神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
>>360 匿名さん
排水口の流れが悪いかな?ってのを、電話したらすぐに来て対応してもらえましたけどね。周りの人達もちょっと気になったら担当さんとかに直電してるみたいです。
この会社は素人集。家が電信柱にあたっています。しかもそのまま工事続行してるとか。
住宅ローン事前審査の時には絶対にお金を払うものですか?
まだ同時契約しているのでしょうか
自由設計フリープランで自分の希望の家が建てられ、好きなメーカーから選べて安価で非常に魅力を感じます。
ただ知り合いに聞いたりネットで調べてみたら
土地の契約をして3ケ月以内に建物請負い契約をする事が通常の流れになっているとなっているみたいですが建物請負い契約を同時にする事は、宅地建物取引業の違反になるみたいですが詳しい方アドバイスをお願い致します。
>>367 名無しさん
同じ内容なのかどうか詳細は把握していないのでわかりませんが、数年前に名古屋の会社が行政処分くらってますよね。
国交省の担当部署に相談してみては?相談に応じてくれるのかはわかりませんが。
ホームページでは3か月以内に請負契約できなければ白紙と書いてあるのにもかかわらず、私が以前もらった資料にも同時契約と書いてありましたよ
今もそのような運用なんでしょうかね。
売り立て販売では、図面が決定していない場合に土地の契約と同時に建物請負い契約をさせる事は宅地建物取引業法では、違反になるのではないでしょうか?重要事項説明書の中にも土地に関する重要事項説明が記載が有りますが金融機関の名称金利の記載も記入していない事も違反行為に属するみたいですが。
コンプライアンスは、どうなっているのでしょうか?
宅地建物取り引き行法違反行為になるらしいです
安心して契約できないわおん
行政指導とか入らないのかな
フジ住宅は同じ会社でしょうか?
そうなんですね。
同じ富士が付く会社なのでグループ会社と思ってました。
建築は、自社での建築により最後迄、担当者が責任を持ってアフターもやりますので、安心してくださいませと、営業さんからアピールして、信用して購入検討中ですが、平日に見学に散歩のふりして、事務所付近では、タバコは、吸っているし
建築関係も自社でなく車に乗ってる職人さんの車も個人の屋号が書いてあるから全て自社でなく全て下請けと言う事になると大工さんにより上手、下手の当たり、ハズレはないのではしょうか?
ハウスメーカーでも職人さんは下請けですよ!
社員の職人なんかいないでしょ!