹こうが映りが悪くはならないです。
知り合いのアンテナ取り付けてる電気屋の人に聞くと、光つけてる家の方が確実に映りがわるい、輪郭とかがボヤけた感じと言ってました。
とくにeoがひどいいうてましたね~
フラットアンテナは、最初家の中で設置してみたんですけどそれでも映るぐらいで、外壁に設置したら中継局に合わせなくても映るぐらいでした。
魚の骨アンテナ勧めてきた業者は、この家の立地は電波が弱いから、魚の骨アンテナしか映らん!と言われ落ちてたんですが、自分で判断して買ってよかったですわ(*^^*)
別に私はフラットアンテナ業者ではないですけど、かなりいいですよ~家の見た目もスッキリやし(^^)
取り付け業者のいう事聞いてたら、今ごろ魚の骨が屋根にのってたし、光の販売の人のいう事聞いてたら毎月コストがかかって損してましたね~
ショールーム行ってきました。
水回りすべてヤマハにします!
道路沿いに庭を作るのですが、フェンスってどれくらいかかりますかね?
No.111 さん、詳しくありがとうございます。参考になります♪
>DXアンテナのフラットアンテナ12000円で買えまして、自分で取り付けたら感動するぐらい綺麗に映り、一番コストが安くつきましたよ‼
自分で取り付けるのは簡単ですか?
うちはテレビはあまり見ないので毎月の費用がもったいないと思い、アンテナにしようと思ってます。
シャビエスタさん、フェンス、うちも検討中です。
フルールポッシュに決めた理由はなんですか?
よければ教えてもらえますか?
アンテナいまどき?
わからん。
絶対不便やで。光にしたら電話もテレビもネットもまかなえるし、経済的ちゃうんかな。
ウチもあまりテレビ見ないので、コストがかかるんが嫌でして、アンテナにしましたよ(^^)
さらに、DXアンテナはBSアンテナつなぐだけで、チャンネル数も多くなるし、かなりいいですね~!
アンテナの取り付けは簡単でしたよ!
テレビの配線は室外に出してもらえてると思うので、ホームセンターでジョイントみたいなん買ってきて、たしか5Cとかいう配線に継ないで壁に取り付けました。
後はアンテナ左右に動かして、家ん中でテレビのアンテナレベル見てもらいながら、嫁と携帯で通話して一番レベル出てる所で合わせました。
フルールポッシュやったら南向き(淡路島の方)に付けたらいいと思いますよ!
取り付けた後、テレビ見たら感動するぐらい綺麗ですよ~(^_^)
他の家見てたら結構フラットアンテナ付けてる家多いですよ~‼
アンテナもありなんですね。勉強になりました。
No.115 さん、更に詳しくありがとうございます。
めちゃ参考になります♪
フルールポッシュにしたのは、間取りが思い描いてた物件なので!
あと、標準装備の豪華なところでしょうかね!
学校近いし、元々地元で土地勘あるのもプラス要因です!
あとは、コーディネーターが女性なので、嫁さんが話やすそうなので!
富士の物件はどれも家事導を考えていますよ!
え?間取りは自由に変えれるんでは?神戸支社物件は間取り決まってるんですか?
119さん 間取りは自由に帰れる見たいですね。
24万円かかるそうなので、私は総区画の間取りから好きな間取りと外観を見てきめましたよ!
シャビエスタさん、ありがとうございます。
小中学校が近いのは魅力です。
あとは、価格の割にいろいろ選べるところですね。
うちは土地勘がないので、銀行や買い物など不便かどうかよくわからないんですよね。
今は、便利な所に住んでいるので余計に不便になるのでは??と悩んだりしてます。
買い物も徒歩だと難しいかな?
学園都市のダイエーくらいしかないですか?
ブルメールの方もですが、この辺りは、坂が多いから基本的に徒歩で買い物ってなしですか?
移動手段は車か自転車がメインになりますか?
匿名はんさん
移動は車がないと厳しいですね。
近くにコストコはopenするみたいですよ!
車があれば全く不便はないです。
確かに車がないと不便です…が私は子ども二人いながら徒歩or自転車です。なかったらなかったで何とかなってます。
車二台目買う余裕あればな~(~o~)
みなさん、オプションなどで最終どれくらいアップ¥↑↑しましたか(しそうですか)??
どんなところにかけましたか??(*^_^*)
私はキッチンにダストボックス設置が理想だったのでそこはアップしました。あとはニッチも増やしたいな~とも思っているのですが、その他もろもろで額が上がってきています…(@_@;)
どこかで妥協しないと…
私はオプション費用100万で考えてます!
フェンスにお金がかかりそうです!
コストコ、いつも尼崎まで行っていたので近くにできるのはすごく楽しみです。
しかし、コストコ渋滞も心配です。
No.124 さん、自転車は電動自転車ですか?普通の自転車?
電動自転車購入予定にしてますが普通の自転車と比べて子供を乗せても坂道はかなり楽ですか?
オプションは、100万アップでなんとか抑えたいと思ってます。
キッチンのダストボックスいいですよね♪
床の間を収納に変更して、トイレは作りつけ収納をつけ、下駄箱のサイズを大きくしました。
収納関係ばかりですね。。。
下駄箱のサイズアップはいくら掛かりますか?
№127よく登場されますね。
業者のかたですか?
又、№.120の(間取りは自由に帰れる見たいですね)
の帰れるは、誤字ですか?
128の人…可哀想。
№129さん
128の人…可哀想。
意味不明?
№126さん、電動です。前は普通の自転車に子どもも乗せてました。電動だと急な坂でも上りきれます(*^^)v
乗せる子にもよりますけど大きい子だとしんどいですが上れないことはないです。
収納は大事ですよね!!靴箱大きくはうちでも検討したいな~(●^o^●)
ところでみなさん床材はどうされましたか??
無垢も捨てがたいのですが大ざっぱな私には難しいかな…悩みます。
シャビエスタさん、下駄箱はW1600に変更で16,000円です。
No.131さん、電動ですね♪うちは子供二人前後にのせる予定なので電動で購入検討します♪
床材、ショールームで実物を見て、無垢材いいなーと思いました。
でも手入れや小さい子供がいるというところでうちは無垢はやめようと思います。
靴箱大きくしました!
フェンス代58万でした…
高すぎる…
シャビエスタさん、フェンスたかいですね。
フェンスは道路と庭の境目ですか?
それともお隣との境界フェンスもふくみますか?
標準でついている(ブロック塀+フェンス)ものに高さをプラスするということですか?
それとも全く違うこじゃれたフェンスみたいなかんじですか?(文章下手ですみません)
うちは裏が道路なのでそこはラティスでもたてようかと思ってます。
フェンスは道路沿いですよ!
長さ4メートルで高さが2メートルです。
三協のフェンスです。
お隣とのフェンスは変えません。費用が高いので。。。。
床材、無垢選べるなら、絶対無垢にすべき。小さい子居てもしれてます。逆に、合板のつるつる床なら一度傷がつくと、めちゃ辛いですよ。ずばり、目立つんです。無垢床なら傷は目だちません。
うちも小さい子供が居て、なおかつやんちゃときたら本当に悩みます・・・
床を無垢にするとドア・収納まで合わせたくなってしまってまたまたアップです・・・(+o+)
見積もり確認して最終どこをとるか検討します(*^^)v
ちなみにうちはキッチンをヤマハにしたのですがシンクの色を悩んでいます。
パネルは白!ナチュラルテイストが好きなのでシンクは白・ベージュにするか思い切ってイエローにするか・・・う~ん、細かいことですが・・・(^^ゞ
ちなみにキッチンにイエローは金運アップみたいです^m^ワラ
うちもヤマハで白。シンクは黄色です。めちゃ良いですよ。
ナチュラルテイスト好きなら絶対無垢床ですね。建具も無垢にすべき。つきいた、合板とは違います。愛着わきまくりです。
うちは水周り含め全て無垢。全く大丈夫。
まあ、何箇所か物を落として凹んだところありますが…柔らかく傷つきやすいけど、それを上回る快適さがありますよ。
うちもヤマハで白。シンクはグリーンにしました♪
水切りかごとラインバーなのでタオルかけをつけましたよ。
無垢は建具も無垢にしたくなりますよね。
うちは子供がいるというのも理由の一つですが、無垢にした場合の2階の床材のランクがかなりさがりますよね。
1階と2階の床材の違いがすごいので無垢はやめました。
お風呂みなさんはどこにしましたか?
ヤマハのサウンドシャワーにしようと思ってましたが
イナックスのきれいな青色の壁に一目ぼれしてしまい、悩んでます。
手入れのしやすさはヤマハが良さそうですが、イナックスの床が冷たくないってのもひかれます。
浴室テレビいらないのでその分、値段を下げてほしいです。。。
ヤマハの浴室も床は冷たくないですよ。
うちは、二階も無垢床です。
まあ、素晴らしいですよ。間違いなく。