神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
299さん
住だして1年以内ですが、同感です。
298さん
パラディーゾは廃埋め立て地ですか?
ゴルフ場後じゃないですか?
296さん
うちは、パナソニックです。
富士ハウジング経由ではありません。その方が格安でした。
耐震等級も3という事できちんとしているとは思います。
住宅性能評価とかも取得にコストがかかるからしないというHMもありますがここはきちんとそういうのは取られているのでその点の安心感はあります。
あとはアフターでしょうね。トラブルが起きた際に対応してもらえるのか、定期点検はあるのか。
ここは、請負契約と不動産契約は同時?
どのレベルが普通のアフターなのかはよくわかりませんが。
私が別会社で聞いた話では、木造の家ならば、完成して数カ月で壁紙の修正はするのが当たり前だとか。
完成してすぐはクロスがきれいに貼られていても、木が乾いたりする為、クロスが木の伸縮に伴いシワが寄ったり、はがれたりするそうです。
その為の修正は必ず必要と聞いたことがあります。
今時乾燥材料使わないって珍しいね。
クロスはパテ処理をしてからクロスをはります。パテが悪いとすぐはがれますよ
神戸支店で最近住宅を契約したものです。太陽光発電はもちろんですが、よくカーポート(外構にエクステリアなど)とか後付けなどされてる方がいてるのですが……あれって住宅の建物の瑕疵担保など保障は失効せず対応してもらえるんでしょうか…?神戸支店の営業さんからそちらでつけて貰えます?って質問した旨に「ネットやリフォーム業者さんでされる方がお安く済みますよ」と言われたのですが……かなり悩んでおります。良かったら教えて貰えませんか。
勝手口つけたら、勝手口から出る為の階段ってつくのでしょうか?オプションですか?
太陽光発電とか、カーポートを後付けした場合は、
購入したお店で保証があるのではないでしょうか?
太陽光発電のパネルの場合は、火災保険で修理とかできたと思うのですが、
後付けの場合どこまで補償されるかは、確認された方が良いでしょう。
勝手口に関しては、一般的には勝手口の階段は込みの値段だと思います。
玄関のポーチと同じような考え方の所が多いのではないでしょうか?
ただ、大きくしようとか、形を少し変えたりとかは高くなるでしょう。
名谷カナルタウンの地盤ってどうなんだしょうか?
山麓バイパスの方から見ると8メートルぐらいありそうな、感じですけど、詳しくないので、詳しい方いましたら宜しくお願いします
ちょっと気になって富士ハウジングさんの口コミを見てたら、ここのサイトにたどり着きました。
先日、垂水区の分譲地でのイベントに参加させていただいたんです。何だか楽しげな事やってるなあと思って、子供を連れて行きました。
駐車場に車を停めた時、営業さんらしき男性の方が100m程離れたところからダッシュでやってきて「いらっしゃいませ!」って出迎えてくれました。私たちは近隣でダイワの家を買ったので、恐縮しながら「イベントだけなんですけど・・・」って返事しか出来ませんでした。でもその営業さんは爽やかに「気にしないでください!どうぞ楽しんでいってください!」って言ってくださったんです。受付まで一緒に歩いて行く間も子供と楽しげに遊んでくださいました。
充分楽しんでさて帰ろうかって時、またその営業さんがやってきて「今日はありがとうございました!明日もやってます!近隣の方も一緒にまたいらっしゃってください!」って。
普通、こんな事言えますか!?客でも何でもないのに。
残念ながらお名刺を頂けませんでしたが、ブルーのスーツで短髪の、私よりちょっと年上ぐらいの方でした。
何だかとっても爽やかな気持ちになれた週末でした。
こういう社員さんがいる富士ハウジングさんって、きっと良い会社なんだろうなあと思います。どうしても紹介したくて書込みしました。
314さん
ご友人などにもご紹介なさったのでしょうか
大きな買い物ですから親しい仲の口コミは何だか余計に信用できるのですよね
富士ハウジングくらいの標準仕様で、他に大阪北部で分譲しているような業者ってありますか?
この会社はあかん。
何故なの
>>319 住まいに詳しい人さん
有難うございます。
アンフィニィは富士ハウジングの前に話をしたことがあるのですが、比較するとかなり劣ると思います。
それでいて富士ハウジングの方が安いですからね。アンフィニィは土地が高すぎるくらい高いので、総額で考えるとかなりの差がついてしまいます。
富士ハウジングさん、堺もいいけど北摂でもっと分譲お願いしますよー。