神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
分譲戸建物件を見に行きました。
仕様はとても豪華でとても価格内に収まってる感じがしないほど。
周辺を注意してみると産業廃棄物処理場と建築資材廃棄場が隣接してました。
営業にあたりはずれがあります。
よい営業に当たればよい買い物が出来ると思います。
住宅は申し分ないと思いますよ。
わたしはここの会社、知りません。
大丈夫なのでしょうか?
高い買い物です。気をつけて。
この連休に下松のモデルハウスの見学に行こうと思います。見学された方いらっしゃいますか?ホームページでは良さそうに見えるのですが。
>No2さん
確かにそうですね。営業によって当たりハズレがあると思います。私の担当営業は、散々でした(怒)
それに騙された私の方が悪かったのかな。。。担当営業さんのおかげで夢のマイホームが手に入ったのに
嬉しさが半減しています。顔も見たくないですね。
やはりそうですよね。わたしも最低な奴でしたよ。この会社は営業マン最低ですね。建物はどうかまだできてないから不安だらけ。
散歩中に見かけることがありますが、ポケットに手を入れてウロチョロしてるチンピラ?みたいな営業マンとか時代劇とかにでてきそうな、いかにも悪代官?越後屋?みたいな白髪の方がウロチョロしてますしね。クリーンなイメージはわかないですよね。というか今まで静かな生活を送れていたのにがっかりって感じがします。
その営業マンわかります!ヴィーランド高槻ですか?
神戸にそんな会社あったんや((笑))知らんかった。どこにも相手にされてないんちゃうの?
そりゃ評判もあったもんじゃないわな
どこの会社でも営業の当たり外れはあるでしょうね、私もはずれに当たりましたが。
基本的な装備はかなり高めかと思うので、いい営業に当たっていれば買っていたかもと、今でも思います。
はずれ9割
当り1割
ロケチンなど上司は糞!
さぁどうする?
ファミディア小束台も富士ハウジングがやってますよ。
日経ホームというまとまなホームページもない会社ですよ
資本金1000万円っていくらの物件販売してるの・??
正直あやしい
富士ハウジングさんは私の場合、大当たりの営業の方だったかもしれません。
今検討しているところです。
内装含め、とてもグレードが高く、比較中の近辺の新築より魅力を感じているところです。
地元不動産業者さん、ちなみにフルール・ポッシュですよ。
同業者なら、それぐらい読めませんか?
ホームページもきちんとありましたが…。
工事見てますけど仕上げだけで、基礎は適当で中身は手抜きし放題の最悪ですね。
造成後に慌てて基礎補強してたけどそのうち傾きますね。
違法建築であんなの堂々と住めないですね。
買った人は可哀そうですね。。。
確かに・・・
私は建築関係の会社に勤めていますけれども、ここに決めようと思っています。
私も前からここの工事の様子を見ていますけれども、No.15さんのおっしゃる違法建築はないように思います。
気になる部分はない事もないんですけれども、この価格だったら許容範囲じゃないのかな?
資金が豊富にあるんだったら注文建築の家の方がいいかもしれませんが・・。
新築当初はよかったのですが、壁や天井にクラックがすぐできます。
補修にきてくれますが、ごまかし程度。
手抜き工事なのでしょうか?
新築からの経過期間が判らないのでなんとも言えませんが。基礎が悪いのでは? 補修としてはそんなものだと思いますが。。
No.18さんの書いておられるのは、壁や天井のクラック(ひび割れ)じゃなくてクロスの割れじゃないんですか?
生活していると温度や湿気の関係でクロスが伸び縮みしてひび割れが生じることはよくありますよ。
もし壁や天井自体がひび割れしているのでしたら問題ですけどね。