マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-25 13:40:44
パークコート虎ノ門についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区虎ノ門四丁目20番5(地番)
交通:東京メトロ日比谷線「神谷町」駅 徒歩4分
東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅 徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:44.26平米~131.54平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
パークコート虎ノ門 建物内訪問 ~虎ノ門エリアの中古マンション相場~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/41311/
[スレ作成日時]2019-12-27 18:47:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区虎ノ門4丁目20番5(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸(事業協力者住戸13戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート虎ノ門口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
株価は来年くらいが正念場じゃないかと思いますが、虎ノ門の「パーク」ブランドのマンションがこの先どのくらい出るかと考えると、押さえておいてもいいのではないかと。
よく分からない理由で日本の株価はまだ相当高い水準行っているので、虎ノ門とか番町とか麻布とかのマンションに替えておいたほうがいいと思うかたいたら意見交換しましょう。
当方もいろいろ考え中です。
-
442
匿名さん
虎ノ門、番町、麻布ですか。虎ノ門への投資は賛成ですが、番町(千代田区全て)は論外、麻布はまあまあかなと思ってます。私は虎ノ門、六本木、高輪、三田、芝浦港南あたりが今後の投資に向いてるように感じます。どこに住みたいではなく投資として。
-
443
匿名さん
>>442 匿名さん
要するに新駅効果狙いってこと?
-
444
匿名さん
>>443 匿名さん
虎ノ門は再開発、六本木も5丁目再開発、高輪港南は品川のリニア、三田芝浦は田町再開発と新駅再開発。元麻布も森ビルが再開発しますが集合住宅になるでしょうから。これからますます港区一極集中が進むような気がします。あえて他の22区に投資する必要はないかと。私自身は文京区や千代田区に住みたいですが、住居を投資として購入するので港区に住んでます。私見で申し訳ないです。
-
445
匿名さん
と言っても東京の中心は千代田区中央区で、港区も都心3区に挙げられているけど、平均地価は中央区千代田区はおろか渋谷区よりも安いし、商業地に限れば中央区千代田区渋谷区新宿区よりも安い。将来性があると言えばあるとも言えるが、今になって突然港区の不動産がこれまでの序列を変えるほど値上がりするとは思えません。私も港区の麻布総合支所管内に住んでいますが、住むところとしてはステータスもあって住み心地は最高だと評価して住んでいるのであって、投資として考えるとすでにかなり割高感を感じますね。
-
446
匿名さん
芝浦と港南ですか?
正直、仲間外れ感が強いような気が…。
投資でも実需でも港区は住むのに最高峰ですが、さすがに山手線内側以外はあり得ないでしょう。
-
447
匿名さん
>>445 匿名さん
平均って言ったら、港南とか埋め立てあるのは不利だね。商業地の丸の内、銀座と住宅多めの港区じゃあそりゃ平均とったら格差はあるわ。
伸び代って意味では、虎ノ門は有数だと思うよ。
-
448
匿名さん
>>447 匿名さん
虎ノ門の伸び代については同意。
虎ノ門のビジネスエリアは大丸有に並ぶと思う。さらに大丸有と違ってレジデンシャルエリアや高台もあるので独特の価値を持つと思う。
-
449
匿名さん
神谷町の愛宕側に住んでいます。
資産価値は分かりませんが、風致地区の愛宕山や芝公園など、とにかく緑が多いです。
樹齢数百年の街路樹もたくさんあり、東京タワーを眺めながら散歩するのが楽しいです。
-
450
マンション検討中さん
>>449 匿名さん
愛宕側もいいよね。
芝公園の再開発があるし。
-
-
451
匿名さん
芝公園、再開発計画があるのですか?
知りませんでした。
-
452
匿名さん
こちらはもうモデルルームオープンしてるのでしょうか?
-
453
匿名さん
虎ノ門は昔から森グループの聖地。天下一ラーメンと双璧
-
454
匿名さん
さすがに森グループとかいう最低な会社と比較するのはかわいそうだろ。
-
455
マンション検討中さん
-
456
匿名さん
森ビルが再開発したエリアの地権者たちは、皆さん口を揃えて感謝の言葉を口にしていますよ。問題は再開発の規模があまりに巨大なので時間がかかりすぎること。
-
457
匿名さん
樹齢数百年の街路樹・・・いいですねぇ。
私も資産価値についてはよく分かりませんが、売却の予定がなければこだわる必要もないかもしれませんよね。
永住には緑が多く賑やかな店舗が少ない、閑静な環境が望ましいと思います。
-
458
名無しさん
モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?どうでしたか?
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
麻布台再開発で間違いなく価値が上がるし
虎ノ門も駅やステーションタワーできて便利になる
六本木ヒルズ横の六本木5丁目も森ビルが再開発するから
麻布台・ミッドタウン・ヒルズに囲まれてる隣の六本木3丁目も再開発されておかしくない
将来性は凄いし
現時点でもこのエリアの街並みの洗練度は港区随一なのでは?あと住所が六本木じゃないのも好感
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件