神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
職人、会社とも特に職人最悪❗
会社関係者の方ですね?
業種は違いますが富士ハウジングさんとは仲良くさせて貰ってます。
皆さん親切で仕事熱心な人ばかりです。話を聞く事があったのですが、もし同じ仕様の家を建てたなら、他のメーカーよりはるかに低価格だそうです。ネームバリューが無い分、価格で勝負するしかないそうです。モデルハウスも見に行きましたがとても魅力的な家ばかりでした。舞多聞や長坂にモデルハウスがあるので気軽に覗いてみてはどうでしょう。意外と気軽に見させてもらえますよ!
今月富士ハウジングと契約しました。
先月まで別のハウスメーカーで契約していましたが、営業への不信感からキャンセルしてその後すぐに富士との契約に至りました。
決め手は営業さんがとても親身になってくれて安心感があったことと、価格に対して構造体の造りや設備のスペックが高かったことです。
また担当の営業さんだけでなく建設部の方やローン担当の方まで社員の方全員が質問に対しての返答も早く、仕事に対する責任感がとても強いように感じます。
いろんな人がいて物事の捉え方も様々なので、批判的な意見が出ることもあるとは思いますが、少なくとも私と妻は富士ハウジングに出会ってほんとによかったと思ってます。
あと実際に住んだらまた住み心地とアフターの対応も書きたいと思います。
建て替えですか?分譲地ですか?
会社全体がクールビズを取り入れてなかったので、今どき?と思いました。
暑い時にスーツを着て、ネクタイ締めた方々に来られると、重圧感も半端ないし、暑苦しかったです。工事の方?大工さんの方が爽やかに見受けられました。イメージ的に時代遅れだし、家も今どきの家ではないのかなと思い、購入するのを躊躇しました。
年配の方が多いようですね。あまり活気もないし現場の人も無愛想だし古臭さを感じました。残念
実際に住んでいるんですが・・・
営業の方には本当に当たり外れあるみたいです。
アフターは正直、人を見て対応が変わると聞いたことがあります。
ちなみに我が家の場合は悪くはなかったけど、良いとも言えませんでしたね。
ただ子供の路上遊びとか本当に多いのと、隣家と自分の家の間隔が狭いので、結構窓を閉めていても声は聞こえてくることがありますね。
とにかく声はよく響きます。
まだ間に合うのであればよく考えて富士ハウジングで購入してください。
無知のままなら危険です。
私は騙されたと思っています。
結局、荷物も入れてしまったのでキャンセルも出来ず
住み続けていますが、口の達者な営業には気をつけて
必ず口頭確認だけではなく約束させましょう
私は同じ時期に友人が家を探していましたが
この会社は止めときなさいと伝えました。
グラントワール東豊中どうですか?
購入検討中です。
家の仕様の割には価格が安いと感じました。
過去の分譲地もこのような感じなのでしょうか?
実際にご購入の方、また会社についての情報をお持ちの方はご意見お聞かせください。
神戸支店で購入者された方にお聞きしたいです。
コーディネーターとの打ち合わせは2回でスムーズに進んで行くのでしょうか?不安です。
分からないことばかりでよければ教えてください。よろしくお願いします。
>>336 評判気になるさん
2回で終わらなかったですよ。
電話でのやり取りも旦那がたくさんしてたし。
私たち夫婦がわからないことだらけで、たくさん質問したり悩んだりってのが理由かもしれませんが(笑)
時間かかってすみませんって言ったら、早く決めちゃう方、悩む方それぞれなので大丈夫ですよって言われました。
337様
有難うございます。
そうなんですね〜二回で終わりとコーディネーターに言われたのでそうなのかと不安になりました。
支店長を見たことはありますか??
いつもいる人が同じなので見た方いるのかな?と思い気になっています。
コーディネーター誰でしたでしょうか?
教えて頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
337ってHMの奴じゃないの?
怪しいんだけど…もし本当に買った人ならニコソラテラスの情報欲しい。