神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
長坂・小束台・神陵台を、案内して頂きました。
夜遅いのに嫌な顔一つせず、学校の通学路から駅周辺まで案内して頂いて、営業のSさんには本当にお世話になりました。
印象は、真面目な感じで信頼できそうな会社だなと思いました。
夜の9時頃まで一緒に回ってもらったのですが、昼間の景色を見ることができなっかったので、もう一回見に行こうかと思います。
ファミディアが候補ですが、小・中学校が遠くて不安なのですがどうなんでしょうか?
261さんへ
ファミディアって階段多くないですか?
まだ平地の物件ってあるんですかね?
この階段の上り下りは歳とってくるときついな~っていう印象があります。
毎日階段が待ち構えてますからね、
神稜台の印象は森の中で虫が多そうってイメージありますがどうでした?
長坂は道路工事もいよいよ始まってるみたいですし、学校も近いので便利そうです。
ファミディアはやはり学校が遠いのでそこが不安だと購入者からは聞きました。
ファミディア契約しました。
ファミディア入居者ご夫婦の年齢は若く、小学校未満のお子さま
が多いとのことです。
お友達の面で少し不安でしたが、ファミディア前の分譲地のお子さま
は小学生が多く、下校時は低学年から高学年まで、20〜30人単位で
集団下校の様になっていました。
これなら、お友達、登下校の安全、お母さんネットワークも安心
できるかなと思いました。
小束山小学校まで歩きましたが、6歳の子供の足でも20分はかかりません。
心配なのは、多聞東中学は、大人が歩いてもゆうに30分以上かかり、西区の大山寺中学や
長坂中学の方が圧倒的に近いです。
越境入学が認められる条件を小束台周辺は満たしているようですが、西区の
中学に通われているご家庭はいらっしゃるでしょうか?
ご存知の方、ぜひ教えてください。
神陵台は、確かに虫が多そうでした…実際どうなんでしょうね。
あとここは、地域で子供を守っていこうという感じだとも聞きました(詳しいことは聞いてないですが)
ファミリア、階段物件多いです。ガレージはいいなと思いましたが、やはり大変そうということで考え中です。
平地の物件もまだあります。
小学生の下校、そんなに大勢で帰れるなら安心です。お母さんたちの知り合いもすぐできそうな雰囲気ですね。
ですがやはり中学校が…遠いです。自転車は許可されないんでしょうか?
それに、大きい公園から学園都市駅の方まで抜ける歩道は夜は暗くて、一本道なので、一対一ですれ違う時、逃げ場がないのが心配で、それが一番ネックです。
街灯が増えるとか、目立つように監視カメラがつくなどあれば安心なんですが。
部活で遅くなった中学生があそこを歩いて帰るのは怖くないですかね…
ある程度人通りがあって人目があれば安心なんですけど。
神陵台、気になっています。
自然が多いのは良さそうですね。
土地が狭目なのと周りの団地が気になります。
ファミディアの学園都市へ抜ける道ですがとても暗く、女性の一人歩きは心配な道です。(近所に住んでます)
学園都市治安は悪くないですが子どもが女の子だったら心配になるかも・・・。
もうちょっと見通しが良くて明るければr・・・。
建売りベースで契約したのですが、まだ建築前ということで、述べ床面積を守りつつ間取りをかなり変更しました。それによる追加料金有無の考え方など、詳細に質問したら快く答えて頂き、結果、大きな追加もなく、満足した設計が出来ました。
営業、コーディネーターの方々が素人という意見がありしたが、設備エンジニアの私にとっては、そんな事感じませんでしたよ。って言うか、どこまで求めているかによりますが。
でもやっぱり買う側も疑問点は恥ずかしがらずに全て聞くというスタンスが大事だと思いますよ。
ここの営業は、お客によって言うことがバラバラ。
よって、入居後ご近所トラブルが増える。
売ったら終わり。後は知らん顔。
あえて、隣や裏の家とベランダをかぶせる。窓をかぶせる。
基本設計の変更は不可ですといいながら、
後からの客は、大々的な設計変更OK。
外観は統一したいから変更は不可と言いながら、他では外観変更OK。
アフターがおそい。
こっちから連絡しないと連絡なし。
先日、堺方面の現地にいかせて戴いたのですが、モデルハウスも良く、営業さんも親切に説明してくれました。
設備、仕様、建物の強度等説明を聞いていたら、他社との違いが良く解りました。
まだ探し始めなので他も観ながら検討したいと思います。
この会社、経営陣より社員のほうが一枚上手ですな
他社との違いって…。
そんないいとこあった?
昔はいいかんじやったけど・・・
今はあかんな!
えらいさん 亡くなってから
泉南店は良かったよ
すごい値引きで大満足です!
標準でもないエコキュートも付けてくれました。
神戸支店お勧めです。
けっこう古い会社ですよね。
南大阪の方では、けっこう頻繁にチラシも入ります。
名前もよく見かけます。
特に悪い話は聞いたことないですよ。
不動産業は、長く続いている事に安心感を感じます。
以前家を検討していた時に、新しい物件の電話を貰った事ありますが
電話の対応も丁寧で、しつこくなかったです。